Здравая мысль, тогда можно в обеих системах давать (на всякий случай) :)Цитата:
Сообщение от Tang
Вид для печати
Здравая мысль, тогда можно в обеих системах давать (на всякий случай) :)Цитата:
Сообщение от Tang
Спасибо за отличный мануал!
На самом деле, при всем моем немалом стаже офлайна (с момента выхода первородного Ил-2, года с 2001, по-моему), эта дамочка (Кобрятинка) лишь сейчас начала проявлять ко мне благосклонность. Не раз и не два, да даже и не десять раз пытался я привлечь ее к себе. Обихаживал ее как мог, облетывал, пытался освоить в карьерах (вторая часть Курсанта например),- в общем, "залезал в кабину" только в чистых сапогах и со свежим подворотничком. Но ТОЛЬКО СЕЙЧАС эта строгая девушка с чуть стервозным характером стала позволять мне чуть больше. И ведь чувствую, что при правильном с ней обращении может чудеса творить, а получаться только сейчас начало. На днях тренировался с двумя Спитфайрами. Долго ловил, главную гашетку не трогал, только Браунингами в нужный момент подсекал и добился-таки своего- подловил одного на горке, когда он завис, а второго прижал к воде. Итог- 2 !ДВА! снаряда из пушки за весь бой и 2 !ДВА! развалившихся в воздухе после попаданий супостата! Пулеметы в эти моменты не трогал.
А самое главно- Я САМ ОСОЗНАННО СОЗДАЛ обе ситуации, когда для победы было достаточно нажатия одной кнопки. И цели некуда было деться. Для меня НА КОБРЕ это достижение. Остальные самолеты давно уже не вызывают во мне таких эмоций- там все привычно- за вылет на полном реализме 4-5 киллов. Работаю всегда короткими очередями и только в упор.
А вот на Кобре создать такие ситуации не получалось. Поначалу просто срывался в штопор через раз и не мог вывести, потом научился выводить, но о победе не было речи. Потом казалось, что это не самолет, а утюг- не летит ни хрена! Потом думал скорострельность и БК пушки ничтожно малы, а пулеметы лишь бесполезные пукалки,- в общем казалось, что Кобра - самый идиотский самолет в игре... Пока понял, что "дело было не в бобине...", пока почуял ее потенциал, да пока научился его более-менее использовать... много воды утекло.
Мне бы такой вот мануал года 2-3 назад, скольких бы мучений тогда удалось избежать! А то, что корифеи находят в нем недостатки- так это нормально. Еще ни разу не встречал ни одного хоть сколь-нибудь серьезного дела, которое обошлось бы без накладок, ошибок и неточностей. Тем паче, что по большому счету, все эти ошибки- мелочь, притом мелочь, вполне легко исправляемая и не влияющая на качество всего продукта. Так что, опытные коброводы, будьте более снисходительны к мелочам. Мануал удался и, как мне кажется, он многим еще поможет освоить вашу любимую змею. Хотя бы до того уровня, на котором она кусает оппонентов, а не своего же пилота.
Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Спасибо за добрые слова :)
Хочу сообщить, что началась работа по устранению недостатков в мануале. Обобщается критика и пожелания вирпильского сообщества. По всей вероятности, остальное уже будет после праздников.
Всех с наступающим! :)
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Аналогично, с наступающим! %)
По поводу доработок - тут лучше не торопиться, а спокойненько засесть после НГ на выходных (если не придется работать) и вдумчиво УЛУЧШИТЬ хороший продукт ;)
:)
Цитата:
Сообщение от naryv
Да - отличная фотка! :)
Новый год уже наступил и этот аватар я сменил на более будничный. %)
Пускай отдохнет до следующих праздников, как костюм Деда Мороза :D
Кстати созрел вопросик... Проводили мы со знакомым дуэльки на кобрах. И вот обратил я внимание, что он постоянно энергии набирает больше, чем я. На мой недоуменный вопрос он ответил, что на разгоне ШВ утяжеляет, а потом постепенно облегчает. Типа так быстрее кобра разгоняется. Насколько я помню из теории по ШВ - все делается с точностью до наооборот. На практике не увидел от затяжеления ШВ ничего хорошего - да обороты двигла ниже, но и скорость ниже. На максимальной скорости утяжеление винта, тоже не давало прироста скорости. Поэтому всегда летал на 100%.
Вот отсюда и вопрос знатокам: нужно ли использовать управление ШВ на кобре? И если нужно, то как?
Цитата:
Сообщение от Tang
Я тоже всегда со 100% летаю. Правда, тут во время праздников проводил похожие эксприменты с юзаньем шага. Сам не могу понять до конца: иногда кажется, что есть прирост в 10-20 км/ч, а иной раз кажется, что все остается без изменений.
При установке шага винта меньше 100% лопости поворачиваются "ребром" (вернее почти ребром) к потоку воздуха, отсюда падает сопротивление винта, поэтому скорость возрастает, но затем при разгоне до определенной скорости опять начинает тормозить. Т.е работу с шагом винта имеет смысл выполнять при пикированиях и кратковременно. По идее это позволит сделать небольшой рывок (быстрее разогнаться). Насколько ощутим эффект от работы шагом винта сказать не могу.Цитата:
Сообщение от Tang
Цитата:
Сообщение от =hor=
Во-во - именно на пикировании этот рост на 10-20 км я и отмечал.
НУ, по-моему лучша ддаже так - сначала пусть раскрутится, при пикировании раскроученный винт затяжеляем.. В итоге у меня на 3000 один на один пару раз подряд мессеры в штопор падали от нетерпения. К сожалению, из-за несознателньых вирпилов, последнее время летаю за синих. На фоках. :)
Дык вот и я так думал. А цифирьки имеются? Хотя все-таки дуэль отличается от мясного сервака или ВЭФа. Взлет одновременный с одного дрома, схождение после разворота и бой. Там каждый метр, км/ч и секунда на вес золота.Цитата:
Сообщение от Jameson
После кобры на фоке себя просто Макдаудом ощущаешь :) Главное повыше забраться..Цитата:
Сообщение от Jameson
Угу, особо если разучился стрелять из 37мм пушки. Но где я себя чувствовал если не маклаудом, то джедаем -это на Ки84С, это читерплан просто какой-то.
Цитата:
Сообщение от Jameson
Может под кишку специальную ветку заведем? ;)
Хотя насчет фоки согласен - славный аппарат.
Куда дели зеркало заднего вида на Кобрах, почему кокпиты реализованы без них? Некритично, но все равно - обидно.
На фото его четко видно. Дома есть книга "Самолеты американских ВВС 1939-45 гг.", так вот в компоновочной схеме Кобры зеркало заднего обзора также значится. Да и в литературе про него тоже есть. Как это можно было упустить? :(
Кстати вот такой ролик сегодня нашел в сети, да только не сохраняется он.
http://www.pacificghosts.com/video/f...s/sample2.html
В мануале Q1 ,например, вроде как нет зеркала .Цитата:
Сообщение от Rocket man
Ну ясно, это как с форточками - на одних машинах были, на других нет.Цитата:
Сообщение от naryv
Может, "полевая модификация"?
Это просто Аннигилятор всего живого.Цитата:
Сообщение от Jameson
Цитата:
Сообщение от timsz
Да пока даже непонятно. Ладно на наших машинах, на каких-то были зеркала, на каких-то нет, на какие-то своими силами ставили. А у амеров-то вроде как это рядовыми вещами было.
Зеркала на кобре нет как минимум потому, что такой фичи в Иле вообще предусмотрено не было. Зеркал не было ни на одном самолете. Появились зеркала только с выходом ЗС, но переделывать старые кабины кобр из Ил-2Ш версии 1.0 ради установки практически бесполезного зеркала никто не стал бы.
вот, еще пара фоток. тяжелые зато большие.
Вместо зеркала лучше бы убрали бронеспинки из Q1 и Q10. Обзор назад - это уже не шишки :). такой досадный косяк... Из-за этого летаю исключительно на N1, даже против немцев 44-45гг.. :(
Цитата:
Сообщение от Tang
Да, я тоже.