Круто! И когда же планируется выпуск этого шедеврального мода?
P.S. Хотя бы приблизительно?
Вид для печати
Круто! И когда же планируется выпуск этого шедеврального мода?
P.S. Хотя бы приблизительно?
А это вот без моего участия в порту Дакар произошла такая пьянка.
Вложение 142673 Вложение 142674
Вложение 142675 Вложение 142676
Вложение 142677
Добавьте пожалуйста ещё огонь как в вышеуказанном моде для 3 хантера, плиииз )
P.s. А удалось-ли сделать тряску посильнее во время бомбежки глубинными бомбами а то что-то вяло качается лодка.
А что у тебя поставлено....В зависимости от дистанции взрыва тряска присутствует и даже, по-моему, чересчур.
Стоит только ксд 2 версия 1,8. Не знаю может я и не заметил тряски или придираюсь не по делу ,но мне показалось что тряска слабая, чем в моде ClA Grafic pak для 3 хантера. Вот там трясёт очень ощутимо )) И почему-то на палубном орудии независимо от волнения моря ствол стоит всегда по горизонту, как будто на пушке стабилизатор как в стоковой версии игры, это никак не возможно победить?
Вот пока не знаю...
По поводу тряски...Проверь на мелководье - отработай срочное погружение и посмотри во время стлкновения с дном...
Чтобы брызги воды попадали с мостика через открытый люк в боевую рубку или в ЦП не получится никак.
Так как все внутренние отсеки (начиная с боевой рубки и т.д.) сделаны в игре отдельной локацией от внешнего мира, и совместить их никак нельзя из за особенностей движка игры.
Появилась мыслишка по поводу сюжета игры. А что если создать одним из походов в кампании, поход в составе группы "Муссон" в Индийский океан к примеру для перехвата какого-то сверх важного конвоя с Австралии))), хоть возможно это несколько и повторяет сюжет игры SH4 U-Boat Mission, но как на меня KSD II уже далеко ушла вперед и было бы совсем неплохо для разнообразия месяца 3-4 игрового времени поохотится на "томми" у берегов южной и юго-восточной Африки, без перебазировки в Индонезию конечно. В общем выношу это вопрос на обсуждение создателей и общественности.
Камрады!
Просьба ко всем!
Если у кого есть, скиньте фотки лодок 7 и 9 во время шторма, чтобы было видно как вытекает вода из шпигатов и из каких...
Спасибо камрад!
Но не уверен что именно так и из этих шпигатов будет выливаться вода...
Нужны реальные фотки!
Вот
У меня есть такая, там только из передних 3-4 и все, а из боковых двухуровневых не течет, не понятно в итоге...
Спасибо Анатолий!
KELLERMANN , Из носовых видно, т.к нос лодки выше, а средние и кормовые, как правило во время шторма находятся в воде, поэтому и не видно. Я, во всяком случае, таких фоток не нашел. Может на примере носовых сделать и у остальных так же?
Речь идет о носовых двухуровневых шпигатах.
Как вытекала и должна вытекать вода из нижних шпигатов это понятно!
А вот как вытекала и должна вытекать вода из верхних шпигатов непонятно?
Вот нашел в закромах тройку фоток, но все равно точное представление сложно получить...
Виталя, чтобы показать как вытекала вода из шпигатов можно будет не по фото, а в динамике только! Попробую объяснить словами...
1) Лодка должна находится на крутой волне, и зарываться носом в волну по самую рубку, и когда при выходе носа из гребня волны вода заполнившая всю надстройку выходит вся через два ряда шпигатов, причем при достижении верней точки амплитуды как правило вода уже сходит только из нижнего ряда.
2) Как правило в игре лодка в движении при даже небольшом волнении на постоянной основе имеет сток из шпигатов нижнего ряда. Что не всегда выглядит правдоподобно, так как гребни волн даже не захлестывают уровень этих же шпигатов. Поэтому будь осторожен со вторым уровнем!
Камрад gedevan спасибо!
Почти все фотки которые ты представил у меня есть...
А вот последняя 5 в посте №5616, вот это то что надо, прям в точку, за это отдельное спасибо! :thx:
Проблема только с 7-ками и только с верхним рядом шпигатов... была...
Как оказалось двигался в правильном направлении, нужно было только подтверждение...
По поводу последнего мода - перемещение по лодке.
Поясните пожалуйста, где конкретно можно найти в меню лодку 7с41.
Моя игра пропатчена до версии 1.8.
Выбирай 44 г., 7 Флотилию.
Лодку нашёл. Спасибо.
Прохожу через дверь - попадаю в синию пустоту.
У меня есть охотник 5.Там нужно было "щёлкнуть" по двери, что-то такое...
Конечно красиво. Нужно продолжать.
Мод хождения по лодке (для меня - по мукам)
NewInterior7c41_V1.7
http://narod.ru/disk/29115821001/New..._V1.7.rar.html
Мод тестовый...Ставится на последнюю версию KSD-II. После установки заходим в меню и выбираем лодку 7с41. Пока мод сделан только для этого проекта! Задумок у меня в связи с этим модом много, но...хочется услышать ваше мнение.
Внимательно изучите весь интерьер - есть небольшие сюрпризы. Есть проблемы со звуком и анимацией, но, как говорится, - чем богаты...
Удачи!
......
На камбуз и в дизельный отсек не попасть... Носовой торпедный и кормовой торпедный тоже не доступны...
На столике в отсеке офицеров в начале похода лежал бинокль. Через некоторое время (2 суток) он исчез. Равно как и 4 куска салями, что висели над штурманским столом.
Круто!
А этот мод в будущем будет работать и на др типах лодок или вы его сделали только для 7с41?
ЗдОрово брат, молодец! После 10-ти мин. прибывания в аду (машинное отд.), аж голова разболелась (играл в наушниках)! Теперь дизелистам награды раздавать буду в первую очередь!:) Мод еще больше дает ощущение реального присутствия на лодке. Когда видел просачивающуюся воду из под фланцев, так и хотел в руки взять ключ и подтянуть гайки, или поменять прокладку :).
Единственный минус - то, что мод подгружает систему. У меня машина средней мощности, графика выставлена на полную, так тормозило прилично. Но это минус компа, а не мода.
Так держать! Молодец! Немного подрепетировать звук и все будет ОК!
На других...? Только для "седьмых" проектах. К сожалению для "двоек" и "девяток" допотсеки ни кем не разработаны. И то, для того, что бы адаптировать эту возможность в KSD-II, пришлось некоторыми вещами пожертвовать, а именно:
- соответствие движения корамысел клапанов определенному разряду скорости (в данной версии их всего два - от холостых до средних и от средних до высоких оборотов);
- командному открыванию и закрыванию люков и дверей в отсеки; (только лишь люк в кормовое помещения отдыха открывается-закрывается при всплытии и погружении соответственно);
- конкретными звуками в зависимости от оборотов дизелей...
Но есть и новшевства:
- поэтапное просачивание воды из всевозможных вентилей-штуцеров в зависимости от глубины;
- допприборы в дизельном отсеке;
- всевозможная (стрелочная, световая и реальная) индикация параметров работы агрегатов (дизелей, электродвигателей, компрессоров, ТА);
- "исчезание" продуктов питания по мере пребывания в походе;
- появление смока и дыма в дизельном отсеке на максимальных оборотах;
- "оживление" отсеков людьми по вашему усмотрению;
- натуральное, как мне кажется, распределение света в отсеках.
Есть и еще задумки....причем, выполнимые и вносящие реальность.
Самый большой недостаток этого мода - малому и среднему "железу" он не подходит, не вытягивает, но тлько тогда, когда переключам камеру на интерьер.
- "оживление" отсеков людьми по вашему усмотрению;
Пожалуйста поподробней.
Я имел ввиду присутствие членов экипажа в допотсеках в разных местах в зависимости от вашей расстановки.
Бинокль так и не появился после погружения... Видать кто-то из команды прикарманил...
Жаль, что для 9-х проектов не будет такой штуки. А с начала кампании (1939) доступен будет доступен такой интерьер?
Ещё один вопрос - при установке радара FUMO-64 экран радара на посту радиста не изменился.
А как он должен меняться?
Я, прочитав описание, решил что он должен стать как индикатор кругового обзора. Вроде как на амерских лодках в чистом SH4.
Если АКБ разряжено в "0" тогда и света быть не должно вообще. А аварийной бригаде дать фонарики. Только надо как-то продумать момент, чтоб фонарики у них загорались только при отсутствии основного освещения.
brat-01, а есть надежда увидеть когда нибудь в КСД торпедные отсеки?
А кто возьмется их делать? Лично у меня мозгов не хватает для этого дела. Да и потом, боюсь, что с этим отсеком немногие компы потянут.
Так ведь там и смысла нет большого находится во время торпедной атаки. А просто пройти посмотреть - тогда и в 5-й хантер нет смысла играть.
Правда у меня руки имеют некорректный радиус кривизны в деле 3D-моделирования
Если не ты, то кто же?(с) Кроме тебя и не кому, наверное... Просто блин, ходишь по лодке, так и тянет заглянуть в ТО! Особенно сейчас, с новыми отсеками.
На сабсиме для 3Х торпотсек "семерок" делают во всю. Когда выйдет может получится перенести? И для "двоек" уже есть.
Ну за этим дело не станет...Смагем...
А для двоек? Дайте ссылку....
Под шнорхелем дизеля не работают (анимации клапанов нет). В дизельном отсеке шум электромоторов. При обзоре внешнего вида - шум, как от работающих дизелей.
На поверхности - все прекрасно, все работает. Это так и должно быть или у меня что-то криво встало???
А вот под шнорхелем - это проблема! Дело в том, что я не смог связать работу дизелей под водой - не к чему привязать команду на вкл. дизелей в этом сосстоянии. Шнорхель ни как не связан с интерьером. В данном моде все движующиеся части дизеля (его 3D-модели) мгновенно меняются (не заметно для глаз игрока), как только лодка опустится на глубину 9 метров. Для этого применяется соответствующий контроллер. Невозможно к одному объекту применить два и более контроллеров.
По электроматорам. Звук для них прописан тоже в дизельном отсеке (кормового торпедного-то нет, где они по идее должны размещаться). Но звук исходит чуть дальше в сторону кормы.
Так что все работает, как я сотворил - ошибок нет.