-
Вложений: 1
Вторая "редакция" мануала по Кобре
Во втором варианте мануала учтены замечания и пожелания вирпильского сообщества. Поправки и дополнения коснулись глав о вооружении, ТТХ, боевом применении, фигурах высшего пилотажа на виртуальном истребителе P-39 «Airacobra», представленном в авиасимуляторе Ил-2ЗС. Кроме того, по многочисленным просьбам к тексту добавлены фото, схемы и новые главы по устройству и тактическому применению этого виртуального самолета.
Спасибо всем за участие.
Отдельная и большая благодарность SLI=Makc 89= за статьи по триммированию и сведению оружия, а также некоторые общие уточнения.
-
Ответ: И снова «КОБРА»....
-
этот вариант значительно лучше! :)
правда, не качаются треки 3 и 5 - вместо них выдается скрипт авторизации. остальные треки - ок.
а номер 5 при попытке просмотра в игре на 88% выдает ошибку...
-
Цитата:
Сообщение от Tang
Вместо зеркала лучше бы убрали бронеспинки из Q1 и Q10. Обзор назад - это уже не шишки :). такой досадный косяк... Из-за этого летаю исключительно на N1, даже против немцев 44-45гг.. :(
Летай на P-39D-2 :)
Это в игре один из самых скоростных крафтов на средних высотах. И обзор назад имеется %)
-
Такой вопрос коброводам: У нее тяги управления смоделированны? Выбиваются хоть иногда?
Может там какая-то конструкция хитрая?
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
Такой вопрос коброводам: У нее тяги управления смоделированны? Выбиваются хоть иногда?
Может там какая-то конструкция хитрая?
Нет, тяги никогда на Кобре не выбиваются, словно их и нет. Хотя не хило можно было бы смоделировать их перегорание, коли аппарат так задорно горит в симе.
К слову, и в жизни тяги на самолетах перегорали - масса случаев описана.
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
К слову, и в жизни тяги на самолетах перегорали - масса случаев описана.
Смысла в этом большого нет, т.к. на одномоторных самолетах, в игре, пилот перегорает. :)
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
Смысла в этом большого нет, т.к. на одномоторных самолетах, в игре, пилот перегорает. :)
:D :D :D
-
Ммм.. Молодцы!
Отличный мануал для начинающих...
Выкачала и раздала всем в офисе..
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
Ммм.. Молодцы!
Отличный мануал для начинающих...
Выкачала и раздала всем в офисе..
Спасибо, Irinel, твоя похвала для нас очень лестна. :)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Спасибо, Irinel, твоя похвала для нас очень лестна. :)
Ой! Пожалуста, конечно. Но я и не предполагала, что мой невинный вопрос начинающего пилота (вообще не умеющей летать на "Кобре") перерастет в такой большой клуб поклонников, да еще и меня сделают почти экспертом :)
P.S. в догонку по зеркалам... Зеркала устанавливались только на "Aerokobra I". Это было требование английских заказчиков, как и крыльевые пулементы калибра 7.7 мм (Викерс). В таком виде они к нам и поступали. На серии D, D-1 и далее (не менявших "американского гражданства") зеркал уже небыло.
К тому же - собственно говоря все ранние "Кобры" у нас в игре идут с копитом N-1. У серий "Aerokobra I" (Р-400), D, D-1 - был другой копит, частично другие приборы и органы управления и другая компоновка.
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
Ой! Пожалуста, конечно. Но я и не предполагала, что
мой невинный вопрос начинающего пилота (вообще не умеющей летать на "Кобре") перерастет в такой большой клуб поклонников, да еще и меня сделают почти экспертом :)
P.S. в догонку по зеркалам... Зеркала устанавливались только на "Aerokobra I". Это было требование английских заказчиков, как и крыльевые пулементы калибра 7.7 мм (Викерс). В таком виде они к нам и поступали. На серии D, D-1 и далее (не менявших "американского гражданства") зеркал уже небыло.
К тому же - собственно говоря все ранние "Кобры" у нас в игре идут с копитом N-1. У серий "Aerokobra I" (Р-400), D, D-1 - был другой копит, частично другие приборы и органы управления и другая компоновка.
Да, все верно - об этом я в свое время тоже прознал - про другие кокпиты и приборное оборудование, а вот про зеркала на "первых" Кобрах был не в курсах :ups:
-
Что сделали с Коброй в патче 4.5?
Я ранее на ней редкий вылет чтобы в штопор не свалился.
Вчера попробовал полетать в онлайне, в офлайне..
Как не перетягивал по привычке РУС, в штопор я не сорвался.
-
У меня изменений во флайт модели кобры по сравнению с 4.03 нет.
Может, что то другое?
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Что сделали с Коброй в патче 4.5?
Я ранее на ней редкий вылет чтобы в штопор не свалился.
Вчера попробовал полетать в онлайне, в офлайне..
Как не перетягивал по привычке РУС, в штопор я не сорвался.
Как это нет штопора? :eek:
Все есть ;)
-
А я наоборот после 403 стал чаще на Кобре в штопор падать. Раньше это чаще делали мои соперники..
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Как это нет штопора? :eek:
Все есть ;)
Наверно есть. Но я не смог во время боя свалить в штопор.
Раньше постоянно РУС перетягивал в запарке и УСЁ!
Вот буквально пять минут назад летал без руля направления, и только так смог наконецто в плоский штопор свалиться.
Впрочем это хорошо. Кобру я люблю. Мне стало на ней летать легче.
-
Вопрос делитанта: Бои в свалке Кобре противопоказаны напрочь. Но если вдруг оказался в таковой как действовать ? Здесь, я понимаю, должны работать другие приемы чем в общепринятой для кобры практике. Как действовать например против пары противников Мессер и Зерро ?И самое болезненное - зачастую мессер оказывается значительно выше кобры - как быть ?
-
Я пытаюсь делатьь змейку. :) Иногда удается уйти, или оттянуть конец до прибытия подкрепления.
-
Цитата:
Сообщение от Зюзя Бякин
Вопрос делитанта: Бои в свалке Кобре противопоказаны напрочь. Но если вдруг оказался в таковой как действовать ? Здесь, я понимаю, должны работать другие приемы чем в общепринятой для кобры практике. Как действовать например против пары противников Мессер и Зерро ?И самое болезненное - зачастую мессер оказывается значительно выше кобры - как быть ?
Ты знаешь - кобра в свалке себя чувствует прекрасно! Поясню...ее маневренность очень неплоха просто очень. Но, на что мы делали упор в мануале - на то, чтобы постараться вернуться на свой филд. В свалке можно подстрелить кого нибудь или пару противников, но результате скорее всего ты и сам будешь гореть в бурьяне..Я, например, на том же алексе иногда забываю всю тактику и с желанием и воодушевлением бросаюсь спасть какого нить соцветника попавшего как кур во щи :yez: . Резултьтат часто бывает такой, что я спускаюсь - коллегу по цеху успевают урыть и я остаюсь один против 2-3 синих. Как действовать в свалке - в любом случае не вствать в вираж. Выполнять маневры вертикальные - петли крути, полупетли....Свалок лучше конечно избегать. Ты не сможешь контролировать нескольких соперников и скорее всего тебя либо подожгут либо развалят.
"Месс" и "зеро" против кобры это самая тяжкая смесь. Зеро маневрен, месс и маневрен и быстр. Тут такая ситуация - ты и не убежишь и не перекрутишь. Твой шанс на проходе кого то повредить - если одного сумеешь нейтрализовать, то и со вторым есть шанс побиться. Но ситуация эта крайне тяжелая. Можно пробовать уходить в сторону соратников либо наземки защищенной..Но тут везение конечно должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Ты знаешь - кобра в свалке себя чувствует прекрасно! Поясню...ее маневренность очень неплоха просто очень. Но, на что мы делали упор в мануале - на то, чтобы постараться вернуться на свой филд. В свалке можно подстрелить кого нибудь или пару противников, но результате скорее всего ты и сам будешь гореть в бурьяне..Я, например, на том же алексе иногда забываю всю тактику и с желанием и воодушевлением бросаюсь спасть какого нить соцветника попавшего как кур во щи :yez: . Резултьтат часто бывает такой, что я спускаюсь - коллегу по цеху успевают урыть и я остаюсь один против 2-3 синих. Как действовать в свалке - в любом случае не вствать в вираж. Выполнять маневры вертикальные - петли крути, полупетли....Свалок лучше конечно избегать. Ты не сможешь контролировать нескольких соперников и скорее всего тебя либо подожгут либо развалят.
"Месс" и "зеро" против кобры это самая тяжкая смесь. Зеро маневрен, месс и маневрен и быстр. Тут такая ситуация - ты и не убежишь и не перекрутишь. Твой шанс на проходе кого то повредить - если одного сумеешь нейтрализовать, то и со вторым есть шанс побиться. Но ситуация эта крайне тяжелая. Можно пробовать уходить в сторону соратников либо наземки защищенной..Но тут везение конечно должно быть.
Выходит что Кобра это не для Алекса и Лиги :D
А свалка это бои где удоволствие получишь но до филда не доберешся :D ( я вариант с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ везением не беру в расчет )
Теперь такой вопрос: а если ракслад - видишь противника еще точкой ( почему противник ? Двигается со стороны вражеского филда ) Начинаешь набирать высоту .Через некоторое время понимаешь , что это мессер и что он уже тебя атакует сверху ?Опять бежать в сторону своего филда под защиту зениток ? ( Евген там в мануале написано как цитата , что от месса не уйдешь )Значит опять вся игра от обороны ? :(
-
Да почему? Кобра отлично подходит и для "алекса" и для "лиги".
Я так считаю, что если ты видишь атакующего с превышения месса, то его нужно встречать в лоб по возможности. Этим маневром ты, как бы, уравниваешь шансы. Но здесь важно уметь чувствовать дистанцию, т.е. твоя скорость должна быть достаточной, чтобы уверенно встретить противника в лоб. Опытный мессовод глядя на такую ситуацию по идеи должен отвернуть и не играть в лотерею...А подготовить такую ситуацию, чтобы зайти на атаку без возможных последствий для своего здоровья. А твоя задача стараться встретить его в лоб либо получить возможность подстрелить на проходе. Это как вариант активной обороны. :)
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Да почему? Кобра отлично подходит и для "алекса" и для "лиги".
Я так считаю, что если ты видишь атакующего с превышения месса, то его нужно встречать в лоб по возможности. Этим маневром ты, как бы, уравниваешь шансы. Но здесь важно уметь чувствовать дистанцию, т.е. твоя скорость должна быть достаточной, чтобы уверенно встретить противника в лоб. Опытный мессовод глядя на такую ситуацию по идеи должен отвернуть и не играть в лотерею...А подготовить такую ситуацию, чтобы зайти на атаку без возможных последствий для своего здоровья. А твоя задача стараться встретить его в лоб либо получить возможность подстрелить на проходе. Это как вариант активной обороны. :)
Евгений , подскажи пожалуста режимы оптимального набора высоты ? на твой взгляд конечно.
Видя издалека противника набирающего высоту и чтобы применить твой прием со встречей в лоб надо хоть немного попытаться уравнять шансы с высотой иначе можно просто зависнуть потеряв скорость и вместо встречи в лоб предстать перед ним плоским беспомощьным пропеллером.
при каких скоростях и на каких углах подьема кобра совершает оптимальный набор высоты ?
-
Цитата:
Сообщение от Зюзя Бякин
Евгений , подскажи пожалуста режимы оптимального набора высоты ? на твой взгляд конечно.
Видя издалека противника набирающего высоту и чтобы применить твой прием со встречей в лоб надо хоть немного попытаться уравнять шансы с высотой иначе можно просто зависнуть потеряв скорость и вместо встречи в лоб предстать перед ним плоским беспомощьным пропеллером.
при каких скоростях и на каких углах подьема кобра совершает оптимальный набор высоты ?
Оптимальный набор высоты на Кобре от 250-60 км/ч и естественно выше :) В зависимости от скорости "выставляем" и угол.
-
Если ты будешь соревноваться в наборе высоты, то проиграешь. Оптимально, по моему мнению 220-250. Здесь имеет смысл, мне думается, немного уходить в сторону, а не ему навстречу интенсивно, набирая высоту..А задача и стоит такая, чтобы не сразу навстречу пикирующему мессу задирать нос, а как раз выждать некторое время...чтобы он спустился на определенную высоту, а за оставшийся промежуток ты и мог поднять нос и выстрелить))..