Обновились,нармально работает покамьсь.Пользусь года 1,5,пробовал уйти для любопытства от НьюВиев,не получилось.Собстно зашел спасибо сказать ещё раз за НВ и за поддержку с обнавлениями:beer:Цитата:
Сообщение от Hruks
Вид для печати
Обновились,нармально работает покамьсь.Пользусь года 1,5,пробовал уйти для любопытства от НьюВиев,не получилось.Собстно зашел спасибо сказать ещё раз за НВ и за поддержку с обнавлениями:beer:Цитата:
Сообщение от Hruks
1. Это ограничение сделано в само йигре.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
2. Учитывая, что есть фича перепрыгивания спинки это не очень-то и надо.
3. Если очень хочется помотреть как это будет - поставьте оригинальную версию ЗС (можно с несколькими первыми патчами, но кажется до аддонов). Там в Иле не было этого ограничения для NewView и Трекира. Но пользы от этого мало.
Спасибо. Сам как то не допер... :confused:Цитата:
Сообщение от SG_Romer
Видел я это. Потому и написал про 1.22. И это мне тогда очень понравилось. Перепрыгивание иногда дезориентирует. Но самое прикольное было когда в лавке выполняешь "прильнуть к прицелу" в задней полусфере ;) Это меня тогда впечатлило.Цитата:
Сообщение от Hruks
Здравствуйте!
Имею джой X52. NewView 3.26. Она видит только одну хатку (нижнюю на РУСе) из трёх имеющихся. Остальные определяются как кнопки. Это поправимо?
И ещё не видна одна из осей на РУД-е (хотя в игре работает исправно).
Так и должно быть, у меня тоже 52й.Цитата:
Сообщение от ReductoR
Другие хатки вешаются как кнопки - NewView прекрасно это позволяет. Разница только в одном - хатку проще настраивать, а кнопки нужно каждую назначить. Кроме этого другой разницы нет.
Просьба протестировать новую версию.
Изменения:
1. Генератор может генерировать несколько кнопок. Пока конфиг не поддерживает эту настройку, можно отредактировать вручную, например KGen1=48,49,50,51
При этом генератор номер 1 (KGen1) будет генерить 4 кнопки с кодами от 48 до 51, это кнопки с цифрами 1,2,3,4.
2. Изменения в Конфиге. Переработан механизм определения комбинаций кнопок. Вместо громоздких списков теперь только кнопка "Detect", появляющаяся при выборе какой-либо из функций. По такому же принципу будут переделаны и другие места в программе, где зачитываются кнопки. Но сначала нужно проверить сам подход.
Форма, появляющаяся при нажатии "Detect" пока совсем пустая. Есть только одна кнопка - Отмена, на тот случай, если менять кнопку не нужно и форма была вызвана случайно.
Можно нажимать кнопки и комбинации кнопок джойстика (одного или двух), клавиатуры, мышки. Распоздаётся до 2х кнопок (акк и ранее 2х кнопочные комбинации). При этом достаточно нажав одну кнопку нажать и отпустить вторую, чтобы программа определила комбинацию. Либо нажать и отпустить одну кнопку, чтобы она была определена.
Надеюсь такой подход более привычен и более удобен для пользователей, чем тот, что был первоначально. Я планирую оставить первоначальные конролы в качестве опции.
Если есть замечания предложения - пишите.
Караул!!! Спасите!!!
Не нравится мне этот новый способ :(
Обнаружен любопытный момент.
Чем активировать этот "Detect", чтобы потом активирующяя кнопка (как правило LBUTTON) не прописывалась в качестве первой, для активации функции.
Хотелось-бы увидеть в меню "Установки" (хотя-бы где нибудь)переключатель между режимами:
1. "Громоздкие списки" (Старый, добрый, привычный).
2. "Detect".
C уважением и благодарностью. Romer
Протестировал 37а.
Обнаружил любопытный баг. если это конечно баг, во всяком случае ранее не встречал. Кнопка второго джоя через генератор НВ нажимает кнопку клавы Т, на которую в игре назначенны фары.
Хочу В ИГРЕ на эту же кнопку джоя назначить что то -напрямую, в меню "управление" - но НВ перехватывает и в меню игры у меня эта кнопка джоя определяется как кнопка Т:eek: Это не очень хорошо...
Теперь про замедление работы генераторов. Пока не придумал, куда это приспособить, но повторюсь - может имеет смысл заставить генераторы работать с замедлением ЦИКЛИЧНО - нажимаешь кнопку джоя и генератор в режиме СТАРТ - и он отрабатавает нажатие и отпускание кнопки клавы. Вот и электросбрасыватель готов. А выставляя замедление, получим паузы в сериях бомб.
Это было и раньше. Для того, чтобы забить в управлении кнопку уже забинденную в NewView ну и отключи на пару минут сам генератор (обнули кнопку самого генератора) или переименуй папку с NewView. После этого запусти ил и назначь то, что нужно. После этого или восстанови свой генератор, или возврати имя папке с NewView. Так что это не баг, а стечение обстоятельств.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Ну что же потестировал 37а2. Первое, что бросилось в глазах -- не подгружается уже созданный ранее профиль. Если ему внаглую в конфиге.ини прописать последний профиль, то он не загружается корректно, хотя в первой вкладке будет отображаться строкой. Но может это просто было не доделано, так как версия пробная.Цитата:
Сообщение от Hruks
Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант. Иногда стоит задуматься о назначении кнопок, может стоит отменить одну из них, то в новом варианте это не получится. Может все таки стоит вернуться к старому варианту? И есть вот какое неудобство: хорошо когда нажимаются кнопки отображать в пустом окне то, что нажалось. Но я еще раз повторюсь, ИМХО, это неудобно. Мне нравится больше старый вариант назначения кнопок. Так же это отображается и на эстетике: в старом варианте было очень наглядны настройки (понятны выборы самих кнопок и устройств), в новом же варианте строчка с выбранными комбинациями может просто не поместиться в строке. Теперь о том что понравилось в этой вкладке, а я говорил о вкладке "Комбинации". Очень здорово то, что теперь можно обозначить теперь сам генератор, ибо сам сталкивался с тем, что некоторые комбинации просто забывал, что туда, какую функцию повесил. Может стоит вернуться к прежнему виду записи: "(1) Генератор". Тогда при назначении названия генератора, можно было бы заменять слово "генератор" на, например, "выпуск шасси" (это название вводится при программировании очередного генератора). Сегодня у нас пока в 37а2 следующее: "Gen1 выпуск шасси".
Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее. Давайте подумаем вот о чем: стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д. Для этого новая редакция ввода данных была бы жизнеспособна. И это было бы очень здорово, что в качестве аргументов вводить не только кнопки, но и комбинации кнопок. Я уже давно откзался от применения буквенных значений для команд ила, которые стоит забить в генераторы NewView. Причиной является затрудненное использование чата в он-лайне. К примеру вы пишете слово, и при нажатии одной из кнопок на клавиатуре у вас в строке чата появляется строчка, "любезно" вбитая с помощью NewView. Конечно, можно и на тильду влепить очередной генератор, который бы отключал бы NewView, но это,ИМХО, неудобно. Поэтому я забил некоторые функции управления в цифровые кнопки дополнительной клавиатуры. Такая модернизация дала бы серьезное расширение возможностей NewView.
В этом я с вами согласен.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
А с этим не согласен.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Сделано более наглядно. Не надо дёргаться, чтобы понять работу генератора.
Попробовал и вернулся к версии 37а. Причины: профайл, комбинации.
Жаль, в 37а2 много полезного: даны названия генераторам, удобная и наглядная закладка "Генератор кнопок".
Romer.
Так и раньше не надо было дергаться, чтобы понять работу программатора. В старом варианте в поле комбинаций было видно, какие кнопки и какого устройства задействованы. В новом варианте такого удобства нет. В самом программировании генератора новая раскладка кнопок, плюс старый раскрывающийся список "Нажатие- отпускание" -- вот уже готовый вариант для программирования уже не только кнопками, но и комбинациями кнопок.Цитата:
Сообщение от SG_Romer
Ромер, давайте послушаем еще другие отзывы.
Мне все нравится в этой талантливой проге (сказал бы лучше, но не спешу употреблять слово ГЕНИАЛЬНАЯ). Но чтобы в ней разобраться, нужно быть действительно влюбленным в виртуальное небо. Новичку придется несладко, и он обязательно засыпет кучей вопросов, которые уже давно известны всем (многим).
Нужен постоянно обновляющийся FAQ.
Не пора ли для этого проекта создать свой сайт. Если он будет хотя-бы частично коммерческим, я буду одним из первых, кто сделает донэйт!
давно не заглядывал сюда:), какие отличия есть между 34 и 37 версией в разделе ШЛЕМ (трек ир)????:rtfm:
А поподробнее? В конфиг не загружается? Или в игре? Я это не менял. Должно работать. Ридонли не стоят? Конфиг поверх предыдущих версий был записан? Как выглядит вообще? Может ошибка какая была при загрузке? У меня всё работает в этой части да и не менял ничего тут.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Речь про генераторы или про назначение кнопок?Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Старый режим планирую оставить для ручной настройки. Он был как раз удобен, если что-то работало не так. Но наглядности в нём было немного. простые вещи отображались понятно только для тех, кто всё понимает.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Это всё косметика. Префикс можно какой угодно поставить.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
В старом варианте было не очень нагляднее и точно не удобнее. Так как теперь поддерживается многокнопочная генерация, то и то, что есть совсем не устраивает и будет переделано. Как именно - ищу и продумываю варианты.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Это уже можно в 37a2. Достаточно указать режим маппера в генераторе и прописать коды кнопок через запятую.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Почему неудобно? Можно на что-нить другое повесить.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
однако вопрос в другом - зачем в качестве горячих кнопок для активации генератора вешать простые комбинации? Можно повесить на сочетания кнопок, например Alt + буква. В чате буквы с альтом встречаются редко.
Какая модернизация? Что-то я потерял нить иысли. Для чего цифровая клавиатура? И почему "дала-БЫ"?Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Что касается шлема:Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
Версия 35
Новое:
...
6. Добавлен режим управления камерой джойстиком/Шлемом (INI / GearCameraMode=0/1).
Исправления:
...
5. Исправлены границы обзора в режиме шлема с использованием плавающей мёртвой зоны.
Версия 36
Новое:
...
2. Появилась возможность управлять FOV(Zoom) аналоговой осью.
To Hruks:
Можно ли добавить на аналоговую ось (Zoom) мёртвую зону (аналогично Х и Y)?
Не могу разобраться как управлять FOV(Zoom) аналоговой осью?
С уважением.
А можно-ли добавить команду инвертировать оси РУС ? При переключении на заднего стрелка (управление турелью - мышью) так было бы гораздо привычнее управлять курсом, а то сейчас приходится включать "двоемыслие" %)
В альфа2 что-то не получается изменить значение задержки в генераторе. Откатил назад на исходную альфу - меняется. Вроде и в ini записать не забывал и профиль правильный крутил... не меняется и все.
здесь уже задавали этот вопрос, но никто не ответил, а меня он тоже волнует:
как сделать, чтоб в НВ-обзоре хаткой, когда хатку опускаешь взгляд сам центрировался?
PorcoRosso, (вся студия хором): F9!!!
Че, правда?? !!!!! И будет такой же гладенький НВ обзор, но с возвратом? (а не переход в режим обзора ил2).
Тогда просто здорово!! Большое спасибо "всей студии"! Дома попробую.
(я только 2 дня как НВ осваиваю - до этого только мышкой, а сейчас настроил чтоб и так и так, мечта сбылась. !, жаль только что некоторые функции в старой справке не описаны)
Авторам - СПАСИБО!
Хм... Вообще-то такой режим не задумывался. Но его можно реализовать.Цитата:
Сообщение от PorcoRosso
Нужно:
1. Центровка именно такая, которой хочется центроваться, то есть по вкусу. Центровка должны быть в одно касание или мгновенная. Эта центровка долна висеть на клавиатуре, например кнопка "V".
2. Генератор, который всё что будет делать - это генерировать "V" один раз на отпускание и ничего (0) не генерировать на нажатие.
3. Автогенератор, который будет срабатывать от очень маленькой скорости и отслеживать тоолько перемещения по X и Y - максимальные углы отслеживать не должен! Таймаут поставить по вкусу. Чем больше, тем больше будет запаздывание ценртровки но и тем болше шансов будет продолжить начальное движение после отпускание.
Тогда при начале поворота камеры хаткой будет срабатывать автогенератор и лочить генератор (который ничего не генерит на нажатие). При отпускании хатки по истечению таймаута генератор ьбудет разлачиваться и отпускать генератор, ктотрый будет центровать камеру. Должно работать :)
Если не получится - шлите исходные данные (какие кнопки и куда) и свой конфиг файл - попробую настроить.