Вон оно чо! А то я всю башку вчера сломал - противник в Малиновке в первые 10 секунд боя расстрелял оба своих Лео. На вопрос за что, ответили - "потому что уроды".
Вид для печати
Вот оно что... Я то думал почему так свои нервно реагируют на мой маленький Leopard.
ну, т.е. никакой разницы, чем если бы они сами об него убились.Цитата:
в первые 10 секунд боя расстрелял оба своих Лео. На вопрос за что, ответили - "потому что уроды".
тогда красные могут проскочить по другой стороне горки через предгорок с хилой рощицей . Они там чуть задержатся , поскольку надолбы есть , но все равно проедут непосредственно на базу. И будут бить тех , что за горкой укрылись.
А перекрыть это трудно , ибо та сторона как на ладони перед ПТ и САУ ( Об704 , стоя у расщелины , вынес 7 штук нашей команды , а его даже не видели - только после боя стало понятно) . А если отойти на базу и оттуда стрелять по прорывающимся , то арта по засвету тут же накрывает. Ужас. При том , что на нижнем респе укрытия на подходах к базе превосходные .
По правому узкому проходу (если смотреть от респа) прорваться можно , если ехать очень быстро . Но чаще там возникает подобие горки в ЭльХаллуме , где по пять штук танков горит :). Имхо , карта нуждается в корректировке.
как выяснилось , не мне одному карта показалась несбалансированной , на форуме тоже мнение преобладает , что нижний респ - гарантия выигрыша (при одинаковой кривизне рук команд).
А я играл только с верхней базы на заполярье, 3 раза выиграли, 1 пролетели. Дисбаланса не заметил, правда, и карту толком не объездил пока.
Не будут. Во-первых, потому что гору могут держать 3-4 танка. В нашем случае было 2 танка и я. Во-вторых, с базы они банально не видят тех, кто на склоне стоит, им надо подЪехать к склону (и уйти от поддержки своей арты), а подЪехав, надо будет чуть-чуть спуститься, потому что так низко пушки опускаются не у всех. Ну и в-третьих, своя АРТа и остальные 70% команды тоже зачем-то нужны наверное. Как вариант - прикрыть проход на базу с другой стороны.
интересно в игру добавят режим симулятора, включаемый опционально на всю карту. Чтобы смерть танка была при смерти экипажа или неспособностью танка дальше двигаться и стрелять, невозможностью ремонта гусениц(при попаданиях не подлежащих восстановлению в поле) и более длительном их восстановлении.
возможности падения или утопления танка наверно не нужны, экипаж не должен допускать ошибок.
думаю набралось бы не малое число людей желающих играть в симулятор, а не аркаду, может физику доделают и реализуют.
Не добавят, потому что 80% людей это нафиг не надо, а ресурсы на это надо выделять и немалые. Лучше сделать новую ветку танков, поднять на пару-тройку дней рейты до 5 и нарисовать пару премиум танков - откинуться и получать удовольствие в виде кучи бабла! :)
Но 20% поиграли бы именно в симулятор, минимум заменить систему повреждений на более натуральную, не думаю что это вопрос огромной сложности. Общий процент повреждений это ни о чем, например чтобы можно было башню заклинить или снести, мотор уничтожить(при этом стрелять можно), гусеницы снести - по грунтовке даже немного поездить сможешь - в болоте увязнешь.
Су28 (122мм ) наносит KB 2% урона, и многим другим столько же(кидают на монстров). хотя попадание в гусеницу означало бы ремонт только в заводских условиях.Цитата:
Да нууу. Какой ишшо симулятор, когда попадание 152 мм болванки от БЛ-10 не убивает не то чтобы ТТ и СТ(любого уровня), а иной раз даже ЛТ и ПТ И не редко, кстати, такое теперь происходит.
А из этих 20% донатит 1%, и кому оно надо? Если бы эти 20% своим донатом перекрыли остальные 80% тогда разработчики может и задумались бы.
Да скоро РО-2 выходит, а там обещают если и не танковый симулятор, то довольно таки сложные танковые пострелушки. А танкосимы вообще почему-то не делают с возможностью онлайн игры. Явно есть какая-то глобальная проблема. Жаль :(
Изменение формул в системе повреждений является настолько высокосложной задачей программирования:) хотя отображение жизни танка конечно нагляднее, но можно придумать альтернативу - не 36% жизни, а уничтожена левая гусинеца и состояние брони такое то, башня слева почти пробита, т.е. реальный доклад командира танка времен 2ой мировой. и я соответственно выстрелов в пробитую башню уничтожу танк, а в корпус нет. или уничтожу наводчика и танк не сможет стрелять, но доехать и захватить базу сможет.
Я бы покупал ежемесячную подписку МТ, если бы было так:
1. Нет подсветки силуэта и прицельной стрельбы через 30 кустов в противника.
2. Стояло бы реальное время поворота башен.
3. Более-менее реалистичная скорость танков максимум +20-30%.
4. Был убран идиотский рандом пробиваемости, пробиваемость бы падала от расстояния
5. Танки бы не светились через препятствия
6. Была бы контузия (временная недееспособность) от пробитий и тяжелых фугасов
7. Исторические эвенты, или хотя бы бои СССР-Германия и т.д.
Это минимальные изменения и не такие уж сложные в программерском плане.
Финансировать - это подарить разрабам денег? :D
Инвестировать можно.
Нельзя впихнув в запорожец движок от порше, и больше ничего не трогая - сделать из него "более спортивный" автомобиль. Мы получим неудобоваримое гавно, на котором уже нельзя нормально передвигаться по дорогам общего пользования, и еще нельзя участвовать в гонках. Игра аркадная, такой задумывалась и такой разработалась. Все у неё играет на этой скрипке, и введение симуляторных фишек приведет к тому, что весь процесс рухнет. Поэтому никто делать этого не будет. По крайней мере - не в этой игре и не в ближайший год.
Ну на самом деле для заметного увеличения "реализма" было бы более чем достаточно убрать подсветку контуров танка и вывода параметров цели при точном наведении на неё. И всё, подсветка вроде есть, значок вражины видишь, а где он там в тех кустах - фиг его знает, стреляй наугад :) . Я первые ~500 боёв про контуры вообще не знал, как их включил так сразу играть на порядок проще стало.
Подсветка убирается легко: включи сглаживание в видеодрайвере, а не в игре :)
И получились бы брачные игры подкустовых бегемотов вместо бодрого танкового рубилова ©Цитата:
2. Стояло бы реальное время поворота башен.
Впрочем, лично Вам никто не запрещает вести прицел в сторону противника медленно и печально, в соответствии с Вашими представлениями о необходимом в игре уровне реализма.
Берите ИС-7 - он на испытаниях 60 км/ч выдавал, а в игре - полтинник под горочку (достаточно длинную), а на типичной местности его Т30 обгоняет.Цитата:
3. Более-менее реалистичная скорость танков максимум +20-30%.
Пробиваемость в игре падает с расстоянием (примерно 5% на 100 м).Цитата:
4. Был убран идиотский рандом пробиваемости, пробиваемость бы падала от расстояния
А рандом - погуглите (хотя странно, что при таком ратовании за реализЪм, Вы этого и так не знаете) термины "начальное пробитие" и "гарантированное пробитие". К слову, у Ф-32 разброс между ними около 30%, ЕМНИМС, при стрельбе по броне под углом 30° от нормали (и это соответственно вероятности не 0,0...01% и 100%, а 20% и 80%!).
Значит, в реальности не могло быть чего-то типа окрика по рации "Внимание! Тигр за углом каменного дома!", так и запишем.Цитата:
5. Танки бы не светились через препятствия
Фугасы регулярно выносят членов экипажа, а про реальные примеры контузии от пробития, не задевшего снарядом или вторичными осколками членов экипажа, почитаю с удовольствием: ссылку в студию.Цитата:
6. Была бы контузия (временная недееспособность) от пробитий и тяжелых фугасов
Тренировочные комнаты всегда к услугам панцерзадротов!Цитата:
7. Исторические эвенты, или хотя бы бои СССР-Германия и т.д.
Мне кажется, Варгеймингу будет несколько дешевле (на сотню-другую тыщ нерублей) потерять в Вашем лице платящего игрока, нежели реализовывать эти "не такие уж сложные" штуки так, как Вы их понимаете :)Цитата:
Это минимальные изменения и не такие уж сложные в программерском плане.
Примерно такие же месаги "фанатов" были после объявления о разработке углов наклона брони или других реалистичных фич. "Зачем нам симулятор"... "ИС3 будет непробиваем"...
Толку ее локально убирать?
Скажите это фанатам БТРХ, мода для казуальной ВТВ2. Там все параметры были честные и !невероятно!, но таки было бодрое танковое рубилово.
Конечно могло, но только не тогда, когда остались один на один. Спрятавшись на арте за домом и прицелившись (надеясь, что шанс у меня таки есть, если я угадаю с какой стороны объедет дом враг) меня обнаруживают через стену, ну и видя куда смотрит мое орудие ессно без проблем выносят.
Как-то это громко сказано для того, что есть в игре. "Выносят" - это когда секунд 5 член экипажа в бездейственном шоке, ну а уже потом -50% от скила.
Варгемингу и будет, и есть несколько дешевле если он забьет, хотя впрочем уже забил на свои обещания. Обещали и новые режимы игры и исторические эвенты, как только игра начинала свое развитие. Ну а щас, чо там, бабло течет рекой. Фанаты? А да пошли они эти фанаты... Как-то так, да.
+1 к словам свояка я сам донатор - был а теперь вообще не тянет играть надоело, реально одно и тоже. Команды идиотов в рандоме - 75 % боев. Про подсветку за стенами и подсветку вообще - полностью согласен по крайней мере не сложно реализовать, плюс пусть сделают драки нация на нацию через выбор боя, кто как хочет так и ... намного интереснее мне лично было бы. А в таком виде как щас надоело. Хотя маркетингу ихнему +, привет Лева и КВ 5.
Так это Вас она напрягает, а не других :)
Вам будет хорошо, и другим (не мазохистам) тоже :)
В первый раз слышу об этом моде, представляете? Да и ВТВ2 не играл (только в первую немного побегал - со знаменитыми "дуэлями на стволах", ага) :)Цитата:
Скажите это фанатам БТРХ, мода для казуальной ВТВ2. Там все параметры были честные и !невероятно!, но таки было бодрое танковое рубилово.
И сравнивать мод, рассчитанный под узкую категорию панцерзадротов, с MMO, которой для успеха заведомо необходим максимально широкий круг игроков, - это тоже зачет, ага.
К слову, я даже к "Стальной Ярости" моды не осилил - не разобрался с их подключалкой. Это при том, что игрушка меня проперла и я с компом "на ты", в отличие от многих.
Вы рассказываете сказки. Просто тупо судя по ТТХ самой неповоротливой арты aka Холодильник, ибо даже ее таким образом не насовокупить (варианты есть: от'ехать из 50 м гарантированной видимости, обойти с тылу и нагнуть, например, но описанный Вами вариант просто нереален, если на арте не клинический идиот - она же маневры танка тоже видит и может на них реагитровать).Цитата:
Конечно могло, но только не тогда, когда остались один на один. Спрятавшись на арте за домом и прицелившись (надеясь, что шанс у меня таки есть, если я угадаю с какой стороны объедет дом враг) меня обнаруживают через стену, ну и видя куда смотрит мое орудие ессно без проблем выносят.
Вы не поверите, но вынесенный в ноль член экипажа - это в МТ именно что -50% от его скилла (т.к. выбитый танкист приравнивается к танкисту со скиллом 0%, что соответствует половинным характеристикам от номинальных технических возможностей).Цитата:
Как-то это громко сказано для того, что есть в игре. "Выносят" - это когда секунд 5 член экипажа в бездейственном шоке, ну а уже потом -50% от скила.
Вопрос же про контузию от ББ ожидаемо обойден лихим кавалерийским маневром (как и начальное/гарантированное пробитие).
Я могу подождать :) У меня уже все выкачано (кроме ПТ7-9 у амеров, ну и бронеизба aka Ягдтигр еще не куплен, хоть и изучен), а в процессе ожидания новых фич меня развлекают клановые войны с организованными командами вместо рандомных оленей :)Цитата:
Варгемингу и будет, и есть несколько дешевле если он забьет, хотя впрочем уже забил на свои обещания. Обещали и новые режимы игры и исторические эвенты, как только игра начинала свое развитие. Ну а щас, чо там, бабло течет рекой. Фанаты? А да пошли они эти фанаты... Как-то так, да.
Я лишь озвучил за что бы я платил. Отключение этой фичи кардинально изменит весь геймплей, именно в этом соль, а не тупо увеличить себе сложность.
Да никтож не предлагает менять что-то в нынешней песочнице. Речь о дальнейшем развитии, считайте как след. уровнем сложности.
Вы меня тупо троллите или тактично съехали? Речь не о том, как должен действовать артовод в данной ситуации. Речь о том, что танки через дома и скалы не должны видеть в принцпе, как бы близко к врагу не подъехали.
Да при чем тут -50% или -100%? Речь о том, что метким выстрелом контузив наводчика - враг не должен через долю секунды делать выстрел в ответ, всего лишь с частичной потерей точности. Речь о полной недееспособности члена экипажа какое-то время, а уж только потом частичная потеря скиллов.
Какая разница каким снарядом ты "травмируешь" члена экипажа? Ессно что попав в двигатель никакой контузии не нужно.
в МТ вроде как имеет место быть +20% к гарантированному или я не прав?
Нет, там слишком много чего надо сделать еще, слишком все аркадно, мне симуляторы нравятся больше. Если я оплачу, то буду уже причастен к разработке и соответственно мне будут положены проценты с дохода игры.
Кому надо тот играть будет, конечно не для всех многие выше аркады не потянут.Цитата:
И получились бы брачные игры подкустовых бегемотов вместо бодрого танкового рубилова ©
зато глядя на вражескую базу мы не видим ни одного танка, хотя в реальности их было бы прекрасно видно, при стандартном зрении командира, уж тем более оптические системы на многих танках вполне не плохие.Цитата:
Моя идея на счет глупых процентов жизни у танка, вполне реальна, например в ил2 или lock on у самолета нет жизней(только у пилота), а есть множество систем которые можно повредить. У танка есть броня со всех сторон которую можно пробить и убить экипаж, непробить или повредить.
Вы считаете что людей играющих в симуляторы нет? не мало людей будут играть в lock on, а не в HAWX. Конечно все это реализовать в отдельном режиме боя, для любителей реальности а не аркад. И они играть будут отдельно и не пересекутся есно.Цитата:
И сравнивать мод, рассчитанный под узкую категорию панцерзадротов, с MMO, которой для успеха заведомо необходим максимально широкий круг игроков, - это тоже зачет, ага.
ps. можно было бы добавить арт установки на рельсах и Т-90, шутка ... пусть лучше режим симулятора добавят, в аркадном режиме как то странно играть
С какого должно контузить от ББ, если снаряд/осколки от брони не задели никого из экипажа (при прямом таки попадании контузит, если "спас-бросок" не срабатывает) - ответа до сих пор нет...
Не правы. Пробиваемость за редкими исключениями (типа натянутой на глобус немецкой 105 мм) - историческая, примерно приведенная к советской системе (75% осколков снаряда за броней). 20% фигурирует только в скорости снаряда, но со знаком "минус" а не "плюс".Цитата:
в МТ вроде как имеет место быть +20% к гарантированному или я не прав?
--- Добавлено ---
Я Вас тонко троллю :)
Почему Вы исключаете возможность выпустить члена экипажа пошукать, кто там поблизости ездит? Вон, в самом известном отечественном танковом фильме сам командир не брезговал перед самоходкой бежать! :D
Так чего же вы еще не начали заниматься таким интересным и главное прибыльным занятием как производство танковых симуляторов %)
Любой симулятор и стало быть реализм, нужно начинать с того что сделать реальное соотношение масштабов, а не с каких-то странных вещей, которые предлагают выше. Без этого все борения за реализм выглядят смешно.
А это требует как минимум переделки карт в сторону увеличения их размеров и увеличения дальности видимости, что очевидно труднореализуемо и совершенно не нужно для игры.
И пока точность пушек занижена на порядок, расказы, что если сделать рандом на 50% меньше или там чтобы за стеной танка не видно было и сразу настанет реализм, он вызывает недоумение.
Их значительно меньше чем и тех кто играет в аркады. Непонятно зачем сделав игру для широкой аудитории, менять направление и аудиторию сужать. Какова цель этого мероприятия?
--- Добавлено ---
Справедливости ради, хочется отметить, что в рассматриваемый период ББ снаряды в основной массе каморные. От которых вполне себе контузии получаются.
Но в ВоТе это совершенно лишние и ненужные подробности, любим мы его не за это :D
Таки хочу отметить, что каморные снаряды только планируются к введению в МТ (читаем откровения разработчиков на оффе): они будут иметь "фугасный" механизм критования и, подозреваю, несколько меньшую пробиваемость и/или сильно большую цену (в серебре, не в золоте), чем нынешние ББ :)
Вот честно, положа руку на сердце, какому проценту из игроков играющих в WoT это нужно? Примерно? По твоим прикидкам... По моим - 10% МАКСимум. Даже на этом форуме это почти никому не нужно, на симуляторном замечу...
--- Добавлено ---
Давай не будем брать HAWX, хотя и в него играет на несколько порядков людей больше, чем в LockOn. А возьмем Ace Combat. Производители его, думаю смеются над доходами создателей симуляторов и даже в кошмарном сне не видят мысли о том, чтобы добавить в него симуляторные нотки. То, что вы предлагаете - не режим симулятора а изврат, нужный мизерному количеству людей, но требущий перелопатить всю концепцию игры. Даже отключение трассеров, временное, сломало кучу элементов геймплея, а ты говоришь какой-то режим добавлять. Ага, потратить на его разработку год, чтобы в него играло 100 000 человек и из них 10% донатило (и то не факт). Да, они скорее добавят АРТ установки на рельсах и Т-90 за 100 000 голды, чем "симуляторный режим".
--- Добавлено ---
Те кому нравится аркадный WoT, пренебрежительно так, "фанаты".
Ну как же! Конечно! Настоящие то фанаты, это поборники реализма, к которым и ты себя скромно относишь... Узнаю узнаю. ЧСВ не мешает? :)
есть вк 3002 если до нем патча не вкачаю пантеру то после дважды качать ст 7ура?картонный тигр есть уже
Кто сказал что дважды качать СТ7? У кого был СТ7, тому дадут Пантеру, переведя её на 7 уровень!
А она разве не вместо DB будет, как Першинг стал вместо Т23?
нет, они будут как кв-3 и кв-1С в советской ветке рядом стоять.
что в общем-то с исторической точки зрения правильно
спасибо,значит буду усердно качать мерседес в пантеру
Согласен, переделывать бесполезно. Просто слово симулятор с этой игрой несовместимо. Так развитие танчиков с приставки денди, да и игра с рендомными пользователями сплошной тупой раш.Цитата:
Давай не будем брать HAWX, хотя и в него играет на несколько порядков людей больше, чем в LockOn. А возьмем Ace Combat. Производители его, думаю смеются над доходами создателей симуляторов и даже в кошмарном сне не видят мысли о том, чтобы добавить в него симуляторные нотки. То, что вы предлагаете - не режим симулятора а изврат, нужный мизерному количеству людей, но требущий перелопатить всю концепцию игры. Даже отключение трассеров, временное, сломало кучу элементов геймплея, а ты говоришь какой-то режим добавлять. Ага, потратить на его разработку год, чтобы в него играло 100 000 человек и из них 10% донатило (и то не факт). Да, они скорее добавят АРТ установки на рельсах и Т-90 за 100 000 голды, чем "симуляторный режим".
Для симулятора танков лучше бы взять что то типа ил2(в нем есть танки) с большими картами, с самолетами, артами и пехотой и инсценировать реальные боевые действия. с командным управлением - например кто то управляет из штаба, можно даже войну устроить с постепенным захватом территорий. Это все конечно мечты и совсем другая игра.
К акции Курская дуга.
Попались ли кому-нибудь в игре заявленные разработчики? Я кроме запихиваний на КВ-1 к топам 8 уровня и перманентно сливных команд особо ничего не ощутил. Еще все говорят про 60-90к кредитов. Не знаю, у меня при победе и 4 фрагах максимально дали 43к.
KM
Разработчиков специально искать несколько наивно, если посмотреть на текущее количество боёв и прикинуть шанс =)
Катался на Пз4 - от меньше 50 тысяч привез только пару раз, после очень тупых и быстрых сливов. Рекорд - 96990, я в том бою шестерых прибил, двоих обноружил.
Один герой скрином хвалится, 9 шкурок и 160к серебра на Феде.
Мне акция запомнилась огромным количеством КВ-2 с фугасницами, иной раз разбирающих тебя одновременно с трёх-четырёх дудок. Никогда они не водились в таких количествах. Даже сам стряхнул пыль с него, вспомнил молодость)