Продолжая экспериментировать с дровами скачал 53.03. На GF3 в ЗС средний FPS вырос на 25% (по сравнению с 44.03).
Вид для печати
Продолжая экспериментировать с дровами скачал 53.03. На GF3 в ЗС средний FPS вырос на 25% (по сравнению с 44.03).
Тока превосходный режим теперь вряд ли пойдет.
енто точно ;)
Решил заценить превосходный на Ти4600 и чё-то нифига непойму где грабли , при запуске только кабину видно а всё остальное как-бы смазано из множества стоп-кадров , дрова 45.32 , никаких надругательств в настройках нет .
Да сделайте голосование по драйверам :)
2 NewLander
Если так, тогда обьясните - для чего мне такой прогресс, если сменив Gf 4MX на 4600 или FX я не получу ничего, кроме как немножко красоты? и тот же FPS при тех же реально настройках как игры, так и видео?
Таким образом, какой смысл что-то менять до той поры, когда видео начнёт безбожно тормозить именно из-за неподдержания неких свежих технологий? :)
Даже ГФ3 резко поднимет fps по сравнению с 4МХ , про ФХ и Ти4 я уж и промолчу ))Цитата:
Originally posted by DMNETS
2 NewLander
Если так, тогда обьясните - для чего мне такой прогресс, если сменив Gf 4MX на 4600 или FX я не получу ничего, кроме как немножко красоты? и тот же FPS при тех же реально настройках как игры, так и видео?
Таким образом, какой смысл что-то менять до той поры, когда видео начнёт безбожно тормозить именно из-за неподдержания неких свежих технологий? :)
Вылечил свой трабл - в сетапе настроек выбрал настройки GF3/4 и усё заработало . Может оно конечно и красиво но меня невпачатлило - всё пёстрое , видно стало хуже - теряется и сливается , fps до 60-40 упал , в общем вырубил обратно .
Дык с АА он и раньше тормозил безбожно (на моем железе).Цитата:
Originally posted by NewLander
А зачем в доме обои клеить? С голым бетоном или кирпичом пусть чуть менее красиво, но гораздо дешевле...Цитата:
Originally posted by DMNETS
2 NewLander
Или зачем люди Мерины покупают - ведь Запор неизмеримо дешевле, а из точки А в точку В доставит также. А т.к. скорость ПДД ограничена - то за то же время... Подумаешь - менее красив и удобен. Зато бензина жрет меньше.
Я 4200 менял на 5900 и ничуть не жалею - я получил быструю красоту вместо медленной. А с МХ440 красоту получить нельзя в принципе.
Подмечено тонко и правильно
категорически правильно подмечено! :)
сам так же поменял - и тоже не жалею:)
Асы в небе решили проблему.Цитата:
У меня был выбор или вода в Ил2 с 4х или безглючные текстуры в МСФС с 5х на ГФ4600
Теперь с 5х все хорошо.
Приветик! А объясните мне тупому, что лучше это
MicroStar GeForce FX 5700 Ultra
128MB DDR II, 475/450, 128bit, TV-Out, DVI, Retail
· Спецификация:
Тип GPU - nVidia GeForce FX 5700 Ultra
Частота работы ядра - 475 мГц
Принудительное охладжение - активное
· Память
Производитель - н/д (память закрыта радиатором)
Объем памяти - 128 Мб
Тип памяти - DDR II BGA
Частота - 450(900) мГц
Наличие радиатора - Есть
или это
MicroStar GeForce FX 5900 XT
128MB DDR, 390/350, 256bit, TV-Out, DVI, Retail
Летаю на FX-5700 Ultra немного подразогнал 503/1019 все безглючно .Можно и больше подразогнать но надо и честь знать. Вот оперативки мне явно не хватает стоит 512Мв а надо конечно 1Гв- бум работать.
Бери 5900ХТ он лучче а стоит чуть больше...Цитата:
Originally posted by Brevno77
Приветик! А объясните мне тупому, что лучше это
MicroStar GeForce FX 5700 Ultra
128MB DDR II, 475/450, 128bit, TV-Out, DVI, Retail
· Спецификация:
Тип GPU - nVidia GeForce FX 5700 Ultra
Частота работы ядра - 475 мГц
Принудительное охладжение - активное
· Память
Производитель - н/д (память закрыта радиатором)
Объем памяти - 128 Мб
Тип памяти - DDR II BGA
Частота - 450(900) мГц
Наличие радиатора - Есть
или это
MicroStar GeForce FX 5900 XT
128MB DDR, 390/350, 256bit, TV-Out, DVI, Retail
однозначно брать 5900ХТ, там шина 256 бит, и подразогнать по частотам никто не мешает:)
а у 5700 шина 128 бит только.... :(
ok. спасибо :)
Извиняюсь сразу.Но вопрос снова о дровах.
Поставил АВН,стали появляться глюки.При виде с высоты на бетонные филды ,то они начинают мерцать на идеальных и на превосходных настройках.Вопрос такой,поможет ли мне установка дров 53.03 с этим глюком,и не потеряю ли я превосходный режим,да вообще стоит ли мне менять дрова на 53.03.Видео Альбатрон Тi-4600 c 128 метрами,дрова 45.33.Карта не разогнаная.
5x дрова не хорошо уживаются с тишками. Шейдеры с 99.9% гарантией перестанут работать. Они с FX больше дружат.
А вот патчик к риватюнеру http://nvworld.ru/news/12_03_2004.html#12_03_2004-01
Цыцирую :) : "Unwinder написал новый патч-скрипт к RivaTuner - ImageSharpeningBugfix. Скрипт (размером 1.6 Кб) призван устранить баг с резкостью изображения драйверов ForceWare 56.xx. Чтобы установить этот маленький скрипт, вам достаточно скачать его у нас и распаковать его в папку, где стоит RivaTuner. В настоящее время скрипт поддерживает семейство драйверов 56.xx для ОС Windows W2K/XP.
"
За патчик пасиба - проверим ;)
Вышел официальный WHQL 56.64. Скорости не прибавло, но некоторые глюки (проблема с тенями в F1C) исчезли.
ну так а с какой радости оно скорости прибавит? это же доделаный 56.56 :)
хорошо, что глюки пропали:)
Эх… В общем сменял я свою Ти4200 на… FX5900 :). Правда с небольшими приключениями. Если быть точным, то сначала я стал обладателем Гигабайт FX5900ХТ. Честно говоря впечатление от гиговской ХТ не очень. И гналась плохо и вообще.. В ЗС появились фризы плюс странные «подвисания», авторазгон не работал, температуру ни рива, ни дрова не показывали. В общем погонял я её 3 дня, да и снёс назад в магазин. Потом трохи доложил денег и стал обладателем Пролинк пиксельвью FX5900 :).Дык это совсем другое дело усё работает и летает, только у Пролинка более шумный кулер. Вот.
У ГигабайтФ Х5900ХТ - какая-то слабая система охлаждения. Даже на номинале может перегреваться..
Снял радиатор, убрал резинки-прокладки, смазал Алсил3, улучшил обдув - сейчас 460х820 без перегрева.. Как-то маловато, действительно не лучший выбор наверное, но брал на днях 5900ХТ от Sparkle - очень красивая карта :) но гонится еще хуже.. :(
По поводу гигабайта у меня сложилось мнение, что охлаждение не просто слабое, а совсем не работало. Карта после часа полетов горячая, а радиатор холодный. Снял, посмотрел. Такое впечатление, что контакта нет между проц(память)- резинки-радиатор. Тоесть радиатор не плотно прилегает. Поскольку брал с возвратом, то переделывать не стал. Плюс (вернее минус) датчики температуры не работали. А вот FX5900, погнал на 457 проц и 950 память. Температура после 6 прогонов «Чёрной смерти» 63С :). Всё на мах,1024Х768, 8 AF средняя температура по больнице (ФПС в смысле) 40. В кадре с верху, когда Ил бросает ПТАбы 80, при столкновении Ла и фоки проседает до 15 . В общем я доволен :).