-
Ответ: Давайте лучше об оружии
Тогда я не понимаю, как можно сравнивать винтовку с карабином, и утверждать что карабин лучше. Это всёравно что .......... короче ничего.
Маузер был раскручен из за его дешевизны в то время, (с 1920 по 1936) и лицензия на его изготовление в других странах продавалась за разовую сумму. То же самое присходило со всеми образцами охотничего оружия Германии.
А вы не пробовали из "Барса" стрелять? Если Вас устраивает дистанция до 300 метров, то лучше карабина на сегодня в этой дистанции нет.
Справка: Карабин "Барс" принят на вооружение спецподразделениями КГБ в 1988г. Продается в магазинах.
И что такое "прикладистость???" %)
-
Опять же сравнение шло для любительского уровня.... И на охоте, и на стрельбищах дистанции редко превышают 100-200 метров.
Про "Барс" слышал, но самому из него стрелять, или даже держать в руках не приходилось. Знаете, я не думаю, что этот карабин лучший на сегодняйший день. Ну не может быть современный российский карабин лучше карабинов таких ветеранов, как Remington, Browning, Benelli и т.п... Или всё же может? Попрошу разъяснить.....;)
Про прикладистость можете почитать тута- http://www.hunter.ru/gun/articles/balance.htm
-
"Прикладистость" термин ниоткуда, также как "Зауэр три кольца", "Штучное" и прочая мутата. Есть термин, "Изготовление по индивидуальному заказу". Или оружие "Высшего разбора". Хотя это ни одно и тоже.
В отношении кто лучше??? Очень просто!!!
Браунинг, Ремингтон, Бенелли, Кольт, и прочие отличаются от Российских производителей отсутствием научной базы и наукоёмких технологий. Нет при Кольте, Ремингтоне и др. институтов и группы ученых узкой специальности. Если при заводе в Ижевске существует свой институт, куча среднетехнических ликбезов и сам город является большим оружейным заводом. Тоже самое в Туле, Вятских Полянах, Перми, Коврове. Можно перечислять ещё долго. СССР к очередной войне готовился очень серьёзно.
А западные производители работают на основании патентов приобретённых у изобретателей и денег в науку не вкладывали и не собираются. Для них это слишком накладно. В разработках в стрелковом оружии после 20 годов СССР был всегда впереди планеты всей. Другое дело что многие образцы вооружения просто не увидели свет. Но и того что наделали хватит на много лет вперёд.
Про советское-российское армейское стрелковое оружие даже западники с ихним высокомнением и то признали, в прошлом столетии: Лучшая винтовка Мосин-Энфильд, лучший автомат АК, лучший корманный пистолет ПМ. А ТТХ СКС ещё никто не переплюнул. И какого Вам еще доказательства надо?
Да кстати, для "Барса" Динамит-Нобель патроны как три года уже делает. А в Австралии "мелкашкой" №1 наш "Соболь" стал. Страна где все помешаны на стрельбе. США отдыхает, там "понтов" больше чем стрелков. Даже я признаю что в Австралии самые сильные стрелки. Встречался с ними, поспорили, и поставили они нас "раком" %) Было дело. (Стреляют из "Рекордов" четвёртых)
-
Всё это на любителя ;)
Мой старшина роты на боевых только с АКСУ работал 1988 года выпуска.
И приехал из командировки без единой царапины!
А ваш покорный слуга имел штатное оружие СВД и нахватал мимо пролетающего металла...
-
Цитата:
Сообщение от Eduard
Всё это на любителя ;)
Мой старшина роты на боевых только с АКСУ работал 1988 года выпуска.
И приехал из командировки без единой царапины!
А ваш покорный слуга имел штатное оружие СВД и нахватал мимо пролетающего металла...
Ничё не понял! :rolleyes:
-
2 Vini Puh извините, что немного оффтоп, есть такой вопрос - Вам имя Потапов Алексей Андреевич знакомо?
-
Можно поконкретней, память 3-х Потаповых нашла, двое из них близнецы.
-
Vini Puh
Что именно ты именно не понял? :)
Я сказал что во время службы в армии был в "командировке". Служил 89-91г дмб 3 мая.,Тульская дивизия Рязанский вдп. Район командировки Южная Осетия, Цхенвале.
Мимо пролетающий металл- осколки от ГП.
Зона поподания нижние конечности (множественные) и проникающие в область печени.
Тебя это интиресовало? :)
Если на счёт АКСУ то просто я видел как этот старшина (старший прапоршик) с ним работал и после этого зделал вывод что дело не в марке и наворочености оружия, а в умении обращаться с ним.
-
Вот сейчас Вас понял.
Главная деталь в оружии это мозги владельца. Приписывается Браунингу.
-
Vini Puh
Извините что на ты :)
Я просто привык так общаться в форумах.
-
Нормально для возраста Христа.
Тут 50 на 50, оружие - владелец, остальное везение. А от артилерии никто незастрахован. Всякое видел, под миномётом честно чуть чуть не усрался. Сейчас смешно живому, а если накрыло, не кому смеяться было бы. И так бывает. Срочная, самая поганая служба. Особенно в затыкании дыр.
-
Vini Puh
Спасибо за понимание :)
Я почему то вспомнил один давнишний спор :)
Я как то имел беседу с одним парнем, парень этот мне пытался доказать что АКСУ самый отстойный автомат. Называл его "плевалкой" и говорил что после отстрела двух стандартных магазинов в непрерывном режиме он перегреваеться и наченает "плевать". Я ему тогда просто ответил, в серьёзном бою тебе не кто не даст безнаказанно отстрелить непрывным огнём даже пол магазина. И ещё сказал что такие "долговременные огневые точки" поражаються в первую очередь. Да и "маслят" всегда очень мало.. Экономия там на первом месте :)))
п.с Это я про мозги :D
-
Эт верно. Реплика: "Слюшай, зачэм много патрон бэрэшь? стирилять вэд нэ умиишь" (с) Ст. Лейтенант Гоги Мендадзе (примерно 1978 год) скоро в гости "хадюка" приедет.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Можно поконкретней, память 3-х Потаповых нашла, двое из них близнецы.
Потапов Алексей Андреевич, подполковник, мастер спорта по стрельбе из боевого оружия. Военная профессия - разведчик и снайпер. Инструктор антитеррористического спецподразделения. - это из аннотации к его книге, которую сейчас читаю, написана она несколько необычным языком, хотелось услышать отзыв об авторе(если имя знакомо, конечно) от Вас.
-
Хе Хе, Потапов А.А. Снайпер старого состава центрального подразделения группы "А" Отличный мужик, профессионал от бога, умница. Встречались с ним в Краснодаре по поводу печальных событий. То что книгу написал, не знал, найду прочитаю обязательно. Спасибо за информацию.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Хе Хе, Потапов А.А. Снайпер старого состава центрального подразделения группы "А" Отличный мужик, профессионал от бога, умница. Встречались с ним в Краснодаре по поводу печальных событий. То что книгу написал, не знал, найду прочитаю обязательно. Спасибо за информацию.
Да незачто:)
Книга вышла в 2001 году, вот, если надо, данные - ISBN 5-8183-0360-8 "Искусство снайпера" - А.А.Потапов - М.:ФАИР-ПРЕСС,2001-544с.:ил. , вышла в серии "Спецназ". Книга интересная, много полезной информации:)
-
Вложений: 1
2 Vini Puh
Ну, "прикладистость" и прочие термины- жаргон...
По поводу российского оружия- убедили, спасибо ;)
Да, вот сегодня наконец-то получил чудо японской мысли... %)
-
АК 47, первый образец, чистенький, и потёртостей нет, даже странно!!! Если ещё и "рабочий", тогда завидую, "чёрной-чёрной завистью %)
Съезжу в бригаду, свою на цифру сниму, сюда тисну. Слюной захлебнётесь %) Хоть увидите 74-ю модель.
-
Хех, ещёб он был грязненький и с потёртостями... Это же airsoft, с нуля....;) Нормальный пока только в планах.
Фоткам из бригады будем очень рады.... Осмелюсь попросить ПКМ в профиль, в высочайшем разрешении;) Уж очень влюблён в эту машинку.
-
Цитата:
Сообщение от Liberator
2 Vini Puh
Ну, "прикладистость" и прочие термины- жаргон...
По поводу российского оружия- убедили, спасибо ;)
Да, вот сегодня наконец-то получил чудо японской мысли... %)
Какие знакомые вещи...эээххххх.....
Кстати никто не занет\видел сожет, продают ли погранцовский комуфляж, который советский.
-
Погранцовый тоже ищу..... Раньше были со складов, но сейчас давненько не видел. Равно, как и "мабуту".
-
Хе!!! А у меня "мабута" чёрная, новьё, мух не сидел, кто знает тот меня поймёт!!!
Врде как хвастаюсь! но не беспричинно, Я её даже на пасху не одеваю, берегу. %)
АЛЬФу Если на складе в 10- бригаде будет, я тебе вышлю. Размеры животика обозначь. %) Камуфляж и панамку только погранцового образца? или ГРУшный пойдёт?
-
Vini Puh, А меня жаба душит. :D Кстати, чёрная "мабута" разве была? Просто видел только белую, серую и бежевую.
Если на складе окажется много(или не очень) погранцового камуфла, то потом приобрести комплектик можно будет?;)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
АЛЬФу Если на складе в 10- бригаде будет, я тебе вышлю. Размеры животика обозначь. %) Камуфляж и панамку только погранцового образца? или ГРУшный пойдёт?
Ап... это... у меня дыхание перехватило, погранцовский с понамкой :D размер..фиг знает, грудь 125 см, талия 105 см. рост 179 см.
Тока сразу скажи по чём? А то я после отпуска.... полторы тыров в кармане осталось.
-
2Vini Puh
Кстати, 10-я бригада СпН- это та, что на Украине преобразовалась в 10-й АМП, или недавно сформированная в Краснодаре?