А может лучше лазерную указку к кепке прикрутить пучок то тоньше .... возможно и точнее будет ?
Вид для печати
А может лучше лазерную указку к кепке прикрутить пучок то тоньше .... возможно и точнее будет ?
Это наоборот, очень плохо!Цитата:
Originally posted by Puff
Чем шире излучение светодиода, тем лучше!
Думаешь зачем народ его шкуркой обрабатывает? чтоб шире был угол излучения. Камера должна видеть световое пятно диода как ты его не крути, иначе при попытке повернуть голову чтоб посмотреть назад программа срывается.
Я тут видел один, он вроде без линзы, квадратненький, правда отдел был закрыт, не удалось проконсультироваться, я хочу найти 5 вольтовый, чтоб сразу его на ЮСБ прицеплять.
Хочется :) Пишу...Цитата:
Originally posted by Hruks
Если нужно попробовать - пишите мне письмом.
2Hruks: если центральную мертвую зону делать средствами НьюВью (начало кривой - отклик в 0) - появляется неприятный эффект прилипания к осям. Пропадает чувство свободы обзора за пределами м.з., хотя в самой м.з. поведение идеально. Очень хочется, чтоб мертвая зона работала только в определенной центральной области. Наверное, для этого требуется отделить настройки м.з. от кривых (т.е. еще одна кривая, которая работает только когда ОБЕ координаты в пределах м.з. Если хоть одна координата вышла за пределы м.з. - отклик считать по основной кривой) А то, как сделана м.з. в Cam2Pan - это очень грубо, скорее - мешает. Блин, как-то сложно получилось - надеюсь все-же, ты понял что я назвал залипанием по осям? Это залипание кстати и режиму с микростиком и шлемом мешает.
Хм... а мне мертвая зона в С2Р очень нравится- взгляд прилипает к 0, а не останавливается на границе зоны. Для микростика вообще применение мервой зоны непонятно зачем нужно (разве что от сильно дрожит), но в общем мысль ясна и наверное все-таки сделать нормальную мертвую зону нужноЦитата:
Originally posted by DrBit
А то, как сделана м.з. в Cam2Pan - это очень грубо, скорее - мешает.
2Алез: Спасибо, рад что понят :)
А возможность изменять параметры настроек на лету, как в Cam2Pan без перезагрузки приложения попросить - уже наверное перебор?
Хотя что такое - раз 50 за час пререзапустить Ила, по сравнению с нормально настроенным обзором!
Если нет - "будем жить с этим" @OM :)
Лет сто назад была сделана функция "перечитать настройки", тебе осталось только кнопку забиндить ;)Цитата:
2Алез: Спасибо, рад что понят :)
А возможность изменять параметры настроек на лету, как в Cam2Pan без перезагрузки приложения попросить - уже наверное перебор?
А она точно работает? Я ее видел, биндил - эффекта не было. Может там нюансы какие есть?
Сегодня перепроверю обязательно.
Добрый день всем.
Хочу сразу сказать разработчикам Cam2Pan и NewView огромное спасибо.
Настроил все как рекомендовал Alezz, результат СУПЕР.
Но вот только не могу понять. У меня Cam2Pan версии 2.0.7. работает только под XP.
По Win 98SE запускаются только версии 2.0.2 и 2.0.4., более новые 2.0.5. и 2.0.7 ни в какую, (вылетают с сообщением о недопустимой операции).
Камера Logitech QuickCam Express.
Перечитал всю ветку, так и не понял, неужели все летают под XP?
Я тоже уже получал такие сообщения о проблеме, но самому проверить не на чем. Отпиши Льву на мыло (адрес на первой страничке).Цитата:
Originally posted by GRaduS
По Win 98SE запускаются только версии 2.0.2 и 2.0.4., более новые 2.0.5. и 2.0.7 ни в какую, (вылетают с сообщением о недопустимой операции).
2GRadus: Я тоже не смог запустить последние Cam2Pan на вин98.
2Alezz - только что прверил - в секции "Шлем" по кнопке "Считать из INI" не считываются новые значения Коэф. скорости по Х/У. Остальное вроде все перегружается.
Ок, проверим. Мертвую зону добавил, Леша посмотрит и выкладываем.Цитата:
2Alezz - только что прверил - в секции "Шлем" по кнопке "Считать из INI" не считываются новые значения Коэф. скорости по Х/У. Остальное вроде все перегружается.
Господа, а как получить регистрацию? на адрес lev@mousevision.com письма не уходят. Я готов заплатить, но уменя нет кредитной карты. Помогите пожалуйста.
мой email: igest@mail.com
Здравствуйте lev_lv. Решил обратиться к Вам через форум,
т.к. письма не доходят, возвращаются.
Скажите, как решить проблему, описанную мною выше?
(Cam2Pan версия 2.0.7. не работает в Win98SE.):(
Что нужно сделать? Или остается ждать новой версии?
Заранее благодарю.
Может кому пригодится.
в файле марки светодиодов с их характеристиками по углу и яркости, цвету и т.д.
Шурик, ну неужели припаять один (!) резистор такая огромная проблема? :confused: 100 или 150 кОм - и в УСБ. и будет вам щасье... ;)Цитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Я тут видел один, он вроде без линзы, квадратненький, правда отдел был закрыт, не удалось проконсультироваться, я хочу найти 5 вольтовый, чтоб сразу его на ЮСБ прицеплять.
Я вот сейчас выпил пива на работе(что со мной 1 раз) и форум смотритс я, опс.. в другом , ик, свете.
А собственно почему Сам2пан жрет столько фпс!?
Я чесстно говоря уже устал экспересментировать со всякими устройствами для обзоар. подцепил сегодня в 7 утра старый добрый Шлем,Э ик. и рнешил что пока буду юзать его.
ибо это сорвке, тььфу. Совершенставо.
Я просто устал уже системы переставлять.(плачет)
НО!! Народ Cam2pan & NewViev реально дадут вам ощущение обзора. Хатка это все.. Как сказал мне сегодня приятель который по моему совету использует это - Я уже не могку просто хаткой смотреть...
Все..
Всем поека. пойду поукрю, а я блин бросил...
Проблема номер 1, как мне кажется. снизить загрыузку системы этими приложениями.
Да не жрет Cam2Pan ресурсы. Это веб-камера жрет. Нормально отстрой камеру и будет шчасце (или купи другую камеру).:DЦитата:
Originally posted by Swift_CCCP
А собственно почему Сам2пан жрет столько фпс!?
Проблема номер 1, как мне кажется. снизить загрыузку системы этими приложениями.
Когда у теля небольшая радиомастерская, т.е. паяльник и коробочки, баночки с резисторами, транзисторами, проводками и т.д., то нет, не проблема.Цитата:
Originally posted by M@troskin
Шурик, ну неужели припаять один (!) резистор такая огромная проблема? :confused: 100 или 150 кОм - и в УСБ. и будет вам щасье... ;)
Но, представь себе, что есть куча народа, у который даже паяльника нет! Не говоря уже об деталюшках.
Я помню, как в свое время Ковалент пытался резистор купить на 300 Ом кажись. Безрезультатно, как выяснилось. Т.е. надо быть в теме, знать где находится Чип-н-дип и т.д.
У меня промежуточный случай, где то в недрах коробки лежит баночка с резистрами, есть паяльник... лень только лезть за этим вечером, особенно когда двухлетний сынишка тебе от этой коробки отпихивает и с утробный рычанием ныряет в нее вниз головой... А еще ведь надо камеру найти, подключить, настроить. НВ опять же установить. А хочется прийти, включить комп и просто полетать часика два, пока дети не легли спать.
Из этого плача должно стать понятно, что раньше воскресенья я всего вышеперечисленного не проделаю, так чта отчет в понедельник.
дело в том, что светодиод в прямом включении работает подобно стабилитрону, т.е., протекающий через него ток резко подпрыгивает при переходе приложенного напряжения через некую точку. Можно "выбить" либо диод, либо в усб чегонть. Поэтому всегда НЕОБХОДИМО включать токоограничивающий резистор.
Прямое напряжение на светодиоде зависит от его цвета. Меньше всего у ИК светодиодов - 1,3..1,7В. Затем идут красный, желтый, зеленый, и синий - как в радуге.
ИК светодиод можно питать от одной батарейки на 1,5В.
Красный, желтый, и зеленый - от двух, причем красный будет гореть ярче, чем зеленый, при одинаковом напряжении.
Синий можно питать и от трех батареек, всего 4,5В. Это близко к напряжению на USB=5В.
Для питания от USB К,Ж,З светодиодов без токоограничительного резистора можно включить пару таких СД последовательно, при этом на каждом из них будет около 2,5В. Или 3 ИК СД последовательно, на каждом 1,66В.
Это все сопли (с) не помнюЦитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Когда у теля небольшая радиомастерская, т.е. паяльник и коробочки, баночки с резисторами, транзисторами, проводками и т.д., то нет, не проблема.
Но, представь себе, что есть куча народа, у который даже паяльника нет! Не говоря уже об деталюшках.
;)
На самом деле, Шурик, не будешь же ты утверждать, что воткнул бы просто светодиод, пусть даже и пятивольтовый, прямо в USB разъем в заднице компа? Кому он там что сигналить-светодиодить то будет? (:confused:)
Я так думаю, что ты ВСЕ РАВНО будешь припаивать к нему хотя бы два проводка от USB-колодки. Поэтому паяльник тебе всяко понадобится. А там и до резючка ручки доберутся. ;)
А может, к времени, когда такой фокус понадобится (кстати, а для чего тебе это нужно-то хоть? :confused:) - я придумаю какую-нить простенькую технологическую фигню типа моей приснопамятной кепки-батарейки-светодиода-степлера ;), чтобы на коленке любой даже безрукий вирпил сделал, и чтоб сразу заработало.
На мой же, может быть, и неискушенный, взгляд, для кампана на данный момент самый оптимальный вариант все ж таки мой вариант с кепкой и батарейкой, но можно творчески доработать его доя крепления, допустим, на обод гарнитуры. В таком варианте расход всякого подручного хлама увеличится на (СЮРПРАЙЗ! %)) кольцевую резинку - либо от бигудей жены, либо так называемую "резинку для денег" - в любом канцтоварном магазине их продают пакетиками по сотне-другой штук. У кассирши в супермаркете, на худой конец, можно выпростить пару. ;)
С ее помощью закрепить блочок из блистера с батарейкой CR-2032 и светодиодом на гарнитуре - две минуты делов. Причем даже при полном отсутствии прямых рук повредить гарнитуру НЕВОЗМОЖНО! (имхо, ессно)
Я тут, кстати, подумал о твоей проблеме (ну, то есть закрепить резистор, светодиод и провода без помощи паяльника на кончике USB-шного проводка). Пока что-то брезжит в башке, но мысля еще не оформилась. Я еще покручу-поверчу это дело в мозге, мож, чего родится простенькое и технологичненькое ;) А ты что-то в USB уже имеешь воткнутым или пока замыслы-домыслы?
Золотые слова!Цитата:
Originally posted by M@troskin
Это все сопли (с) не помню
;)
Классику надо внимательнее изучать, готовиться к обещанному Тихому океану с авианосцами.
Банзай!
По сути, M@troskin прав, но нельзя же так грубо!
При чем здесь "сопли (с) не помню" итд итп. ?
Помню в детстве я собирал приемник на картонке, а детали свинчивал винтами из конструктора, потому что мамуля строго-настрого запрещала включать что-либо в сеть, хотя паяльник у нас в хозяйстве был. В результате, в духе противоречия, из меня получилось то, что я сейчас есть! Кстати, приемник на картонке у меня все-таки заработал. Еще в 6 классе. В то время ето было круто!
2GO
Родственная душа!, я тоже в шестом классе собирал
приемник на картонке, мне батя посоветовал так! и еще
проводную рацию в коробках из под шашек на картонных платах! :D:D:D
Но паяльник мне не запрещали использовать! мне даже выжигатель купили :D
Как же это давно было!