За что же ты союзника то так? :)Цитата:
Сообщение от deSAD
Вид для печати
За что же ты союзника то так? :)Цитата:
Сообщение от deSAD
Дык, выложил бы трек ;)Цитата:
Сообщение от deSAD
Или, отрывок из него - вот бы народ порадовался :bravo:
Это, понимаешь ли, как в том анекдоте - кому, сынок, бабушка, а кому и теща ... ну-ка, подай мне еще одну обойму! :D В общем, "план "Б", вариант "БИС" (с) - они первые начали! :pЦитата:
Сообщение от ivanovax
Та, я вас умоляю :rolleyes: Чего там выкладывать, Володя? Эка невидаль - на "убивце" бомберы валить :ups: Вон, шкурка от Бомбера есть, так шо никаких препятствий для любого, возжелающего получить такое же ... кхм ... удовольствие %)Цитата:
Сообщение от SkyFan
Дык ... вон, на шоты и можно радоваться - я ж ракурсы спецом подбирал, типа предпечатная подготовка и всетакое :ups:Цитата:
Сообщение от SkyFan
Кстати, на обложке "Прикрой, атакую!" как раз именно шо Носова крафт изображен! :ups: Правда, учитывая то, что на обложках рисуют вообще (ага, я про первое издание "Сталинских соколов" %)) и на этой в частности (там на заднем плане "Густав" в "пустынном" (!) камуфляже - тот самый "черный 6" из музея ;)) это вовсе не руководство к действию, но ... короче, б/н белый, звезда есть, меча нет, сам крафт камуфлирован - смотрится на "ять"! :cool:Цитата:
Сообщение от Бомбер
И обратите внимание, что это крафт с ВК-107. Что есть загадка.Цитата:
Сообщение от deSAD
Не-е-е-е-е, ребят.. Обложки в качестве источника информации не предлагать :D
Да нет у меня фотки. Мне бы просто так номер 13 на него. Я с этим номером просто летаю.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Да сделаю-сделаю ;) Где-то был у меня в архивах крафт с чертовой дюжиной в подобном стиле :)Цитата:
Сообщение от Seal
Это просто страшная тайна, а не загадка :D :D :D Просто срисовано с новодела с "Аллиссоном"...Цитата:
Сообщение от ivanovax
Это возможно :). Но Якименко в этой самой книге пишет, что были у них Як-3 с ВК-107. Вот это загадка. :)Цитата:
Сообщение от Absent
ЕМНИП, по Степанцу, на тройках с ВК-107 проблемы с охлаждением были еще грандиозней, чем на Як-9У. Да и движка эта была тяжеловата для его сверхоблегченной конструкции - потому и доводили их долго..
Домой приду-полистаю, что там по датам было.
Да так и не довели...Цитата:
Сообщение от Бомбер
Надо посмотреть старое издание мемуаров Якименко - есть ли там ВК-107, или это "новости" от Бодрихина...Цитата:
Сообщение от ivanovax
Ну нифига-а-а себе-е-е :eek: Хорошенькие получаются "мемуары" :( Ессли они, не дай бог, и Покрышкина возьмутся в подобной манере "переиздавать" ... р-р-р :mad:Цитата:
Сообщение от Absent
Насчет Носова ... просмотрел вчерась "Прикрой, атакую!" - к сожалению, в тексте он упоминается всего пару раз (вернее, я всего дважды натолкнулся на упоминание о нем ;)) - в связи с одним довольно неприятным эпизодом, о трусости одного из комэсков (фамилия, млин, вылетела из головы %)) и когда речь идет о ГСС из группы "Меч" ... о крафте - ни слова :(
Мемуары Покрышкина, кстати, не отличаются ни особой информативностью, ни точностью. А уж сколько после его смерти понаписали ерунды...Цитата:
Сообщение от deSAD
С Бодрихина станется - его книжку по асам можно смело в помойку кидать, сборник сказок.
Хе-хе, а Вы надеялись, что Вам там расскажут о каждой заклепке? Не придавали они тогда значения этому... Я занимаюсь одним полком - так получилось, что с тремя летчиками успел побеседовать, прежде чем увидел первые фото их "Кобр" - так все в один голос говорили: "Ничего мы не рисовали на своих машинах". А потом пошли фото - с орденами, гвардейскими знаками, львами и лозунгами:)Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну, по большому счету, это не совсем и мемуары - фамилию комполка он все ж изменил, как-никак ;) Но - полюбэ! - править его (да и не только его, естественно) книги с какой-либо целью постфактум ... се моветон, "АднАзначнА!" (с) :mad:Цитата:
Сообщение от Absent
Надеюсь, это не относится к "Покрышкину" из ЖЗЛ :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Absent
Ну, не то, чтобы надеялся, но ... но, вон, к примеру, про то, как красная "морда" появилась - все ж упоминается ;)Цитата:
Сообщение от Absent
Он оно как ... ну и что они сказали, увидев эти фотографии? :ups:Цитата:
Сообщение от Absent
З.Ы.
А по Носову все ж никакой информации нет, случайно ... совершенно случайно? :rolleyes:
Безусловно - подправлять что-то нельзя. Кстати - Исаев, которого Покрышкин описал как ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать, до конца войны исправно водил группы на боевые задания, в то время как уважаемый Александр Иванович последний год войны ничем не отметился кроме перелетов с аэродрома на аэродром...Цитата:
Сообщение от deSAD
Книга хороша тем, что автор собрал туда максимальный объем информации по Покрышкину, но от этого половина ее не перестает быть перетолмачиванием небылиц, к сожалению.Цитата:
Сообщение от deSAD
Так двое из троих еще были сфотографированы на фоне этих машин (кстати - один из этих летунов у меня на аватаре)! В ответ на мое недоумение, один из дедов, Герой Советского Союза, сказал - мне тогда было абсолютно пох, что там накрашено - хоть черная будь в белую полосочку, лишь бы движок тянул хорошо!Цитата:
Сообщение от deSAD
Вы последнюю "Историю Авиации" уже держали в руках?
По-моему, его "Як" 40 раз перетерли на АИФе - Вы там зарегистрированы? А то гляньте архивы...Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну, не то, чтобы "ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать", но портрет, действительно, получился нелестный ... Впрочем, А.И.П. вполне можно понять - в свете сложившихся между ним и Исаевым отношений трудно ожидать другого :ups:Цитата:
Сообщение от Absent
ЕМНИП, Покрышкин об этом как раз упоминает ... ну, вскользь, но все же ... или я путаю?Цитата:
Сообщение от Absent
Ну, другим, наверное, занят был ... дивизией там командовал и всетакое ... да мало ли какие могут быть причины? :rolleyes: Впрочем, он этого и не скрывает - в "Небе войны" никаких "сказок" насчет результативных боевых вылетов в последние месяцы войны нет ;)Цитата:
Сообщение от Absent
И то хлеб %) А "Звезды Александра Покрышкина" никак не прокомментируете? :ups:Цитата:
Сообщение от Absent
Это ту, которую СкайФан поминает, со статьей о Попове? Нет ... а что там?Цитата:
Сообщение от Absent
Нет, не зарегистрирован ... не успеваю я и там, и тут, в отличие от того пострела, который везде поспел ... Ну да это Бомбер пускай "копает", похоже, его этот крафт все же заинтересовал %)Цитата:
Сообщение от Absent
З.Ы.
Оффтоп, однако ... все же, тема эта скорее для "Исторической справки", нежели для "Скинов". А вот по теме раздела если ... о "Яке" Покрышкина что-нибудь известно?..
Известно :p :pЦитата:
Сообщение от deSAD
Даже фотографии есть :p :p
Э? Дык ... эт-т-та ... а почему, собственно, все еще не :confused:Цитата:
Сообщение от Бомбер
Срочно запостить фото! :)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Однако - Исаев в своих мемуарах Покрышкина не пинает, даже вскользь... А Александр Иванович прошелся и по Речкалову, и по Фигичеву...Цитата:
Сообщение от deSAD
Дык - Исаев тоже дивизией командовал, только другой:)Цитата:
Сообщение от deSAD
Не читал - что это?Цитата:
Сообщение от deSAD
Моя статья про этого деда, которому было все равно, что нарисовано на его самолете:)Цитата:
Сообщение от deSAD
Фото есть, ув. Бомбер прав. Только Покрышкин на нем не летал, а летали болгары. Просто на крафте надпись, если вольно цитировать - "Покрышкину от земляков". Но зачем ему был "Як"? И попал он к болгарам...Цитата:
Сообщение от deSAD
Потому что не понятно, были на нем звезды или нет...Цитата:
Сообщение от deSAD
На заводском фото машины уже видны болгарские ОЗ, но при этом во весь борт надпись - "Сталинским соколам от земляков Покрышкина А.И." (по памяти пишу, но смысл именно такой). Болгары и сталинские соколы у меня как-то не вяжутся вместе :D :D
На втором фото, где А.И.П. в кабине этой машины собственно только его и видно :D
Еще есть пара фот этой машины у болгаров, причем на одном из фото на заднем плане як с красными звездами, а вот на втором фото непосредственно на борту интересуещего нас яшки болгарские ОЗ %)
Э-э-э ... я, вообще-то, о другом "Яке" :ups: О том, на котором А.И.П. летал (и сбивал ;)) в 42, если не путаю, году :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Absent
Хе-хе... Здесь Вы размечтались - хотя, думаю, Станков сказал бы, что "их есть у меня" :D :D :DЦитата:
Сообщение от deSAD