-
Ответ: Моделирование "наземки для ЗС"-обсуждения и советы
Hello Vladimir,
I am currently modelling the German field kitchen. I was just going to model the wheels when I saw your pic of the artillery gun. The kitchen wheels look pretty much the same. Being a lazy bugger, would you mind sending me your model and texture, so I don't have to do double work and "reinvent the wheel" literally in this case? %)
my email: martin.m.kubani(----at---)gsk.com
Thanks.
BTW, both versions of V-2 rocket are done. Lt-38 is done as well, just waiting for the textures from a friend of mine. Meanwhile modelling the kitchen and then Lt-40 and then probably Marder III based on Lt-38. And maybe in the future Flak 38. If there's still time for that.
-
Цитата:
Сообщение от mkubani
Hello Vladimir,
Meanwhile modelling the kitchen and then Lt-40 and then probably Marder III based on Lt-38. And maybe in the future Flak 38. If there's still time for that.
Flak 38... do you mean just 2 cm Flak 38 of Flakpanzer 38 (t) Gepard? ;)
And Marder III. I know 3 versions of Marder III - Marder III (Sd.Kfz.139) with 7.62 cm Flak 36 (r) aka F-22, Marder III Ausf.H and Marder III Ausf.M with 7.5 cm Pak 40. What version do you want to make? :D
P.S. If you want some references, contact me.
-
Цитата:
7.62 cm Flak 36 (r)
7.62 cm PAK 36(r). И это уже не Ф-22 была, еси уж на то пошло. ;)
потому как снаряды от Ф-22 к ней уже не подходили. :)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
7.62 cm PAK 36(r). И это уже не Ф-22 была, еси уж на то пошло. ;)
потому как снаряды от Ф-22 к ней уже не подходили. :)
Угу, очепятка :rolleyes:
Но наши эти переделанные пушки, когда у немцев отбивали, снова использовали. Называли эти переделки "гадюками".
P.S. В пятнцу собираюсь ехать в Питер. 3-К стоит в культурных планах под номером один. Чего еще надо?
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Flak 38... do you mean just 2 cm Flak 38 of Flakpanzer 38 (t) Gepard? ;)
And Marder III. I know 3 versions of Marder III - Marder III (Sd.Kfz.139) with 7.62 cm Flak 36 (r) aka F-22, Marder III Ausf.H and Marder III Ausf.M with 7.5 cm Pak 40. What version do you want to make? :D
P.S. If you want some references, contact me.
Thanks Taranov, references would come handy. I would like to make:
1. just 2 cm Flak 38 (not Gepard, even tough it shouldn't be difficult to make it since it uses Lt-38 chasis)
2. Marder III Ausf. H
Any drawings, good photos, pics would be greatly appreciated.
-
ЗПУ 4
ДШК
ДК, если найдешь.
Flak 38 тоже приадицца.
Все японецкое, что увидишь.
-
2 SaQSoN.
А мона посмотреть на геометрию колеса вышепреведеной пушки? А то на глаз мне кацца что там 16 граней, обод сделан геометрией, а спицы - дополнительная плоскость внутри. Сколько же там тогда фейсов?
-
Там 15 граней, по количеству спиц. Внешняя и внутренняя поверхность (15+15)*2=60. И 3 плоскости по 2 фейса. Всего на колесо 66 полигонов.
-
Ага, значит я почти угадал :)
-
Вопрос.
Надо ли моделировать фигуры наводчиков, стрелков и прочих "фигуринов", или же есть оные в наличии и их просто необходимо вставить в объект?
Если они доступны - то как их получить?
Если они не доступны, и их необходимо моделировать, то какой лимит по фейсам для них установлен?
-
Есть дефолтные. Втавляешь и потом просто крутишь им как надо руки-ноги.
-
Так где же они есть всё таки???
Уж руки-ноги я им повыкручу :D
-
Вложений: 2
Похож? 477 фейсов
Там по бортам развешано полно шанцевого инструмента, причем с каждого борта разный. На текстуре борт один. Инструмент не делать?
Стоит ли сделать перископ на башне?
2 Taranov
А пушку, которая не совсем Шнайдер я начал с нуля. Там один момент не совсем ясный. На рисунке башмак вроде стопорит колесо, а на фотографии, где виден весь щит он вроде является опорой и колесо висит в воздухе. Получается в боевом положении пушка опиралась на три точки - два башмака и сошник, а колеса болтались в воздухе. Я прав или чего-то не доглядел?
-
Чейто как-то сапсем не похож... :( Эт что начало или уже конец?
-
Это только альфа-каналы прорезал, а текстуры еще не красил. А чем конкретно не похож?
-
Вложений: 1
Вот пределал всю геометрию пушки. Стала более похожа на себя но и "растолстела". Теперь 384 фейса. Не слишком жирно для пушки?
-
Цитата:
Сообщение от const_su
Похож? 477 фейсов
Издали похоже.
Только зачем? Аррас есть? Дюнкерк есть? :D
Я про карты говорю. Поляков можно не вспоминать - у них практически их не было, пара-тройка машин.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Издали похоже.
Только зачем? Аррас есть? Дюнкерк есть?
... а, это про Матильду :). Просто попалась "Бронеколлекция" и ваши линки из британского музея. Ну и понравилась эта горбатенькая. А что до применения - может в "Битве за Британию" найдется место. Французы ведь что-то ваяют.
-
Цитата:
Сообщение от const_su
... а, это про Матильду :). Просто попалась "Бронеколлекция" и ваши линки из британского музея. Ну и понравилась эта горбатенькая. А что до применения - может в "Битве за Британию" найдется место. Французы ведь что-то ваяют.
Ну, не будем лишний раз обсуждать то, что они ваяют... А главное как :D :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Ну, не будем лишний раз обсуждать то, что они ваяют... А главное как :D :rolleyes:
Именно. Не будем. Тем более что ничего из того, что они делают для БоБ'а я живьем, в виде модели, а не картинок - не видел. Ты, как мне кажется - тоже.
-
Ответ: Картинки "In progress"
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Я еще понимаю, если б они разной нац принадлежности были, как Т-35 или Т-38. Там ведь, и румынские, и словацкие, и немецкие, естессно, скины есть.
Т-35?! Это ж кому этот кусок металла был нужен?
Т-28 - да, вполне нормальная боевая машина, с бронированием, мало чем уступавшим немецким танкам, и более мощным вооружением. А Т-35 уже к концу 30-х был исключительно парадным танком.
-
Цитата:
Т-35?! Это ж кому этот кусок металла был нужен?
Т-28
Ви меня непраффильно понимайт. Моя гоффорить о Pz.35t и Pz.38t. :)
Униматильние надо быть.
Хотя, и Т-35 и Т-28 тоже есть, уже сделанные. Но не словаками, а Сталеваром. ;)
-
We need T-26 though!!! :)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Ви меня непраффильно понимайт. Моя гоффорить о Pz.35t и Pz.38t. :)
Униматильние надо быть.
Хотя, и Т-35 и Т-28 тоже есть, уже сделанные. Но не словаками, а Сталеваром. ;)
А коды - для многобашенных? Вращающиеся башни, на них зенитные установки - УЖЕ можно?
Или ранее был звиздёж? - можно было и раньше?
Попрошу разъяснить этот момент, плз.
-
Ну так корабли же многобашенные есть. Танк, это тот же корабль, только ездящий по земле.