Ты сам свои глазки протри .........Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
Результат опроса: Оцените свое умение пилотировать в Ил ЗС :
вот что я имел ввиду , это в верху топика
Вид для печати
Ты сам свои глазки протри .........Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
Результат опроса: Оцените свое умение пилотировать в Ил ЗС :
вот что я имел ввиду , это в верху топика
Глазки протер и понял, то, что ты написал :) Приношу свои извинения! Это по инерции "красные" и "синие" и т.д, и т.п. ;)Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
Посмотрел я треки против баранов... мда... клиника однако.
Немо - бегом в школу и учи матчасть. А твой друг Серега (если он действительно боевой летчик) мог бы тебе хотя бы азы по пилотированию правильному преподать. Имхо сливать энергию после первого же схождения глупость величайшая (ты же не на чайке, чтобы такие развороты крутить, хотя даже на чайке такие вещи бы не рекомендовал).
Ну и примение внешних видов это как-то знаешь не очень этично (не фиг себе глаз на #опу натягивать), мало тебе было того что БАРАНЫ!!! позволили с иконками летать.
Кстати один из важнейших принципов ВБ это заставить противника потерять тебя из вида, а ты это дело так легко компенсировал.
Прошу прощения за резкость тона, сам я конечно далеко не ас, но я ждал намного большего... :(
если немо с такойже энергией начнёт учиться, то всё будет путём :)
А вот вы все ж умные все такие. Попробуйте-ка бой с постоянно меняющимся противником (как в боксе) и посмотрим на ваши результаты. Кстати в такой игрухе как WWII Fighters была такая фича. Очень прикольно кстати. Сбил 109-й - на тебя 190-й налетает, сбил его - 262 -й. :D Призовая игра так ск-ть.Цитата:
Сообщение от VGV
Предварительная информация по турниру РОССИЯ-США :p
мож кому интересно :) http://forum.rossteam.ru/index.php?s...50&#entry81808
С уважением, ross_Red
Удалите пост выше, он как минимум не в тему.
читайте ранние страницы-если не интересно -удалюЦитата:
Сообщение от Spectat0r
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
"Россы держут в тайне, или просто ни кому не стало известно. Но в воскресенье будет дуель. РОССИЯ - США. ИМХО эта тема достойней обсуждения "пионеров". Проходить все будет в он-лайне."
"А поподробней плз"
А вот еще ссылка http://forum.rossteam.ru/index.php?s...=0&#entry81813
Вот..прочитал ссылки, где лофт учит горизонтальному и вертикальному бою...Конечно, все рассказано подробно, но, к сожалению, многое для меня не понятное. за выходные пробовал летать на P 42 года, на як 7 уб.
А так же на кобре.... Почему-то, когда сал в бою задумываться над своими действиями, бой проигрывал ... Какие-то маневры были все вялые...ну..так как Лофт написал, что маневры в горизонтали, это скорее тактика ухода от атакующего, а вертикольные - самого боя, а я в основном в горизонтали летал, то я стал атаковать в вертикали. Но ничего не получалось - ну, самолет разгонялся в петле, или в косых петлях, ну, имел я преимущество по высоте и и по скорости... Меньше пользовался механизацией - только , к примеру, в верхней точке петель, или когда надо было круговую траекторию выстроить в овальную. Все это, конечно, получалось, хотя и чувствовалось, что как-то неуклюже..Но преимущества я так и не добился - самолеты противника и разворачивались быстрей, и с хвоста их не сбросишь..Вот, казалось бы - разогнался к земле до 600, делаю горку. А рядом самолет противника - летел в горизонтальном полете, даже чуть ниже меня, он просто чуть довернул, поднял нос и полез в горку за мной. Явно. что у него скорость была ниже. но, тем не менее - легко меня догнал и расстрелял. Пробовал бумзумить - тоже не вьехал - ну, лечу я на 3000, подо мной - самолет, смотрю, поднимается, ловлю момент, когда он уже на грани сваливания и ему необходимо опуститься для разгона, в этот момент пикирую. Самолет летит ровно, не шатается, скорость - 400--500--600...Приближаюсь, метров 300 до него - а он просто берет и немного в сторону, я пытаюсь дорулить, но на такой скорости, естественно,не получается.
так что был очень расстроен.
Вот еще вопрос. насчет джоя. У меня genius F31 D .Когда я его калибрую, то в окошке, где такой крестик по центру квадрата, после калибровки этот крестик трясет всего( так всегда было) он скачет на 1-2 мм во все стороный света безпрерывно, дрожит аж весь. Далее. Заметил, что левая бочка у меня проходит гораздо быстрее, чем правая. Это особенности балансировки самолета или что?? Я залез в настройки джоя в самом ил-2, где шкалы. Там есть слева так же поле, кгде показано, как откалиброван джой - такой красный квадрат и темный полупрозрачный. так вот у меня этот плупрозрачный легко доходит до любой стороны квадрата, а вот красный - справа недотягивает и начинает скакать, как буд-то от стенки квадрата пружинит, и когда ручку на себя, тоже в верхней стенке трясет этот красный квадрат. Когда я лечу просто, этого не заметно,но, при скоростях 350-450, в атаке, когда идет довольно жесткое маневрирование - я не могу точно навести прицел, так как я никогда не могу его остановить на цели - или перелет, или недолет... Вот такой вот трабл....
P.S. Смотрю в лобби как летают ребята , на гене, записывю треки, и вижу - как то все спокойно у них происходит, самолет не резко маневрирует, а все плавно, маневр в маневр переходит, скорость если и теряется, то каким-то образом моментально набирается...и вроде ничего такого не делают.. В горку идут тоже - высоко забираются без сваливания.... не понимаю, в чем тут дело...
Объясняю, как нас учили на военной кафедре.Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Есть 3 степени подготовки: знание, умение и навык.
Знание - это теоретическая подготовка.
Умение - это способность применять знание на практике.
Навык - это способность применять знание на практике не задумываясь.
Знание ты получил (по ссылке). Теперь тебе нужно умение. С постоянной практикой придет навык. Без постоянной практики навык теряется.
Опыт онлайн полетов с большим кол-вом разных по стилю противников.Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Про джой - дрожание признак умирающих резисторов, либо их чистить, либо менять джой. Для начала можно в настройках немного увеличить сглаживание и пару первых ползунков кривых опустить до 3-10 единиц.
Немо, Vorobey выкладывал ка-то наставления из игры EAW дык там говорилось что во время боя противники стремяться получить или большую Е или огневое решение. Обычно при дуэли на одинаковых самолётах стремление заполучить угол превалирует. Другое дело когда встречаются наприме Ф4 и як1, тут ф4 может на Е и выиграть бой. В общем нужно решать когда что применять.
ИМХО конечно-же.
дело в том, что дрожание было всегда, как только купил джой - и тогда было. Вообще у меня было несколько джойстиков и всегда было это дрожание на всех системах с любыми драйверами, потом просто перестал на это обращать внимание, но сейчас мне кажеться, что это мне мешает в критических ситуация все сделать правильно.Цитата:
Сообщение от Victor
Есть один ньюанс - летал я против двух Ла 7 . На этом P 42 года. Несколько раз я все же сбил. Как это получилось?? По моему, как раз из за большей энергии у меня. были такие моменты, когда одна из лавок потеряла скорость на высоте после маневрирования и я оказался сзади нее. она пыталась набрать скорость, но у меня была выше, я приблизился, выстрелил, попал. так же было и во второй раз. Но сколько может везти?? отлетели бы эти лавки подальше, да набрали бы высоту и подошли бы ко мне на 500 км/ч и у меня не было шанса. А так, пока я с одной разбирался, вторая пристраивалась и расстреливала....Цитата:
Сообщение от =FPS=Lyric
ребят, на форуме много всего интересного, полезного, но все это в разнобой - все граничит зачастую с пустой болтовней. Может предложить сделать сборку всего лучшего?? Или я ошибаюсь и такое уже есть???
P.S. и все же, летая против противников слабее себя, все удается сделать чуть не на 5 с +. Как только попадается противник на равных или выше уровнем, такое ощущение, что самолет вдруг потерял все свои скоростные и высотные с маневровыми характеристиками...
Джой меняй, возьми сайтек Evo. Не дорого и очень качественно...
Посмотрел статистику опроса - действительно....отметилось уже 140 человек и многие оч известные вирпилы. здорово!! тут всегда так активно пользуются опросами или все зависит от темы???
Да нет...просто скучно-а тут опрос..Я когда его резултаты смотрю-дико смеюсь, как там у классика, вроде "....все смешалось в доме Облонских.." - асы с ассами и наоборот.... ;)Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
джой менять буду к концу лета. Меня в первую очередь интересуют два джоя - Сайтек x45 и новинка x52(с жк дисплеем) X45 тоже стоит совсем не дорого в моем пониманиее - около 120 долларов. Сколько стоит 52 сайтек - еще не знаю, но нравится. А вот насколько они хороши в действии.... И вообще, интересно, а на чем летают =FB= VikS ,TL, Loft и другие профи, из росса, к примеру??? Кто знает??Цитата:
Сообщение от VGV
Бараны летают на "спарке", РУД от Х45, РУС - Киборг Голд или Киборг ЭВО. Мардер - Когуар кажется.
Имхо мнение по джойстику у нас однозначно.
Лучшие резисторы и устройство - Микрософт Пресижн.
Лучшая ручка и расположение кнопок - Сайтек киборг ЭВО.
А вот ты и займись этим. Справишься - все тебе большое спасибо за это скажут. Только это очень кропотливая и нудная работа. Придется все тщательно проверять. Ну, если конечно хочется получить качественный результат, а не абы как.Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
У баранов спонсор Сайтек, соответственно летают на Сайтеках...Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
ну вот лофт сказал, что только сам джой от сайтека, остальное - нет....Цитата:
Сообщение от Tang
Лофт, если не секрет, вы используете твист или качалку (или каждый по-своему)? В общем, есть ли у =FB= по этому вопросу такое же однозначное мнение, как и по джойстикам? Если еще и обоснование приведешь, совсем хорошо будет, полный спасиб. :)Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
У меня есть ST290, Evo и X45. Меня колбасит: то ST290X45 - рыскание на качалке, то EvoX45 - рыскание на твисте. Никак не могу определиться, хотя понимаю, что нужно в конце концов остановиться на чем-то одном, т.к. самая лучшая система управления та, к которой привык.
Лофт, очень рад, что ты отозвался. Мне вот нужен твой совет, если можно. А если мне еще с тобой и ТЛ с Виксом дадут совет - вообще супер будет. У меня есть 400 уе, на джой. Мне оч понравился х 52. но я не летал на х 45. и вообще на сайтеках никогда. Мне очень важна точность передачи данных в комп и обратно, чтобы самолет слушался именно джойстика, чтобы была идеальная калибровка. Как ты думаешь. что мне приобрести за эти деньги?? Все равно прослужит около года, потом новое выйдет, новое куплю. И как насчет сборки?? разве эти все вещи продаются отдельно и совместимы?? Или дя этого нужно будет чуть ли не перепайку устраивать?? Я свой гениус паял раза три. не задумываясь. только теперь, по словам из форума понял, что джои"умирают" . Походу, у моего уже агония....Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
и все же, что купить, чтобы было качественно, серьезно, и удобно???
И скока это стоит, если ты в курсе, конечно.