Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?
Цитата:
Сообщение от Polar
Мне жаль, что все до этого дошло, мне искренне жаль, что данный тред превратился в то, от чего хочется вымыть руки.
Мне тоже. Но, к сожалению, именно вы постарались для этого больше всех. Если у меня есть ошибки- убедительная просьба указать на них (и, объяснить, разумеется, в чем они заключаются). У меня (не у одного) создалось впечатление, что вы не читаете что я пишу, а додумываете за меня сами и отвечаете мне на ваши же домыслы.
Цитата:
Сообщение от Polar
Проблема в том, что нельзя построить дом без фундамента. Нельзя построить теорию, не зная основных терминов и определений.
Я не сторю теорию. Я в тайне надеялся, что она уже есть, и тут найдеться грамотные люди, которые ее знают, и готовы поделиться своими знаньями.
Цитата:
Сообщение от Polar
Не хочу вас обидеть в очередной раз, хочу лишь показать, что именно в этом - корни возникшего меж нами прискорбного непонимания.
Например, вы пишите Причин для того, чтобы эти элементы конструкции были критическими и были разрушены за одно пикирование- нет.
Понимаете, разрушение от двух, трех - скольких угодно пикирований означает только одно - разрушение от неоднократно приложенной нагрузки. Сказать это означает только одно - вы говорите об усталостном разрушении (...). И только так, и никак иначе можно понять ваши слова - вы говорили про усталость деревянных конструкций!
Я специально включил Кобру в свой первый пост. Насколько я знаю, она не деревянная.
На счет же деревянных конструкций- упомянутые вами капот и фонарь оными не являются. На счет носков крыла и оперенья, я уже сказал, что наиболее уязвимой частью для деревянной, и, тем более, смешанной конструкции считаю крепление обшивки к каркасу. Отошедшая обшивка не обязательно должна слететь. Но конструкция уже не сможет выдерживать прежних нагрузок (тех же или других- не важно).
В чем я заблуждаюсь?
Цитата:
Сообщение от Polar
А с прочностью проще - самолет либо нагрузку держит, либо нет, причем под "держит" понимается однозначно - конструкция после снятия нагрузки должна сохранить прежнюю работоспособность, в том числе под этим понимается и отсутствие в конструкции пластических деформаций, отсутствие местной потери устойчивости отдельными элементами конструкции и т.д.
Но в итоге получается две скупых цифры в РЛЭ! Перегрузка и макс. скорость!
Вы же сами говорили, что: "Да, только почему-то для XIV ограничение по дайву - 470mph выбраны именно из-за волнового кризиса."
У кого-то из-за волнового кризиса, у кого-то из-за скоростного напора, у кого-то из-за затягивания в пикирование, у кого-то из-за отсутствия управляемости (реверс элеронов или их затяжеления, например).
У вас есть уверенность, что на Ла-5 ограничение 625км/ч было выбрано из-за скоростного напора?
Да, кстати, возвращаясь к нашим баранам - насчет реализации флаттера. Проскакивала мысль - сделать возможность повреждения самолета от повышенных перегрузок и в пикировании. ИМХО, надо изменить ФМ и раскрасить поврежденные участки самолета новыми текстурами. Реалистичности добавит основательно - и я посмотрю, будут ли пилоты мессов и фок так нахально пикировать на околозвуковых скоростях, зная что это может закончиться повреждением самолета, которое потом не позволит удрать от красных.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Да что вы говорите? Название темы уже не помним? Что вы там наболтали относительно сверхточной РЛЭ и максимальной скорости пикирования? Нагородили ерунды - и тут же финт в сторону. Делаетй вид, что вы не вляпались носом и резко уходите в сторону - может все и забудут о ваших глупостях.
2 Аспид
1.Кто первый вытащил на свет Божий набор высоты мессера,Аспид?Провалы в памяти?Напомнить?
2.Кто машет своей мурзилкой насчет деформации крыльев-еще и FAE влез с ней,даже тему целиком не прочитав?Где ответ-то?Я упомянул проблему на Ф 109х,указал способ ее решения и запостил реальный немецкий отчет + те же воспоминания летчиков.Опровержение?Реальные документы?Она,естественно, произойдет -на КАКОЙ скорости?Случай с Балтазаром-на КАКОЙ она случилась?Какой к чертям спор возможен,если вы даже не читаете своих оппонентов...
3.Так вы определились насчет разницы в условиях созданния РЛЭ различных стран?давайте,приводите,а иначе ваши голословные утверждения так пустой брехней и остаются...
Цитата:
Сообщение от А-спид
Да, кстати, возвращаясь к нашим баранам - насчет реализации флаттера. Проскакивала мысль - сделать возможность повреждения самолета от повышенных перегрузок и в пикировании. ИМХО, надо изменить ФМ и раскрасить поврежденные участки самолета новыми текстурами. Реалистичности добавит основательно - и я посмотрю, будут ли пилоты мессов и фок так нахально пикировать на околозвуковых скоростях, зная что это может закончиться повреждением самолета, которое потом не позволит удрать от красных.
Ну-ну,сделайте.Вы,наверное,хотите создать новый движок для ЗС?Флаг вам в руки...и барабан на шею в столь похвальном и трудоемком начинании.
Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
2.Кто машет своей мурзилкой насчет деформации крыльев-еще и FAE влез с ней,даже тему целиком не прочитав?
Sorry, каюсь, чайник-я, лоханулся, следующий раз буду внимательнее...
Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
2 Аспид
1.Кто первый вытащил на свет Божий набор высоты мессера,Аспид?Провалы в памяти?Напомнить?
Давай. Дословно. И слово "кстати" не забудь.
Цитата:
2.Кто машет своей мурзилкой насчет деформации крыльев
Во блин, еще один такой же... что значит "мурзилкой"? С какого перепугу "мурзилкой"? Это "мурзилка" поотму что не нравится? Источник - есть. Опровергнуть - не получается. Значит будешь в нем сомневаться - а что делать? Я таким же успехом могу назвать мурзилкой данные испытаний мессеров в Резлине - а что? Может там переводчик напутал? Или не так мерили?
Да, это будет глупость. ТАкая же как и название источника мурзилкой. Не нравится - опровергни. Не можешь - не клоуничай.
Цитата:
Я упомянул проблему на Ф 109х,указал способ ее решения и запостил реальный немецкий отчет + те же воспоминания летчиков.Опровержение?Реальные документы?
С какого перепугу должен что-то опровергать? Я выказался, привел источник, в котом, кстати, есть и упоминания о проблемах с задней частью фюзеляжа и с крылом. То, что насчет фюзеляжа, подтверждается и твоим отчетом - что решит нормальный человек - подтверждается, слдедовательно, скорее всего верно и остальное.
Цитата:
Случай с Балтазаром-на КАКОЙ она случилась?
На какой чем? Высоте, скорости? И при чем тут это если четко сказано - причиной аварии была деформация крыла, попадинй в самолет не было.
Цитата:
Какой к чертям спор возможен,если вы даже не читаете своих оппонентов...
Вы о чем? Это чтобы поболтать или поумничать?
Цитата:
3.Так вы определились насчет разницы в условиях созданния РЛЭ различных стран?давайте,приводите,а иначе ваши голословные утверждения так пустой брехней и остаются...
Вы не могли бы поконкретнее и поточнее? вы что имели в виду? В чем суть? Я не очень понял эту полупрожеванную фразу - выражайтесь точнее.
Цитата:
Ну-ну,сделайте.Вы,наверное,хотите создать новый движок для ЗС?Флаг вам в руки...и барабан на шею в столь похвальном и трудоемком начинании.
А это так просчто глупость. В игре уже есть разные варианты ФМ для различных повреждений - что, для того чтобы добавить еще одну необходимо делать новую игру?
Ей-богу, создается острое ощущение что весь ваш пост - попытка раздуть очередной виток болтологии. Зачем?
Климб вытащил ты(ах да,мы уже на ты :p )
Это просто перлы...переводчик(чего? в оригинальном немецком документе) в РеЗлине... :D :D :D
Подтверждается "моим отчетом"...а ты его смотрел?Судя по количеству просмотров-нет,и даже понятия не имеешь,что там ... %)
Дискуссия окончена.С моей стороны.Кина не будет,кинщик невменяем :D
А по сути, естественно, нечего? Кроме придирок к опечаткам. Вот потому и не будет дискуссии.