Ответ: В Северной Осетии захвачена школа
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Может кто-нибудь из знатоков работы спецслужб мне объяснит, почему уже в течении многих лет такие люди как Басаев, Мосхадов и иже с ними живы, более-менее здоровы и достаточно свободно перемещаются для осуществления своей деятельности ? Почему их эмиссары спокойно живут в Европе, а не укалываются зонтиками, случайно выпадают из окон, попадают под грузовики ?
Я слышал, что Басаев когда-то проходил подготовку в лагере ФСБ. Разумеется, это - грязные инсинуации дилетантов. Хотя, факт их непоимки за столько лет мешает полностью довериться властям. Это, при всем моем уважении к оперативным работникам, - не КГБ. Дядю Вову, судя по всему, очень крепко держат за гениталии и не дают особо хулиганить.
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Почему их эмиссары спокойно живут в Европе, а не укалываются зонтиками, случайно выпадают из окон, попадают под грузовики ?
Так одного выродка подорвали в Катаре. И что, Россия даже своих людей после этого отмазать не может.
На исламистском Интернет-сайте появилась информация о том, что ответственность за захват заложников в Беслане берут на себя чеченские боевики. В заявлении организации «Бригады Исламбули» говорится, что заложников захватили чеченские повстанцы, добивающиеся независимости от Москвы. Проверить достоверность заявления пока не представляется возможным. В нем говорится, что ответственность за гибель заложников лежит на российском руководстве. На прошлой неделе та же группировка взяла на себя ответственность за взрывы на двух российских самолетах.
В результате захвата заложников в Беслане погибли 322 человека, более 700 ранены, сообщил на встрече с родственниками бывших заложников пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев.
По его словам, в стационары обратилось более 700 раненых. В настоящее время в больницах Владикавказа и Беслана находятся 542 человека, в том числе 330 детей.
Жители Беслана, наблюдающие за тем, как грузят трупы погибших в результате захвата школы в рефрижераторы, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что общее число погибших составляет примерно 600 человек.
К городскому моргу уже подъехали четыре рефрижератора с телами погибших.
Также, как сообщают местные жители, родных погибших пускают только на опознание. В больницы к пострадавшим родственников не пускают.
Цитата:
Почему же невозможно? А как же агентура, разведка, прослушка? Не зря же ФСБ фильрует все мобильные звонки... А найденный килограмм тратила(пусть и случайно) - разве это не предотвращённый теракт?
Да ,именно так - на ошибках , проколах исполнителей , случайностях предотвращаются диверсии и терракты. Ещё раз повторюсь - спросите любого серьёзного спеца ( если конечно он сочтёт возможным с вами говорить на эту тему) и ужаснётесь своей незащищённости.
Цитата:
уже признали, что терракт готовился заранее. Еще в июле
Это всего лиш подтверждает выше сказанное.
Цитата:
Машина с десятками вооруженных людей спокойно разъезжает по улицам города
Вы столь наивны ?
Цитата:
Израиль ведет войну, где ситуация еще напряженней. Стать главой группировки ХАМАС это значит стать смертником. Сейчас желающих занять этот пост что то поубавилось. 11 сентября в США повторилось? .
Правильно - имено потому , что "...никаких переговоров с террористами..." !!! категорический ! поэтому и поубавилось . Смысла нет , не достигнуть целей дестабилизации общества и очернения руководства страны с целью его смещения или изминения политического курса , хотя есть и другие цели , потому и продолжают.
Цитата:
Думаешь у терров руки не чешутся? Просто бьют они самого слабого.
И опять верно - Мы и будем слабы , пока не будет единства , сплочённости всей страны , пока будут визжать со всех углов , что мол мудаки правители , бессильные спецслужбы , почему не выяснили их требования , не вступили в переговоры с мосхадовым , завгаевым , помоевым ...
Цитата:
Сообщение от 3GIAP_moby
2 WERTUS
я только в одном с тобой несогласен, насчет мести родственникам и вообще мирным жителям... Это ведь тоже часть плана террористов, посеять межнациональную рознь по всей России, чтобы русские сами себя вырезать начали.(Об этом хорошо сказал Леонтьев в сегодняшней передаче "Однако")
Бить надо в первую очередь имено тех кто спонсирует тер-ов, а нестабильность в России надо сказать выгодна всем, кроме самой России.
Ты можешь не соглашаться. Но!
О кровной мести слышал? Это ведь традиция народов Кавказа.
А где ее истоки? А истоки ее в том, что массовое кровопролитие на Кавказе можно было остановить только стахом ответственности. За каждого убитого будет отмщение. В особых случаях, вплоть до уничтожения всего рода. И это - огромный сдерживающий фактор. Разве я предлагаю что-то новое? Нет. Я предлагаю сосуществование с этими людьми по простым и понятным им законам. По которым они живут, которые ими признаны и составляют часть их менталитета. И пусть тогда попробуют сказать, что Россия не уважает их национальные традиции и самобытность.
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Да, во Владикавказе то же школу подготовили?
То же самое, они говорили в Буденовске. Мол в Москву хотели, да гаишники жадные.
Это не чушь. Вкладываешь 100 рублей в паспорт, предъявляешь менту в метро, идёшь дальше. Сумма стабильна, что для лиц "славянской", что "кавказской" национальности.
"В заявлении организации «Бригады Исламбули» говорится, что заложников захватили чеченские повстанцы, добивающиеся независимости от Москвы. "
Так независимость после Хасавьюрта у них была, и что дальше? У себя всё разворовали, сами работать разучились, вот и на Дагестан двинулись - типа подавай им новое фундаменталистское государство, а фактически новые территории для грабежа. Б..я, эта х..ня про т.н. их независимость уже доставать начала, за тупых что-ли держат?
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Ты можешь не соглашаться. Но!
О кровной мести слышал? Это ведь традиция народов Кавказа.
А где ее истоки? А истоки ее в том, что массовое кровопролитие на Кавказе можно было остановить только стахом ответственности. За каждого убитого будет отмщение. В особых случаях, вплоть до уничтожения всего рода. И это - огромный сдерживающий фактор. Разве я предлагаю что-то новое? Нет. Я предлагаю сосуществование с этими людьми по простым и понятным им законам. По которым они живут, которые ими признаны и составляют часть их менталитета. И пусть тогда попробуют сказать, что Россия не уважает их национальные традиции и самобытность.
Вы предлагаете исполнить главное желание террористов - что бы у всех чеченцев была только одна альтернатива - или воевать за Масхадовых-Басаевых, или умереть.
Они давно об этом мечтают.
Вот что вы предлагаете.
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Так тем более, если заранее планировали акцию, как ты себе представляешь подготовку без местной крыши?
Меня вот ещё один вопрос интересует, почему всегда идут сообщения именно о женщинах-шахидах? У мужиков что, очко на такое дело слабо? Могут только своих баб гнать на убой да за детьми прятаться. Кавказцами их называть язык не поворачивается.
Подготовка очень простая. В Беслан приезжает бригада "шабашников" из Чечни. Эта, кстати, традиционная летняя работа во всю процветала еще при СССР. Так вот приехали "шабашники". Пояснили, что в Чечне работы нет, а семью кормить надо. Пообещали сделать недорого и качественно. Работали на совесть. И в плане ремонта и в плане подготовки. Вот и все.
В Буденовск, в подвал больницы все завозилось в арендованное под склад овощей и фруктов помещение. Заранее была специально создана фирмочка по продаже овощей-фруктов. Вот и все. Честные коммерсанты.
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Подготовка очень простая. В Беслан приезжает бригада "шабашников" из Чечни. Эта, кстати, традиционная летняя работа во всю процветала еще при СССР. Так вот приехали "шабашники". Пояснили, что в Чечне работы нет, а семью кормить надо. Пообещали сделать недорого и качественно. Работали на совесть. И в плане ремонта и в плане подготовки. Вот и все.
В Буденовск, в подвал больницы все завозилось в арендованное под склад овощей и фруктов помещение. Заранее была специально создана фирмочка по продаже овощей-фруктов. Вот и все. Честные коммерсанты.
А вот теперь представим, кто работает на многочисленных московских стройках....
Цитата:
Сообщение от Polar
Вы предлагаете исполнить главное желание террористов - что бы у всех чеченцев была только одна альтернатива - или воевать за Масхадовых-Басаевых, или умереть.
Вот что вы предлагаете.
Ну тогда надо исполнить их мечты. Хотят умереть - пусть умирают. Все.
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
А вот теперь представим, кто работает на многочисленных московских стройках....
На стройках? Молдаване с украинцами!
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
"В заявлении организации «Бригады Исламбули» говорится, что заложников захватили чеченские повстанцы, добивающиеся независимости от Москвы. "
А как отличить этих страждущих от тех чеченцев, которые отделяться не хотят?
К сожалению, бандита можно опознать только тогда, когда он по тебе стреляет. Сейчас уже наступает война разведок, и пока что мы в ней проигрываем.
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Ты немного не так представляешь себе процесс ремонта или стройки. Если бы эти шабашники работали на необитаемом острове, тогда я с тобой согласен. Однако они должны были работать в плотном контакте с фирмой подрядчиком, администрацией школы и ещё кучей местных людей. А кто у них тогда принимал работу?
WERTUS
ну пойми же ты что то что ты предлагаешь, будет просто катастрофой, начнется гражданская война в многонациональной стране, без вариантов.
Да тот же Бжезинский, ведь именно это он и предрекал.
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Все, понеслась... Жертв могло быть ЕЩЕ больше, но нам повезло, под чутким руководством... :mad:
"После каждого терракта мы узнаем, как много проффесионалов нас охраняет" © Сергей Скотников, Москва, АИФ № 35 (1244) Афоризм к статье о террактах на самолетах. ИМХО - не в бровь а в глаз :( :( :( :(
Цитата:
Сообщение от Polar
На стройках? Молдаване с украинцами!
=====================================
Плюс Туркены и Таджики, а чеченцы шабашили стройками летом по всей стране еще и во времена СССР
Противоречивые сведения поступают по поводу террористов, захвативших школу.
Так, по словам зам. генпрокурора Фридинского, речь идет о группе в 26 человек - все они убиты. Правоохранительные органы полагают, что никому не удалось вырваться из зоны оцепления. Между тем, буквально за час до этого начальник оперативного штаба - глава УФСБ по Северной Осетии - Валерий Андреев утверждал, что террористов было более тридцати и трех из них удалось взять живыми.
Мля, надо договариваться о чем врать... :mad:
"знать" и "недопустить" - две большие разницы...
Гоблин писал:
Ибо. Захват заложников в Москве - полное фиаско. Полнейшее. Мразь поняла, что никто с ней церемониться не будет. И поэтому руководители террористовством приняли решение сменить тактику. А именно - на этот раз взрослых в заложники не брать. На этот раз в заложники решено брать детей.
Потому просьба всем, кто водит детей в детсады и школы: смотрите, чего там и как, и немедленно сообщайте.
http://oper.ru/news/read.php?t=1036574456
Молодчик
хоть иногда можешь не обвинять людей во лжи ?
Цитата:
Сообщение от Polar
Вот что вы предлагаете.
А Вы предлагаете другую альтернативу. Нашим детям умирать за интересы масхадова-басаева? Пока, что получается именно так. Или по Вашему это нормальное соотношение потерь 30 к 400. А? Хочу услышать Ваши предложения о том КАК это остановить.
Насчет, кровной мести перечитайте еще раз. И про здерживающий фактор тоже.
Цитата:
Сообщение от Hedgehog
Опять всплыл Аушев... Один из главных террористов в законе сыграл роль Лебедя-освободителя заложников :mad: Не удивлюсь, если его потом "за заслуги" наградят. Тьфу!
"Хоть горшком называй"...
а пока что об Аушеве в данном инциденте я видел 2 инфы -
1. Договорился и вывел грудных детей;
2. Изначально называл гораздо более правдивую инфу о количестве захваченных людей.
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Вы тут ругаете спецслужбы, президента. Вы что думаете, что они всесильны? Вы, кричащие о проявленной некомпетентости в НОРД-ОСТ и Беслане, слжность задачи себе представляете? Вы можете понять, что эти уроды именно так все и расчитывют.
Мне всё равно, какой сложности эта задача.
Мне НУЖНО, чтобы люди, неспособные решать её, ушли к едрене-фене.
Мне НУЖНО, чтобы в госструктурах работали люди, которые будут эффективно защищать мой народ.
---
2 Авиатор:
Когда я писал, что почти невозможно на это смотреть, я имел в виду не кровь... мне жутко было смотреть на факты вопиющей безалаберности, оборачивающейся кровью.