Согласен что "замерли в блаженном коматозе...", а вот про всех желающих боюсь что нет.... :(
Вид для печати
Согласен что "замерли в блаженном коматозе...", а вот про всех желающих боюсь что нет.... :(
Не, не умер... Все в ожидании плавного перехода в HeadMouse5Zomm USB..Цитата:
Сообщение от ender
Кстати, да... Go!, подскажи, на какой стадии реализация HM5? А то я вот думаю: собирать серию из 10 штук на SMD компонентах (платка размером 40*45мм.) Или потерпеть до новой версии... Опять-таки вопорс програматора - паять (с CMDшными 2051ми мало кто захочет возиться.) или на ATMega16 переползем?
Опять-таки, судя по тому, что Go! спрашивал по народу скрины от URGear, то пилотный вариант в железе у него уже отлаживается...
Живешь где? Спрашивай, расскажем...Цитата:
Сообщение от ssv78
Живу в Нижнем Новгороде.
У меня самого мелкий коматоз - ищу где прошить.
И в корпус вставить надо платку и трансформатор, с праздниками руки не дошли 8))))
Кстати вопрос!!!
Как я понял народ столкнулся с помехами от эл.магн. полей (например от монитора), эту проблемму не поможет решить металический корпус? (кабель не зря же экранируют). Да и у автора если не ошибаюсь корпус металлический от сов. фонарика.
А за предложенную помощь спасибо огромное, только благодаря ней и продвигаемся вперед 8)
Кстати чем лучше USB - вариант не пойму?! В изготовлении что ли?
По мне что тот порт, что этот без разницы...
И по поводу того как происходит прошивка никто инфу не кинет? Ну там ссылку или сам на пальцах объяснит, что бы хоть общее представление иметь, как это происходит и надо ли что-то кроме программатора(куды и как схемку подключают например).
И еще: :D :D :D софтина для этой штуки состоит из 2х файлов - они оба зашиваются или только один из них?
Зашивается только файл с расширением bin. Прошивка происходит на специальном устройстве, которое работает под управлением своей программы и знает, какие сигналы в какие моменты времени необходимо подавать на програмируемую микросхему. По поискам програматора - зайди в любую контору, которая занимается ремонтом и обслуживанием кассовых аппаратов. В принципе, в даташите на 2051ю описано как необходимо прошивать её.Цитата:
Сообщение от ssv78
По портам: если будет вариант с УСБ, то это позволит обойтись без внешнего блока питания, без програмной прослойки (будет появляться HID устройство, что суть джойстик). В принципе, есть схемы очень простых програматоров (2 транзистора, 5 резисторов), но там старый а нестабильный софт. Я не смог прошить ни одной софтиной.
Понял, УСБ прикольно :DЦитата:
Сообщение от J0kER
Такой сайт не помогет?
http://vkb.sukhoi.ru/index.php
я на нем давно не был, но там тоже рукасто-головастый народ :D :D :D
Таки насчет металического корпуса:" Я прьав или не прьав?"
И еще: для прошивки мне волочь все устройсво целиком или только микросхемку?
Да там джоестроители, в основном...
По корпусу - не обязательно. У меня неэкранированых несколько устройств работает без проблем. Только микросхему. И дискетку с биновским файлом. Лучше пару, а то вдруг дискета не перенесет поездки.
Джоестроители согласен, но там есть USB-контроллер джойстика, а это кажись сопредельно, а может и нет...
Уф!!!
Нашел где прошьют и даже обещают (мир не без добрых людей) бесплатно 8) , как раз контора по обслуживанию кассовых аппаратов, а некий дядя по знакомству попросил 200 рэ 8/
200 р.??? Буржуи !!
Сюда та микросхема с той прошивкой не пойдет. Но на версии 5, видимо, будет нечто подобное (типа, ATMega8)...Цитата:
Сообщение от ssv78
На количество FPS сильно влияет буква КТ315го.. Рекомендую В, Г. Д и Е - слишком маленький FPS, А и Б - слишком большой и проблемы с настройкой канала калибровки. Не поводится выше 1200.
Мне уже ничего не надо :/ - завтра попру системный блок в ремонт :D - мозгов не хватило сначало просто так проверить без подключения к компу :mad:
Теперь наверно буду ждать USB вариант - второй раз на систему с питанием наверно не решусь :D :(
Эта, поподробней... Com порт спалил чтоль? Разводку перепутал?Цитата:
Сообщение от ssv78
Не знаю.
Дело было так: расположил я устройство воткнул ком-порт и ткнул вилку в пилот.
Свет заморгал 2-3 сек и погас. Были слышны несколько звуков типа: пуф, пуф.
Ну я его выдернул и побег свет править, выправил и системник решил проверить на удлинителе(пилот не включился - предохранитель) свет вторично унесло в никуда. Больше опытов ставить не стал 8)
Системник сегодня - завтра в ремонт сволоку - точно скажут что с ним.
А уж что так где коротнуло не знаю - сразу вскрыл системник и "Детонатор-Моузе" там ни там запаха, ни гари нет, на вид тоже все нормально(кондеры в моузе не вздулись, оплавившегося не видно). А более подробно посмотреть не могу - и не умею, и как подумаю о второй попытке - начинаю внутренне вибрировать - боюсь. Может за недельку отойду 8)
Если подскажешь, что и как в моузе проверить посмотрю, но сам... нафиг нафиг
Хочу USB-ииии!!!! Там питания нет!!!
Эмм-м.. Что-то странно... Действуй последовательно.. Выними плату устройства, внимательно осмотри на предмет наличия соплей (Это когда при пайке олово перемыкает на соседние дорожки). Если есть тестер - проверь блок питания сопротивление на вилке, втыкаемой в 220 должно быть от 200 ом.
По низкой части должно быть от 5 ом. Может быть и выше.
Перед подключением БП к маловомышке включи его вхолостую. Измерь выходное напряжение. Оно должно быто в пределах 9-14 вольт _переменного_ тока.
Проверь полярность электролитических конденсаторов. Они любят делать Пф-ф-ф при неправильном включкении.
Внимательно проверь полярность полупроводников (не впаял-ли раком диоды, транзисторы, микросхемы, стабилизаторы напряжения). Особенно внимательно проверь те диоды, которые стоят сразу от разъема блока питания. (там быват ёБанат - диоды КД521 и КД522 внешне одинаковы, но имеют разную полярность. Я делаю вообще просто - впал одну ногу. Ту, которая идет к блоку питания. На второй, висящей в воздухе мерю напряжение. Если полярность та, что нужно - впаиваю вторую. И ту-же процедуру со вторым диодом.)
Стабилизаторы (7805, LM317 должны стоять надписями к центру платы.)
Внимательно проверь разводку проводов на Com порт.
Мммм... Отчет по доработанной Джокером "головомыше". ФПС стабильно от 70 до 90. Даже когда излучатель в 5 см от приемника. Но квадратик упорно изображает из себя молекулу в безумном Ьроуновском движении. Его колбасит с жуткой частотой. Сглаживание и мертвую зону в NV пришлось выкрутить с 6 до 15. Да еще и кривую с жесткой сменил на плавную. Стало легче. И еще. Раньше уровень, ну по которому отстраивать зум надо, был 17000 в среднем, сейчас от 4000 до 5000 в среднем.
Угум. ТАк и есть. Если уровень выше, то длительность сигнала больше. В итоге, более длинные сигналы измерять просто дольше по времени. В итоге количество измерений в секунду (суть - FPS) меньше. Ты хотел больше фпс. Для этого пришлось уменьшить чувствительность прибора. А по броуновскому движению - Попробуй поставить прибор на стол. Картина поменяется? Если да - фонит монитор. Если нет - покрути резюк подстроечный. Может помочь. А вообще - летал я с твоей головомышки. Ничуть не хуже чем моя.
И пойми еще одну простую весчь - люди разные. Такой медицинский термин как "трема" присущь всем. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей.
Это как работа пальцами - пианист или хирург владеют кистью руки _намного_
лучше, чем, допустим, водитель. Нужно тренироваться. Нарабатывать моторику шеи. И наступит время, когда все у тебя будет получаться автоматически. Это как с вождением авто... Пока ты чайник - сидишь и паришся "а что вперед, включить передачу, снять ручник, начать отпускать сцепление и прибавлять газу или наоборот?", через пару недель уже намного проще, а через год вообще все делается на автопилоте. Хотя, бывают индивидуумы, которые и через пять лет за рулем "деревянные". Ну да это уже конкретные особи со своим уровнем обучаемости. В общем, летай, крути башкой, привыкай... И все у тебя получится.
Да все норм. Действительно, дело тока в приноравливании. Я тока вчера не особо полетал, палец на левой руке здорово прорезал. Фигня конечно, но настроения не прибавило.
ЗЫ. Да еще И-185 меня разочаровал. Целиться на нем не получается.
Уф! Сдох у меня только блок питания 8)
В выходные начну плату мучить
Разобраться без чьих-то опытных рук, ног и головы в чем проблемма не могу - мне проще новую спаять. Сегодня поговорю с одним человеком - может у него знакомый посмотрит - он вроде шарит.
На опыты с 220 уже не тянет 8) - ошибка обошлась в 650 рэ БП+150-200рэ сама HMZ - проще было у Джокера б/у-шную или на заказ купить, вместе с работой и доставкой вышло бы дешевле 8)
Так что диллема - ваять новую(с нуля или на основе старой) или ждать USB-вариант.... GO молчит... "весь мир застыл в ожидании"...
"The world surroundings hangs in doubt.." (Deep Purple) Это?
А я потух временно. Процессор отдал в прошивку давно, плата распаяна, но пока Hrukz&Alezz не "подружат" свой продукт с ЛокОн - смысла нет.
Да кстати!!!
Давно мучаюсь мыслью: кто-то писал на ветке, что пробовал поменять местами свето- и фото-диоды, в результате сменилось направление осей (голова вниз - взгляд вверх, голова вправо - экран влево(на перепой похоже8)))), так вот посетила мысля(гениальная конечно!), а не предусмотреть в софте параметр "инвертирование оси"? Поставил "галку" и не надо на голову здоровую штуку вешать, если конечно такое расположение приемника и излучателя не связано с какими-то вескими причинами...
Если работает через NewView, то достаточно на закладке "Шлем" коэффициенты скоростей по Х и/или Y выставить отрицательными. Так что в софте предусмотрено.Цитата:
Сообщение от ssv78
хм... что ж тогда народ не догадался?..Цитата:
Сообщение от Hruks
мой шедевр таки взяли посмотреть...