-
Re: переделка джойстика на датчики холла
Это не смертельно.
Проблема в несиметричном расположении магнитов и датчика по осям.
К тому же учти, что при выбраной тобой схеме крепления магнита меняется не только расстояние но и направление магнитного потока, а для ss49x это существенно. Эти датчики предпочетают, чтобы линии магнитного поля проходили строго перпендикулярно их плоскости.
-
Цитата:
Сообщение от
GR_RAT
Откуда могут быть такие треугольники вместо нормальной спирали?
Попробуй вести стик линейно по диагонали в угол (ради такого дела лучше бы линейку прикрутить как направляющую). По отклику джойтестера можно будет понять (я так думаю), как регулировать магнит-датчик.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Попробуй вести стик линейно по диагонали в угол (ради такого дела лучше бы линейку прикрутить как направляющую). По отклику джойтестера можно будет понять (я так думаю), как регулировать магнит-датчик.
Из рисунка там уже видно, что по тангажу магнит или слабый или далеко от датчика и сам датчик смещен от центра.
При движении по кругу рисунок должен напоминать такой, как я прилепил (конечно немного более округлый).
-
Вложений: 5
Сегодня присобачил датчика SS495A1...пока не подключал,нету экранированого провода..
Есть пара моментов,хочу уточнить..
У датчика три ноги..на "+" идёт питание "-" на землю,а "0" на вывод микросхемы?правильно?
И собсна фотки,что у меня вышло..Вроде всё сделал правильно,ось датчика ниже оси магнита на 2-3мм(магниты из сидюка)
И ещё..как лучше прикрепить магниты к осям? вообще то они и так не плохо держатся:) МОжно ли их приклеить?
-
Вложений: 2
разводочка платы по Соколу, вдрук кому-нить потребуеца.
сделано в пикаде 2001
-
Цитата:
Сообщение от
Karlson
Сегодня присобачил датчика SS495A1...пока не подключал,нету экранированого провода..
блин, а к нам возят тока на заказ и то чуть не месяц :(
Цитата:
Сообщение от
Karlson
Есть пара моментов,хочу уточнить..
У датчика три ноги..на "+" идёт питание "-" на землю,а "0" на вывод микросхемы?правильно?
угу
Цитата:
Сообщение от
Karlson
И собсна фотки,что у меня вышло..Вроде всё сделал правильно,ось датчика ниже оси магнита на 2-3мм(магниты из сидюка)
И ещё..как лучше прикрепить магниты к осям? вообще то они и так не плохо держатся:) МОжно ли их приклеить?
Можно, но лучше втулочку пластмассовую поискать, чтобы одевалась на ось туго и к ней приклеить. Вдруг ты разбирать надумаешь, да и регулировать центр удобнее. ИМХО.
-
Привет мужики.
Нужна схема для подключения KMZ10C.За ранее благодарен.
-
Всем привет. Подскажите кто знает, чем отличаются принципиально сборка датчика и одного магнита от сборки датчик и два встречних магнита?
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Всем привет. Подскажите кто знает, чем отличаются принципиально сборка датчика и одного магнита от сборки датчик и два встречних магнита?
Если речь идет об SS49Х, то это вопрос немаловажный (это было уже на форуме): чувствительность со стороны надписи выше, чем с обратной, следовательно в схеме с 2 встречными магнитами прощай линейность и симетричность.
-
Речь о 945А, что лучше, один магнит или два?
-
Цитата:
Сообщение от
YuretsKm
Если речь идет об SS49Х, то это вопрос немаловажный (это было уже на форуме): чувствительность со стороны надписи выше, чем с обратной, следовательно в схеме с 2 встречными магнитами прощай линейность и симетричность.
Чушь.
-
Цитата:
Сообщение от
catfish
Чушь.
Не согласен, проверял, убедился.
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Читаем здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...644#post774644
-
Камрады, так к чему в итоге пришли по АБ2 ? Какие нужны материалы, ДХ и магниты, можно оставить штатный контроллер? Кто-нить поделитесь ноу-хау... Если бы с фотами - ваще было бы классно.
-
ДЫк вроде уже давно определились :)http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=10
У мя вопросик по холлам SS495 1A ,заметил такую хрень,даже не знаю как назвать...типа "электронный люфт" механического нет,уверен на 100%..
Как это выглядит,рус джоя возвращается в центр,но фактически рус как бы остаётся чуть отклонён в сторону :( калибровка проблемы не решает..
Ну про дрожание уже и писать не охота..побороть не получилось,иногда дрожит цетр, чаще дрожь появляется при определённом угле отклонения руса,прикол в том,что на обычном резюке СП-3 оси стоят как влитые дрожи нет как в центре так и при отклонении..но резюки вещь не постоянная, да и найти хорошие с ограниченным рабочим сектором практически невозможно..
-
Off top:) V tomze СП-3( pri razbore) vidni dva dop otverstiya - s pomoschu kotorih on prevrashaetsya v rezuk s hodom okolo 45 gradusov.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Off top:) V tomze СП-3( pri razbore) vidni dva dop otverstiya - s pomoschu kotorih on prevrashaetsya v rezuk s hodom okolo 45 gradusov.
Пробовал: не получилось обеспечить нулевое сопротивление между ползунком и контактной площадкой. Может с проводящим лаком получится, но тогда нет смысла переставлять контакты - можно просто закрасить нужный сектор.
-
Оff top :)
СП-3 выдерживает пару месяцев активных полётов,потом появляется шум..
-
Хочу опробывать связку MJoy-схема Сокола-датчики Холла. Приобрел холлы HALL IC VHE-101, а вот с ОС предложенными на этой ветке у нас туго. МСР602 и МСР603 нет, а о КР144буд1 вообще никто не слышал. Опробывал ли кто нибудь схему Сокола на МАХ494, МАХ492 или из серии AN9101-AN9112 ? Высоких знаний в области электроники не имею, поэтому даташиты мне читать бесполезно, а эксперементировать тоже не хочется.Если и последних микросхем не получится найти, чем еще можно заменить?
-
А подойдет ли в качестве ОС LM324 ? Их везде валом и стоят копейки. Если подойдет, то помогите кто нибудь адаптировать под нее схему, я имею ввиду номиналы резисторов и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Karlson
ДЫк вроде уже давно определились :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=10
У мя вопросик по холлам SS495 1A ,заметил такую хрень,даже не знаю как назвать...типа "электронный люфт" механического нет,уверен на 100%..
Как это выглядит,рус джоя возвращается в центр,но фактически рус как бы остаётся чуть отклонён в сторону :( калибровка проблемы не решает..
Ну про дрожание уже и писать не охота..побороть не получилось,иногда дрожит цетр, чаще дрожь появляется при определённом угле отклонения руса,прикол в том,что на обычном резюке СП-3 оси стоят как влитые дрожи нет как в центре так и при отклонении..но резюки вещь не постоянная, да и найти хорошие с ограниченным рабочим сектором практически невозможно..
ИМХО это питание ЮСБ - видимо не хватает. Или датчику что-то мешает своими излучениями.
Скорее питание.
-
Камрады, подскажите плз по вот каким вопросам:
1. Нужно отловить оптимальное положение магнитов относительно холлов. Так вот, на что можно прилепить магниты (к пластику), чтоб их можно было легко передвигать по поверхности в поиске оптимального положения. Вариант с магнитом с противоположной стороны не проходит в силу конструктивных причин((
2. На какой клей приклеить те самые магниты в конце "тюнинга". Есть на примете клей Момент "Жидкие гвозди". Что скажете?
--------
3. Во время калибровки джоя (Мджой16+Холлы) крестик по оси "Y" все время находится внизу окошка и не перемещается, а по оси "Х" норма. При этом цифры (необработанные данные) исправно бегают туда-сюда. После калибровки во всяких тестилках (Джойтестер, хруст Аналайзер) все ОК - крестик перемещается, как нужно. В чем может быть проблема во время калибровки?
4. Какие значения "Precision" из Джойтестера должны быть для подобного девайса? У меня все очень плавает от 800 с чем-то до 1040 в зависимости от калиброки, положений магнитов или других каких-то причин... Сколько получилось у Вас?
ЗЫ: Извините за много букф, много вопросов собралось :) Спасибо! :beer:
-
Для первого пункта я думаю подойдёт двусторонний скотч или лента.
-
Цитата:
Сообщение от
TERMINATOR_63ru
Для первого пункта я думаю подойдёт двусторонний скотч или лента.
Хы)) Все гениальное просто :) Спс!
А что по остальным пунктам?
-
По второму пункту если жаба не задушит потратить 120-150 рублей на пистолет(или как его там) и 10-15 рублей на полиэтиленовый стержень. Держит хорошо. Китайцы им в джойстиках на контакты резисторов и на платах в местах пайки провода мажут. Прозрачного(мутноватого) цвета(бывают еще и черного.