Ответ: Вопросы реализма в SH3
Цитата:
Сообщение от Otto Siegler
В cfg-ах каждой лодки выставить значение SerfaceDepth какое надо(кажется так, у меня для 2-ки - 7м,для 7-ки, 9-ки - 8,5м), и не надо модов. Версия игры 1С без модов
Вообще говоря, полузатопленное положение - это промежуточное между подводным и надводным. Физика движения в полузатопленном положении отличается от надводного. Поэтому простая корректировка границы может оказаться некорректным действием. Ты проверял, как лодка ходит на глубине 5м и 7м, есть разница? И есть ли разница в скорости погружения?
да, разница есть. При погруженном состоянии лодка на перескомную уходит гораздо быстрее
Цитата:
Сообщение от sandmanplus
Вообще говоря, полузатопленное положение - это промежуточное между подводным и надводным. Физика движения в полузатопленном положении отличается от надводного.
В принципе ответ уже дан, скажу лишь,что брызги больше в шторм, но заметность снижается в штиль, при появлении ЭМ в прямой видимости уходил под воду в считанные секунды (за 12-15 сек),Чего раньше не всегда удавалось, замечали. Работа под дизелями, заряд АКБ, вахта на мостике бдит. Удобно. Более подробно не исследовал, показалось,что скорость незначительно падала (был ветер 6 м/с).
Ответ: Вопрос реализма в SH3
Цитата:
Сообщение от Ulair
Вопрос по реалистичности повреждений. Попадаю военному транспорту в нос торпедой с магнитным взрывателем, начинается пожар, судно зарывается носом в воду аж до самой палубы, но продолжает идти со скоростью 2-3 узла. Как такое может быть? Понятно, если бы в корму попали... Плыл он так горя час примерно, пока я зигзагом от конвоя на глубине уходил. Потом всплываю на перископную и вижу, что этот товарищ ещё не утонул, поотстал от конвоя просто. Пришлось ещё один пуск произвести. При этом море было штормовое, было видно, как палубу транспорта постоянно захлёстывает.
С уважением, Михаил
Я таких просто тараню, естественно если он погружен по самую палубу.
Их кренит от тарана и походу критическую массу воды нагребают и на дно.
Вот читер! :) а как же хрупкий корпус ПЛ? ;)