-
Ответ: впечатления от 7-ки.
Цитата:
Сообщение от Xor
Можно я опишу последовательность, по которой я бы стал действовать в отношении получения данных по отечественным самолётам тех времен, имея знакомых работающих в авиапроме (думаю, что вопроса есть ли они у Олега не стоит :) ) ?
В первую очередь, я бы постарался получить данные заводских испытаний по самолётам разных серий. Если испытания проводились и внутри одной серии - еще лучше.
Потом по идее должна проходить приёмка партии самолётов ВВС. Обязательно получил бы данные и по этим испытаниям.
Отдельным пунктом постарался бы найти все летающие самолёты данного типа. Они ведь есть, в америке, к примеру летает ни так уж мало советских самолётов. Вряд ли хозяин такой машины отказал бы в помощи человеку, делающему авиасим.
Потом взял бы средние значения из полученных и отчеты, после чего начал бы моделить. И только потом бы занялся просмотром всех остальных РЛЭ-Воспоминаний-что еще есть, и начал сравнение результата с этими источниками, постоянно удерживая их в голове (насколько это возможно). Если оказывается необходимым - проводил бы тюнинг. И уж обязательно постоянно добывал бы всё новую и новую инфу.
Естественно, что в случае такого числа крафтов как сейчас крайне сложно придерживаться политики использования максимума источников. Но я думаю, что в данном случае Олег использует в качестве основопологающих данные по приемке наиболее крупных серий, летающих образцов (если есть) и воспоминаний.
Поэтому в данном случае РЛЭ (хотя это очень достоверно, безусловно) не является "истиной в последней инстанции".
А я что, о другом говорил? :confused: ПМСМ именно об этом, только кратко. У меня только последняя фраза - про РЛЭ вызывает, скажем так, некоторое удивление (возможно я не совсем понял)
Цитата:
Сообщение от Xor
Про лоб Тигр так говорят все справочники ;) . С Пантерами данные расходятся, скорее всего из-за слишком уж больших различиях в характеристиках бронирования в разных сериях.
Всё проще - очень вероятно, что в Кубинку попали немного нестандартные экземпляры. Предположим, на заводе клепавшем броню для Тигров заканчивалась сталь нужной марки - вот и получился лист в 70мм, вместо положенных 100, а в случае с Пантерой - лист делали на сношенном прокатном станке, из-за чего и получился 95 мм лист (я немного ошибся, разброс бронирования Пантеры в справочниках колеблится в пределах 70-85, реже 90мм).
А ведь очень похожие случаи могут быть и в авиапроме :) . А кол-во моделек всё же ограниченно :) . Вот и получали мы в начале (пока Олега не достали криами, что он ничего не понимает) усредненные аппараты. + ошибки, куда же без них...
М-м-м... э-э-эээ... прошу прощения, (не удержался таки :D доооолго держался) когда на "Сухом" начинаются разговоры "за танки" - "я плакайт" :D (хотя ПМСМ я, как уже писал, в танках чуть лучше, чем свинья в апельсинах) Фсе., про танки не будем. :rolleyes:
А то, что технология разная и по времени и по месту изготовления это понятно. Но не настолько, насколько здесь (я имею ввиду конкретно Як1-9)
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
бета7. Як-9. Петля. Особо не старался. С первого раза.
Да, теперь выполнение петли требует несколько большей концентрации, но ничего особо сложного нет.
Джойстик - обычная Ева, управление РН - твист.
Попробуй повторить это в дуэли с живым противником. Разница в условиях выполнения как раз та, о которой ветераны и говорят - "если будешь в бою пилотировать по правилам - то ты труп" :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Sokol
Попробуй повторить это в дуэли с живым противником. Разница в условиях выполнения как раз та, о которой ветераны и говорят - "если будешь в бою пилотировать по правилам - то ты труп" :rolleyes:
Интересно, кстати, сравнить результаты.
"Мессер" г2 дерет Як9 в "одну калитку".
Ну вот как уже писал, единственное где Як чего-то может - правый вираж на 300-330 км/ч. И то, если "месс" дальше чем на четверть виража (т.е. упреждение вынести не может). С равной позиции Як достает где-то с третьего-четвертого виража.
-
Тут пока ничего не могу сказать - дуэлились на однотипных самолетах. Ла-5Ф vs. Ла-5Ф, Як-1б vs Як-1б, ну и.т.д. Почему собственно и возникли вопросы к Якам - если с остальными самолетами освоились оченьбыстро, то дуэли на Яках выглядели цирковыми номерами, несмотря на то, что пилотировать старались осторожно, нежно, можно сказать :)
-
Цитата:
Сообщение от Sokol
Тут пока ничего не могу сказать - дуэлились на однотипных самолетах. Ла-5Ф vs. Ла-5Ф, Як-1б vs Як-1б, ну и.т.д. Почему собственно и возникли вопросы к Якам - если с остальными самолетами освоились оченьбыстро, то дуэли на Яках выглядели цирковыми номерами, несмотря на то, что пилотировать старались осторожно, нежно, можно сказать :)
Попробуй. Масса новых впечатлений %)
-
Цитата:
Сообщение от Xor
...А потом еще попросить Олега ДЛЯ НАЧАЛА выкрутить все аппараты в состояние, которое является правильным с его точки зрения - а то по моим впечатлениям, сейчас они в состоянии, которое "больше юзверю понравится" :( .
Сделать так, чтобы каждый аппарат в сотне летабельных вел себя правильно, в разумные сроки невозможно - это видно, например, по текущему положению дел в бетах. Видимо, можно только привести к определенному правдоподобию их основные ТТХ и устранить очевидные "неправильности" поведения.
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
Вопрос возник:
Есть тут кто, кто принципиально не тянет никаких beta-версий и ждет официального релиза 4.0? Или я один такой идейный на диалапе? %) :D
Я есть. Я е идейный. Траффик жалко - жаба душит :)
-
Цитата:
Сообщение от Xor
В первую очередь, я бы постарался получить данные заводских испытаний по самолётам разных серий. Если испытания проводились и внутри одной серии - еще лучше.
Потом по идее должна проходить приёмка партии самолётов ВВС. Обязательно получил бы данные и по этим испытаниям.
Отдельным пунктом постарался бы найти все летающие самолёты данного типа. Они ведь есть, в америке, к примеру летает ни так уж мало советских самолётов. Вряд ли хозяин такой машины отказал бы в помощи человеку, делающему авиасим.
Потом взял бы средние значения из полученных и отчеты, после чего начал бы моделить. И только потом бы занялся просмотром всех остальных РЛЭ-Воспоминаний-что еще есть...
Т.е. на технологические бумажки например, типа заводских чертежей, вы бы забили? :p
-
2ROSS_Youss
Спорить не буду, тем более что насчет двигателя сам сомневался.
Насчет веса - на этом форуме пробегала ссылка на Уби, где Олег сам это говорил, насколько я помню. Произошло из-за того, что игрокам не нравилось то, как климбится лавка. Было по-моему в версии до 2.04 (самое забавное - Вы привели версии, в которых Востоные крафты вообще не тюнинговались :) , с намёк типа "видите: тюнинга не было" :D ).
Я честно попытался поискать эту тему, но на Сухом (ИМХО) кривой поиск, а на Уби искать очень долго.
Если очень уж припрет, могу поискать...
P.S. Вообще, многие здесь по идее должны помнить. Речь шла о том, что для Лавки пришлось подкрутить вес и еще какие-то параметры, что бы с одной стороны вирпилы были довольны климбом, а с другой стороны - что бы не сильно пострадал вираж.
-
Цитата:
Сообщение от Xor
2ROSS_Youss
Речь шла о том, что для Лавки пришлось подкрутить вес и еще какие-то параметры, что бы с одной стороны вирпилы были довольны климбом, а с другой стороны - что бы не сильно пострадал вираж.
???
Чтобы вирпилы были довольны? А причем здесь вирпилы?!
-
Чтобы вирпилы были довольны, поставим на ла7 Р-77, а на мессеры aim120. :D
-
Цитата:
Сообщение от Xor
Спорить не буду, тем более что насчет двигателя сам сомневался.
Насчет веса - на этом форуме пробегала ссылка на Уби, где Олег сам это говорил, насколько я помню. Произошло из-за того, что игрокам не нравилось то, как климбится лавка. Было по-моему в версии до 2.04 (самое забавное - Вы привели версии, в которых Востоные крафты вообще не тюнинговались :) , с намёк типа "видите: тюнинга не было" :D ).
я привел самые распространенные основные версии. впрочем - если вы назовете номер конкретной версии я покажу вес и из нее - уверяю вас, он тот же :)
вес не менялся с версии 1.хх - как устаканилось там, так и осталось.
-
Вот вам ишшо мяса для ума. Вчера летали с Иванычем. Вот что получилось. Наблюдения с моей стооны, но думаю, Иваныч подтвердит, ну или поправит.
Осчучения.
1. Стрельба. Тут без вопросов. Проблем нет никаких. Дополнительная эффективность и эффекты минигешоссов и советских фугасов впечатляет, не знаю что больше понравилось, эффекты или эффективность
2. ДМ. Тоже без вопросов, ничего нового. Также можно положить половину бк в цель без последствий, а можно и с одного выстрела оторвать что нить. Вощем пункт 1 работает.
3. ФМ. А вот это поэма. Тех, кто не почувствовал разницу, спешу обрадовать, вы в танке. Либо вы не поставили патч либо не умели летать, либо не пробовали критические режимы. И можете пока отдохнуть, но советую все же покрутиться на и-16, иначе в АДВ мы потеряем все самолеты за 2 дня
Терь ПОЭМА про ФМ. Вчерась с Иванычем (из ПУХов) крутились часов 5.
Общие ощущения.
Не понял. Нет логики поведения машин на критичиских режимах. Возможно придет со временем, пока не понял. Пробовал в воздухе ЛаГГ-3 (29) с ВЯ и без, Ла-5, Як-1б/9, Bf-109 G2. ВОздух как будто резко пропадает когда скорость становится меньше определнного порога, причем порог для разных машин разный. Посадка не правильная однозначно. Если выдерживаем курс, скорость и тангаж, а так же зафиксировать хвостовое колесо, то после касания и опускания заднего колеса полосы самолет просто ПРИЛИПАЕТ К ПОЛОСЕ. Бред. Попробуйте на машине на скорости 120 км/ч резко крутануть руль в лево на четверть оборота, а потом на столько же вправо. Хотя не, не попробуйте, иначе потом может получиться, что некому будет делиться впечатлениями, а представте что будет если так сделать. У нас же, заднее колесо попадает в ПАЗ, по которому и катится, не имея возможности уйти с курса. И только нажатие тормоза и отклонения РН до упора способно заставить самолет свернуть с намеченного курса. Взлет аналогично, с поправкой на момент от винта.
Итак, осчучения.
ЛаГГ. Довольно устойчив к сваливаниям, слабо реагирует на резкое изменение газа. Рысканье слабое, довльно легко удерживает противника в прицеле. На маневрах слаб, месс его перекручивает не напрягаясь. Вираж тоже вяловат, и хоть я вчера и выигрывал у Иванычева Г2, но более опытный пилот Г2 скорее всего сможет составить конкуренцию. Вобщем машина для горизантальных гонок в диапазоне скоростей 300-400 км/ч и не дай бог выйти с Г2 в сталл.
Ла-5. Довльно мощная машина. Слабая реакция на дачу газа на скорсоти выше 250 км/ч. Двигатель приемист, хорошо набирает скорость. В вираже немного превосходит Г2, на вертикалях не уступает. Но в сталле проявляется это непонятное пропадания воздуха, самолет на штопорит, а просто перестает слушаться рулей. За счет этого приходится РУСом двигать несколько плавнее, чем необходимо и как следствие, через пару-тройку бочек вы в прицеле мессера. Вооружение симпатичное, отрывает крылья и поы мессу тока в путь, но бывают и исключения, аля Месс против ЛаГГ версии 3.04. В целом, не плохой самолет на фоне остальных.
Як. Не понял. Нет, что на яке летать новичку нельзя, это я понял, но вот что с ним сделали, не понял. Очень интересный эфект получится у вас, если начав свечу и достигнув скорости 150 км/ч вы дадите лнвую педаль и резко сбросите или добавите газ. Следующие секунды 3-4 вы будете думать не о том, куда лететь, а о том, как бы месс не успел на вас развернуться. Машина полностью теряет контроль. Зависает в воздухе не хило кувыркаясь. Поймать ее в нужном направлении практически не возможно, так как на рули в этом состоянии она почти не реагирует. Как следствие, сталфайт на самом маневренном истребителе ВОВ отдыхает. Да, як сохранил свои маневренные кач-ва, но нижний порог скорости у него самый большой. Примерно 230 км/ч, в то время как у основного оппонента BF-109 этот порог около 130 км/ч. Единственное, на что способен як, это вираж. Вот в вираже он выходит мессу на хвост за 3-4 витка, при условии, что водитель месса будет пытаться удержать вираж. Если же противник выйдет из виража на вертикаль, то считайте, что бой вы почти проиграли. Это на высотах до 700!!! метров. На корректоре 120%. Еще, более менее хорошее кач-во яка, это держать скорость в районе 360 км/ч. Это он делает хорошо, что позволяет использовать его сильные маневренные хар-ки. Если же вы потеряли скорость, то очень быстро противник оказывается на 6 часах.
BF-109 G2/G6(ранний). Красным летать не рекомендую совсем. После него, сев на як ... такое же ощущение возникает, когда в 3.04 садишся с Яка на мессер. Постоянные срывы, потеря скорсти на затянувшемся резком маневре, етк. Мессс очень устойчив в воздухе, позволяет вести сталл, примерно как сейчас ведет его Миг. Т.е. немного широко, по сравнению с 3.04, но на шаг лучше всех вышеописанных самолетов. Единственное, что ему противопоказано, это устоявшийся вираж, в остальном, в том числе и доворот в вираже за яком на 3/4 круга после пикирования, позволяет делать все. Вкупе с новыми мг 151/20 просто мечта любого пилота.
е4 показал такую же устойчивость, как и Г2, эта черта вааще всех мессов, я так понял, но все не пробовал. И-16 подвержен штопору, но его запас маневра позволяет легко выйти на 6 мессу, не доводя его до критических УА, но нужна тренировка. Иначе легко попадает в штопорную бочку (1-1,5) витка, легко выходит, если не доводить до плоского, но часто при этом глохнет и не заводится
-
то Бука
Лагг не тестил, но на сколько я знаю ни дай бог Лагг начнет бочки делать и месс за ним пойдет, то месс чаще всего трупом становился, в бете еще не пробовал... разве что на шаге винта попытаться достать но не всегда проходило.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Да, я тоже думаю, что многие нынешние проблемы вызваны еще не наработанной под новую ФМ моторикой. Я вот неделю полетал почти только на бетах, так теперь на 3.04 уже не могу, потерял сноровку. Так что все эти проблемы, на мой взгляд, носят исключительно временный характер. Пройдет неделя или месяц, и все будут на новой ФМ порхать как бабочки.
Тренировался на ботах??
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
то Бука
Лагг не тестил, но на сколько я знаю ни дай бог Лагг начнет бочки делать и месс за ним пойдет, то месс чаще всего трупом становился, в бете еще не пробовал... разве что на шаге винта попытаться достать но не всегда проходило.
Не знаю. До патча ЛаГГ в сталле с мессом проблем вроде не вызывал, ну таких, что бы запомнились. Да, было, что на проходах грел его, а он не замечал, потом все же на 6 выходил, но изначльно преимущество было всегда у моего месса. При нонешних 20-х безнаказанно маячить перед прицелом проблематичнее.
-
Цитата:
Сообщение от Sokol
Ну да, поэтому я и хотел потестить онлайн, но не нашел ни одного сервера для беты7.
Вряд ли во время войны в бою летчики накручивали по десятку петель, иммельманов, сплитов и бочек. Кроме того, летчики готовились под конкретный тип истребителя. При переводе на другой тип их переучивали, иногда даже отводя для этого в тыл. Мы же тут все многостаночники, почему же у нас все должно получаться с первого раза? Вот тот же самый Глеб Михайлович почти 2 года учился в училище, а потом в запасном полку, прежде чем его в конце 1942 года направили в боевой полк.
Как в 3.04 все равно уже не будет, по крайней мере, мне бы не хотелось. Аркада уже поперек горла.
Но все равно думаю, что ничего страшного не будет. Со временем освоим эти самолеты, выявим их новые особенности, приспособимся к ним, приобретем с опыт и будем пилотировать все лучше и лучше. Ну потренируюсь после выхода релиза делать "боевые" петли и через пару дней результат станет гораздо более впечатляющим, применимым для виртуального онлайнового боя.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Тренировался на ботах??
Да, ты же меня к себе на сервер не приглашаешь :D
А вообще на бетах я не тренируюсь. В бетах стараюсь выискивать и знакомиться с новыми особенностями. Тренироваться буду уже в релизе.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Да, ты же меня к себе на сервер не приглашаешь :D
А вообще на бетах я не тренируюсь. В бетах стараюсь выискивать и знакомиться с новыми особенностями. Тренироваться буду уже в релизе.
И как же ты ознакомишься с машиной на критических УА, если бот, тока почуяв порог этого УА сразу выходит в горизонт? А на прямой можно тока максималку потестить.
-
Бука, за подробный рассказ спасибо.
Но задумайся, за пару дней ты уже освоил как минимум 5 типов самолетов. Это при том, что поменялась ФМ.
Где сложности-то? :D
-
Цитата:
Сообщение от Buka
И как же ты ознакомишься с машиной на критических УА, если бот, тока почуяв порог этого УА сразу выходит в горизонт? А на прямой можно тока максималку потестить.
Как, как? Никак! :D
ТЫ ЖЕ МЕНЯ К СЕБЕ НА СЕРВЕР НЕ ПРИГЛАШАЕШЬ ;)
;) ;) ;) ;) ;) - это не нервный тик, это подмигивание :D
-
Кто тебе сказал, что освоил??? Я попробовал!!! И лишь выдал собственное мнение по манере их использования. А вот реализация того или иного элемента боя потребует не один месяц тренировок. Тот же свал, или как его назвать на яке, можно использовать и с пользой, вот только найти оптимальное положение рулей и газа и скорость их изменения потребует гораздо большего усилия и времени, чем просто "почувствовать особенности ЛА".
-
Да понял я намек. Ну что тебе сказать, если очень хочется, то можно найти время. Но если честно, все начнется с того, что ты будешь пытаться понять уровень моего мастерства. И пока не почувствуешь, что я сильнее, будешь придерживаться своей точки зрения. И если я окажусь слабее, то ты из корректности будешь вежлив, но останешься при своем мнении. Помнишь, был спор про тяги РВ на ИЛах? Вот тогда был подобный же вариант. Полетали, и человек поверил. Свой уровень оцениваю как чуть выше среднего, вот от этого и отталкивайся.
Ася в привате
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Кто тебе сказал, что освоил??? Я попробовал!!! И лишь выдал собственное мнение по манере их использования. А вот реализация того или иного элемента боя потребует не один месяц тренировок. Тот же свал, или как его назвать на яке, можно использовать и с пользой, вот только найти оптимальное положение рулей и газа и скорость их изменения потребует гораздо большего усилия и времени, чем просто "почувствовать особенности ЛА".
Ну про месяцы тренировок ты загнул конечно, хорошо еще, что не написал годы. :D
А в остальном да, согласен с тобой. Так ведь это же и есть самое интересное. Надоело же уже все время ручку на себя тянуть, у меня от этого уже пупок образовался. :D
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Свой уровень оцениваю как чуть выше среднего, вот от этого и отталкивайся.
Чуть выше среднего гвардейца. Меня, тобишь :p. Так что Панк, ты смотри...
Бука у нас эксперт по Якам, я ему в этом вопросе верю, как самому себе.