-
Ответ: SH3 – что в нем упущено и чего нам не хватает
FreZZa,знаешь,даже в игре,как это ни громко звучит, я привык сохранять индивидуальность.Поэтому играть за "Фон такогото" не хочу.Играть под своим именем в достоверно исторических компаниях не получится,ибо,и увы,все роли уже,как ни странно,расписаны.:bravo: Патрулирование же являлось основным действом любого корабля и лодки во время ВОВ.Поэтому мне греет сердце,когда я захожу в журнал лучших капитанов Рейха и вижу свое скромное имя.Игра дает право приобщиться к истории,а не менять ее.И это правильно.
-
Более самодостаточных(я имею ввиду баланс всех качеств) игр найти трудно.Точнее их можно пересчитать по пальцам.
-
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
FreZZa,знаешь,даже в игре,как это ни громко звучит, я привык сохранять индивидуальность.Поэтому играть за "Фон такогото" не хочу.Играть под своим именем в достоверно исторических компаниях не получится,ибо,и увы,все роли уже,как ни странно,расписаны.:bravo: Патрулирование же являлось основным действом любого корабля и лодки во время ВОВ.Поэтому мне греет сердце,когда я захожу в журнал лучших капитанов Рейха и вижу свое скромное имя.Игра дает право приобщиться к истории,а не менять ее.И это правильно.
А мне вот негреет, что у меня тоннаж в два раза больше чем у подводного аса Отто Крэтчмера. Стремиться не к чему. Радоваться же своему имени в числе других подводников мне не хочется, им их победы совсем по другому доставались. Я даже согласен с тем. что в игре имя игрока отдельно стали писать в SH3 от имен других подводников.
-
FreZZa, я если честно тебя не понимаю.То ты говоришь,что хочется тебе участия в реальных компаниях,а то даже свое имя в списке капитанов тебя коробит и не радует.Тут мне кажется надо определиться.Конечно их победы достались им не такой ценой,как нам наши.
-
Цитата:
Сообщение от FreZZa
...Ну не могут они историчные вещи ввести, так хотя бы неисторичные миссии поручали бы. А то все одно и то же - патрулировать квадрат такой то. Это убивает игру.
Еще раз повторюсь. Кампания в игре - динамическая. По этой же причине, на этом же форуме до сих пор общаются поклонники ИЛ-2. Вспомните, насколько у вас хватало интереса к играм, в которых кампания состоит из отдельных миссий? Сейчас прохожу H&D2 - интересно, НО, когда закончу все миссии игра ляжет в ящик с отметкой "Пройдено" и забудется.
-
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
FreZZa, я если честно тебя не понимаю.То ты говоришь,что хочется тебе участия в реальных компаниях,а то даже свое имя в списке капитанов тебя коробит и не радует.Тут мне кажется надо определиться.Конечно их победы достались им не такой ценой,как нам наши.
Не вижу противоречий, особенно с учетом того что тоннаж у нас больше чем у реальных подводников. Нас другими мерками мерить нужно.
-
Цитата:
Не вижу противоречий, особенно с учетом того что тоннаж у нас больше чем у реальных подводников. Нас другими мерками мерить нужно
Противоречие не в этом.Противоречие в том,что ты готов учавствовать в реальных событиях и это для тебя нормально,на равне с великими капитанами,но видеть свое имя в их списке для тебя как то неправильно и не здорово.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Еще раз повторюсь. Кампания в игре - динамическая. По этой же причине, на этом же форуме до сих пор общаются поклонники ИЛ-2. Вспомните, насколько у вас хватало интереса к играм, в которых кампания состоит из отдельных миссий? Сейчас прохожу H&D2 - интересно, НО, когда закончу все миссии игра ляжет в ящик с отметкой "Пройдено" и забудется.
Еще раз тебе отвечу, мне по барабану как это называется. Важно интересно это или нет. Если неинтересно, значит нужно по другому. И неважно как будет это называтся динамика или статика. Ты вот оправдание придумал, дескать кампания динамическая. Ну и что с того что динамическая? Чем это мешает? Тем что один капитан не был во множестве важных мест, а только в некоторых? Но ведь нас даже в некоторые не посылают! Я же писал что в норвежскую кампанию почти все лодки были там. А нас даже туда где были почти все немецкие капитаны не отправляют.
И вообще как то странно у тебя получается, игру нельзя сделать интересной потому что кампания динамическая, а если ее сделать статичной, то она будет неинтересной и в нее никто не будет играть. Нелогично это.
-
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Противоречие не в этом.Противоречие в том,что ты готов учавствовать в реальных событиях и это для тебя нормально,на равне с великими капитанами,но видеть свое имя в их списке для тебя как то неправильно и не здорово.
А разве это наравне, если у меня тоннаж в два раза больше чем у них? Чето я не вижу равенства никак.
-
FreZZa,наш диалог зашел в тупик.Причем тут тоннаж?Ты его хоть в попугаях измеряй.Не об этом речь то.Я говорю про твое отношение.Есть такая пословица-закон,что дышло,куда повернул,туда и вышло.У тебя по одному и тому же вопросу совершенно разные мнения в разных сообщениях.PavelSC прав.Миссии в игре динамические,неповторяющиеся.В нее будет интересно играть по 2 и 3 разу.А если там было бы что то типа "плыви в квадрат такой то потопи тогото и вернись минимум с 60% целостности корпуса" вот это была бы тоска.Я сомневаюсь,что доиграл бы до конца.Каждый поход это охота-а ты хочешь все свести к банальному шутеру.
-
FreZZa,елки-палки.Игра даже называется Охотником не просто так.Есть симулятор охоты-тебе же не говорят"иди к пню посредине леса там сидит медведь грохай его и возвращайся".Ерунда какая то.И вообще мы тут уже нафлудили по самые некуда.
-
Да притом, что мне смешно было бы видеть себя в одном списке с волочамися далеко позади Кретчмерами, Принами, Топами. Каждый из нас хочет повторить подвиг Прина в Скапа-Фло, это нормально, но ставить себя наравне с ними это неправильно. Скромней нужно быть.
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
.Миссии в игре динамические,неповторяющиеся.В нее будет интересно играть по 2 и 3 разу.А если там было бы что то типа "плыви в квадрат такой то потопи тогото и вернись минимум с 60% целостности корпуса" вот это была бы тоска.
Какие еще 60% живой бы вернулся и ладно. И что тут не интересного?
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
.
Я сомневаюсь,что доиграл бы до конца.Каждый поход это охота-а ты хочешь все свести к банальному шутеру.
А что в том случае что ты выше написал не нужно охотиться? Может наоборот как раз охота и будет иметь место. И не факт что ты поймаешь а не упустишь. Вот в следующий раз и попытаешься свой шанс не упустить. А когда ты в районе патрулируешь, то это как раз не охота. Охота начинается, когда ты знаешь, что здесь пройдет или должен пройти корабль скоро.
Ты пишешь, я бы перестал играть, а я уже перестал играть. Задания однотипные и в них интереса нет. Тоннаж и так будь здоров, ордена все получены. Вот и скучно. А было бы задание атаковать транспорты перевозящие из Дюнкерка в Англию отступающих англичан? Другое дело ж было бы. Вынюихвал, выискивал бы погружаясь каждые 30 минут и случая акустику. Атмосфера совсем другая была бы. А что патрулирование в океане? Включил сжатие и ждешь пока кто то тебе в лапы сам попадется.
-
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
FreZZa,елки-палки.Игра даже называется Охотником не просто так.Есть симулятор охоты-тебе же не говорят"иди к пню посредине леса там сидит медведь грохай его и возвращайся".Ерунда какая то.И вообще мы тут уже нафлудили по самые некуда.
Ну да, ты незнаешь когда медведь к водопою пойдет. А на войне разведка есть и бывают горячие точки, где корабли обязательно появятся, не военные так транспортные. И важность перехвата этих кораблей бывала очень важной. Настолько что все подлодки туда посылали.
-
FreZZa,включил сжатие и ждешь пока кто то попадется?Я не удивляюсь,что ты бросил игру.Охота-это выслеживание и нападение.Причем жертву надо сначала найти.А если тебе говорят куда плыть и кого потопить-это уже стрельба по тарелочкам.Дело техники.Ведь часть кайфа именно в процессе поиска.Или я не прав?Можно например все упростить.Жесткие миссии и баста.Потопить конвой такойто.Начало мисси-Вы в 3 км.от него.Потопили.Занавес-миссия окончена.Ура!Причем можно сделать так,чтобы это были реальные сражения.Вот от такого мне тоскливо.Поэтому и забросил Суб Коммандера.
-
ДА, идея не с отдельными миссиями, а со свободным патрулированием - главный плюс игры. Такая свобда малог де из мгр встречается (ДЕнь победы, Джаггед Аллиасе - пожалуй все...)
-
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
И вообще мы тут уже нафлудили по самые некуда.
Полностью согласен, поэтому прекращайте или в приват!
-
Цитата:
Сообщение от FreZZa
...А было бы задание атаковать транспорты перевозящие из Дюнкерка в Англию отступающих англичан? Другое дело ж было бы. Вынюихвал, выискивал бы погружаясь каждые 30 минут и случая акустику. Атмосфера совсем другая была бы. А что патрулирование в океане? Включил сжатие и ждешь пока кто то тебе в лапы сам попадется.
Цитата:
Сообщение от FreZZa
Ну и что с того что динамическая? Чем это мешает? Тем что один капитан не был во множестве важных мест, а только в некоторых? Но ведь нас даже в некоторые не посылают! Я же писал что в норвежскую кампанию почти все лодки были там. А нас даже туда где были почти все немецкие капитаны не отправляют.
Да кто же тебе мешает взять тот же самый редактор и откорректировать кампанию на свое усмотрение, полистать flotilla.cfg изменив в нем квадраты патрулирования. Мне на разбор редактора хватило одного вечера.
Соглашусь только с урезаным меню акустика. Недоделали. Но в то же время, сомневаюсь, что сидеть и смотреть как авиация долбит твои самые жирные очень интересно.
-
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
FreZZa,включил сжатие и ждешь пока кто то попадется?Я не удивляюсь,что ты бросил игру.
Нет, я старался ганяться за каждым кораблем. Поэтому только до 41 года и добрался, а иначе бы я живо до конца войны добрался. Но многие именно так и играют.
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Охота-это выслеживание и нападение.Причем жертву надо сначала найти.А если тебе говорят куда плыть и кого потопить-это уже стрельба по тарелочкам.Дело техники.Ведь часть кайфа именно в процессе поиска.Или я не прав?
Нет не прав. Я чето не вижу как можно играть в СХ без поиска. Глянь на берег Норвегии возле Нарвика, сколько там фиордов! Где корабли пройдут поди угадай.
Где тут стрельба по тарелочкам то?
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
ДА, идея не с отдельными миссиями, а со свободным патрулированием - главный плюс игры. Такая свобда малог де из мгр встречается (ДЕнь победы, Джаггед Аллиасе - пожалуй все...)
Это не идея, это отсутствие какой либо идеи.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Да кто же тебе мешает взять тот же самый редактор и откорректировать кампанию на свое усмотрение, полистать flotilla.cfg изменив в нем квадраты патрулирования. Мне на разбор редактора хватило одного вечера.
Соглашусь только с урезаным меню акустика. Недоделали. Но в то же время, сомневаюсь, что сидеть и смотреть как авиация долбит твои самые жирные очень интересно.
Я никогда ничего не редактирую, и даже модов ни одного не ставил. Я даже пушку не менял чтоб в шторм стрелять. Не хочу под себя игру подстраивать. Эдак далеко можно зайти. Кроме того мои возможности не сопоставимы с возможностями разработчиков. Я ж писал уже что тут мало квадрат патрулирования менять, нужно еще что б этом квадрате определенные события происходили.
Причем тут авиация? К радиообмену? Дак не обязательно что б радиообмен приводил к авианалетам. Авиация не везде и долететь то может.
-
Вообщем для себя я понял-спорить бесполезно.FreZZa,ты читаешь то что я пишу и понимешь это по своему.Про стрельбу по тарелочкам-это пример того,что тебе говорят куда плыть и кого потопить.Смысл тогда плыть?Ведь если смысл игры сводится к этому проще было сделать так(о чем я тоже писал)-миссия начинается,ты сразу находишься вблизи противника.А это уже просто шутер.Все.Резюмируя.Игра получилась славная.Единственное чего не хватает-графики.И то не везде,а в некоторых местах.Больше явных прощетов она на мой взгляд не имеет.
-
Я может и не понимаю что ты пишешь, а ты видимо даже не читаешь то что я пишу. Я ясно написал, что историчность миссий больше способствует охоте и поиску, а ты зачем то спрашиваешь зачем плыть? Я не понимаю этого вопроса. Это все равно что спросить - Зачем играть? В конце концов не хочешь плыть куда указали, плыви куда хочешь, я разве писал, что нужно поубирать все корабли из других мест? Плыви куда хочешь и там охоться. И все были бы довольны. Но думаю больниство народу поплыло бы в гарячие точки пока дают такие задания. Это во первых, во вторых, далеко не в каждом плавании можно иметь важные задание, многие плавания все равно были бы самым обычным, рутинным патрулированием.
Между прочим, что касается того, что бы играть без "плыть" сразу оказавшись перед врагом. То многие именно этого бы и хотели. Ты скажешь, что одиночные кампании не пользуются спросом. Да не пользуются. По одной причине, очки за них не дают. А сделать из одиночных миссий карьеру, дак и играли бы массово, за исключением тех кто реализм себе ставит побольше.
-
Ну что тут скажешь?Остается только развести руками.Радует,что ты подредактировал свое последнее сообщение,поняв о чем речь.Одиночные компании потому и зовутся одиночными-они ближе к шутеру,нежели к симулятору.Они так скажем для людей,которые не "подвиснут"на SH.Им симуляторы нужны просто для разнообразия
-
По моему кампания это и есть цепь одиночных миссий. И сделать их можно по разному. Разработчики СХ пошли по пути ничего не деланья, и не потому что так лучше, а потому что так проще для них. Вот и весь винегрет.
Ладно пора завязывать с этим, уже достаточно аргументов было сказано.
-
Цитата:
Сообщение от FreZZa
Ладно пора завязывать с этим, уже достаточно аргументов было сказано.
Модераториал
Очень сильно поддерживаю данное предложение. Прозвучал уже второй намек про это. Иначе участникам горячей дискуссии посыпятся подарки "как с куста".