-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.
Цитата:
Сообщение от Shtirlitz
Народ, кто подскажет...
как переключаться с одного перескопа на другой? или на 7ке только один перескоп?
как закрыть торпедные аппараты?
Q - открывает, потом что не дави - закрывать не хотят... W не помогает...
Обзорный перископ, клавиша "О"
Ты смотрел, с внешнего вида? правда не закрываются? А то мне иногда не пишут, когда я открываю аппараты, но через внешний вид видно, что открываются намана!!!
close tube тоже кстати ваще никогда не писали :)
-
Цитата:
Сообщение от Plavni4ok
Обзорный перископ, клавиша "О"
Ты смотрел, с внешнего вида? правда не закрываются? А то мне иногда не пишут, когда я открываю аппараты, но через внешний вид видно, что открываются намана!!!
close tube тоже кстати ваще никогда не писали :)
я без внешних видов плаваю.... лана.. надо посмотреть ;)))
-
Вобщем поглядел:
На Q открываются, на W закрываются. И еще: после того как ты выпустил торпеду из ТА он автоматически закрывает люк.
-
Цитата:
Сообщение от flair
Народ, а где-нибудь можно попроватить игру, чтоб у берегов максимальное ускорение было 32, а то во второй флотилие сейчас, дык по 25 минут выбираюсь из доков, ускорение не работает, время вобще быстрее не становиться. Т.е. плыву все те 10 км в реальном времени:(
Смотри ТУТ подробно все расписано. Можешь и сам поменять.
-
Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
Смотри
ТУТ подробно все расписано. Можешь и сам поменять.
Благодарю, сделал вот так "TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=32
CriticalDamage=4
CrewEfficiency=4
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=1024
"
Но непомогает, т.е. все равно во второй флотилии до выхода в океан(а это где то10 км) все равно нереально включить ускорение, т.е. на компрессии времени 1 горит красным цветом.
-
Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
Вобщем поглядел:
На Q открываются, на W закрываются. И еще: после того как ты выпустил торпеду из ТА он автоматически закрывает люк.
пасиб. значит они просто не всегда у меня пишут opening tube... и никогда не пишут closing tube...
-
Блин беда тогда. Я просто в 7ой и у меня таких проблем нету, но назревает переход во 2ую за IXC, возможно решу проблему только исправлением файла с лодками для флотилий.
Шож там за порт такой =)
Советую AirEnemyDetected=1 поставить 0.
-
2 flair
Цитата:
Но непомогает, т.е. все равно во второй флотилии до выхода в океан(а это где то10 км) все равно нереально включить ускорение, т.е. на компрессии времени 1 горит красным цветом.
Элементарно сделать что бы все работало :) Ты где изменял main.cfg? :) В директории игры? тогда поищи этот файл в "МОИ ДОКУМЕНТЫ" :) Там и изменял? Тогда лезь и ищи этот файл в директории с игрой. Короче файла этих 2-а, какой из них нужно юзать не помню, но если продублируешь, все получится!!!
RR_LHOsvald
Цитата:
Советую AirEnemyDetected=1 поставить 0.
Хорошая мысль :)
Проблема правда останется всегда. На большой компресии, игра просчитывает детект кораблей и авиации скачкообразно. Если комрессия большая, а рядом много судов, то игра сильно подтормаживает. Имею ввиду, что ваше положение на навигационной карте как бы скачками перемещается. И бывают ситуации когда сообщают о корабле или самолете, когда они уже почти в упор подошли :) Выход только один. Использовать компрессию (не в настройках а с помощью + и -), что бы ваша дислокация не передвигалась сильными рывками измеряемыми милями (в ситуациях когда велика вероятность появления противника). Тогда и "AirEnemyDetected=1 поставить 0" не нужно. Но мысль и правда стоящая!!! Я извиняюсь за очень сумбурное изложение своей мысли. спать тороплюсь.
-
Да, если система достаточно резвая то рискну предложить такой вариант проверенный практикой!!
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=128
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=4
RadioReport=8
Particles=32
PrayState=128
HunterState=128
3DRender=128
Maximum=2048
Каждый из пунктов могу даже прокомментировать зачем именно так.
Например:
LandProximity=128 - близкая земля, не признак катастрофы :) Особенно когда выходишь из порта. Всегда пожно поставить и меньше вручную давя на "-" :))
CriticalDamage=1 - говорит само за себя :) Критикал!!!
EnemyDetected=4 - Не так много, чтобы упустить момент анализа своего положения, и не так мало, что бы постоянно тыка "+", когда аккустик пеленгует конвой по одному судну.
RadioReport=8 - аналогично предыдущему. контакты далекие, и не все нужны. Всегда можно сбаивть скорость чтобы тщательно склонится над картой, и не так мало, что бы тыкать много раз "+" :)
Particles=32 - На 64х уже сильные тормоза. А на 32 намана и резво. Для слабых систем надоть конечно еще меньше.
HunterState=128 - Вам нравится лежать на дне при 1х?? ставьте 1х :))
3DRender=128 - Из порта выходить на 8х или 16х тоже не пристало. Многие согласятся.
Maximum=2048 - Америка далеко, а плыть пол часа тоже скучно.
естессно все выше сказанное ИМХО!!!
-
2 Plavni4ok
Уф, спасибо большое, про Мои доки не знал:) Аж неудобно, еще раз спасибо:)
-
2 flair
Не за что. Сейчас идет тенденция в играх сохранять всякие сейвы и cfg в "МОИ ДОК". Плохая тенденция надо сказать :)
И что бы не флудить, вопрос, к тем кому это известно достоверно.
В патчах 1.1 и 1.2, изменены параметры потопления крупных судов? Т.е. увеличина ли вероятность потопления Больших сухогрузов и танкеров с одной торпеды? А то жаба душит блин и завятки берут. Вернера начитаешся, так, там они всех мочили с одной торпеды. Ему тож завидую :)))
Пасиб заранее за ответ(ы).
-
вероятность уменьшена. Помню на пиратке я с вероятностью 60-70% топил С2 и С3 с одной торпеды, щас такая лафа не проходит. Сейчас даже 2-х торпед может стать недостаточно :)
Хотя critical hit конечно же остался. Но с меньшей вероятностью.
-
Кстати куда надо положить торпеду чтоб грохнуть С3, Т2 или Т3 ? у меня минимум 2 на них... и это в 1.0
-
Цитата:
Сообщение от Shtirlitz
Кстати куда надо положить торпеду чтоб грохнуть С3, Т2 или Т3? у меня минимум 2 на них... и это в 1.0
С3 несколько раз удавалось разломить одной торпедой точно под трубу, но это под килем, с магнитным детонатором.
-
Скажите, кол-во репы за поход зависит от процентов реализьма? Показалось, что с включенными внешними видами дают меньше очков, чем с фуллреалом. Все-таки склоняюсь к мысли, что показалось. Хотя такая фича была бы весьма кстати :)
-
Цитата:
Сообщение от DayWalker
Про вспомагательные суда можно по подробней!!! :)
Насчет вспомогательных судов… Короче, появляется судно…вернее выходит из порта вместе с тобой, в каталоге кораблей его нет ! Внешне очень похоже на вспомогательный крейсер, какие функции выполняет не знаю, зато наконец понял назначение самого левого отчета радиста, при нажатии он дает пеленг и расстояние на это вспомогательное судно. И после патча 1.2 на необновляемой карте стали появляться временные контакты и конвои о которых говорят по радио…Короче приятно !!!!
Возможно можно дозаправлятся и торпеды грузить, это проверю !!!
Версия официальная, патч 1.2
-
Граждане скажите, как патчить пиратку на 2-х сиди, где сразу русская и англ версии.Ставить сразу 1.2? И какой патч ставить для DVD или для инет версии?
Для европейской или американской?
-
Цитата:
Сообщение от Tverza
Граждане скажите, как патчить пиратку на 2-х сиди, где сразу русская и англ версии.Ставить сразу 1.2? И какой патч ставить для DVD или для инет версии?
Для европейской или американской?
Для ДВД EMEA, но нормально работать не будет... Можно сразу 1.2, в нем есть все, что есть в 1.1
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Скажите, кол-во репы за поход зависит от процентов реализьма? Показалось, что с включенными внешними видами дают меньше очков, чем с фуллреалом. Все-таки склоняюсь к мысли, что показалось. Хотя такая фича была бы весьма кстати :)
зависит
renown*0.25 + renown*0.75*realism = итоговое кол-во очей
-
Цитата:
Сообщение от Der Alte
Насчет вспомогательных судов… Короче, появляется судно…вернее выходит из порта вместе с тобой, в каталоге кораблей его нет ! Внешне очень похоже на вспомогательный крейсер, какие функции выполняет не знаю, зато наконец понял назначение самого левого отчета радиста, при нажатии он дает пеленг и расстояние на это вспомогательное судно. И после патча 1.2 на необновляемой карте стали появляться временные контакты и конвои о которых говорят по радио…Короче приятно !!!!
Возможно можно дозаправлятся и торпеды грузить, это проверю !!!
Версия официальная, патч 1.2
Дозаправки по прежднему нет, потому как нет функции вызова "дойной коровы"
Кстати, хорошая новость для обладателей пираток, лицензионный диск на "ура" копируется вместе со всей защитой с помощью алкоголя 120% последней версии. Я себе сделал копию лицензии во избежание несчастного случая. Заработало на третьей болванке. Похоже, что DVD-RW не катит, да и DVD-R тоже, подошла DVD+R от Mirex. Одна беда - клонирование DVD занимает уйму времени!
-
Цитата:
Сообщение от Gabrial
Кстати, хорошая новость для обладателей пираток, лицензионный диск на "ура" копируется вместе со всей защитой с помощью алкоголя 120% последней версии. Я себе сделал копию лицензии во избежание несчастного случая. Заработало на третьей болванке. Похоже, что DVD-RW не катит, да и DVD-R тоже, подошла DVD+R от Mirex. Одна беда - клонирование DVD занимает уйму времени!
Расскажи поподробней. какие настройки какие параметры указывать чтобы это сделать.
и Уйма времени это скока?
-
Цитата:
Сообщение от Gabrial
ГЫ... RR_Kapibara должен из Швейцарии привезти 4 диска (ЕВРО на Немецком) Видимо сквад RedRodgers выходит на трапу войны за конвоями в онлайн :p
-
Габриал, готов заплатить за клон лицензионки, вышли диск если не в лом, буду очень признателен, адрес приватом отправил.
-
Gabrial
Дай плз файлик *.mds от того образа, что получилось копию записать. beegprs@mail.ru
-
Купил игру 3 дня назад На 2сд русская и английская версия(пиратка чтоли?) 1.0
Прочитал ветку ,но вопросы остались,и много :(
1У меня 39 год есть ли смысл брать торпеды Г7е если по музею они и менее быстрые и дальноходные?
2Встречаясь с боевыми кораблями от всех ныряю и тихарюсь,какие из эсминцев и тп наиболее опасны для пл?
3Прочитал тут и сходил в Лох Ив аж 2 раза и оба пустотая пристань только на выходе орда эсминцев :( в 39 там нет тусовки?
4Посылают в квадрат где никого нет! Можно ли забить на приказ и охотиться где хочешь?Или санкции за не выполнение будут?