Ответ: 15 декабря в США появится первая действующая эскадрилья F-22A
Цитата:
Сообщение от ALF
Каким-то образом наши локаторы видять в космосе шарики диамертом десятка см.
- Это РЛС системы ПРО, стационарные и весом в несколько тысяч тонн...
Может переименуем эту тему в "игры разума " ? :) :ups:
Цитата:
Сообщение от wind
- Это РЛС системы ПРО, стационарные и весом в несколько тысяч тонн...
Это меняет принцип?
Цитата:
Сообщение от RB
Может переименуем эту тему в "игры разума " ? :) :ups:
Лучше в - Вези меня олень... :D
Цитата:
Сообщение от ALF
Это меняет принцип?
- Это делает невозможным притащить подобную РЛС на театр военных действий...
Цитата:
Сообщение от wind
- Это делает невозможным притащить подобную РЛС на театр военных действий...
Чем позже «Скорая» приезжает, тем точнее диагноз! :D
Угу.. Я тут почитал и как представил носящиеся по небу МИГ 31 и F-22 -
ужас!%) Гарри Поттер со своей метлой нервно курит в сторонке :rtfm: :p
Цитата:
Сообщение от RB
Угу.. Я тут почитал и как представил носящиеся по небу МИГ 31 и F-22 -
ужас!%) Гарри Поттер со своей метлой нервно курит в сторонке :rtfm: :p
:D Дед Хотаббыч и синий джин, со своим мировосприятием и завихами, серая скукота %) :D %)
Там говорит, в частности, лётчик МиГ-31, что ему достаточно держать скорость 900-1000 км/час, чтобы Су-30МКИ ему ничего не мог сделать.
Совершенно непонятно: а что же мешает Су-30МКИ держать те же самые 1000 км/час? И в чём при этом будут преимущества МиГ-31?
Странно...
И если у Су-30МКИ с заправкой 9 тонн ограничение по перегрузке 5g - как он может претендовать на роль самолёта завоевания господства в воздухе, когда манёвренность, по российским канонам, выдвигается на первый план для решения этой задачи? ;)
Цитата:
Сообщение от wind
Там говорит, в частности, лётчик МиГ-31, что ему достаточно держать скорость 900-1000 км/час, чтобы Су-30МКИ ему ничего не мог сделать.
Совершенно непонятно: а что же мешает Су-30МКИ держать те же самые 1000 км/час? И в чём при этом будут преимущества МиГ-31?
Странно...
И если у Су-30МКИ с заправкой 9 тонн ограничение по перегрузке 5g - как он может претендовать на роль самолёта завоевания господства в воздухе, когда манёвренность, по российским канонам, выдвигается на первый план для решения этой задачи? ;)
Это уж Вы у летчика спрашивайте, или на крайний случай у Fisben'а, я просто привел факт (а то что предложили бой, а потом отказались - факт, я почему-то Fisben'у верю :) ), для информации.
Цитата:
И если у Су-30МКИ с заправкой 9 тонн ограничение по перегрузке 5g
Если Вы про цитату BELLA-RUS - то это не про МКИ, а про Су-27 обычный.
Цитата:
Сообщение от ALF
Сравнивать МиГ-31 и F-22 некорректно как Годзилу с Барби.
Я об этом выше постом говорил, только некоторые товарищи все пробуют доказать, что Ф-22 курит в сторонке рядом с 31.
Цитата:
Сообщение от ALF
Как уже было сказано, что нельзя создать абсолютно не видимым для всех РЛС самолёт........
Как только будут созданы нерадиоконтрастные композиты пригодные
для изготовления агрегатов которые сейчас изготавливаются только из металла , такие самолеты появятся.
Цитата:
Сообщение от ALF
Каким-то образом наши локаторы видять в космосе шарики диамертом десятка см.
А че это за шарики такие ? :) И фигли им в космосе делать ? :)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
А че это за шарики такие ? :) И фигли им в космосе делать ? :)
была инфа, о закидывании стальных шариков разного диаметра на траектории МБР. на них смотрели с локаторов ПРО.
Интересно знать, на каких частотах работают эти локаторы? Это ФАР? ибо эдакие пирамиды обладают фиксированными антеннами.
Цитата:
Сообщение от wind
- Он там есть? Я что-то проглядел...
А куды ж без него ? Во всех ракетах с радиокомандной системой слежения за целью и ракетой применяются ответчики.
Электронный блок ответчика может так же выполнять функции радиовзрывателя - разумеется излучение ведется с помощью другой антенны.
Активный ответчик помимо более устойчивого сопровождения ракеты , снижения требований к энергетике РЛССР и увеличения дальности сопровождения , повышает помехозащищенность канала сопровождения ракеты.
Только на самых первых образцах ЗРК поначалу обходились без них , и ракета сопровождалась за счет высокой энергетики РЛССР и большой собственной ЭПР.
Что касается оптической обратной связи (трассера , лампы ) , то она применяется только в малогабаритных ракетах (ПТУР , ЗУР) , по причине простоты и нетребовательности к габаритам аппаратуры сопровождения.
К примеру на переносном ПТРК или вертолете разместить аппаратуру радиолокационного слежения проблематично , да и незачем.
Недостатки оптики известны - ограничения по состоянию атмосферы (задымленность , туман , сильные осадки) , сравнительно небольшая дальность действия , а так же ограничения (впрочем не очень жесткие) на применение в условиях искуственных и естественных оптических помех .
Цитата:
Сообщение от wind
- Это именно так и делается? :confused:
ИМХО да.
Это подтверждается мурзилками и здравым смыслом.
Доказано дермантолагами и мной (с) реклама косметики. :)
Если нужно подтверждение (или опровержение) более серьезных источников - обратись к специалистам.