-
Ответ: началось :) ждем-с...
Цитата:
Сообщение от timsz
Ну и надо понимать, что если разработчики смогли реализовать какой-нибудь новый аэродинамический эффект, поведение самолета изменится.
Проблема в том, что если исходная модель была "правильна" (пусть не совсем точна), то поведение самолета не может измениться кардинально. Поведение самолета тоже только "уточнится", добавится какой-то новый эффект, новый режим, и т.д. Его не может переколбасить всего с ног на голову.
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
На мессере да, практически нет. А на Яке очень даже. На Лавке тоже, хотя и меньше. Просто для этого надо на малых скоростях энергично маневрировать, стрелять и т.д. Короче говоря в дуэли это все очень хорошо ощущается.
PS. Все у нас можно и нужно. :) Просто меня удивило - ты описывал все то, что есть в "Иле", так типа этого там нету.
Блин... для этого нужно просто идти в ГП. И резко работать РУД. Причем это не зависит от типа самолета. Должно быть у всех. А на Яке просто валит в бок. Как и на МиГе. То есть еще раз - горизонтальный полет, шарик в центре. При работе РУдом должно возникать ощутимое скольжение.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Как это не смешно, но Ишак действительно был скоростным самолетом. :)
Для своего времени. Но не в 41 году.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Проблема в том, что если исходная модель была "правильна" (пусть не совсем точна), то поведение самолета не может измениться кардинально. Поведение самолета тоже только "уточнится", добавится какой-то новый эффект, новый режим, и т.д. Его не может переколбасить всего с ног на голову.
Так основное поведение и не меняются. Горизонтальный полет, простой вираж... 90% времени полета все то же самое. Просто все любят летать на критических режимах, да и субъективо внимание привлекают именно отличия.
А его поведение в критическом режиме действительно может поменяться кардинально, так как из нереализованного переходит в разряд реализованного.
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Для своего времени. Но не в 41 году.
Это разве не очевидно?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Так основное поведение и не меняются. Горизонтальный полет, простой вираж... 90% времени полета все то же самое. Просто все любят летать на критических режимах, да и субъективо внимание привлекают именно отличия.
А его поведение в критическом режиме действительно может поменяться кардинально, так как из нереализованного переходит в разряд реализованного.
Ага... в ГП теперь мессера только По-2 не догоняет, а ЛаГГ в вираже стоит на равных с Зерой. Як-9 на вертикаль лезет лучше мессера... Действительно ничего не меняется... Который патч уже Фока живет с хрустальными баками?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Это разве не очевидно?
Ну из контекста разговора это не следует так явно.
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Ну из контекста разговора это не следует так явно.
Тогда звиняйте. Как-то считал, что это почти аксиома для всех. :)
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Ага... в ГП теперь мессера только По-2 не догоняет, а ЛаГГ в вираже стоит на равных с Зерой. Як-9 на вертикаль лезет лучше мессера... Действительно ничего не меняется... Который патч уже Фока живет с хрустальными баками?
Тогда не понятно, почему на он-лайн сервере миссия обычно заканчивается словами, что команда красных проиграла.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Тогда звиняйте. Как-то считал, что это почти аксиома для всех. :)
Пардоньте. В 37 - скоростной. В 41 - нет. Так что аксиоматичность зависит от условий.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Тогда не понятно, почему на он-лайн сервере миссия обычно заканчивается словами, что команда красных проиграла.
Наверное потому что за синих, как за более трудных, играет более сильный состав. Хотя в том же АДВ синии по большому счету войну сливают. Хотя сбивают больше.
-
Эх, народ, вот не умеете вы сдерживаться.
Всё говорят, что нада меньше хаять разработчиков, тогда они и сда когд-нить заглянут, а вот всё равно скатилось к этому хаянию про неправильную ФМ, ДМ и ЖМ, ГМ и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от Станислав
Всё говорят, что нада меньше хаять разработчиков, тогда они и сда когд-нить заглянут, а вот всё равно скатилось к этому хаянию про неправильную ФМ, ДМ и ЖМ, ГМ и т.д.
Ну это разве хают? Это практически критикуют. :)
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Наверное потому что за синих, как за более трудных, играет более сильный состав. Хотя в том же АДВ синии по большому счету войну сливают. Хотя сбивают больше.
Синие - самолеты для мазохистов? :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Я смотрел в "Самолетостронее в СССР 1917-1945". Но эти графики загадочным образом очень похожи на те, что выдает компарь. ;)
Тут рядом тема про компарь создана, так там говорится, что компарь для старого Ил-2.
Значит кто-то подогнал книжку под Ил-2. ;)
Там и про Люфтваффе есть информация?
Так можно, если Вас не затруднит, увидеть эти графики или на худой конец отсканированную книжку? %)
Цитата:
Сообщение от timsz
Это шло в контексте обсуждения фразы, что Мессершмит создавал самолет в большой скоростью и скороподъемностью. - "Все правильно. Вилли М. сделал ставку на скорость. Только в каком году он это сделал? И действительно, получил преимущества над бипланами. А над скоростным И-16 не получил. Пока не сделал еще более скоростной Bf 109E."
Извиняюсь, касательно этого поста - тут придраться не к чему, но я позволю себе самую малость. :ups: Согласен, что месс в Испании не имел особых преимуществ перед Ишаком. Но есть вопрос:"При чем тут год и ставка на скорость? Вилли потом отказался от скорости?"
Вопрос с И-16 закрыт.
Просто я изначально не оценил хитрость и ветиеватось Вашего ухода от спора по поводу этого поста: :)
Цитата:
Сообщение от timsz
Ну какая у мессера в реале скороподъемность и скорость? Посмотри его характеристики, проигрывает он во всем Якам и Лавкам внизу. На высоте - да. А что в Иле на 6000 Лавка будет преимущество над Мессером иметь?
Уходом от которого являлся ответ:
Цитата:
Сообщение от timsz
Все правильно. Вилли М. сделал ставку на скорость. Только в каком году он это сделал? И действительно, получил преимущества над бипланами. А над скоростным И-16 не получил. Пока не сделал еще более скоростной Bf 109E.
В итоге: всё так же желаю лицезреть Ваши графики.
-
Цитата:
Сообщение от Станислав
Извините, но те же разработчики не раз говорили - это бизнес, от русских деенг мало, покупаете игру за копейки вот и не дергайтесь... Так что - just only business. Как говориться ничего личного....
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Надо заставлять себя их любить, изо всех сил заставлять. Иначе простой рабоче-крестьянский вирпил не сможет прочувствовать на более-менее достоверном уровне, как на самом деле летают самолеты...
Я лучше живьем...
-
Цитата:
Сообщение от SAIGAK
Но есть вопрос:"При чем тут год и ставка на скорость? Вилли потом отказался от скорости?"
Создавая 109 Мессершмит, как и Поликарпов, сделал ставку на скорость, а более правильно говорить о том, что сделал ставку на вертикальный маневр, а не горизонтальный. И Bf 109 получил преимущество перед бипланами. Вилли от этого не отказывался, но получить такое же значитальное преимущество перед самолетами, которые проектировались в рассчете на вертикальный маневр уже не мог.
Извините, какие-то банальные вещи говорить приходится.
Графики вечером попробую.
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Извините, но те же разработчики не раз говорили - это бизнес, от русских деенг мало, покупаете игру за копейки вот и не дергайтесь... Так что - just only business. Как говориться ничего личного....
Вот теперь пошли хаять. :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Синие - самолеты для мазохистов? :)
Синие самолеты для людей, которым скучно играть в квакоподобную аркаду. Большинству синих пилотов, которых я знаю не хочется побед за счет непонятного технического превосходства. Им нужны победы за счет умения и тактики.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Вот теперь пошли хаять. :)
Нет почему? Просто всплыла старая обида. Думаете было приятно все это читать?
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Синие самолеты для людей, которым скучно играть в квакоподобную аркаду. Большинству синих пилотов, которых я знаю не хочется побед за счет непонятного технического превосходства. Им нужны победы за счет умения и тактики.
А я слышал мнение: "Хватит летать на советском отстое, возьми нормальную машину". :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
А я слышал мнение: "Хватит летать на советском отстое, возьми нормальную машину". :)
Мне теперь все слышанные мной глупости повторить? :beer:
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Бу-га-га, Му-ха-ха :D :D :D :D :D :yez:
PS. Извини, не удержался. :)
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Блин... для этого нужно просто идти в ГП. И резко работать РУД. Причем это не зависит от типа самолета. Должно быть у всех. А на Яке просто валит в бок. Как и на МиГе. То есть еще раз - горизонтальный полет, шарик в центре. При работе РУдом должно возникать ощутимое скольжение.
Ну, а я про что? Есть оно, есть. Но в тэк-сть количественном отношении не знаю, УНВП или нет. Попробуй целится во что нить с шести и работать РУДом, сразу увидишь. Ты ж сам понимаешь, сидя перед монитором, жопомер-то не работает. Так что определить наличие этого дела можно только при наличии четко зафиксированного ориентира (в прицеле например)