Я не знаю, и думаю не я один. Да и вообще слово «конкурировать», как-то не корректно звучит.Цитата:
Сообщение от Bird06
С Уважением
Вид для печати
Я не знаю, и думаю не я один. Да и вообще слово «конкурировать», как-то не корректно звучит.Цитата:
Сообщение от Bird06
С Уважением
Там не то что баблоудар был там было не хотение сражаться за Саддана большинству Иракцев кроме некоторых частей. Как это будет в динамической обстановке при гипотетической смене правительство на строй фундаменталистов я точно сказать не могу. Но если в числе правительства к примеру будут эмиссары чеченских боевиков думаю и у России найдется план как. Ставки буду слишком велики .Цитата:
Сообщение от Tormoz
Во времена русской армии не было ни СССР, ни Наты. Если что. Русская армия -- это бывшие ВСЮР при Врангеле.Цитата:
Сообщение от Bird06
Не уверен.Цитата:
Сообщение от Bird06
Но по крайней мере в решимости СССР было трудно отказать.
Идеология была сильная и в случае чего воевать реально начали бы серьезно, как в ВОВ.
Этого НАТО и опасалось.
Сейчас этого нет.
Если мы возмем Норвегию, Швецию, Данию, к примеру, то кораблики, самолетики военные этих стран постоянно тусуются возле наший границ и, судя, по новостям от наших военных, все активнее и активнее.Цитата:
"Переболела" не физически , а морально и психологически.
Я это все к тому, если будут подходяие условия для Европы, на нашу землю они вступят. Без разговоров. Более того, не надо забывать про ресурсы, которых у них..как бы сказать мягче, не так уж и много. Вывод, я думаю, очевиден. А мы про мараль говорим какую-то...На карту сначала давайте глнянем.Маленькие страны, постоянно которым всегда что-то не хватало и они взяли за правило, куда -то с войной переть..Или прошлое этих стран не никак не может относится к дню сегодняшнему?
RB-будет возможность, загляните во Владивосток. Посмотрите на количество полных людей. Потом сравните с Сан-Диего.
О равномерности полнения гражнад разных стран вы сразу забудите..
И чего это они вдруг так дружно все "не захотели сражаться" не подскажите?Цитата:
Сообщение от RB
Это слишком гипотетическая ситуация (безусловно и ее нужно просчитывать). Но вся проблема в том, что такими вещами как ЯО делиться никто не захочет. Или Вы всерьез считаете, что сила, которая способна будет прийти к власти в Ираке или Пакистане будет иметь желание попилить запас ЯО с каким-нибудь мифическим БЛ?Цитата:
Сообщение от RB
Не подскажете. Это общая тенденция отношения к России для исламских стран этого региона или нет?Цитата:
Сообщение от flogger
Привет!
Да, на суше советская армия могла успешно воевать с НАТО.Цитата:
Сообщение от Bird06
На море - нет.
Наш Кузя периодически проплывает около Норвегии. Я чувствую недолго ей осталось, скоро кирзовый сапог русского солдата будет топтать западный берег Скандинавии.Цитата:
Сообщение от Mustang
:D
- Основой победы на суше является завоевание господства в воздухе.Цитата:
Сообщение от Максимка
Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
Количественно больше - да. Но и со стороны НАТО количественный паритет для завоевания господства в воздухе был обеспечен.
А оставшись беззащитными сверху, наземные войска превращаются в мишени в тире. :rolleyes:
Поэтому заявленый тезис ни на чём не основан.
Вспоминается старый натовский анекдот 80-х годов:
Два советских генерала танковых войск встречаются на параде победы в Париже (!!!).
Один-другому:
- Слушай, а кто все-таки завоевал господство в воздухе?:rolleyes:
Привет!
Разумеется.Цитата:
Сообщение от wind
Численность выше, подготовка л/c лучше, наличие более современной техники.Цитата:
Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
- И как в этих условиях ВС СССР могли организовать господство в воздухе?Цитата:
Сообщение от Максимка
А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь? (Анекдот про двух советских танковых генералов в Париже, - в ГлавПУРе сочинили...)
Убийственная логика: Ливан и Ирак были разгромлены => ПВО и ВВС СССР заведово проиграют по всем статьям. Самому не смешно?
ИМХОЦитата:
Сообщение от wind
Наши сухопутные генералы (да и авиационные наврно тоже, если положить руку на сердце) никогда не расчитывали на господство в воздухе. Поэтому в СССР очень активно развивались всевозможные средства ПВО. Особенно армейские. По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.
- Нисколько. Чьи ЗРК и самолёты были там? Чьи сотни и тысячи военных специалистов осуществляли там обучение и организовывали боевые действия?Цитата:
Сообщение от MaKoUr
-Чьи ЗРК были в Ливане и Ираке? :confused:Цитата:
Сообщение от Chizh
- По весу, в тоннах? :rolleyes:Цитата:
По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.
США победил Ирак- значит победит и Россию.
нда...если в США с логикой как у винда - неудивительно что посматривают на Россию с позиции "когда нам надо будет, тогда и возьмем".
Ты же сам написал что на гражданке можно получать гораздо больше,Цитата:
Сообщение от RB
но тем неменее идут в армиию. Вот тебе один из вариантов что их там привлекает :)
Можно еще вспомнить полковника из "Apocalipsis now"
"I love the smell of napalm in the morning"(c) Такой действительно не за бабки ...
Или придет демократия в лице Хамаса или чего похлеще как в Палестине ;)Цитата:
Сообщение от wind
Боюсь что тогда тольк ов се и начнется по настоящему. Все оружие вряд ли удастся уничтожить а талибан и БЛ окажутся на гребне волны и добровольцев у них станет на два три порядка больше.Цитата:
Сообщение от RB
Ей богу США зациклилисяь на ОМП в руках фундаметналистов.
На сколько мне известно участники 9.11 в основном илели европейское образование и большую часть жизни провели на западе. Это не маджахет из афганских гор знающий разве что куда у АК нажимать и куда направлять.Наличие или отсутсвие ЯО у Ирана их мало волнует. Смогли таранить башни смогут и атомную станцию протаранить.
Или ты всерьез полагаеш что их послал Саддам ?
Оригиналу на тот момент было лет 10-20 в 2003 соответсвенно +12 лет.Цитата:
Сообщение от wind
Причем за эти 12 + даже т очто было пришло в негодность.
Если смотреть как доблестно сбивали СКАДы Патроты в 1991 году то непонятно о какой ПРО вообще может идти речь :)
При том что это ракеты еще 50-х.
ВВС Сирии в любом случае уступали ВВС Израиля по уровню налета, боевой подготовки и вооружению. Истребитель МиГ-23 на целое поколение уступал F-15 и F-16, помимо того у сирийцев не было ДРЛО, который мог бы управлять боем. А что советники от ВВС СССР? Они что могли сделать? В воздух-то подниматься все равно на одноместных машинах сирийцам...Какие они есть вояки, такие и есть...Цитата:
Сообщение от wind
ПВО в долине бекаа была также нашими организована. Но во первых почти все время СУРН "Квадратов" были выключены, т.к. боялись ПРР "Шрайк". Помимо того, ВВС Израиля впервые применили тогда БПЛА, к чему не были готовы и советские спецы. Эти БПЛА наводились по TV и израильский оператор просто наводил этот БПЛА на цель и уничтожал. Наши спохватились слишком поздно и стали отрабатывать с сирийцами упражнения по уничтожению их зенитно-артиллерийским огнем.
Но все бы это не прошло в ГСВГ. Постоянно находящиеся в готовности дежурные силы ПВО, причем многочисленные и прекрасно подготовленные, 9 полков МиГ-29 поддержанные Су-27 из Польши и т.д. и т.п. не оставляли шансов любому агрессору. Разве что конечно какой-нить F-117A, пока не научиличь с ним бороться:expl:
Судя по всему на него и была ставка в вопросе завоевания превосходства в воздухе :eek:Цитата:
Сообщение от foxhound86
Ага, точно. На все 60 штук. При том, что истребителем завоевания ПвВ он является только у Винда.Цитата:
Сообщение от Tormoz
- Э, нет, не у меня! :expl: Это домыслы Tormoz'a... :DЦитата:
Сообщение от ЦВК