2 Oleg_BS
Олег, шось я совсем запутался %) Пост намба ван ...
Пост намба ту ...Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
:confused:Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
Вид для печати
2 Oleg_BS
Олег, шось я совсем запутался %) Пост намба ван ...
Пост намба ту ...Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
:confused:Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
FilippOk, я ошибся в описании осей. Правильно так:
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0 ; крен
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0 ; тангаж
А было наоборот.
Пост намба ту верен ;)Цитата:
Сообщение от deSAD
Ибо когда писал первый помнил, что "да, не испульзуется, но возможно зачем то нужен". Потом проверил в ИЛе убедился что таки рудимент, о чем и написал во втором посте. Но обсуждение факт было, сейчас попробую найти.
Да само собой понятно, что Х это крен...Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
To FilippOk
Обрати плиз внимание, что первый ноль в настройках джоя принимает значения от нуля до 50, а то в текущей версии ИЛ-2Конфига он до 100 регулируется ползунком.
Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
Он может быт ьи 100, это мёртвая зона. По идее, может. Непонятно, зачем кому-то может прийти в голову выставить МЗ 100, но... тут вон товарищи кривые по 140 выставляют, так уж МЗ 100 это не проблема, кажется...
А то очень удобно обрабатывать: задал цикл от 0 до 100 и гоняй их все гуртом... А сделай одну 50 - и вот начинается геморрой: гоняй эту фифу отдельно от всех...
Если реально надо будет - сделаем 50.
Малый оффтоп:
Ура. Завтра выходит подопыт... подконтрольный... не, ну всё равно - кролик. Во завалю работой!...
9-го он, видите ли, пиво пил...
Дед у него замечательный. Здоровья ему. Мой-то дед Сеня (моряк) умер в 84-м от пневмонии, которую лечили как воспаление лёгких... потому и умер...
А его дед - Николай Палыч, во времена 1941-1945 - пехотинец, 1923 года рождения, отменного здоровья товарищ, нынче неразлучен с велосипедом марки Merida (о 12 скоростях), на коем и рассекает не хуже молодых (слабо на дачу 40 км от города на велике туда утром и обратно вечером?).
При этом, полной ясности ума человек в свои годы.
Здоровья и долголетия Николай Палычу. Кто ещё отмечает 9-е - поднимите шайки.
Отметили уже...очнись, сегодня 10-е!:)Цитата:
Сообщение от FilippOk
Хотя Такой день я б 365 дней в году отмечал:)
Из праздников вообще есть два главных...День Победы и Новый Год:)
А деду здоровья!
Эт точно! (с) :beer:Цитата:
Сообщение от FilippOk
Так, коллеги... Добрался я до домашней системы, вгляделся внимательно в потроха и вот что скажу вам - все забыли про настройки текущего пилота. Файл \Users\N\settings.ini, где N - имя пилота (см. в свою очередь \Usres\All.ini)... Вот откуда надо плясать! Именно здесь написано, какая ось за что отвечает (раздел HOTAS в игре):
[HotKey move]
AXE_RX JoystickDevice1=trimelevator
AXE_RY JoystickDevice1=trimrudder
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice1=-power
AXE_X JoystickDevice1=aileron
AXE_Y JoystickDevice1=elevator
лишь после этого вступают в силу настройки из Conf.ini игры, т.е. кривые отклика. Вот так... Пока что Il2-Sticks рулит. И рулит немеряно... Ай да Fool Trottel!..
Но наш FilippOk не хуже, imho :yez:
LSA а вот я эту софтину парню в Берлин послал - не видит она джой у него.
СН педали как первый девайс а х52 как второй :(
И не увидит. Пока он не назначит хотя бы одну ось этого джойстика в разделе HOTAS. В этом-то вся фишка! Il2-Sticks работает с кривыми отклика НАЗНАЧЕННЫХ осей, а не с физическими устройствами. Сами же оси физических устройств распознает игра, когда их назначает текущий пилот. О чем я писал чуть раньше...
У меня вот пилотов аж 4... И у каждого в принципе своя раскладка управления. А вот кривые отклика совпадающих осей - ОДИНАКОВЫЕ. Это тоже нужно иметь в виду. С этим уже ничего не сделать. БЖСЭ.
Работает софтинка...мы сами тут накосячили.
Спасибо LSA!
В обчем, так.
Дело в следующем.
Есть два варианта.
Вар.1. Я могу определить, какие оси есть в conf.ini, и вывести их на бегунки отдельно для нескольких устройств. И думаю так и сделать.
Вар.2. Но можно "пойти дальше в этом безумии" и влезть в юзер-профиль, взять оттуда имена оси и присвоенную этому имени ось джоя, как это делает iL-2Sticks, и вывести уже это всё на бегунки, но придётся убирать всё, что не имеет отношения к юзер-профильным установкам, т.е. только HOTAS-настройки.
Первый вариант меня привлекает бОльшими возможностями настроек, т.к. можно скопом вывести и предоставить настраивать вообще все оси джоев, что там в conf.ini есть, но угнетает принципиальной невозможностью узнать, какая ось джойстика с какой кривой связана в игре. Мало ли кто что переназначал...
Однако, поскольку я всегда знаю, какую кривую для какой оси я сделал, то проблемы в этом не вижу, и для себя сделаю именно так.
Второй вариант привлекает более "человечно-дружелюбным" исполнением, более сложен технически, и на мой взгляд, ограничен в настройках разделом [HotKey move]. Кроме того, я ещё сам не совсем понял, как связаны между собой раздел [HotKey move] в профиле и оси в conf.ini.
Короче.
Устал.
Пара дней перерыв.
Надо обсморкать эту бодягу.
Пока оставлю так:
Пара мыслей по поводу...
Первая. Вариант 2, имхо, более предпочтителен, как соответствующий реальной раскладке конкретного пилота и логически обоснованный. Зачем крутить настройки того, что не использовано в игре? Опять же, чем больше устройств, тем больше вероятность запутать бедного пользователя...
Вторая. Вытекающая из первой. На твоем скриншоте написаны не только названия осей, но и их смысловые нагрузки. Например, ось U - шаг винта. Не факт! Ведь пилот волен навесить на эту ось другой орган управления. Или ничего не навешивать. А шаг винта реализовать кнопкой, а не осью... Логично?
Согласен, вариант 2 кажется более сложным в реализации (по крайней мере, в первом приближении). Зато он, как у них говорят, more challenging. :cool:
а нельзя оба варианта совместить?:rolleyes:Цитата:
Сообщение от FilippOk
Я тебе мыло посылал, но ты что-то на него не отреагировал. Если еще актуально, то вот...
Девайсы без первой единички - это эталоны осей, которые задаются
первому девайсу, когда кнопаешь в игре кнопу "По умолчанию". Ну а
дальше все, как в винде 1Х - девайс 0 (ноль опускается), 1Х1 - первый
и тд...
Однако, следует помнить, что в игре некоторые девайсы определяются
всегда первыми вне зависимости от того, какой ID для них назначен в
системе. Например, это Трустмастер, Логитех и шлем U-Gear.
Далее. По осям
1X - ось Х
1Y - ось У
1Z - ось Z. Оно же твист, или руль в автосимах
1RX - вращение вокруг Х. Ротари1 для Сайтека Х45
1RY - вращение вокруг У. Ротари2 для Сайтека Х45
1RZ - Вращение вокруг Z. Это не тоже самое, что твист. Однако в Еве
этот идентификатор присвоен именно твисту.
1U - тротл, тяга.
1V - слайдер. Не на всех джоях есть. На 52-м это позунок на РУДе.
За галочку "Больше 100" спасибо :) У меня кривые на качалку как раз больше ста :)
2Orion33 и Oleg_BS
Вы разберитесь по оси 1Z и 1RZ...нестыковка у вас судя по постам.
Перечитай мой пост внимательней... Никаких нестыковок нет.
Помимо Евы я юзал еще Х45 (там это качалка), и ТМ АБ2. В Хотас в ИЛе в первых двух случаях показывается инфа "Вращение вокруг оси Z", а у ТМ было просто "Ось Z". У меня все правильно :DЦитата:
1RZ - Вращение вокруг Z. Это не тоже самое, что твист. Однако в Еве
этот идентификатор присвоен именно твисту.
1U у тебя тяга
а у Олега тяга Z
я просто опасаюсь как бы накладок не получилось с описаниями осей
УМВП? ;) А так вот не "умвпее"? :ups:Цитата:
Сообщение от Orion33
1RZ - Вращение вокруг Z. Это не тоже самое, что твист. Однако в ТМ этот идентификатор присвоен именно твисту.
Ведь Z - это твист и есть или ... нет :confused:
Ага, значит я их перепутал :D
Кстати, на ТМ еще идентификаторы U и V перепутаны, и ось тяги идентифицируется как ползунок (слайдер)...
И что удивительно, НьюВью видит оси Z и RZ как просто Z... Во всяком случае, в ее конфиге никакой RZ я никогда не видел... :confused:
Вообщем мое мнение:
,для любого устройства кроме эталонного
X - ось с возвратом в центр
Y - ось с возвратом в центр
Z - ось с возвратом в центр или без возврата в центр
RX - ось с возвратом в центр или без возврата в центр
RY - ось с возвратом в центр или без возврата в центр
RZ - ось с возвратом в центр или без возврата в центр
U - слайдер - ось без возврата в центр
V - слайдер - ось без возврата в центр
ось с возвратом в центр => крен, тангаж, руль направления
ось с возвратом в центр или без возврата в центр => крен, тангаж, газ, шаг, руль направления, тримера, тормоза, закрылки
слайдер - ось без возврата в центр=> газ, шаг, тормоза, закрылки
Всего на джое может быть восемь осей
В Иле в разделе "HOTAS" можно прописать 10 осей, две из которых крен и тангаж
Таки да, Орион прав. Проверил на 45-м Сайтеке, тяга это ось U.Цитата:
Сообщение от KRT
Качалка (руль направления) как я и писАл - RZ
RX и V - крутилки.
Итого имеем:
X - Крен
Y - Тангаж
Z - ????
RX - Крутилка 1
RY - ????
RZ - Рысканье (Руль направления)
U - Тяга
V - Крутилка 2
Добавлено:
Зато в MJoy8 нашлась ось Z, зато нет оси V
Вот такие пироги...
У меня таки вторая крутилка RY. Правда, дрова не ССТ, а Даузциммера.