-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
KDG в стандартном наборе идет только на лодках 7С/42 с 1943 года. Батареи на 800 тоже на этой лодке с 1943.
Первые апгрейды двигателя в стандарте - на 7С/41 с 1943 года.
Как раз в соответствии с твоей подписью: "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..." ;)
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Как раз в соответствии с твоей подписью: "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..." ;)
Я бы сказал "выживать" ;)
-
С интересом ознакомился cо ссылкой Wernera в ветке с эмблемами, рекомендую всем.
Получается, что NYGM TW весьма достоверно реализует затопление судна, описано немало случаев, когда корабль получал нехилые повреждения и все-таки добирался к месту приписки с диферентом на нос, причем без потери а иногда и с увеличением скорости хода!!!...хотя неоднократно появлялись мнения, что дескать мазохизм и прочее.
-
Цитата:
Сообщение от helmut
С интересом ознакомился, рекомендую всем
http://militera.lib.ru/h/vershinin_e...gin/index.html
получается, что NYGM TW весьма достоверно реализует затопление судна, описано немало случаев, когда корабль получал нехилые повреждения и все-таки добирался к месту приписки с диферентом на нос, причем без потери а иногда и с увеличением скорости хода!!!...хотя неоднократно появлялись мнения, что дескать мазохизм и прочее.
Все зависит от команды!!!
Кстати, у меня страница не открывается.
Вот что я нашел:
Гидроакустическая аппаратура
Лодки VII серии имели довольно раз*витое гидроакустическое оборудование. Наиболее важной его составляющей яв*лялась аппаратура GHG, представлявшая собой 11 (позднее 24) гидрофонов, размещенных в носовой части легкого корпуса полукругом вокруг баллера но*совых горизонтальных рулей и связан*ных с приемником во 2-м отсеке. Точ*ность пеленгования такого устройства во многом зависела от взаимного рас*положения лодки и источника шума — лучше пеленговались цели, находившие*ся по траверзам. Для повышения точ*ности пеленгования источника шума в начале войны использовалась система KDB, представлявшая собой вращаю*щуюся Т-образную антенну, на которой монтировалось шесть гидрофонов. Ан*тенна размещалась на верхней палубе сразу за сетепрорезателем, но, посколь*ку отличалась малой живучестью, от ее установки отказались. На некоторых «семерках», построенных в последние военные месяцы, схема расположения гидрофонов была усовершенствована. Теперь все 24 гидрофона установили на выдвигаемой снизу носовой части кор*пуса круглой платформе (т.н. «балкон*ное устройство»). Новая схема имела высочайшую точность пеленгования (ее даже механически связали с СРП управ*ления торпедной стрельбой) за исклю*чением узкого 60-градусного сектора, находившегося прямо по корме. «Бал*конное устройство» разрабатывалось для лодок XXI серии и на «семерках» широкого применения не нашло.
Гидролокатор (S-Geraet) — основная причина совершенствования проекта «семерки» с модификации В на С — на лодках так и не появился. Дело в том, что данный прибор рассматривался, в пер*вую очередь, как средство обнаружения якорных мин, которые на просторах Ат*лантики, естественно, отсутствовали. Второй, не менее важной причиной было нежелание немецких подводников иметь на борту какую-либо аппаратуру, которая своей работой могла бы демаскировать субмарину. Интересно отметить, что на последнем этапе своей деятельности оснащенные «шнорхелями» «у-боты» во*зобновили патрулирование в прибреж*ных районах с небольшими глубинами и понесли некоторые потери от вражеских мин. Последней составляющей гидроакус*тической аппаратуры «семерок» явля*лась станция звукоподводной связи, од*нако ее применение в годы войны было единичным.
Короче, от бобра добра не исчут! Будем тогда только спаренную зенку брать. "С паршивой овцы (командования ;) ) - хоть шерсти клок".
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Гидролокатор (S-Geraet) — основная причина совершенствования проекта «семерки» с модификации В на С — на лодках так и не появился. Дело в том, что данный прибор рассматривался, в пер*вую очередь, как средство обнаружения якорных мин, которые на просторах Ат*лантики, естественно, отсутствовали.
Я конечно надеюсь, что меня не пошлют снова патрулировать восточное побережь Англии, НО! Как мины засекать/уклоняться?:confused:
Если откинуть внешние обзоры, то получается только в приподнятый перископ... :cool:
-
Кстати, неплохо было бы обзавестись картами минных полей и противолодочных сетей в родных портах, у меня были карты для Uboat War 2 распечатки причем реальные - лично проверял, где бы для NYGM TW взять, чтобы не дай бог на родной мине у порта приписки не подорваться, это будет как удар серпом по...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от helmut
Кстати, неплохо было бы обзавестись картами минных полей и противолодочных сетей в родных портах
это, как понимаешь, в NYGM TW 2.0
-
У меня НИГМа еще нет поэтому понимаю, что они (карты) там есть, а где они доступны, прямо на штурманской карте...?
-
Скачал, теперь понятно, мерси.
-
Фрау Труди озадачила личный состав флотилии очередным приказом, комрады, кто-нибудь переведите, а то шибко волнуюсь (в ПРОМТ не лезет). Спасибо.
-
Карты минных полей, таблицы скорости все это спрятано на штурманской карте слева вверху. Берете за краешек и тяните... ;)
-
Аврал!!!!!!!!
Лодки
U93
U96
U77
Изменить тип 7С на 7В
Приказ командования!!!!!
Блин, непонятки! Эта тема просквозила и в 7 и в 5 флотилии. В 7 ее удалили... Я потребовал подтверждения у командования.
-
Цитата:
Изменить тип 7С на 7В
Ну, в принципе, естественно, т.к. в плане выпуска лодок на W@W BdU ПИШЕТ, что 7С будут доступны с января 41 г.
-
http://wolvesatwar.org/forums/viewto...?p=46201#46201
В приказе по 5-й это есть. А как тогда это согласовать с uboat.net ? Станности везде. А почему тогда есть эти строки назначения?
34. Klaus Bargsten* ------------------- VIIC (U-563) -------- 7. Flottille (P6)
35. Rudolf Zorn ------------------------ VIIC (U-382) -------- 7. Flottille (P6)
36. Konstantin von Puttkamer -------- VIIC (U-442) -------- 7. Flottille (P6)
Какого хрена у них 7С, а у меня нет?
Опять назад вернули...
Во бардак в датском королевстве...
-
Внимание! Информация от БдУ.
т.к. линкоры класса Revenge
HMS Revenge
HMS Royal Sovereign
HMS Royal Oak
были потоплены, то остались только
HMS Ramillies
HMS Resolution
В дальнейшем, если будут уничтожены и эти корабли, следует при встрече с линкором класса Revenge СЧИТАТЬ, что его нет (потопление не будет засчитываться)
-
На странице 7-й флотилии есть приказ по радиообщению. Для обозначения своей позиции предполагается использовать 4-х значный код сетки. Об этом написано http://uboat.net/maps/grid.html .
Не совсем понял как найти еще 2 последние цифры. Кто нибудь знает?
-
Делишь визуально квадрат на 9 квадратов (в примере на убот.нет - в квадрате АЕ56 обозначены красными цифирками), а затем каждый из малых квадратов делишь еще на 9, получая, таким образом, свою позицию (в примере на убот.нет - в квадрате АЕ56 синим обозначен квадрат АЕ5619).
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
На странице 7-й флотилии есть приказ по радиообщению. Для обозначения своей позиции предполагается использовать 4-х значный код сетки. Об этом написано
http://uboat.net/maps/grid.html .
Не совсем понял как найти еще 2 последние цифры. Кто нибудь знает?
Держи! Описание внутри.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
http://wolvesatwar.org/forums/viewto...?p=46201#46201
В приказе по 5-й это есть. А как тогда это согласовать с uboat.net ? Станности везде. А почему тогда есть эти строки назначения?
34. Klaus Bargsten* ------------------- VIIC (U-563) -------- 7. Flottille (P6)
35. Rudolf Zorn ------------------------ VIIC (U-382) -------- 7. Flottille (P6)
36. Konstantin von Puttkamer -------- VIIC (U-442) -------- 7. Flottille (P6)
Какого хрена у них 7С, а у меня нет?
Опять назад вернули...
Во бардак в датском королевстве...
Товаришь, чего шумишь - это касается всех кому дали 7"с" ...поэтому я выйду в море после нового 1941года на своей 7"с", какие проблемы.
-
2 23AG_Black Ну ты устроил там пендосам допрос с пристрастием !!! а все прикидывался: ...языком не владею, ретранслятором пользуюсь, памажите...))) моя удивляться, теперь я у тебя списывать буду.
-
Да я Альтавистой пользуюсь. Главное правило - длинных и вычурных фраз не строить. Предложения покороче, слова попроще. Вот так и получается... ;) Но иногда смысл до конца не улавливаю при переводе транслятором. Непонятки...
Вот например из последнего:
Я пишу
My boat U-77 laid down 28 Mar, 1940. Commissioned 18 Jan, 1941.
(http://uboat.net/boats/u77.htm)
I please permission to begin 6 patrol on 18 January, 1941. In order not to disrupt rules and to preserve historicity.
Труди мне отвечает:
I have no problem with your requested departure date, as long as the Kommandant or BDU doesn't.
Попробуй перевести транслятором. Получается что она вроде как и не против, а дальше что-то про длинну коменданта (то-ли у коменданта длинные руки, то-ли еще что-то длинное ;) ) или про дуст БДУ...
Авот еще строка
No I think this would be fine,,It would give ALL Skippers time to get familar with the Type VIIC.
Тоесть здесть что-то о времени получения 7С. А что конкретно - незнаю...
-
Информация к размышлению: по данным " Германские подводные лодки VII серии. Подводные пираты Кригсмарине." спец.выпуск №2 2003г. в начале 41 года подлодки с номерами 72, 78, 80, 554 и 555 имели всего 2 носовых торпедных аппарата и использовались в качестве учебных.
Лодки 83, 203, 331, 351, 401, 431 и 651 не имели кормового торпедного аппарата ! Будьте бдительны при выборе в дальнейшем.
-
У меня вот какой вопрос к знатокам: должен ли я перед тем, как объявить о своей готовности к выходу в море отчитаться о составе команды и о техническом оснащении лодки, и где это публиковать ?
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Да я Альтавистой пользуюсь. Главное правило - длинных и вычурных фраз не строить. Предложения покороче, слова попроще. Вот так и получается... ;) Но иногда смысл до конца не улавливаю при переводе транслятором. Непонятки...
Вот например из последнего:
Я пишу
My boat U-77 laid down 28 Mar, 1940. Commissioned 18 Jan, 1941.
(
http://uboat.net/boats/u77.htm)
I please permission to begin 6 patrol on 18 January, 1941. In order not to disrupt rules and to preserve historicity.
Труди мне отвечает:
I have no problem with your requested departure date, as long as the Kommandant or BDU doesn't.
Попробуй перевести транслятором. Получается что она вроде как и не против, а дальше что-то про длинну коменданта (то-ли у коменданта длинные руки, то-ли еще что-то длинное ;) ) или про дуст БДУ...
Авот еще строка
No I think this would be fine,,It would give ALL Skippers time to get familar with the Type VIIC.
Тоесть здесть что-то о времени получения 7С. А что конкретно - незнаю...
Помоему она не против, главное шоб 41 наступил, вообще Труди дама адекватная, видел указ о запрещении атаки конвоя если глубина в данном месте 70 метров и меньше, в полемику вступил некий капитан (имени не помню) и объяснил, что решение необходимо принимать на месте исходя из обстоятельств и...Труди отменила свое распоряжение, посоветовав все-таки быть предельно осторожнимы на малых глубинах .
-
ДЛЯ ВСЕХ КАПИТАНОВ, ПОЛУЧИВШИХ VIIC НА 6-Й ПАТРУЛЬ.
БАЗОВАЯ ПОСТАВКА С ЗАВОДА (начало каръеры - январь 1941 года):
БАШНЯ: VIIC/1
ДВИГАТЕЛЬ: ПО УМОЛЧАНИЮ. (ДОСТУПНЫ УЖЕ ОБА МАN И GK)
БАТАРЕИ: AFA 27 MAK 740 (ДОСТУПНЫ AFA 27 MAK 800).
ГИДРОФОН: GNG (ДОСТУПЕН KDB).
ШНОРХЕЛЬ: ОТСУТСТВУЕТ.
СОНАР: ОТСУТСТВУЕТ.
РАДАР: ОТСУТСТВУЕТ.
ФЛАК: 2CM FK C/30 (WERNER ВРОДЕ ГОВОРИЛ ЧТО МОЖНО СТАВИТЬ 2CM FK C/30 FLAKZWILING – ЗА ЭТО НЕ ШПИЛЯТ).
РАСКЛАДКА ТОРПЕД: 5 ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ (1 В КОРМЕ ЗАПАСНАЯ), ОСТАЛЬНЫЕ – ПАРОГАЗОВЫЕ.
ПРОВЕЛ ВЧЕРА ИСПЫТАНИЯ НА ДАЛЬНОСТЬ ПЛАВАНИЯ ЛОДКИ В БАЗОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ.
НАИБОЛЬШАЯ ДАЛЬНОСТЬ 24 343 КМ ПРИ СКОРОСТИ 7,5 УЗЛОВ. ЧТО-ТО МНЕ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ НОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ… А ВОТ БАТАРЕИ НОВЫЕ БУДУ ПРОСИТЬ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ.