-
Re: Интерактивные кокпиты ЛА
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Читаем первое сообщение данной темы и убеждаемся в обратном.
Впрочем вам учитывая ваш огонь в очах этот совет уже не поможет.
Ваша вежливость беспредельна... :)
Уважайте чужое мнение, ради того, чтобы понять Ваше я уже докачиваю Falcon, с Вашей стороны наблюдаю лишь безапелляционную уверенность в своей правоте без попыток понять противоположную сторону.
Лично я априори могу быть не прав. Иногда помогает, когда я действительно не прав.
В свою очередь могу посоветовать прочитать первый пост темы. Без труда обнаружите там противопоставление МГ и ED, избравших разные пути развития в плане кликабельности. С ED уже все понятно, деньги в разработку вложены, убирать не будут, MG (данный раздел форума посвящен симуляторам именно этой компании) определенного ничего не сказали.
Вот отсюда и вытекает и постановка вопроса - "Нужны ли в БзБ кликабельные кокпиты?"
Хотели спросить что-то другое - надо было формулировать четче.
-
Иезуитский прием переноса темы. :)
Тут она и заглохнет благополучно - во-первых, часть спорщиков автоматически отпадет, во-вторых, здесь таки к аргументам прислушиваются, в третьих - тут верят в "своих" разработчиков.
Эквивалент "мягкого" закрытия темы.
-
похоже есть форумное лобби любителей програмных продуктов, не особо желающих становиться симуляторами :) ..отсюда и подправленные сообщения без соответствующей пометки и вызывающие недоумение чистки и подобные переносы.
Давно не сталкивался с активной аудиторией упомянутых продуктов, поэтому неадекватность восприятия реальности удивила :D.
Помогай им Бог!
-
Цензура... Тьфу, даже произносить противно.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Иезуитский прием переноса темы. :)
Тут она и заглохнет благополучно - во-первых, часть спорщиков автоматически отпадет, во-вторых, здесь таки к аргументам прислушиваются, в третьих - тут верят в "своих" разработчиков.
Эквивалент "мягкого" закрытия темы.
Нет, это хуже закрытия. Закрытую тему можно почитать, а перенесенную уже не все прочтут. Таранов просто слил - понял, что неправ, но просто не желает этого признавать :)
-
господин таранов разбушевался? :) нужно что бы местные модеруны передвинули тему куда нибудь поближе к высшему офицерскому составу. посмотрим, куда её оформят :D
-
Только что заметил, что он мне баллов понаставлял :) Низковато, ну да большего я и не ждал.
-
Моё мнение - тоже нафиг не надо. Летал в кучу авиасимор. И когда переходил постепенно с F-15E (там кликабельный кстати кокпит) на Flanker 2, то разницы не почуствовал. А гемора на разработку - вы правы.
ИМХО - за время создания самолёта с полностью рабочей кликабельный кабиной - за это время можно полностью создать 2 новых самолёта. Мне лучше уж 2 обычных самолёта, чем 1 с кликабельной.
-
Я проголсовал "За". Как только уважаемый товарищи вирпилы не понимают всей прелести игры "Ой, а что это за блестящий рычажок, который я только что переключил." :popcorn:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
господин таранов разбушевался? :)
Да не, у модераторов очищеной ветки просто какой то латентный психоз :) ...а с виду адекватные :D
-
Влад, будь бдителен! :) мне за эту фразу не менее бдительный господин таранов впилил пробоину :D нонче даже в локоновской ветке небезопасно :D
-
да я индифферентен к циферкам что у меня появились - в интернетных синдромах не замечен ...вызвало лишь умиление когда увидел за что :)
-
Мда... крестом и мечом.... "Область святого ордена" (с)
-
Зато тут результат голосования станет не "сбалансированным", как сейчас, а совершенно явным и подавляющим. :)
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Считаю развитие вертолетной темы ошибкой.
А я считаю, что я после выхода ЧА на другой ЛА, кроме Ка-50 в симе и не сяду :drive:
Уж больно простенькие они будут то, как тетрис :pray:
-
Удивительно, что тема все еще живет. Значит вопрос живо волнует общественность.
На мой взгляд, современный и, как правило, сложный самолет сделать более-менее "похожим на реальный" без кликабельности практически невозможно. Количество моделируемых систем исчисляется десятками, количество элементов управления в кабине - сотнями. Самолеты времен WW2 со-скрипом-может-быть, но не современные.
Альтернатива очевидна - нам забить на реальное функционирование систем, ничего не развивать. А пользователям летать-стрелять, поругивая разработчиков, что клавиш управления чуть больше десяти. Дескать, сложно запомнить.
Правда, в этом случае, МиГ-29 от F-16 действительно не многим будет отличаться. Какая мелочь...
-
В симуляторе всё должно быть по настоящему типа. Знать что и где нажимать. В аркаде это конечно лишнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
Влад, будь бдителен! :) мне за эту фразу не менее бдительный господин таранов впилил пробоину :D нонче даже в локоновской ветке небезопасно :D
Зато удафизмов нихт:D все счастливы культурою
-
Цитата:
Сообщение от
SL PAK
В симуляторе всё должно быть по настоящему типа. Знать что и где нажимать. В аркаде это конечно лишнее.
Думаю что на этом можно и порешить вопрос
-
Цитата:
Сообщение от
dinix
А я считаю, что я после выхода ЧА на другой ЛА, кроме Ка-50 в симе и не сяду :drive:
Уж больно простенькие они будут то, как тетрис :pray:
Естественно любители вертолетов есть и они на ура воспримут ЧА. Я говорил про маркетинговую составляющую. Думаю продаваться ЧА будет хуже, чем те же ГС.
Оптимальный вариант с точки зрения продаж Ф16 Ф18 ИМХО
-
"Граждане, избавляйтесь от комплексов!" (с) мой. :)
Если в "Ил-2" нет кликабельности, значит это не симулятор, а весь остальной мир неправ, так? :) Я, конечно, понимаю, приятно сознавать собственную исключительность, в этом отношении "илдвашники" тоже ничем не лучше в отношении, допустим, какого-нибудь "Crimson Skies", однако это всего лишь иллюзия и фаллометрия типа "А я в два раза толще мануал выучил".
Понимаю, сам такой, :) но пытаюсь быть объективным.
Если в "Ил-2" переговоры с наземкой по факту отсутствуют, попугаи на аэродромах не в счет, это не значит что все, никакой это не симулятор, а аркада гнусная. Просто и в реале разговоры с наземкой практически отсутствовали, по причине убогости, а то и полного отсутствия приемопередатчиков, а в игре эти переговоры вовсе не суть - основное там - воздушный бой. Повторюсь, основное, т. е. взлет, полет по маршруту и прочее - второстепенны. Надо понимать систему ценностей людей, играющих в "Ил-2" - очень малый процент из них хоть как-то интересуется достоверностью реализации навигации и сопутствующих вещей. Летающие в MSFS для них - инопланетяне: ну какой может быть кайф три часа пялиться в монитор на маршруте Шарик 2 - Шарль Де Голль? Ведь автопилот работает, да и сбивать не прилетит никто. Это другие люди и у них свой фан.
Я сейчас готовлю чемпионат для бомберов. Так вот участников потихоньку набралось уже больше, чем в предыдущих чемпионатах штурмовиков. Так что таких людей на самом деле больше чем кажется, просто их не все понимают.
А если кому-то бой важнее и дергать мышкой ручки на маршруте он просто не будет, это не значит, что он тупой аркадник и квакер - просто у него условия такие, я уже приводил в пример себя любимого: мне на маршруте на приборы смотреть некогда, все внимание на непрерывный обзор горизонта, все управление - на слух. Потому, что идущий на бреющем одиночный (да даже и в группе) штурмовик - мишень и вся его защита - невидимость для противника. Кто раньше заметил, тот и выиграл.
В ЧА, Falcon и иже с ними возможно кликабельность и оправдана (посмотрю, F4 только что скачался), хотя лично я, при наличии клавиатурных шорткатов _на_все_ все равно мышь таскать не буду. И про сотни комбинаций песни петь не обязательно, поработайте в редакторе vi (а потом в "симуляторе" - Emacs) и все станет совсем не таким сложным. :)
А в симуляторе самолетов WWII необходимость кликабельности совсем не очевидна, что и продемонстрировал опрос. Особенно если учесть ресурсы, которые потребуются на ее создание и поддержку, МГ уже заколебала патчами, при всем к ним уважении и еще один объект, отодвигающий сроки выхода и потенциальный источник глюков никому не нужен. Лучше пусть остальные системы вылижут, а без ручек как-нибудь обойдемся.
Опять же лично мне БзБ в том виде, как он выйдет, совершенно неинтересен. Меня интересует восточный фронт и штурмовики. Не истребители-бомбардировщики, а именно штурмовики. Но в данном случае речь идет о части движка, концепции, поэтому я и считаю, что кликабельностью там можно пожертвовать в пользу более насущных вещей.
-
Цитата:
т. е. взлет, полет по маршруту и прочее - второстепенны.
В реале они тоже второстепенны? Или мы симулируем выборочно? Левое крыло у нас будет с АФМ, правое будет с ФМ от Фланкера 1.5 - я себе это примерно так представляю. Ил-2 - симулятор аэрокваки, так и запишем.
Цитата:
ну какой может быть кайф три часа пялиться в монитор на маршруте Шарик 2 - Шарль Де Голль?
Непосредственный.(с)
Цитата:
мне на маршруте на приборы смотреть некогда, все внимание на непрерывный обзор горизонта,
Тренируйте шею.%) Хотя тут не в обзор горизонта, скорее всё упирается, а в скорость обзора - с тракиром я и на приборную панель успеваю смотреть, и во всех мыслимых направлениях.
Цитата:
хотя лично я, при наличии клавиатурных шорткатов _на_все_ все равно мышь таскать не буду.
Товарищ, врач констатирует безумие. С мышью я научился запускать Ф-16 где-то минут за 15. ВСЕ клавиши, необходимые для этого, и их последовательность вы будете запоминать НЕДЕЛЮ, не меньфе.(с)
Цитата:
а без ручек как-нибудь обойдемся.
Ключевое слово выделил.:D
PS Один ныне покойный журнал долгое время(по-моему, с 99 года, а то и раньше долбил ЕД сделать кликабельный кокпит:) В статье, посвященной ЧА(перепечатывал ещё на forum.lockon.ru) автор радостно бился лбом об пол и кричал: "Наши мольбы услышаны!" Так-то!;p
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
А в симуляторе самолетов WWII необходимость кликабельности совсем не очевидна, что и продемонстрировал опрос.
мда... опрос показал что серьезное моделирование систем самолетов WWII, и не только, большинству посетителей темы Ил-2 до лампы, и неспособность читать не свои тексты прогрессирует :)
Цитата:
Особенно если учесть ресурсы, которые потребуются на ее создание и поддержку, МГ уже заколебала патчами
при такой схеме моделирования - одна болванка/много юстировочных винтов - патчи и будут сыпаться как груши. Тут бы подправить в кансервотории забививши на системы (кликабельность), дык и этого я что то не заметил в быстромодерируемом разделе.
Цитата:
мне на маршруте на приборы смотреть некогда, все внимание на непрерывный обзор горизонта, все управление - на слух.
:D я это уже выучил наизусть, т.е. свою мысль ты до меня донес. Не стоит тратить столько времени на написание одного и тогоже - лучше его потратить на прочтение аппонентов.
Цитата:
хотя лично я, при наличии клавиатурных шорткатов _на_все_ все равно мышь таскать не буду
не имею коментария - ибо это уже на грани здравомыслия ...удачного рампстарта :)
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
"Граждане, избавляйтесь от комплексов!" (с) мой. :)
Непременно, но только вместе с Вами.