-
Ответ: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.
Цитата:
Сообщение от
Masterok7
Попробовал...dll 130308, да что я только не пробовал, визуально вообще никакой разницы, что 4х16 что 2х2 так-же....%)
Народ на форумах советуют отключать "Catalyst AI" и компрессию текстур, вроди помогает. Ещо вариант, не самий удобный, переставить ОС и поставить все новые драйверы. Бывают, что остатки старых может глючить. Если будеш переставлять, то начинай с дров метеринки и потом остальные. У меня стоит GeForce 9600GT/1Gb Alfa Dog от XFX картинка отличная, но тоже с начала пришлось повозится пока настройл. Вообще ATI 4800 народ хвалит. Но если всетаки будеш менять на nVidia то советую понакопить деньги и взять 380, обещают осенью. Пишут что будет монстр и от скорости крышу сносить будет :bravo::ok:
Попробуй эти настройки (только сохрани старый config.ini)
[window]
width=1920
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=1
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2 best quality
;TexMipFilter=1
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
;TexFlags.TexCompressARBExt=1 use S3TC compression
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0 use 0 for ATI cards
;TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0 use 0 for ATI cards
;TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0 use 0 for ATI cards
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=2
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Water=2
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
vsevar
Аналогично! И не только на воде (карта 8800 на 640мб), на траве тоже. не пойму в чем вопрос.
Так не только на траве, но тоже на некоторых ракурсах и самолеты мерцают синевой местами и если летать низко в впадинах появляетса синий туман. Как уже писал, это старые DLL глючат при больших разрешениях и в превосходном режиме. У меня тоже самое. Ни как руки недоходят поставить бета DLL. В онлайне не так критично, но вот в офлайне на некоторых картах жутко раздражает.:eek:
-
Не на столько радикально я трогать уж не буду, ОС переставлять....
конф поправил, чёт не помогло) ток землю смазало, хотя на фоне земли лучше видно, но коны так-же с 6км ток вылезают
-
Цитата:
Сообщение от
Masterok7
Не на столько радикально я трогать уж не буду, ОС переставлять....
конф поправил, чёт не помогло) ток землю смазало, хотя на фоне земли лучше видно, но коны так-же с 6км ток вылезают
Ну тогда один путь покопатса на форумах иноязичных. Я давно на nVidia пересел, так что увы больше незнаю чем помочь. Нужно искать брата по нещастью может, кто сталкивался с этим глюком. :eek:
-
У меня несколько неожиданная просьба - выложьте dx9wrap.dll . А то у меня 8-я .
-
Братья вирпилы!
Поставил новую карту GTX 260. Во всех стрелялках полный восторг. Ну думаю мой любимый Ил ща будет красотища! А он сцука только в директ х открываектся а в ОпенГЛ только белый экран и тормоза!%) Дрова 190.62. Помагайте советами ! Где солбака порылась?
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Братья вирпилы!
Поставил новую карту GTX 260. Во всех стрелялках полный восторг. Ну думаю мой любимый Ил ща будет красотища! А он сцука только в директ х открываектся а в ОпенГЛ только белый экран и тормоза!%) Дрова 190.62. Помагайте советами ! Где солбака порылась?
Выложи сюда свой "config,ini".
А еще лучше скачай и поставь дрова с поддержкой OpenGL 3.2 . У меня GTX 260 работает под ними и в ИЛ-2 КРАСОТА.
Ссылка где можно взять эти дрова:
http://developer.nvidia.com/object/o...driver.html#dl
-
Вложений: 1
Так написано что 190,62 поддерживает все Open GL Ща попробую залить новые дрова.
-
Факир был пьян и фокус неудался - все тот же белый экран и тормоза !:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Факир был пьян и фокус неудался - все тот же белый экран и тормоза !:cry:
конфиг как освобожусь посмотрю, может чем и помогу .
А что за ОС система используется?
190.62 дрова поддерживают только OpenGL 3.1
http://www.nvidia.ru/object/winxp_190.62_whql_ru.html
Новое в версии 190.62:
Полная поддержка OpenGL 3.1
, а вот 190.57 уже и OpenGL 3.2. Только не все видеокарты поддерживают, но GTX260 точно поддерживает.
Дрова 190.57 ставил надеюсь после удаления старых дров через панель управления Windows и после перезагрузки?
Для начала попробуй что-бы в "config.ini" не VideoSetupId=2,
а VideoSetupId=17 и не HardwareShaders=0 а HardwareShaders=1 вот так все :
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Water=1
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=2
-
Извините , что надоедаю - скиньте длл-ку dx9wrap.dll пожалуйста . Она лежит в корне ИЛа .
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
конфиг как освобожусь посмотрю, может чем и помогу .
Спасибо за готовность ;)
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
А что за ОС система используется?
ХР
Цитата:
190.62 дрова поддерживают только OpenGL 3.1
Да уже понял. Но раньше Ил на старых отлично рулил.
Цитата:
Дрова 190.57 ставил надеюсь после удаления старых дров через панель управления Windows и после перезагрузки?
Поленился на старые установил тем более сейчас в этих версиях сесть свой деинсталятор.
Цитата:
Для начала попробуй что-бы в "config.ini" не VideoSetupId=2,
а VideoSetupId=17 и не HardwareShaders=0 а HardwareShaders=1 вот так все :
А вот это попробую:)
-
Все тот же белый экран :cry::cry::cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Все тот же белый экран :cry::cry::cry:
Все-таки удали через "установка -удаления программ", перезагрузись, и тогда когда при новой загрузке Винда попросит установить дрова на видюху, скажи "Отмена" и потом запусти установщик новых дров на видео.( или 190.62 или 190.57) Но 190.57 я рекомендую потому что под OpenGL 3.2 и твоей видюхе красоты чуть но будет поболее.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
Reader
Извините , что надоедаю - скиньте длл-ку dx9wrap.dll пожалуйста . Она лежит в корне ИЛа .
Прийду домой после 20-00, если никто не скинет то пришлю тебе сюда dll.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Reader
Ну вообщем нет там никакой dx9wrap.dll ( во повелся то и тормознул, что значит не вник в суть)
по моему всю жизнь там лежала ТОЛЬКО dx8wrap.dll .
Я ведь под Директом и не летал-то ( все не красиво) поэтому даже и не помогу в этом.
-
Дело в том , что тут много конфигов выкладывали и в некоторых было написано именно дх9 а у меня 8. Вот я и подумал ... А насчет летать на Директе .. я на нем летаю - картинка гораздо четче , контрастнее (вода только отвратная).
-
Вложений: 2
Такая проблема: использую IL-2Config, видео GeForce 8600GTS, драйвер 185.85, анизотропка 8х, вертикальная синхронизация отключена. Некорректно отображаются наземные цели (техника, ангары на аэродромах). Наземка начинает прорисовываться с достаточно близкого расстояния и когда это происходит она мерцает (то прозрачная текстура, то нормальная). Мерцать прекращает только с близкого расстояния, метров с 800.
Подскажите пожалуйста люди добрые :), где подправить надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Malum
Такая проблема: использую IL-2Config, видео GeForce 8600GTS, драйвер 185.85, анизотропка 8х, вертикальная синхронизация отключена. Некорректно отображаются наземные цели (техника, ангары на аэродромах). Наземка начинает прорисовываться с достаточно близкого расстояния и когда это происходит она мерцает (то прозрачная текстура, то нормальная). Мерцать прекращает только с близкого расстояния, метров с 800.
Мне кажется тебе надо попробовать дрова 182.50 далее пробуй 186.18,
Я на 185.85 летал ровно 1 час. Корявые по моему мнению они.
А еще можно попробовать изменить вот здесь с VideoSetupId=2 на
VideoSetupId=17(это настройки пользователя) и попробовать поиграться настройками через панель NVIDIA настройками видеодрайвера под конкретную игру. Я с 9600 GSO именно так двигался постепенно.
P.S Использую я только Иловскую Анизотропку.....
-
-
Ну вообщем переустановил Ила полностью -белый экран заменился на заставку но тормоза жуткие и не работает Этот долбанный GL :( Нашел тут что у кого то решилось переусчановкой винды - не для меня. Может кто из гуру в системах знает где в винде библиотеки отвечающие за Орен GL ? Все дело видно в покоцаной системе :ups:А пока не удастся видно мне полетать на красивостях :(
-
Цитата:
Сообщение от
Malum
Держи мой конфиг, видеокарта такая же (изменил у себя только разрешение под 1280х1024), в твоём конфиге не было более половины пунктов ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Ну вообщем переустановил Ила полностью -белый экран заменился на заставку но тормоза жуткие и не работает Этот долбанный GL :( Нашел тут что у кого то решилось переусчановкой винды - не для меня. Может кто из гуру в системах знает где в винде библиотеки отвечающие за Орен GL ? Все дело видно в покоцаной системе :ups:А пока не удастся видно мне полетать на красивостях :(
У меня на ХР была вот такая шняга. Когда Ил-2 настраивал с помощью Ил2конфиг и система уходила в БСОД, черный экран или перегружалась, переставал работать превосходный режим. Проблема решалась сносом проги, затем новой установки всех опций Ил-а.
А система легалка или очередная сборка от лукавого?
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
Держи мой конфиг, видеокарта такая же (изменил у себя только разрешение под 1280х1024), в твоём конфиге не было более половины пунктов ;)
Спасибо, попробую.
Сам переустановил драйвер на версию 190.62 - эффекта ноль. Изменения конфига и настроек видюхи не помогли.
-
а где можно дллки слить самые новые ?
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
У меня на ХР была вот такая шняга. Когда Ил-2 настраивал с помощью Ил2конфиг и система уходила в БСОД, черный экран или перегружалась, переставал работать превосходный режим. Проблема решалась сносом проги, затем новой установки всех опций Ил-а.
А система легалка или очередная сборка от лукавого?
Не система лицензия обновляется с сайта но почему то не обновляется сервис пака 3 я уже на это плюнул...А вот мириться с тем что в ИЛе не работает ОпенГЛ трудно :ups: