Re: Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства ?
Цитата:
Сообщение от
viper1980
Выразился неправильно, потому не поняли!
Приказ (распоряжение директора, указание начальника ...) определяет ЧТО надо сделать. А КАК делать - ну дык, хм, это дело исполнителя... если он не дурак и ответственности не боится:) . Вот это и имел в виду.
Покрышкин тоже упирался, что не будет прикрывать войска, крутясь над ними как волчок на 1км. И не крутился! Нарушал он приказ или нет? Да!
Стало ли от этого лучше? Еще как!
Я тебе цитату человека приведу, с которым работал вместе, и который Афган с Чечней (первой) оттарабанил:
"В нашей армии уставом прикрывают свою жопу те, кто всю жизнь по нитке кровати равняет, и кепки перед приездом генералов на солдатах поправляет. Только эти мудаки в 50 км от передовой заканчиваются, а остаются те, кто мазу чухает и мозгами шевелит на раз..."
ИМХО, относится к любому делу....
А Гудериан лично всегда был на передовой, в танке. И как ты думаешь, он мог приказать, а его приказ выполняли, но как то не так???
При генерале????? Ну ты представь картину!!!
А если штаб за 100 км от фронта, в тихой деревеньке, то тут уже вопрос в другом, ага??
Цитата:
Сообщение от
viper1980
Нам - нужно! В том то и проявлялась лучшая (в конечном итоге!) подготовка СССР к войне, что у нас так выходило, а у них нет!
Вспоминая любимый Вами футбол: у немцев руководство клуба (Гитлер)надеялось, что один их игрок переиграет 20 у соперника. А тренеры (Генштаб и генералы) от такой перспективы ажно ум растеряли и с восторгом во все это кинулись, презрев теории, опыт и здравый смысл...
Так что сами себя победили! Если бы не их искусство, прихлопнули бы дойчей уже в 1941-1942. А так они еще вон сколько упирались...
...
УРА!!!! Наконец-то!!!! Мы тоже НЕ ЛАМЕРЫ!!!!:yez:
Цитата:
Сообщение от
viper1980
Полно соотв. фактов и документов у товарищей типа Соколова и т.п. Ну всякие там донсения СМЕРШ и НКВД, как стреляли за мародерство (!) и изнасилования (!!!) в Германии. В основном документами означенные граждане и привлекают:) Хотя и мыслишки интересные тоже иногда пролетают...
Изнасилование и мародёрство существует во все времена и во всех армиях.
Просто, для справки. Есть факты массовых расстрелов мирного населения на территории Германии??? Ась??
Цитата:
Сообщение от
XBAH
А Гудериан лично всегда был на передовой, в танке. И как ты думаешь, он мог приказать, а его приказ выполняли, но как то не так???
При генерале????? Ну ты представь картину!!!
А если штаб за 100 км от фронта, в тихой деревеньке, то тут уже вопрос в другом, ага??
Так, опять не поняли... Ладно, забили на эту тему, а то такой офф разведем - мама дорогая!:)
Цитата:
Сообщение от
XBAH
УРА!!!! Наконец-то!!!! Мы тоже НЕ ЛАМЕРЫ!!!!:yez:
А то!:)
Сто раз уже писали умные товарищи в разных книгах: причины поражения Германии не в том, что Як или Ла были лучше месса, а Пантеры были ненадежны. Войны по-другому выигрывают...;)
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Изнасилование и мародёрство существует во все времена и во всех армиях.
Просто, для справки. Есть факты массовых расстрелов мирного населения на территории Германии??? Ась??
Если честно, лень искать факты и ссылки по данному сабжу потому что:
1. Неинтересная мне тема. Демшизой не страдаю, комплекса вины:( за то, что русский не чувствую. Пусть немцы свои жертвы сами считают.
2. Если и было (могло быть!) - то ж война на уничтожение была! Представьте, что из 8 братьев 7 погибло на войне, мать и отца немцы расстреляли, двух сестер угнали в плен... (это реальный человек, прошедший от Сталинграда до Праги, знаю лично). Мог ли он расстрелять кого-то? Конечно! "Война все спишет..."
Цитата:
Сообщение от
viper1980
Так, опять не поняли...
2. Если и было (могло быть!) - то ж война на уничтожение была! Представьте, что из 8 братьев 7 погибло на войне, мать и отца немцы расстреляли, двух сестер угнали в плен... (это реальный человек, прошедший от Сталинграда до Праги, знаю лично). Мог ли он расстрелять кого-то? Конечно! "Война все спишет..."
конечно нет. За это сажали и расстреливали. Не в пример доблесной германской армии.
Подобные рассказки обожают истЕрики (скрытые сексуальные маньяки), которые пишут тома о том что "всех немок от древних старух до младенцев изнасиловали многократно".
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
конечно нет. За это сажали и расстреливали. Не в пример доблесной германской армии.
Не всех и не каждого:)
А немцы русских за скотину считали:mad: Так и поступали, б***ь...
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Подобные рассказки обожают истЕрики (скрытые сексуалные маньяки), которые пишут тома о том что "всех немок от древних старух до младенцев изнасиловали многократно".
1000% согласен! Но в Европе таких, по-моему, все больше:D
Помню, во Франции вежливо попросил в автобусе араба уступить место беременной (тоже, не то индийка, не то пакистанка, я их не разбираю...)
Ноль реакции. Еще раз попросил. Опять глухо. В третий раз применил отжигательский лексикон гопников L.A. и показал товарищу кулачок:cool: В итоге, товарищ место уступил, а на меня кто-то из пассажиров видать стуканул. Через два дня меня дернули и читали лекции по толерантности к нацменьшинствам, инвалидам и ... гомосекам.
Чуть не уснул. Когда тоже пытались повторить в принимавшем нас университете отжег им про Талейрана, который во время чтения памфлета на себя уснул. Несмешно, кстати, потому что, по-моему, психолог не поняла, кто такой Талейран:D В общем, отстали французские камрады... Что с нас диких возьмешь? Азиаты...
Цитата:
Сообщение от
Gugens
ну тут без документа никак! мало ли чего там какой то Раль наговорил. пусть сканы документов показывает, причем из НИИ ВВС. Наш вот ас, затяжелил винт и догнал швальбу. Мы в это верим, а Раалю не верим.
:D :D :D
А Швальба тож чего нибудь себе затежелила, и свалила, а ас чтобы не позориться завалил какой нибудь кукурузник, а всем сказал что швальбу...
Цитата:
Сообщение от
-SKS-Flancer
Еще было мнение - от английских пилотов - когда у немцев появилась Фока они стали значительно охотнее ввязываться в маневренные бои со Спитами.
об этом так же пишут наши в "Тактике итсребительной авиации" от 1943 г. ну, и еще кое-что ...:)
Цитата:
Сообщение от
XBAH
- Взлетаем, набираем высоту 8000 и ищем.
- А что ищем то???
- Врагов!!! Желательно одиночных....
- А тут приказ из штаба.....(тихо, потупив голову, самый младший).
- Ты что, дурак??? Какой приказ, там же прикрышка!! Найдём одиночек , убьём и стрииик!!!!
- А приказ??
- Я жить хочу!!!!
Такого не может быть ни в одной армии. Усвой это раз и навсегда.
Так было. Приказ только не был таким многословным, как в твоем тексте. Он был проще - "свободная охота в районе XXX". И ВСЕ! Слово "свободная" что-то говорит?
Кроме того, некоторые :) военачальники любили не просто отдавать смелые приказы, но еще и интересоваться возможностью их выполнения и предполагаемыми потерями при этом... И бывало даже, что приказ отменяли...
Цитата:
Сообщение от
XBAH
ЕСТЬ факты, документы, где мы сжыгали деревни, расстреливали военнопленных пачками, как в Бабьем Яру???
Есть воспоминания ветеранов. Наших же.
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Есть воспоминания ветеранов. Наших же.
Извините за офтоп:
Напомнили про почти вытесненное в бессознательное. Я в школе в музее боевой славы подвязался. Давно было. С ветеранами общался. 3-я МКСД. Был у нас почетный пионер - Жданович Андрей Васильевич. И я с ним в основном контактировал. То в школу пригласить, то на уроке о войне рассказать. Это еще восьмидесятые годы были, тогда это часто происходило. Как-то шли с ним от школы к метро, разговаривали. Слово за слово он рассказал, с некоторыми подробностями, как они немцев расстреливали. Мда... Несколько расходилось с официальной версией... Про женщин и детей он не рассказывал, понятно, да и не дошли они до германской территории, остановились вТукумс(е) и Лиепая, но вот как с остальными поступали меня тогда несколько покоробило.
http://www.ej.ru/dayTheme/entry/1282/
не то чтобы ново, но компиляция интересная.