-
Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!
Меня нaвели нa oгрoмный кoнвoй в Ирлaндскoм мoре , пoгoдa пушечнaя. Xoтел зaйти в Ливерпуль взять пaру ящикoв виски, нo пришлoсь oтлoжить.
Лaйнер , 3 тaнкерa, кучa С2 и С3. Кoнвoй oxрaнял 1 эсминец - лoгичнo, внутреннее мoре. Нo пoчему при рaзгрoме кoнвoя к нему никтo не пришел нa пoмoщь? И где тoт , ктo сooбщил o кoнвoе : неужели у негo кoнчились все тoрпеды и снaряды ?
Ирлaндскoе мoре и Северный прoлив пoлны кoрaблей и oтврaтительнo oxрaняются : aнтиистoричнo.
-
поставь себе У-боат вар 2 и попробуй поплавать в ирландском море снова)
Щяс только вернулся из похода... ноябрь 39го в 50 милях от Ротердама поймал конвой :) 9 войсковых транспортов два вооружонных тральшика и Нельсон :D
Атаковал (была ночь и шторм 11м/с), выпустил все торпеды кроме подпалубных есесно ;) но из за шторма удалось утопить лиш Нельсон и войсковой С2... :( я ужасно растроился столько промахов и отказов да еще меня заметели тральщики короче нырнул подождал пока уйдут...
Утром всплыл шторм закончился я зарядил две торпеды и решил зайти в Ротердам, он порт хоть и нейтральный но мололи что. Подплываю и вижу этот долбаный конвой мирно так стоит на рейде :p я на перескопную И давай тральщики выцеливать..
В одного пальнул (800м) но торпеда взорвалась в 50м от борта меня есесно заметели :eek: а глубины нет протаранят ведь гады короче пока я всплывал эти двое подошли комне метров на 200 и расковыряли мне рубку гады :expl:
но и мы как оказывается не ботфортом трюфеля хлебали ;) с двух выстрелов я выбил им пушки после чего безнаказано растрелял их и весь конвой :D
Итог похода 56000т.
-
Вoт прoйду кaрьеру дo кoнцa, a пoтoм буду стaвить мoд U-Boot War II. У меня пирaткa ДВД + нo-ДВД. Нaдеюсь рaбoтaть будет .
-
Цитата:
Сообщение от digger
Вoт прoйду кaрьеру дo кoнцa, a пoтoм буду стaвить мoд U-Boot War II. У меня пирaткa ДВД + нo-ДВД. Нaдеюсь рaбoтaть будет .
Не делай глупости ставь U-Boot War II сил играть заново не будит. Пропустишь много.
Tangar да ты просто ас при этом наглый ас. Прошу прощение но именно учитывая таких напористых капитанов, я свой мод и делал.
Удачной охоты!
-
Что то я попал в полосу неудач.
Пятый поход,второй на "семерке" после издевательства на "двойке",57.000 на счету(1 января 40 года,100% реализм без модов и патчей).
Квадрат АМ11.
Когда ходил на "двойке" вдоль восточного побережья Англии то хоть одиночек гарантированно обнаруживал,а вот как послали дальше так невезет и всё.
Сообщения о конвоях приходят,но что то не могу их обнаружить как не старался и выжимал из дизеля всё что мог.Нет,два раза находил их,один раз даже пытался атаковать,но грёбаная погода в Атлантике сделала это пустой тратой торпед :expl: .Второй раз попал в середину конвоя в туман :),корабли появлялись в 250 метрах + шторм!!! :expl: :expl: :expl:
Так же что то вообще с игрой.Выхожу из порта на ускорении 1024 игра работает нормально вернее даже дохожу почти до квадрата АМ11 и через некоторое время игра начинает тормозить.Не знаю может из за наличия судов поблизости и не хватает мощности моего компа или что то другое.
Короче я начинаю раздражаться. :expl:
-
Вложений: 1
-
Вложений: 4
Давно не описывал свои походы потому что был все свое свободное время занят редактированием.
Скапа-Фло 1939 октябрь
Начал кампанию заново чтобы быть на равных с теми кто установил мой мод. С сентября по октябрь вроде ничего интересного не происходило. В Гданьске 4 сентября погода была паршивой по этому не видел как самолеты Luftwaffe разнесли все в порту. Жаль.
Так вот в октябре 1939 году выпал близкий к Скапа-Фло квадрат патрулирования. Вообще-то я не любитель бить на стоянке корабли но проверить стоило как там сети и мины. Все же плохо когда знаешь где размещены сети и мины обошел их без угрызения совести. Правда уже не тот кайф, кто хочет адриолинуса в крови лучше не знать что там и как. Сделать резервную сохраненку желательно.
Обминая сторожей тихим ходом вошел в заводь Скапа-Фло, заряд батарей упал до 75%. Нужно подзарядится. Нашел тихое место перезарядился, выходил с нычки задом тихонько. Перископ подымал не более 1 минуты реального времени, идти под «спаржей» 1-у минуту достаточно что бы оглядеться. Так вот тихим ходом причапал к порту Скапа-Фло, какие цели меня там ждали, знал так как сам их и расставлял, тоже не по кайфу. «Овсяники» пока не замечали, до тех пор пока я в оптику дольше 1-2 минут изучал меню, один с порта начал приближаться. Первым блюдом подали вспомогательный крейсер AuxCruiser торпеда Т II c магнитным взрывателем не подвела, начало хорошее. Аппетит разыгрался. Тем временем корвет воспользовался моментом пошел в атаку наверное бы и протаранил подлодку если бы не мой опыт, первым делом всегда при атаке на вас погрузитесь на 13-15 метров тем самым избежите повреждений при столкновении. «Овсяник» чиркнув рубку прошел мимо но последний заряд «вабосов» все же достал, повреждения хоть и слабое но неприятно. «Тихим» ходом сменил позицию на несколько секунд выдвинул перископ вторым выбрал сразу два блюда линкор и С2. Две торпеды в линкор с контактными взрывателями, в С2 одна с магнитным. Спрятав перископ проскользил дальше и отключил «тихий» ход (при нем не перезаряжаются торпеды и починка не ведется). Тем временем «овсяников» стало семеро виду того что я ползал по дну тихо они работали по старому моему место расположению и это радовало. Две торпеды с контактными взрывателями сработали на ура и их хватило линкор сдох, а вот торпеда с магнитным взрывателем скользнув по деке днища С2 клюнула в дно. Сам виноват не правильно выставил глубину хода, а может и правильно только подвел гироскоп торпеды. Мое радужное настроение испортил эсминец тут надо сознаться шансов меня съесть я не давал его опыт позволил точно выйти в атаку «вабосы» легли рядом течи нет но некая настороженность появилась. Игнорируя опасность и в конец обнаглев делаю очередную обсервацию и ввожу данные на С2 торпеда на контактном взрывателе. Пли! И тут так меня охватила жадность набить побольше «курапаток» забыв совсем об осторожности, получил охренительные повреждения весь зад лодки разворотило, в торпедном трупы, в команде живучести тоже. Пока я соображал куда вертеть штурвал, где гальюн… Все кончено вторым и третьим зарядами эсминец вывел меня из игры…
Мораль такова, помните мою сказку о приключениях, будь всегда терпелив и осторожен если существует опасность пойти на дно лучше откажись от атаки.
Что ж попробую теперь заново за 7-ю флотилию, с 1-й не сложилось.
-
Пoкa еще без мoдoв. Нoябрь 1940.
Нa южнoм выxoде из Ирлaндскoгo мoря oбнaружен кoнвoй курсoм нa WWS, нaвернoе в Гибрaлтaр. Из oxрaны 1 эсминец. Oбстреливaю егo, oн идет нa меня в лoбoвую и пoлучaет тoрпеду. Зaтем устрaивaю пoбoище, причем в нaдвoднoм пoлoжении днем. Судa не мaневрируют вooбще! Oни идут в свoем oрдере, кaк бaрaны. 1 тoпредa нa крупнoе суднo + дoстрел, мелкие - из пушки.Пoкaзaлaсь oxрaнa xвoстa - трaулер , был рaсстрелян из пушки. Снaряды пришлoсь приберечь нa случaй встречи с трaулерaми и тoрпедными кaтерaми, тoрпеду нa мелкoе суднo жaлкo, пoэтoму oстaвшиеся были oтпущены. Нo груз рaсстрелял из зенитки. Пусть пoтoм дoкaзывaют, чтo не прoпили.
K Travinski : мoд испрaвлaет тoлькo кoличественные xaрaктеристики, или пoведение прoтивникa тoже?
-
Цитата:
Сообщение от digger
K Travinski : мoд испрaвлaет тoлькo кoличественные xaрaктеристики, или пoведение прoтивникa тoже?
Исправляет
Для тех кто уже скачал мод есть важная новость. Обнаружена ошибка в файле Campaign_LND.mis исправленный файл можно взять здесь Campaigns.
Мод который размещен с-час исправлен.
-
Классный поход у меня сейчас был.
АМ13 из Вильгельмсхафена,22.000 окончившийся въездом в маяк при возвращении из за глюка игры,который не дал уменьшить время :D :D :D
-
Ну камраден неожидал я такого похода!!! %)
Нашел пути конвоев в северной атлантике AL38 и 03 AM17 и 19 КОНВОИ ИДУТ БЕЗ ЭСКОРТА!!!
только что разодрал два конвоя томи потеряли 21 судно общим тонажем 96500т :D расстрелят весь боезапас :p и то четыре ушли :( зарразы
-
Цитата:
Сообщение от Tangar
Ну камраден неожидал я такого похода!!! %)
Нашел пути конвоев в северной атлантике AL38 и 03 AM17 и 19 КОНВОИ ИДУТ БЕЗ ЭСКОРТА!!!
только что разодрал два конвоя томи потеряли 21 судно общим тонажем 96500т :D расстрелят весь боезапас :p и то четыре ушли :( зарразы
Год 1939? Если да то нормально
-
Да декабрь 39го :)
но я там ловил их и в 42м (без эскорта невсе но были) правда на У-Боат Вар I
;)
З.Ы. Каботажнику хватает трех снарядов под ватерлинию из 88 :D
-
После скорее наблюдательного похода к будущему Данцигу у меня
возникло сильное желание накосорезить во вражеском порту в полный
рост. Для расправы был выбран Лондон.
На подходе тихонько миновал завесу из более чем десятка тральщиков,
эсминцев и торпедных катеров (какой прок от последних не понял но на
количество "быстроходных" пеленгов смотреть страшновато), слегка
увеличив ход миновал Southand в порту которого заметил Т3.
Подойдя к самой узости уже фактически Темзы понял что танкеров
и др. крупного железа на плаву в Лондоне мне обнаружить вряд ли
удасться и глубина не позволит мне уйти от таранного удара любого судна (под килем 3м, над рубкой 1м. + узость, разворачиваться пришлось бы по автомобильному!).
Если бы в игре была предусмотрена возможность уничтожения береговых
сооружений торпедами то я всетаки попробовал бы пройти ради расстрела набережных и мостов в центре Лондона! Боевой дух саксов
в этом случае застрял бы, понятно в обшем где.
Но решено было вернуться за жирным танкером Т3 в Southand и там еще около десятка единиц чего-то тусовалось, подберу думаю еще что нибудь сьесть.
Прохожу мимо Т3, за пирсами что-то видать, занимаю позицию с тем
расчетом чтобы была возможность стрелять по стоящему в сторонке Т3 с дистанции 2.5-3 тыс.м. и мне одновременно во всей красе открылись суда закрытые сейчас пирсами. И о чудо, вижу новый для меня тип судна, крупный десантный корабль, забитый до отказа танками, дальше
в глубине бассейна виднеется войсковой транспорт (мое лицо расплывается в злобной улыбке, ведь до ближайшего корабля охранения
миль 20, уже часа два ни одного красного контакта).
Позиция занята, скорость 0, глубина 14м.(под килем 5м.), все трое кандидатов на получение приходно-кассового ордера как на ладони, решаю перед атакой еще раз осмотреться, блин, что это беленькое виднеется за пирсом в соседнем бассейне?
Пассажирский лайнер, и на нем Британский флаг! Непостижимо, до этого корабли такого класса видел только под флагами нейтральных государств! Тихонечко, приказав команде даже дышать через раз, что бы
не спугнуть удачу, занимаю новую позицию для стрельбы.
Войсковому транспорту обьявлена амнистия, хотя теоретически и можно было бы занять позицию пригодную для атаки всех четверых но "пассажиру" возможно потребуется добавка, да и Т3 не факт что пойдет на взлет после первого же пинка, а спокойно перезарядиться мне могут и не дать.
Залп. Десантный транспорт разрывает пополам с одной торпеды, первая торпеда предназначенная лайнеру приближается к какой-то белой фигне, блин, бассейн с лайнером закрыт сетями! Слышен вздох облегчения, торпеды пронеслись в 1м. над сетью, сеть только против
лодок, но мне на лодке в этом бассейне и делать то нечего!
Т3 в балласте что ли? Лайнер тоже просит добавки, в торпедном аврал,
похоже не зря офицеру перед этим походом торпедную специализацию
дал и сейчас весь свободный народ согнал, работают как звери. КОНТАКТ! Не зря спешили 4 рыбки в нужной позе, две почти!
Асдик молчит и я решаю спокойно отстреляться (боюсь пошевелиться,
неизвестно как добавка проскочит сеть если сдвинусь хоть на метр).
ЕЩЕ КОНТАКТ! Четыре электрички как по рельсам двинулись в путь,
две в Т3 и две в "Ах белый пароход", зарядка еще двух завершена,
теперь я свободен как воробей в квартире, пока что в квартире.
Асдик по прежнему молчит, тральщики (а это они в количестве двух штук) малым ходом двигаются в мою сторону, слушают видимо.
А на одном польском тральщике в Гданьске был Асдик, повезло.
Сейчас в блин раскатаю обоих (хоть и жалко торпед на такую мелочь), до первого 1400м, до второго 1800м, скорость обоих 4 узла, но если начнут носиться как умалишенные могут рубку протаранить даже если не найдут, под килем 5м.
2-х узловым ходом разворачиваюсь, стоп, скорость 0, дистанция мало изменилась, проходят слегка стороной, прощайте, гордитесь, каждая торпеда дороже ваших лоханок стоит, даже обоих сваренных вместе.
Тихо уходим, все обстелянные цели уничтожены.
На выходе в открытое море настоящее броуновское движение,
теперь и эсминцы под торпедные катера косят, кошмар, как они
бедолаги столкновений избегают при такой плотности и скорости,
и кто нас может услышать в таком грохоте, асдик по прежнему молчит,
уйдем легко.
Открытое море, если самолет вряд ли уйдем, кислород 0, батарея 0,
дизеля "самый полный".
Подходим к Голандии, все, теперь не достанут, скоро будем дома.
-
Вложений: 1
Одно интересное наблюдение отказ торпед часто происходит в плохую погоду, когда сильное волнение. От T I отказался начисто, реально как и было не надежные. И вот еще что, это не факт а наблюдение. Если в торпедных отсеках менее двух членов экипажа отказы торпед резко возрастают. При промахе моралка экипажа падает.
Завалить С2 если он идет поражняком и трех торпед мало. Это не война а соревнование по щекотке. Поэтому старался по возможности грузить всякой утварью или тварью как где получалось. Одиночные «овцы» в основном пусты а вот в составе конвоев трюмы и палуба завалены овсянкой.
-
Эх давно я так не веселился ;)
Итог похода 42000т изних 4 торговца, 1 Т3, 1 лайнер, 5!!! эсминцев, 3 воор.траулера и 2 ТК
вобщем дело было так...
решил я значит сходить в Дувр, а вдруг думаю там чего антиресного эсть :)
подошел ночью все как положено чин чинарем, а там ведь глубины какие :confused: , да почитай и ет её глубины то, всего 18 метров...
ну значит я на 12 занырнул и тихим сапом подхожу к гавани,перескоп неподымаю понятно дело мало ли чего, боевых контактов полно.
Ну значит иду, ага, а когда до восточного маяка по моим прикидкам осталось мили полторы дай думаю поднему глаз :rolleyes: , поднял, глядь а там прям передомной в 240м эсминец на внешнем рейде стоит.
Я тоже не дурак. не в берлоге чай родился то, я в него трорпедой, он понятно дело утоп.
Вот тут то и началось,я токо перескоп опустить успел движки заглушить и нырнул к самому дну, а они чес слово аки тараканы из гаваги поперли (2 эсминца, 2 воор траулера), ну понятно дело те кто в бараже Дуврском был все тоже комне рванули.
Но может на флагмане у них акустик лапух был, а может поломка какая уних приключилась, вобщем три с половиной часа он меня искали и бомбили, а я за это время токмо два раза самый малый давал чтоб не протаранили :D
И я значит сижу жду кокда угомонятся акаяннаи, слышу трое уходят, о думаю добро. Потом вроде и остальные умолкли, ну я смекаю ушли.
Побвсплыл, перескоп поднял :eek: мама моя дорогая роди меня обратно!!!
Они гады все вокруг меня стоят!! и самый дольний в 230 метрах а самый ближний в 170 метрах.
И вот тут мне начало фартить:
1) они стояли так что три эсминца и траулер были под носовыми трубами а два оставшихся эсминца и ТК под кормовыми.
2) мне удалось зделать почти одновременный залп по всем целям (кроме ТК есесно)
3) был штиль
4) все торпеды сработали (у одной угол встречи был градусов 15 небольше :D )
Вот так то :) а ТК и подошедшие из Паде-Кале 2 воор. траулера и ТК я утопил из пушки.
2 Travinski !
при торпедировании лайнера в порту Дувр унечтожен с одной торпеды, при этом взорвались все суда в порту (защитали тоолько лайнер)
лайнер был судя по знакам госпитальным судном :rolleyes:
З.Ы. Все торпеды были Т1 из 21й отказала одна :p
-
>Они гады все вокруг меня стоят!! и самый дольний в 230 >метрах а самый ближний в 170 метрах.
>И вот тут мне начало фартить:
>1) они стояли так что три эсминца и траулер были под >носовыми трубами а два оставшихся эсминца и ТК под >кормовыми.
Этo кaк? Тoрпедa взвoдится зa 400 метрoв минимум. Чит?
-
Минимум с 400? ха это товариСчь магнитный :D
-
Цитата:
Сообщение от Tangar
Эх давно я так не веселился ;)
2 Travinski !
при торпедировании лайнера в порту Дувр унечтожен с одной торпеды, при этом взорвались все суда в порту (защитали тоолько лайнер)
лайнер был судя по знакам госпитальным судном :rolleyes:
Это плохо или то что любишь?
-
Цитата:
Сообщение от Travinski
Давно не описывал свои походы потому что был все свое свободное время занят редактированием.
Скапа-Фло 1939 октябрь
Начал кампанию заново чтобы быть на равных с теми кто установил мой мод. С сентября по октябрь вроде ничего интересного не происходило. В Гданьске 4 сентября погода была паршивой по этому не видел как самолеты Luftwaffe разнесли все в порту. Жаль.
Так вот в октябре 1939 году выпал близкий к Скапа-Фло квадрат патрулирования. Вообще-то я не любитель бить на стоянке корабли но проверить стоило как там сети и мины. Все же плохо когда знаешь где размещены сети и мины обошел их без угрызения совести.
Привет Travinski! У меня пиратка DVD 1.0, Второй поход начался 9 октября 1939. Специально решил пойти в Скапа-Фло, хотел мины и сети посмотреть. Погода была мерзкая, штиль но туман сумашедший видимость никакая. Заходил через "Главный вход" по наглому в надводном положении, курс проложил прямо по центру входа в залив. Прошел с первого раза, что удивило (где сети и мины или очень повезло?!!!). Уже в заливе ушел на перископную и тут же аккустик обнаружил кучу контактов. Один из контактов указывал прямо на порт. Переключился на F12 и обнаружил Линейный, который находился в причале весь целиком и даже если бы захотел, то не достал бы его никак, разве что из палубного орудия :) .
Если не трудно выложи карту расположения мин и сетей в Скапа-Фло, чтобы точно проверить есть они у меня или нет(Сам не искал, или вернее овсяники не дали, даже обещание никого не трогать не помогло :mad: , утопили сволочи ).(Мод U-Bot War II ставил последнюю правленную версию и ничего не редактировал)
-
Цитата:
Сообщение от stanislav-cold
После скорее наблюдательного похода к будущему Данцигу...
А здря. :)
Я там вчера резвился... Все польские корабли и суда (включая 3 эсминца и 3 вооруженных Туг Бота) были уничтожены лично мной. :cool:
Ни одного рыболовного траулера не оставил бомбардировжикам и нашим эсминцам :ups:
Потом наблюдал, как эсминци ожесточенно расстреливают пронированный прожектор на берегу... за неимение других целей :D
Кстати, может не мешало бы в каждом порту поставить 1-2 ДОТа с пушками... А то несерьезно это - всплыл посреди неприятельской гавани и давай из пушки веселиться... :D
Но это так - пожелание к U-Boat War III
ЗЫ: Машина Athlon64 3000+ / 1Gb RAM / Radeon 9800PRO
При налетах авиации - тормозило вплоть до слайд-шоу. В море - макс. ускорение 512. При большем - начинает дергаться и издавать загадочные звуки... :(
-
Цитата:
Сообщение от Nillgan
Привет Travinski! У меня пиратка DVD 1.0, Второй поход начался 9 октября 1939. Специально решил пойти в Скапа-Фло, хотел мины и сети посмотреть. Погода была мерзкая, штиль но туман сумашедший видимость никакая. Заходил через "Главный вход" по наглому в надводном положении, курс проложил прямо по центру входа в залив. Прошел с первого раза, что удивило (где сети и мины или очень повезло?!!!). Уже в заливе ушел на перископную и тут же аккустик обнаружил кучу контактов. Один из контактов указывал прямо на порт. Переключился на F12 и обнаружил Линейный, который находился в причале весь целиком и даже если бы захотел, то не достал бы его никак, разве что из палубного орудия :) .
Если не трудно выложи карту расположения мин и сетей в Скапа-Фло, чтобы точно проверить есть они у меня или нет(Сам не искал, или вернее овсяники не дали, даже обещание никого не трогать не помогло :mad: , утопили сволочи ).(Мод U-Bot War II ставил последнюю правленную версию и ничего не редактировал)
Сам же ты верно сказал - у тебя пиратка 1.0. В версии 1.0 не было сетей и минных полей. Так что - несмотря на то, что в кампании они есть, у тебя они просто не подгрузились.
-
не у мя тоже пиратка 1.0 и все есть видел и мины и сети :)
-
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
А здря. :)
Я там вчера резвился... Все польские корабли и суда (включая 3 эсминца и 3 вооруженных Туг Бота) были уничтожены лично мной. :cool:
Ни одного рыболовного траулера не оставил бомбардировжикам и нашим эсминцам :ups:
Потом наблюдал, как эсминци ожесточенно расстреливают пронированный прожектор на берегу... за неимение других целей :D
Кстати, может не мешало бы в каждом порту поставить 1-2 ДОТа с пушками... А то несерьезно это - всплыл посреди неприятельской гавани и давай из пушки веселиться... :D
Но это так - пожелание к U-Boat War III
ЗЫ: Машина Athlon64 3000+ / 1Gb RAM / Radeon 9800PRO
При налетах авиации - тормозило вплоть до слайд-шоу. В море - макс. ускорение 512. При большем - начинает дергаться и издавать загадочные звуки... :(
Ну вообще-то топить такую мелочь без крайней необходимости мне
не очень было интерестно, мне больше хотелось понаблюдать за
результатами деятельности г-на Travinski и ими я бешено доволен,
кстати очередной ему РЕСПЕКТ.
А СХ3 у тебя работает как то не так.
У меня Celeron 2.53Gz раскочегаренный до 3.17Gz
1Gb RAM и Radeon 9000 (правда какй то из "настоящих", на свое время
стоил намного дороже своих noname товарищей) и к тому же винт 2,5`
от ноутбука 4500 об/мин, в общем совсем совсем не быстрый на сегодня,
тем не менее никакого даже намека на слайд-шоу я ни разу не видел
(в режиме наблюдения за обстановкой), при ускорении на 1024 слегка
подтормаживает если близко группа кораблей, на 2048 при тех же
условиях подтормаживает конкретно но никогда не вылетает и нажав
ESC легко и вовремя меняю степень ускорения, если конечно не оставляю 1. Так что у тебя либо система с железом не очень дружит,
либо железо с железом, либо с видюхой какой то косяк, сам видел
пару радеонов (правда 9600-х) каких то левых, на одном и том же
комплекте драйверов (то есть последнем на тот момент, скачанном
с производителя) моя 9000 делала их как... , блин даже не знаю
как кого, в общем во всех позах.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Сам же ты верно сказал - у тебя пиратка 1.0. В версии 1.0 не было сетей и минных полей. Так что - несмотря на то, что в кампании они есть, у тебя они просто не подгрузились.
Страно, но в тестовой миссии сети были, хотя в виде белых стен без текстур. А мины выдел в одиночных миссиях и в компании при выходе из Бреста, тогда стоял мир 2,02 (даже взрывал на них лодку для проверки). У других на пиратках сети не видны, но лодка получает повреждения в местах их расположения и уничтожается.
Так что думаю проблема не в этом :confused: .