-
Ответ: Российские Вооруженные Силы
С дагами немного разрулилось. Но об этом позже. Скажите, а раньше в показательной части тоже подъемы были в 4 утра, в половину 5? Честно, уже так достали такие ранние подъемы! Типа чтобы порядок наводить. Эх... Еще до поздна на территории наводили порядок.
-
В показательной - не знаю, а у нас вставали в 5.30 (на берегу).
-
не менее восьми часов непрерывного сна положено солдату... но ты забудь что тебе положено)))) командиры делают что хотят
-
Больше раздражает, что наведем этот самый порядок и сидим часа полтора без дела. Дебилизм полнейший.
Вопрос к служивым. Как отгладить сапоги, чтобы они смотрелись красиво? И как правильно берет отбивать? Все таки решил себе парадку сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Больше раздражает, что наведем этот самый порядок и сидим часа полтора без дела. Дебилизм полнейший.
Вопрос к служивым. Как отгладить сапоги, чтобы они смотрелись красиво? И как правильно берет отбивать? Все таки решил себе парадку сделать.
Берци купи, коркораны :)
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Скажите, а раньше в показательной части тоже подъемы были в 4 утра, в половину 5? Честно, уже так достали такие ранние подъемы! Типа чтобы порядок наводить. Эх...
Один из минусов показательных частей...:)
У нас в учебке два взвода в батарее отвечали за чистоту плаца. Так они зимой вставали на час раньше для расчистки снега (правда, в 5.00 а не в 4)
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Еще до поздна на территории наводили порядок.
Это кто ж вам там за ночь успевает намусорить?:eek:
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
В таком случае может быть, есть смысл поднять вопрос о перенесении подъёма на более позднее время?
P.S. А вообще, подъём в 4.00-4.30 - это чьё распоряжение?
-
Подъем в 4-4:30 это распоряжение старшины роты. другие встают в 5. За ночь появляется очень много мусора. Потому что многие мусор выкидывают прямо в окно. И утром очень много бычков и бутылок на улице. Эти подъемы надоели.
Берцы не хочу никакие. Я сейчас хожу в них, а уйти хочется в сапогах. Строевых, высоких, блестящих. Как их к хорошему виду привести? Слышал, что их отглаживают...
Вчера комбат решил заняться дагами. Хочет их всех в одну роту скинуть. А так он их наказывает тем, что за нарушения отправляет в дурку и письмо на родину им пишет не очень приятное. Вчера на построении 2 обезьяны не слушали начальника штаба, не бежали в строй, а шли в развалочку. Капитан врезал одному, те сразу накинулись на офицера. Вообщем была драка. Вмешался еще командир другой роты, помог. Их в больницу, дагов, затем в дурку. Комбат говорит, что это эффективнее, чем дизель. Ваше мнение на этот счет. Наши пока хвост прижали, боятся.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Вчера комбат решил заняться дагами. Хочет их всех в одну роту скинуть. А так он их наказывает тем, что за нарушения отправляет в дурку и письмо на родину им пишет не очень приятное. Вчера на построении 2 обезьяны не слушали начальника штаба, не бежали в строй, а шли в развалочку. Капитан врезал одному, те сразу накинулись на офицера. Вообщем была драка. Вмешался еще командир другой роты, помог. Их в больницу, дагов, затем в дурку. Комбат говорит, что это эффективнее, чем дизель. Ваше мнение на этот счет. Наши пока хвост прижали, боятся.
96-98, у нас на кавказцев письмо домой действовало как холодный душ! отрезвляло только в путь! но у нас их было-то 3-4 и то где-то месяца 4, не помню, чего их к нам прислали, но их потом отослали куда-то. После угрозы "письмом домой" становились как шелковые :)
п.с. у нас каждая рота отвечала за свой участок в городке(Одинцово-хх) и тоже были подъемы в 5-5.30 в зависимости от времени года и погоды. Но поднимали только наряд на уборку. Для них был отдельный завтрак и т.д. У нас никто не роптал, подымались, шли и убирали. Что там у вас происходит - не пойму.
-
У нас частые визиты высокопоставленных лиц. И чистота как в аптеке:-) Но все ничего. А спать-то хочется:-) На уборку подымают всю роту. Не пойму зачем. Вообщем бред какой-то. Приходится думать головой как днем поспать:-) Сегодня вон пошли в рабочку, не дошли, под деревом в лесу заснули.:-)
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
У нас частые визиты высокопоставленных лиц. И чистота как в аптеке:-) Но все ничего. А спать-то хочется:-) На уборку подымают всю роту. Не пойму зачем. Вообщем бред какой-то. Приходится думать головой как днем поспать:-) Сегодня вон пошли в рабочку, не дошли, под деревом в лесу заснули.:-)
Ндя. От старшины самодура никто не застрахован. Поздравляю, ты познакомился с классическим армейским долб.....мом по причине непроходимого идиотизьма старшины. Как с ним бороться - х.з.
Единственно можно посоветовать расслабиться и получать удовольствие от неуставного сна :D неуставной сон он самый сладкий:) и быстрый:(
-
Старшина очень скоро в отпуск и его заменит другая обезьяна. Посмотрим что будет. Доживем до приказа, а там вообще буду только на построения выходить и на прием пищи. Что вообще изменится с выходом приказа 27 сентября?
-
Как это что?! осень станет золотой :)
вообще странные вопросы задаешь, как будто ты к армии только готовишься и переспрашиваешь услышанное, честное слово, ассоциации именно такие :)
как нагладить самоги, как что-то с косилкой сделать, ещё что-то не помню.
Ты в армии или что.
У нас рота была показная, а остальные обычные, расзвиздяйские. И вот в одной роте(а они, остальные, все были одного призыва) старшина тоже мозг парил бойцам долго и нудно, больше года. Они его как-то подставили на недостачах всякой фигни и его попросили уйти( у него возраст подходил). Попробуйте своего тоже подставить на растратах имущества, раз уж он такой злыдень.
-
Спрашиваю, потому что служим год. Не видел толком службы. В учебке уходили по гражданке наши сержанты. Я дембельки даже не видел и не знаю как делать. А здесь и вовсе нет традиций никаких, полк контрактный и контрактники сильно отличаются от срочников. Отсюда и вопросы подобного рода.
-
Нда...Тамань по соседству стояла (ну в смысле,и сейчас стоит конечно). Мы периодически на станции встречали их младших офицеров. В Алабино на полигоне тоже,правда тут издалека уже. Мы свои задачи отрабатывали,они свои.Форма затасканная, берцы стоптанные,взгляд усталый,безразличный даже что ли.. Тогда думалось - мужики с учений. Вона какие учения оказывается.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Спрашиваю, потому что служим год. Не видел толком службы. В учебке уходили по гражданке наши сержанты. Я дембельки даже не видел и не знаю как делать. А здесь и вовсе нет традиций никаких, полк контрактный и контрактники сильно отличаются от срочников. Отсюда и вопросы подобного рода.
Ну если у вас там традиций никаких нету, то наверно и не стОит забивать себе всем этим голову. Дотаптывай сапоги и езжай домой по гражданке или в чём есть. Поверь, дембельская форма смотрится со стороны как клоунская. Понимать это начинаешь только на гражданке :D
Все эти белые полосочки, аксели с пулями, наглаженные сапоги, береты-шмереты - всё это понты, причём глуповыглядящие. Не парься. Главное в дембеле это до дому доехать. А там тебя равнозначно радостно встретят в чём бы ты не приехал!!!
-
Кстати,+1 к Коберу.
А если хочешь в форме дембльнуться - сделай ее по уставу. Не выдали - купи "комок",берцы (или сапоги яловые),кепку. Пришей шевроны рода войск и части. Можно группу крови над нагрудным карманом. Выгладь все,начисти. Будешь выглядеть действительно солдатом,а не попугаем.
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Будешь выглядеть действительно солдатом,а не попугаем.
Угу, если комплекция "пацанская" :) , то обычная форма одетая по уставу смотрится лучше всяких дембельских маскарадных костюмов! Едиственное что её портит это сапоги, но тут уже как финансы позволяют. Коркораны с маттерхорнами конечно рулят, но и белорусские берцы щас тоже ничего, зато дешевле в 2-3 раза.
-
Как человек совершенно неслуживший могу говорить совершенно неправильныей и оторванные от жизни вещи.
Твоя беда в том, что ты один. А даги, как и любый другие кавказцы - всеегда вместе, всегда заодно. Один с толпой не справится, это нереально. Мало этого - в толпе обязательно найдется особо быдловитый наглый урод, который будет так или иначе задевать тебя, обостряя отношения.
Чтобы на равных отвечать толпе - нужна толпа. Нужны друзья, которые не разбираясь кто прав кто неправ поддержат тебя в любом случае. Потом между собой сами могут объяснить что ты был неправ, но сначала, в самый острый омент они тебя должны поддержать, просто потому что ты свой. У дагов, как и у других кавказцев, это получется автоматически, на подкорку записано, менталитет. У русских в менталитете такого нет, отсюда и идиотские ситуации когда в казарме 10 дагов гоняет роту русских. По хорошему их нужно ставить на место, иначе рано или поздно это закончится очень хреново, и полетят головы тех самых офицеров, коорые сейчас молча на все это смотрят. Однако в одиочку ты этого сделать не сможешь, лучше и не пытайся.
Что советовать в твоем случае я не знаю. Друзей искать поздно. Если бы я оказался на твоем месте - скорее всего все закончилось бы хорошим шухером с продолжением. Хотя скорее всего я оказался бы с другой стороны.
P.S. В вашу часть нужно несколько качестенных жестких офицеров, лучше всего из кавказцев, либо служивших на Кавказе. За полгода можно навести такой порядок, что даги будут тянуться во фрунт и бегать по струнке вместе со всеми, и без всякой уставщины.
P.P.S. Солдат не выполняет команду офицера, ходит вразвалочку с ремнем на коленках, да еще и лезет с ним драться на плацу - это охренеть можно. Знал что в инфантерии бардак, но чтоб такой... офиерский корпус, похоже, надо создавать заново.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Ну если у вас там традиций никаких нету, то наверно и не стОит забивать себе всем этим голову. Дотаптывай сапоги и езжай домой по гражданке или в чём есть. Поверь, дембельская форма смотрится со стороны как клоунская. Понимать это начинаешь только на гражданке :D
Все эти белые полосочки, аксели с пулями, наглаженные сапоги, береты-шмереты - всё это понты, причём глуповыглядящие. Не парься. Главное в дембеле это до дому доехать. А там тебя равнозначно радостно встретят в чём бы ты не приехал!!!
Угу.
Добавлю, что у нас вообще шиком считалось иметь минимум "выделяющихся" элементов на одежде (значков, аксельбантов, хитровыгнутых погон и т.п. фигни). Единственное, что отличало капитально - надпись на бескозырке.
Были и у нас свои редкие индивиды, которые готовились к дембелю, как на выставку петушиной стати. Так, не в обиду будь сказано кому-то - большинство их было из деревень и небольших городков, где "пройти гоголем" значит очень многое.
Так что не стОит тратить время, усилия и деньги на все это.
P.S. Берцы хорошие на гражданке еще очень пригодятся - а вот сапоги, да еще парадные - вряд ли.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Солдат не выполняет команду офицера, ходит вразвалочку с ремнем на коленках, да еще и лезет с ним драться на плацу - это охренеть можно. Знал что в инфантерии бардак, но чтоб такой... офиерский корпус, похоже, надо создавать заново.
+100500
-
Берцы у меня есть. Еще старшина в учебке нам нашел очень хорошие, не как у всех, не уставные точно. Мысль насчет формы по уставу очень хорошая и правильная. Как-то не приходило в голову. Форма новая уже есть и по размеру. Хочется вернуться в город именно красивым СОЛДАТОМ.
Сейчас даги пока спокойны после того, как их комбат прижал. Не сглазить бы.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
Последнее время офицеров нет в роте. Фиг знает куда все взводники исчезли. Прапору нашему на всех глубоко ПО. Даже на комбата:-) А командир роты с пяткой развитой давно уже в больнице.
-
Лейтенант лейтенанту рознь. Там где я служил были офицеры которым палец в рот не клади, а были размазни которым дембеля подзатыльники отвешивали!!! это такой позор! ужас! Я никогда бы не подумал, что такое может быть. Мы над ними в открытую смеялись. Их кстати сразу видно. Один на турнике заспину раз 20 играючи подтягивается, подтянутый, опрятный, а другой ходит ногами шваркает по полу и семку лузгает, шелуха на форме висит, форма не глажена. Таких сразу проверять начинают и потом глумятся над ними. Х.з. нафиг они в армию идут.
=2ndss=saintninja, как у вас там с офицерским составом? что из себя представляют?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Лейтенант лейтенанту рознь. Там где я служил были офицеры которым палец в рот не клади, а были размазни которым дембеля подзатыльники отвешивали!!! это такой позор! ужас! Я никогда бы не подумал, что такое может быть. Мы над ними в открытую смеялись. Их кстати сразу видно. Один на турнике заспину раз 20 играючи подтягивается, подтянутый, опрятный, а другой ходит ногами шваркает по полу и семку лузгает, шелуха на форме висит, форма не глажена. Таких сразу проверять начинают и потом глумятся над ними. Х.з. нафиг они в армию идут.
Угу,я согласен. Образ такой обобщенный и субъективный. Но именно это и запомнилось. В выходные кстати буду в Голицыно,специально обращу внимание. Только надо перейти на сторону,противоположную институту погранвойск:)
-
Kober, офицерский состав роты просто ужасен. Размазня полная. В 4 роте хороший офицер командир роты. Командование батальона меня устраивает. Начальник штаба жестокий, суровый, но очень справедливый человек. Не стесняется ударять, гонять состав личный. Но если к нему с проблемой подойти, выслушает и подскажет. Комбат тоже умный офицер. Служил на Кавказе. И хорошо давит этих обезьян. Как он говорит, что есть хорошие воины Ислама, а есть носороги:-)
Kmet, ты будешь мимо проходить или по делам? А то зайти бы мог, прогулялись бы, да и я от службы бы немного от службы отдохнул бы...:-) Да и пообщаться я не против.
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
Kober, офицерский состав роты просто ужасен. Размазня полная. В 4 роте хороший офицер командир роты. Командование батальона меня устраивает. Начальник штаба жестокий, суровый, но очень справедливый человек. Не стесняется ударять, гонять состав личный. Но если к нему с проблемой подойти, выслушает и подскажет. Комбат тоже умный офицер. Служил на Кавказе. И хорошо давит этих обезьян. Как он говорит, что есть хорошие воины Ислама, а есть носороги:-)
Kmet, ты будешь мимо проходить или по делам? А то зайти бы мог, прогулялись бы, да и я от службы бы немного от службы отдохнул бы...:-) Да и пообщаться я не против.
-
Сержант допился до 22 лет колонии строгого режима
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia
Цитата:
Дикое происшествие потрясло Мулинский гарнизон Московского военного округа. Тихий служака 21-летний Еремин, всего как год переведенный на контрактный договор, до этого не был замечен ни в пьянках, ни в ссорах. Причем ровные отношения у него были как с рядовыми, так и с офицерами. За рвение в службе и боевые показатели он получил звание старшего сержанта. По собственному рапорту в этом звании и был переведен на контрактную службу. Однажды утром Еремин появился на территории части с бейсбольной битой наперевес. На пути у него оказались трое молодых лейтенантов - Григорий Хиженков, Динар Закирзянов и Рафаэль Шарафутдинов. Офицеры заметили у контрактника странный взгляд, но не придали этому значения. Еремин, подойдя вплотную, ни слова не сказав, резко поднял биту и начал дубасить двоих лейтенантов. Те от боли скрючились, а третий - Шарафутдинов - попытался остановить нападавшего. И тогда Еремин переключился на него. После ударов битой он стал молотить по упавшему ногами в тяжелых армейских ботинках. Позже на теле погибшего насчитали 13 ранений. Подоспевшие военнослужащие остановили разбушевавшегося контрактника. Однако трагедии избежать не удалось - утром того же дня Шарафутдинов, не приходя в сознание, скончался. Его коллегам повезло больше. У Хиженкова и Закирзянова врачи констатировали ушиб головного мозга тяжелой степени, но все-таки они остались живы.
Выяснилось, что сержант был пьян до потери сознания. На следствии и на суде он признал свою вину, но так и не смог объяснить мотив преступления. Только твердил одно: "Ничего не помню". И где биту взял - тоже не помнил.
Присяжные заседатели Московского окружного военного суда признали его виновным по двум статьям Уголовного кодекса - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Причем посчитали, что Еремин не заслуживает снисхождения. Поэтому отбывать наказание бывший контрактник будет в колонии строгого режима.