-
Re: новая версия DLL-ей из 4.09
на последних выложеннных длл никаких багов не заметил(кроме тех за которые KYA предупредил). Только темный лес жаль пропал. Так красиво смотрелся, правда вместе с ним в той версии были красные полигоны.
KYA, если можешь, сделай лес опционально пожалуйста ;)
-
Мог бы, но это меняет игровой момент.
Пишите великому и могучему;)
С обоснованиями, с приложенными аэрофотками для той же местности,
сезона и времени дня.
Я тут подумал, что может попросим моделлеров: на новые модели самолетов
ставить парктроник, чтобы он звенел при приближении к лесу и др препятствиям:)
-
ЛЕС! ЛЕС! ЛЕС! Очень просим! :)
-
Лес в принципе всегда выглядит темнее чем трава (ребята дельтапланеристы подсказывают!). И по их мнению старый лес по отношению к полям выглядел более правдоподобно. Специально затащил друга на "посмотреть".
Если возможно - оставьте лес более темным.
Пожалуйста.
Глядя на новый можно подумать что его солдаты специально зеленой краской красили перед приездом (прилетом? :) ) генерала.
На бреющем не летал. Плохо если он теперь совсем не виден.
-
каким он был до 4.09 светлый - таким и остался
В течении 3х лет никто не возмущался!
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
ребята почювствовали разницу, теперь не отстанут :-)
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
ToKYA: Эт правда, народ почувствовал разницу... :ups: Если Вы что-то можете сделать, то наша благодарность не будет знать границ. А если сможете изменить цвет тестур леса по дефолту, или же прописать по дефолту тестуры леса например из карты Словакии, то я даже не знаю... :yez:
P.S. Мы не возмущаемся. Как Создатель сделал мир - так и принимали...
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
ToKYA: Эт правда, народ почувствовал разницу... :ups: Если Вы что-то можете сделать, то наша благодарность не будет знать границ. А если сможете изменить цвет тестур леса по дефолту, или же прописать по дефолту тестуры леса например из карты Словакии, то я даже не знаю... :yez:
P.S. Мы не возмущаемся. Как Создатель сделал мир - так и принимали...
Полностью солидарен :ups:
-
Вложений: 1
Практически всегда цвет леса темнее чем цвет травы. Достигается это за счет теней, которые лес отбрасывает сам на себя и на землю под ним. А зимний лес практически черный на фоне белого снега. Потому как снег на деревьях обычно долго не лежит, его ветром сдувает. Если есть возможность затемнить текстуру земли под летним лесом, было бы неплохо! Для зимнего леса надо менять саму текстуру дерева, что вряд ли кто будет делать уже.
-
Не очень хорошего качества, высота 300-350 метров
-
KYA - спасибо большое за работу. Не шлю скринов потому, что у меня сейчас глобальная перенастройка управления и Ил у меня работает в оконном режиме 800х600.
Про лес.Если сделать голосовалку какой лес лучше и прилепить скриншотов, то выбор, я думаю, будет однозначным в пользу леса темного. Для кого тогда игровой момент? Если великому могучему мнение вирпилов важно, чем мнение великого и могучего - открывайте голосовалку. Если он принципиально против, то смысла открывать голосовалку нет никакого.
Посмотрел в соседней ветке сравнительные скрины... Задумался. Современный Ил темнее. Нельзя ли напоследок света (статического) добавить как-нибудь?
-
Лес восточнее Берлина в мае (рапс цветет).
-
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...ale=9&slices=2
Вот! С любой высоты. В центре, сверху от дороги лес потемнее - это сосновый и немного елки. Более светлый - лиственный.
-
Так, видать, лес-то и правда чит получится, т.к. у меня, например (Х1800ХТ), он ни на йоту темнее не стал...
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Так, видать, лес-то и правда чит получится, т.к. у меня, например (Х1800ХТ), он ни на йоту темнее не стал...
:lol: А какая версия dll, 090208 или 070208 ? ;)
-
Это - вообщем негодяии вы все - просил же прислать длл. Эхх....
-
Цитата:
Сообщение от
ZG142_Mak
Это - вообщем негодяии вы все - просил же прислать длл. Эхх....
Выслал крайние 090208 на vpg@mail.ru :)
-
Цитата:
Сообщение от
FilMit
:lol: А какая версия dll, 090208 или 070208 ? ;)
Естественно 070208.
-
ув. KYA
Спасибо огромное за проделанную работу !
но есть ещё пара вопросов. прикладываю ссылку на скриншоты, сделанные в полном редакторе, на карте Балатон-Зима, квадрат F13 (~ 6Mb).
точнее это серии скриншотов - не знаю как подругому объяснить какой эффект вызывает вопросы
http://www.rapidshare.ru/575360 (сюда загрузить не получилось, даже по частям)
1. в папке Objects - по мере приближения к аэродрому начинают "перемигиваться" два цвета, которыми окрашены цистерны - отвлекает ИМХО не меньше "мерцания" леса
2. в папке Hangars - самые большие ангары (в левой части сцены) остаются нарисованными в упрощенном виде дольше других (более удаленные от камеры объекты в правой части сцены уже прорисовались детально а эти ангары - ещё нет)
dll 090208
GF 7900GS 256Mb, ForceWare 162.18, AF - упр. приложения, AA 4x
-
Цитата:
Сообщение от
FilMit
СПАСИБО!!!
-
Лесуууу!
Мы и ща не возмущаемся... но никто ведь и не верил что его можно изменить...
Лесуууу!
На самом деле он гораздо разнообразнее по цвету, и сверху зависит от состава леса, его плотности, угла освещения солнцем. Тут не подгадаешь, но то что сейчас на бреющем или взлете видно - :( ни в какие ворота.
Я даже пользовался этим для снятия шести. И несколько раз успешно.
-
Вложений: 3
можно узнать - где в том тёмном лесу панацея от врезания в него???
вот трек и скрины за пару секунд до врезания в опушку - слева длл-ки от 7.02.08, справа от 09.02.08.
где разница???
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Народ, еще раз просьба, не ставить всякие там vertexarrays=0, Stiple=0,
потом возникают непредсказуемые баги. Это хакерство!
Для подавляющего числа видеокарт нужно использовать стандартные установки
в ИЛ2 setup с названием вашей карты. Если ваша видеокарта более новая,
чем есть в меню, необходимо выставить аналог, предыдущего поколения.
А остальные опции кроме TexFlags, менять можно!
Огромная просьба к KYA!!! Если уже нельзя в ИЛ2 setup добавить новые видео и звуковые карты, то, пожалуйста, в Readme 4.09 внесите рекомендуемые и максимальные установки в conf.ini для железа последнего поколения: видеокарт Nvidia серии 8800 и ATI, звук.карт Creative серии Sound Blaster X-Fi. И рекомендуемые (рабочие) значения для Water, TypeClouds, Effects, Specular. Чтоб не получилось как с тестовым режимом Effects=2. И, если это возможно, хотя бы примерные настройки видеодрайвера. Если мы получим эту информацию, то танцы с бубном вокруг конфига, бессонные ночи, проклятия всего и вся, зарекания и пр., возможно, прекратятся. Будет на что опереться. Это ПОСЛЕДНЯЯ возможность обратиться с такой просьбой к разработчикам, с выходом 4.09 её больше не будет НИКОГДА ! Вдуматься только в это "никогда"... P.S. Ил, и всё что вокруг него, для многих стал не просто игрой, а образом жизни. KYA, пожалуйста, отнеситесь со вниманием к этой просьбе! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что Вы ещё есть на этом форуме и что-то делаете для нас.
-
Цитата:
Сообщение от
Николай
KYA
Присоединяюсь к хорошим словам сказанным в адрес КИА.
Есть один вопрос.
Нельзя ли поколдовать еще с тенями от дымов, а то появляются раньше чем сам дым и переливаются "бегущей полосатой дорожкой"?
+1! На фоне приличной картинки полосатые тени от дыма, как впрочем и винтом завивающийся плоский дым от горящего самолёта режет глаз. В остальном даже такой старый движок смотрится хорошо. Молодцы МГ!
P.S. Как жаль, что патч последний и продолжений официальных не будет. Пока ШВ выйдет и разрастётся до размера настоящей "воздушной войны", чтоб каждый себе место по вкусу нашёл, люди долго летать на "Иле" будут.
-
Э-е-ей! Уважаемый KYA! Чуть не пропустил шутку про парктроник с предыдущей страницы, Вы и про новые самолёты пошутили? Или правда в патче появятся? Просветите, пожалуйста, Вы всё-таки ближе к Самому. (далее - нервная дрожь в предвкушении)