Мне при первом же полете понравилось как легко он оторвался от земли и как резво под крутым углом в небеса ушел, сразу видно нетерпелось ему в небо )))
Вид для печати
Мне при первом же полете понравилось как легко он оторвался от земли и как резво под крутым углом в небеса ушел, сразу видно нетерпелось ему в небо )))
мои поздравления КнААПО!
внешне напоминает микс из Су-47 Беркут (зад), Ф-35 (перёд), фонарь от P-39 Airacobra :)
Понятно, что это только прототип.Еще много работы. Одно стало ясно-по аэродинамике, ПАК ФА переплюнул и F22 и F35.
Фонарь по моему больше на А-10 похож.Цитата:
фонарь от P-39 Airacobra
В компьютерной графике.Цитата:
что за 3d? поясните, пожалуйста, а т оврубиться не могу
Самолёт-красавчик! Правильно говорят : Красивый самолёт-летает красиво! Наши всегда были лучшие с эстетической точки зрения , а рептор мне НИКОГДА не нравился: летающая лодка с парусами(кили), а наш-красавчик!!!
http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/6956/
Интересно, какая же у него тяга. Может кто знает?Цитата:
Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) совершил в пятницу первый полет на совершенно новом двигателе, не имеющем аналогов ни в России, ни в мире, сообщил РИА Новости управляющий директор НПО "Сатурн", директор программ для ПАК ФА Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Илья Федоров.
"Это новейший двигатель, а не усовершенствованный аналог силовой установки для Су-35, как писали некоторые СМИ и говорили некоторые "специалисты". Он отвечает всем требованиям, которые были предъявлены нам компанией "Сухой" , - сказал Федоров.
По сравнению с двигателем для Су-35, его отличает повышенная сила тяги, сложная система автоматизации, которая заложила в самолет новые качества, в том числе сверхманевренность, отметил Федоров, подчеркнув, что более детальные характеристики он сейчас раскрыть не может.
Он сообщил, что двигатель разрабатывался в течение последних четырех лет. "Уже выпущено их достаточное количество для проведения всего комплекса испытаний", - сказал директор.
Тут некоторые все пытаются судить, исходя из эстетических соображений. ИМХО, это в корне неверно в наши дни.
Только на заре авиации констуктор или испытатель могли сказать что-то вроде "красивый - значит, полетит!".
Работа конструктора - это всегда и наука, и искусство. Но в разное время и в разных странах соотношение того и другого оказывается разным. У амеров был перевес в сторону науки (напр., полный отказ от "эстетических" стереотипов в F-117). У нас - в сторону искусства (и в силу этого намного интереснее аэродинамические свойства).
Но и искусство включает в себя не только и не столько эстетическое чутье, но, прежде всего, интуицию, которая, в свою очередь, берет свое начало в высочайшем профессионализме.
Теперешняя машина не выглядит красивой в стандартном понимании этого слова - не выглядит пропорциональной. На первый взгляд, кажется, что "наука" и у нас начинает перевешивать "искусство". На самом же деле, мы поймем, насколько она красива лишь тогда, когда она проявит себя во всем своем великолепии - я верю, что это произойдет уже скоро. И тогда уже она будет диктовать каноны красоты :D
Вот, мнение философа :)
Интересно, сможет ли он на запредельно низких скоростях летать как Су-35 и разворачиваться практически на месте.
Сравнение маневренности в соседней ветке.
Поправляю. Аналогия с оптикой почти полная. Чем больше размеры антенны, тем больше элементов при равной длине волны, в неё влезает. Чем больше элементов, тем уже главный луч - тем лучше концентрируется энергия - больше дальность обнаружения.
При увеличении угла отклонения луча от нормали, главный луч становится шире, падает возможность антенны концентрировать энергию, снижается дальность обнаружения.
Ну чтож, поздравление всем причастным:)
Надо сказать, ранее сделал вывод, что аппарат получится уродливым... Рад, что ошибся - аппарат получился несколько... необычным.
Очень интересно, как заложенные конструкторские решения повлияют на создание боевой машины.
Хочется верить, что этот полет - начало прорывов в создании всех необходимых составляющих современного боевого комплекса.
ЗЫ понял, что мне в новом аппарате эстетически не очень нравится - невольно сравнивая с Су-27 заметил, что носовая часть больше похожа на не особо красивый (и удачный) Т-10.
Дедовским способом :) Сохраняешь страничку на компе. Файл ищи где то тут...... C:\Documents and Settings\Администратор6\Local Settings\Temporary Internet Files
файл у меня (у тебя может по другому) назывался video1[1].flv и весит он 55,2 МБ (57*937*066 байт).
можно сделать поиск по маске *.flv и отсортировать по размеру
P.s. это для виндовс XP и IE.
Мне понравилась несколько ромбичекая форма крыльев.ИМХО придает футуристичные очертания.
http://s55.radikal.ru/i149/1001/cb/c6cfefe6dc6c.jpg
Наш красивее
Так всётаки получился он больше Сушки или как раз между 27-м и Мигом 29 по размерам ?
Граждане, а что впереди? Какую дату сейчас ждём? :D
Ну предположительно..
"Не красивые самолеты не летают" (с) Яковлев. :)
Гораздо раньше!
ЛИИ им. Громова - "Гордый"
Программа летных испытаний - тобишь куча фоток от споттеров!
И все это в ближайшее время!
А теперь не нужно ничего ждать, будем смотреть какие изменения будут вносится вплоть до 2013. Испытания оружия, манёвренности и т.п. Надеюсь видео будут часто снимать.