То есть при отключении накидки лаги пропадают?
В самой накидке низкоскоростной ЮСБ, и обьем данных посылаемых в накидку с гулькин нос- с этой стороны маловероятно. На всяк случай сравнить загруз проца(ов) с накидкой и без - есть ли разница?
Вид для печати
Интересно проверить эту накидку на другом компе. Наверняка кто-то из знакомых играет в танчики.
проверял на другом компе у меня их два - мой комп core i7. Клиент Wot вообще странный штук проц загружает, но ОДИН... а их там теоретически 8 а практически точно 4. У супруги Core 2 Duo игра нормально бегает, а вот при подключении накидки такая же байда... может win 7 (32) так тупит? не знаю пока... Что интерестно PingPlotter показывает проседание начиная со второго хопа то есть с модема ADSL. причем именно при подключенной накидке. Если выдрать её из USB прямо во время игры лаги пропадают моментально... Я на драйвер грешу. Игра передает данные через драйвер на накидку и где-то тут косяк происходит..
Да и не в танках дело, при подключеннном агрегата, резко начинаются проблемы с сетью.
Можно ли как-то научить фидбек работать через эмулятор геймпада от XBox? http://code.google.com/p/x360ce/
Плюс, теоретически, через него можно научить работать параллельно с вибронакидкой и сторонним девайсом…
Да, мы работаем над этим. Положительный опыт есть.
Если все будет как ожидается, накидка со всеми играми, у которых есть ффб будет работать через этот эмулятор.
Так всё таки работает сабж в WOT или нет? Кто-нибудь из купивших поделится положительными впечатлениями?
Работать-то, естественно, работает. Только смысла нет никакого. Единственное, что в бою замечаешь —#это выстрел из очень большого калибра, например, когда стреляешь на арте. Остальное же в бою не заметно и иногда я просто забываю включать накидку, разницы-то нет… И это с "усиленными" эффектами.
Плюс с накидкой сидеть в кресле значительно неудобнее.
Сколько людей - столько мнений. Мне приходили письма, что работа накидки в WoT очень нравится.
А про Ила вообще не говорю. Ведь накидки изначально под авиасимы разрабатывалась, просто с разработчиками танков договорились быстро, они очень оперативно сделали изменения в игре, а вот свои "родные" разработчики авиасимов - очень медленно.
Но даже работа накидки в Иле с перехватом ФФБ эффектов - очень эффективно, так как в танках вибрособытия сыплются каждые 5 секунд, а в Иле - только когда что то важное случается. В итоге накидка очень помогает при пилотировании - это действительно дополнительный канал информации для вирпила.
Я вот мечтаю о том, чтоб эффекты FFB можно было регулировать по устройствам. Например "загрузку" на джой, а остальное на накидку. Но, к сожалению, простыми средствами сейчас это не сделать. Слабо в этом разбираюсь, но для этого, видимо, нужен какой-то переходной софтовый или электроннный "коммутационный" блок.
Пробовал в WoT, накидка отрабатывает все эффекты. Илья правильно сказал танк трясет постоянно, да и не сим это, поэтому и эффект не тот.
Вот в Иле, как зажмешь гашетку, сразу чувствуешь что не из воздушки стреляешь :) да и срыв потока отлично чувствуешь, про разбег по полосе вообще молчу. Взлёт это что то!!! Во время разбега тряска нарастает, и как только колёса отрываются от земли - тишина ...
В LockOn жалко FFB не удаётся на накидку пустить, но тем не менее даже в режиме перехвата звука, ГШ-30-2 на Су-25 так долбит, как будто действительно между ног 30 мм. Класс!!! Жду обновления ПО.
ЧТобы накидка нормально работала в Локоне, обновление ПО требуется от Игл Динамикс - ибо УНВП :)
http://forums.eagle.ru/showthread.ph...861#post769861, пост #26
Добавлю, что на тот момент накидка не только уже реально существовала, мало того - на сегодня уже более двух лет прошло с того момента, как впервые были испытаны своим седалищным нервом описываемые выше ощущения в Иле.
Если же речь именно про ПО контроллера накидки, то поконкретней плиз....
Да, именно про ПО контроллера, на W7x64 становится криво как не старайся, и FFB не работает, кроме того перестают запускаться некоторые программы при установке галочки в ПО на перехват FFB, остается довольствоваться лишь перехватом звука и программами массажа :) В W7x32 всё отлично работает. Вот с Локоном и Ка-50 засада, даже в W7x32 не работает FFB
А, это про драйвер, я думал есть вопросы по самой накидке... Надеюсь скоро поправят ту беду с семеркой...
Есть ли подвижки с дровами под Win 7 64 SP1 ?
Да есть,все работает.я у себя проверил на 7х64,немного терпения и выложат на сайте уже официально.Просто ребята действительно сильно загружены.По стыковке с ROF дело за разрабами игры, нужно всем заинтересованным пилотам просто попросить ускорить этот процесс.Девайс замечательный, эффект реального присутствия в самолете огромный,тем более ,что находится не РУС и не мешает управлению.хотя я бы перенес часть эффектов на РУС , а часть на накидку.Пулевое попадание снизу должен чувствовать задницей ,а не рукой на РУСе.Еще раз большой респект разработчикам ВКБ.
Я совместно с журналистом из издательства Ferra.ru настраивал вибронакидку на перехват FFB эффектов в играх Dirt 2 и NFS Hot Pursuit. Проблема состоит в том, что большинство игр отправляет FFB эффекты на то устройство, которое установлено на главной оси.
Так вот, есть вот такая утилита - эмулятор Xinput http://people.overclockers.ru/Xinput/record1
С его помощью можно сделать так, что система будет воспринимать вибронакидку как геймпад Microsoft. После 2-х часов танцев с бубном мы смогли настроить эмулятор, и накидка отлично заработала в играх, в которых до этого она не работала.
Я не знаю как реализован FFB в Локоне, но, думаю, стоит попробовать настроить накидку через этот эмулятор.
надо попробовать
Так, так, так, с этого места по подробнее!!! :) Что где крутить надо в этом Xinput??? Хорошо бы сделать подобную штуку как ПО по умолчанию (без танцев с бубном), девайс то не дешевый, хочется что бы и поддержка была на уровне. И как в таком случае поступить с драйвером на W7x64, или утилита может видеть накидку без него? Покупал накидку в принципе ради Локона и линейки DCS, и тут такой облом c FFB :(
Драйвер для Win7-64Sp1 завели. Переделываю инсталятор. Ждать новую версию - на следующей недели, так как улетаю на производство в Китай.
Есть еще одна мысль. Если джой не ФФБ - а это 90% джойстиков, мы можем драйвер накидки прикрутить к этим джоям. Т.е. В системе ваш джойстик будет виден как обычный ФФБ джой. Никаких эмуляторов и настроек тогда делать не надо.