Ответ: Какой самолет хочу
Вот идите и летайте на як52..... а вот на и-16 я не смогу взять и полетать, потому он и интересен. Если кому то як-52 нужен как доказательство... доказательство чего? ФМ "петровича"? да вы извращенцы гАспода! Доказывать что с чем? ФМ петровича с реалом или с ФМ Ил-2, Локон, Ред Барон, FSX итд??? ради чего делать як 52? ради доказательства?
да вы о....ли гАспода!!! Тем кому нужны доказательства просто попробуйте вернутсья после плотных полетов в роф в ил-2, если вам нет разницы то доказательства вам не нужны ни в каком случае.
Еще попробуйте мне и-16 в ил 2 предложить уж лучше я пойду в нидфорспид поиграю!!!
Цитата:
Сообщение от
mongol
Вот идите и летайте на як52..... а вот на и-16 я не смогу взять и полетать, потому он и интересен. Если кому то як-52 нужен как доказательство... доказательство чего? ФМ "петровича"? да вы извращенцы гАспода! Доказывать что с чем? ФМ петровича с реалом или с ФМ Ил-2, Локон, Ред Барон, FSX итд??? ради чего делать як 52? ради доказательства?
да вы о....ли гАспода!!! Тем кому нужны доказательства просто попробуйте вернутсья после плотных полетов в роф в ил-2, если вам нет разницы то доказательства вам не нужны ни в каком случае.
Еще попробуйте мне и-16 в ил 2 предложить уж лучше я пойду в нидфорспид поиграю!!!
Дима говорит мало, но смачно... Прямо украл мои мысли из головы.
Привет из Жмеринки ! :bravo:
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
как нету? в Ил2 даже было. При взлете без педалей самолет разворачивает.
И в РоФ на Ньюпоре 17 тоже разворачивает.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
По сабжу - я за Як. Но с точки зрения массовости и доступности в мире - имхо, лучше какой-нить пайпер кэб, али цессну.
А еще лучше - "и того, и другого, и можно без хлеба" (с) :)
Кстати, Пайпер Кэб - действительно было бы здорово. Они и у нас есть, и за границей. Хотя, наверное, вряд ли его можно считать пилотажником...
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
mongol
Насчет доказательства - согласен. Не надо ничего доказывать - и так понятно... Вполне можно составить впечатление по уже имеющимся самолетам.
Но если брать как аргумент самолет, на котором "не сможешь полетать", то почему Именно Ишак с Мессом? Их хоть и мало, но они все-таки есть... А чем, например, самолет братьев Райт хуже? На нем полетать в реале тоже вряд ли получится... Или Илья Муромец? :)
На мой взгляд, мнение Петровича все же ближе к истине:
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
А вся история войн и игр показывает, что большенству - нужно не это, а пиписькомер. Такова человеческая природа, закономерное влияние эволюции и естественного отбора. Поэтому массовому рынку 52-ой не нужен. Нужно оружие, способ убить себе подобного. Поэтому И-16 полюбому вырулит (и в прямом и в переносном смыслах).
Тогда становится понятно, почему так важен Ишак и Месс именно в РоФ. Точное моделирование аэродинамики и использование критических режимов полета позволяет опытным вирпилам немного удлиннить результат измерений. ;)
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Тогда становится понятно, почему так важен Ишак и Месс именно в РоФ. Точное моделирование аэродинамики и использование критических режимов полета позволяет опытным вирпилам немного удлиннить результат измерений. ;)
У меня в этом квесте другая цель. Я пытаюсь понять, ответить на вопросы связанные с применением военной авиации в истории. Сделать это можно если воссоздать максимальное количество условий как можно более точно. Что бы предотвратить целый ряд высказываний по поводу "Все равно сидим перед монитором":
Да, и симуляция состоит из разных слоев. Для симуляции тактики например или стратегии точность ФМ совсем не нужна. А для имитации воздушного боя не важно расположение аэродромов. И понятно что еще не скоро мы сможем воспроизвести все многообразие условий. Но нужно начинать и нужно двигаться. Именно для этого нужно делать ФМ и ДМ и Т.Д еще более точными, что бы приблизить логику принятия пилотом решений к логике которой пользовались пилоты тогда, и с этого момента многое в мемуарах и записях становится более понятным и прозрачным. Мы в этом проекте идем от самого нижнего слоя, моделирования ЛА, и как следствие непосредственно воздушного боя.
Вложений: 1
...А для меня "пинатель в зад" к примеру (точнее правильная его работа) куда более весомый аргумент чем "стратегии на базе симуляторов". При всём при этом если ФМ будет хреновая то и пинатель и ФБ только более явственно отобразят её плюсы или минусы. Ежели кидатся на всякие паперы то в том-же мфс10 есть моделька от А2А очень хорошо отработаная по ФМ. И даже если Петрович делает в РОФ его в 100 раз луше он мне всё равно не нужен... без пулемётов разных.
Ишак и мес тоже есть и они мне в РОФ тоже по барабану :D. А вот какое нибудь НЛО типа этого Вложение 118182Вложение 118183 возьму с радостью не взирая на то как он летал\стрелял тогда и будет в РОФ сейчас. %)
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Ишак и мес тоже есть и они мне в РОФ тоже нахер не нужны.
Ну Ок, тебя вычеркиваем ;)
А мне вот, в первую очередь, интересны именно ФМ и ДМ. Остальное желательно, но даже, где-то, на втором плане. Т.е., это тот критерий по которому я определяюсь - подсяду на сим или нет. И тоже оч. интересно перечитывать мемуары, пересматривать фильмы и документальные в том числе, уже с позиции "плавали - знаем" :) Рефлексия? Возможно. Но зато сколько лулзов :D
Мессер однозначно. Тогда БоБ тихо идёт в Англию узенькой тропой в какое - нибудь самое отдалённое аббатство.;)
P.S. Ну а фоку за 100 баксов куплю.;)