-
Ответ: 2010-09-24 пятничное обновление
Цитата:
Сообщение от
Miron
Просто у трассера отверстие сбоку ;)
Ну да, ну да. Сбоку, аж три сразу отвертия.:D
---------- Добавлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:38 ----------
Тут немецкие
http://dzromon.narod.ru/gun/push/20mm.htm
Тут наш от ВЯ
http://a-popov.livejournal.com/133549.html
---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:06 ----------
Про полет пули (снаряда)
http://www.pishtov.com/ballistic/prolong.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
Просто у трассера отверстие сбоку ;)
Не скромный вопрос - в армии то служили?
-
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
Ну да, ну да. Сбоку, аж три сразу отвертия.:D[COLOR="Silver"]
Специально для джема. На ссылке пуля b-германская пуля. Как думаешь, почему она так называется? Даю наводку "Легкоплавкая пробка". Посмотри где она находится ;)
ПыСы:
С учетом вращения пули/снаряда выходящий дымный след всегда будет в спирали. Но еле различимой. Особенно на больших скоростях. А вот с боковым выходом, будет явная жирная спираль.
Цитата:
Сообщение от Vassyta
Не скромный вопрос - в армии то служили?
Конечно, когда Вы мужчина букварь заканчивали изучать ;) Я в это время изучал авиационное вооружение СССР и стран возможных противников.
-
Если отверстие для трассера будет сбоку, при горении смеси и выходе через отверстие будет создаваться реактивный момент, ИМХО снаряд полетит не очень ровно
В воздухе не только немцы были, а трассы были похожими
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------
Кстати горючее вещество трассера зажигается от взрыва пороховых газов, т.е. поджечь его можно только через донышко и соответственно выходить продукты горения будут через заднюю часть снаряда, или вы считаете что это отверстие чем то закупоривается, а легкоплавкая пробка вскрывается?
Если честно предназначение этой пробки мне непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
сразу видно "синяка" :D это не от ВЯ а от более поздних НР/НС
про ВЯшные снаряды можно здесь глянуть http://russianammo.org/Russian_Ammun...ge_25mm.html#9
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
ну так я тоже ссылку на теорию давал, только кто ж их смотрит :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ну так я тоже ссылку на теорию давал, только кто ж их смотрит :D
Я посмотрел :)
Те, кто требует реалистичного полета пули - пусть, сначала, выучат теорию %)
Я полагаю, что МГ сделает реализм полета, возможно, не полным, но вполне достаточным, а больше и не надо. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Если честно предназначение этой пробки мне непонятно.
Такие пули существовали с ПМВ до (примерно) середины ВМВ. Когда точно от них отказались не знаю.
1) вариант - пробка плавится в момент выстрела и заряд горит весь полет создавая след.
2) вариант - при ударе о цель сердечник смещался вперед и давлением выдавливал зажигательную смесь через туже(но немного более крепкую) пробку. (зажигательная пуля)
Когда появилась серьезная броня в авиации и транспорте, то от таких пуль отказались т.к. они не могли ничего, более-менее защищенного пробить. Появились другие боеприпасы.
-
Второй вариант поддерживаю, но утверждать не буду так как точно не знаю, а вот с первым не соглашусь, так как в момент выстрела она плавиться не могла никак, температуры не хватит да и расплавленный метал забивал бы ствол.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Второй вариант поддерживаю, но утверждать не буду так как точно не знаю, а вот с первым не соглашусь, так как в момент выстрела она плавиться не могла никак, температуры не хватит да и расплавленный метал забивал бы ствол.
Ну тык он жеж не металлический:D, по крайней мере на НС и НР, ссылка ж выше:D.
Да , а как это не соглашусь, опять чертежи врут?:lol:
-
Sopovich Вы что блин издеваетесь что ли?
На этой ссылке вообще ни про какие пробки и речи нет.
http://a-popov.livejournal.com/133549.html
Здесь тоже нет ничего
http://russianammo.org/Russian_Ammun...ge_25mm.html#9
Сами то ссылку смотрели?
Если вы про ведущий поясок (Рис. 23. поз.2) так вы глубоко заблуждаетесь, его предназначение другое.
На этой картинке http://on-infantry.narod.ru/ww1/imgw/spezpulja004.jpg
пробка есть, но для чего она нужна нигде не написано, если вы просто хотели свою лепту в обсуждение внести то спасибо.
А если вы конкретно описание, принцип действия снаряда знаете так дайте ссылку на него.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Miron
Специально для джема. На ссылке пуля b-германская пуля. Как думаешь, почему она так называется? Даю наводку "Легкоплавкая пробка". Посмотри где она находится ;)
ПыСы:
С учетом вращения пули/снаряда выходящий дымный след всегда будет в спирали. Но еле различимой. Особенно на больших скоростях. А вот с боковым выходом, будет явная жирная спираль.
Конечно, когда Вы мужчина букварь заканчивали изучать ;) Я в это время изучал авиационное вооружение СССР и стран возможных противников.
Об чём спор? это вообще не трассирующая пуля ни разу, что и видно из названия, это "S.Pr" (Sptizgeschoss mit Phosphor) фосфорно-зажигательная пуля 7,92 в ней нет вообще трассера. :)
В пулях/снарядах с трассерами используется обозначение "L'Spur" (Leuchtspur) или для ночных трассеров Gl'Spur (Glimmspur)
Посмотрел сейчас Альбом конструкций патронов стрелкового и крупнокалиберного автоматического оружия 1946 года, раздел "патроны бывшей германской армии"- в патронах/снарядах различного назначения с трассером нет никаких отверстий сбоку. Всё в центре. ;)
Вот для примера вырезал ту самую S.Pr и слева тот же калибр "SmK.L'spur" (Spitzgeschoss mit Stahlkern und Leuchtspur) т.е. трассирующая пуля со стальным сердечником. Справа, первый попавшийся с трассером снаряд для MG 151/15 ;)
-
QQ на желтом ОМ написал, что в пятницу картинок не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
а подробнее можно?
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
Дайте сделаю предположение. Вау! Будет видео?!
-
Насколько я понял из чухонского, они переезжают в новый офис. В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.
От злыдни! И поднялась ведь рука! Ниче святого у людей не осталось!
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
Насколько я понял из чухонского, они переезжают в новый офис. В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.
Чего то долго они переезжают. Неделя практически.
-
Если резюмировать сегодняшние посты Олега на желтом то так:
Переезжали целую неделю и еще до конца не переехали (куча вещей и литературы). Теперь офис круче.
Не налажена сеть и подключение к интернету так как оно должно быть
С домашнего компа Олега хотели похитить БОБ (раннюю версию) 2 дня антвирусники боролись с этой проблемой. На памяти Олега это второй случай, давно зарились и на Ил.
Апдейта может не быть из-за технической проблемы (не успеют подключить и наладить то, что надо). Так что не все так плохо, может и будет.
О релизе и издателе говорить не имеет права до официального объявления издателем.
-
А чё вам ОМ то упёрся? Картинки Лютер делает...И у него,я так понял,есть чё показать,и в не кислом надо заметить кач-ве...
-
Устраивать переезд в самый разгар работ это как-то не умно со стороны издателя...
-
У них в любом случае не будет перерывов :-)
Релиз, патчи, патчи, дополнения, обновления, моды.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
А чё вам ОМ то упёрся? Картинки Лютер делает...И у него,я так понял,есть чё показать,и в не кислом надо заметить кач-ве...
И чего ж это Илья не появляется? :(
Может как раз из-за технических проблем? :)
Картинки на желтом выкладывает Олег, а Илья их тут дублирует и важно где именно они изначально находятся, на каком компе у МГ.
-
Может ОМ выложит видео, но он сразу предупредил, что видео СТАРОЕ!!! И много что поправили/изменили/добавили.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
У кого есть регистрация на желтом, спросите у ОМ системные требования :-) Хоть знать сколько денег копить на новый комп :-)
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
И чего ж это Илья не появляется? :(
Может как раз из-за технических проблем? :)
Картинки на желтом выкладывает Олег, а Илья их тут дублирует и важно где именно они изначально находятся, на каком компе у МГ.
В 33 годочка,как бы это... детсад заканчиваем...:)
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
Может ОМ выложит видео, но он сразу предупредил, что видео СТАРОЕ!!! И много что поправили/изменили/добавили.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
У кого есть регистрация на желтом, спросите у ОМ системные требования :-) Хоть знать сколько денег копить на новый комп :-)
ОМ чказал, что подумает возможно ли выложить видео (оно есть, старое с середины лета, не обработанное и многое уже добавили и поправили), так как сейчас этим видео никто заниматься не может, много работы и сеть не работает. Ничего, пока не обещает.
Про системные требования спрашивать нечего. Сам ОМ говорил, что апгрейдить лучше после релиза :)
Так что денег копи побольше, лишними не будут ИМХО :)
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dad22
В 33 годочка,как бы это... детсад заканчиваем...:)
И я о том же :) в 48-м то