-
Re: Производительность РоФ (количество fps) после апдейта 016
Увеличение объема оперативки - ФПС не увеличит. Недавно перешел с 4 гик на 8, разницы не заметил. Две видеокарты - память не удваивается, каждая карта держит те-же самые текстуры у себя на борту.
Раньше, летал на радике 4850 с 512 памяти. Всяко крутил настройки и тестил, в итоге, остановился где-то на загрузке видео-памяти 112%, так как, все шло гладко как и на 90% и ниже.
На фпс в большей мере влияет класс видеокарты (тип памяти, шина, чип, архитектура), ну и проц должен справляться (два ядра, для РОФ всяко маловато). Конечно, класс процессора так же - очень важен.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Упустил :D У НЕГО ДВА ЯДРА :D
Под ХР два ядра-за глаза и за уши.Вот 285ая..тут как бы...
-
А чем 285-я плоха? В своё время флагман одночиповых карт НВидия был и по сей день спокойно на максимуме во всяких супер-пупер шутерах играл (правда не мой жанр). Между прочим, при стандартной по нынешним временам памяти, шина у неё 512, а не 256 и не 384. Да и движок у РоФ при всех добавленных позже прибамбасах всё-таки ровесник карты, если не древнее. Видюха - это последнее, что я буду менять. А про проц согласен. Оффтопик:
ЗЫ - как прикольно оценивают производительность компа местные асы. Мастер, который комп чинил, заметил - навороченный. Видать у народа совсем грустно в массе. А тут снисходительно поплёвывают сверху "ну если разница между 25 и 35 фпс критична" .:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Под ХР два ядра-за глаза и за уши.Вот 285ая..тут как бы...
Вы случаем тему не перепутали? ROF не Battlefield и не Crysis :) 285 это по моему как винтовка Мосина :) А для ROF надо 4 ядра из последних поколений с максимально возможной частотой путём разгона.
-
Да ладно, каждый летает на то , что у него есть, по возможностям. Я по первости на ноуте летал, похуже будет гораздо. Так картинку разрешением поменьше и вперед , 25 фпс - уже хорошо летим :)
-
Согласен, но 25 и 30 fps достаточно для полётов, но не для боя. Да и для полётов - чем плавнее, тем душе приятней :)
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Вы случаем тему не перепутали? ROF не Battlefield и не Crysis :) 285 это по моему как винтовка Мосина :) А для ROF надо 4 ядра из последних поколений с максимально возможной частотой путём разгона.
Хз.Мне в свое время стало нехватать 250ГТС.Стал искать замену ,но адекватную остальной системе.Мне очень настоятель рекомендовали именно 560Ти(цена/качество),до чертиков тогда инфы перерыл-на ней и остановился.Дало прибавку.Частота-да.Тут чем выще тем лучше.
Четырехядерник найти не смог.Да и нафиг оно вкладываться.Потом память не та окажется,потом чипсет.Правило двух лет.А вот про прибавку от серьезной карты надо у Воя спрашивать.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
А вот про прибавку от серьезной карты надо у Воя спрашивать.
:) Особо прибавки не заметил, после смены 280-й на 580-ю. Игра рогом упирается в процессор. Настройки графики повысил, конечно, но не на столько уж и много. Каждый кадр экономлю, тюнинговал настройки довольно долго, чтоб и картинка была на уровне, и в онлайне фпс держался. В оффе, кстати, фпс раза в два, два с половиной, а то и в три выше, причем и в карьере, и в кампаниях.
-
Те же впечатления после замены 250 на 560:не надо прижиматься с настройками,чтобы оставить тот же ФПС.А вот его прибавка-частота.
И вот еще:http://freesoft.ru/?id=666806
эквивалентно 10-15% разгона.Просто останавливает в ХР ненужные службы.У меня из 90штук отключено 60.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Просто останавливает в ХР ненужные службы.У меня из 90штук отключено 60.
Ээ, батенька. 5-я серия и на Хрюше? Это, вы, таки сами себя тормозите неслабо. Вам, государь вы мой милостивый, четырехголовый процессор и 7-ка о! как нужны.
-
Деньги нужны,а пятая серия-на вырост.Поставлю на новую систему,а потом вторую в СЛИ.
Хоть по частям,блин.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
пятая серия-на вырост.
Неправильно мыслишь. Когда придет "вырост" уже новую серию производитель забабахает. И будет у тебя как в том анекдоте про мужика с помидорами ;) 7-ка полюбому нужна, твоя карта сейчас от той же 280-й почти ничем не отличается.
-
Нужна семерка о 64бита,ктож спорит.Но надо было покупать нечто и срочно.А потом,через некоторое время,будем посмотреть.
Карта позволила продлить удовольствие и не снижать настройки.Была бы 280-285,я бы и не дергался.Сейчас упирается не в проц,а в что-то около памяти-подгрузки уж больно того.
А так,пользую в основном то,что под ДХ9.Так что...
-
Под новый год воткнул 12 Gb оперативной памяти (на будущее, так как цены на планки памяти очень низкие) и поставил 560 с 2 Gb памяти. Процент загрузки в меню снизился, а вот фпс так и остался низким на высоких настройках графики. До этого стояло 4 гига оперативы и 460 с 1 гигом памяти. Проц 4 ядра...7-ка 64 бита...
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_TARANTUL
Под новый год воткнул 12 Gb оперативной памяти (на будущее, так как цены на планки памяти очень низкие) и поставил 560 с 2 Gb памяти. Процент загрузки в меню снизился, а вот фпс так и остался низким на высоких настройках графики. До этого стояло 4 гига оперативы и 460 с 1 гигом памяти. Проц 4 ядра...7-ка 64 бита...
Карта 560 очень слабая для РОФа. Особенно с суперсглаживанием. Особенно в связке со стареньким процессором. Какой ЦП сейчас?
ЗЫ: 560-ке 2 гб вообще ни к чему.
ЗЫ2: у меня i5 2400, 8 Gb оперы, HD 6950 2 Gb перепрошитая в 6970 и вдобавок ещё разогнанная. На наилучшем качестве картинки при разрешении 1920*1080 почти показ слайдов. Как только выключаю СС и убавляю вполовину дальность прорисовки фпс увеличивается разительно.
-
Цитата:
Сообщение от
Триглав
Карта 560 очень слабая для РОФа. Особенно с суперсглаживанием. Особенно в связке со стареньким процессором. Какой ЦП сейчас?
А какую карту ему надо? Суперсглаживание у меня отключено. Проц - AMD X4 645
-
с 570-й особо не забалуешь. ХД 6970 тож не достаточно быстро соображает...Так что тут надо что-то очень хорошее :) Седьмая серия Радеонов по предварительным тестам вроде как в 1,5 раза шустрее шестой (7970 и 6970) так что может её будет достаточно... Стоимость будет около 500 бачинских.
-
у ВСЕХ у кого карты NVIDIA необходимо ставить в профиле игры "Управление от приложения" в разделах "Анизотропная фильтрация" и "Cглаживание-режим"!!! И в самом РОФ устанавливать эти режимы.
Иначе тормоза даже на GF 570!!!!
-
Ну я же говорю, что тюнинговал. Так и стоит. В начале, после покупки был неприятно удивлен, что по сравнению со снятой 280-ой разницы не заметно (на Хрюше сидел), потом поставил 7-ку 64 и тогда только увидел, на что способна видюха. Но РоФ грузит процессор в онлайне так, что это нивелирует всю мощь карты, а в оффе, таки да, сильно заметно.
-
Вы спорите ни о чём! 560 Ti за глаза для этой игры. Возьмите любую супер-пупер аркаду и посмотрите загрузку графического ядра в ней, будет внушительная цифра. И посмотрите на ФПС. А затем сравните с ROF...
v0i Вам дело говорит, а вы что ли читаете с конца и только второй слог :)
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
560 Ti за глаза для этой игры.)
Чем докажешь?
-
Процесс доказательства я описал выше. Доказывать истину не собираюсь. На сколько процентов загружен графический процессор твоей карты в нагруженной сцене ROF?
На странице 10 есть посты Tairo, с конфигурацией компьютера, с подробным описанием условий и собственно результаты (загрузка видеопроцессора, FPS). Что, неужели недостаточно? Или непонятно? И тут же Peter Mattlov мучается со своей топовой 570 :) Про суперсэмплинг, эта опция для двух видеокарт или двухпроцессорной карты. Я не буду объяснять почему, сами знаете наверное - какое это сглаживание. И это абсолютно нормально что FPS при суперсэмплинге падает вдвое. Это раз. По дальности видимости. Увеличивая её, увеличивается дальность не только прорисовки, это тоже очевидно, не так ли?
-
Ну да.И Ваше и от Воя.Еще добавлю охлаждение.Судя по звуку,напрягается.
-
Охлаждение и у меня напрягается. Но греется карта гораздо меньше, чем в новомодных аркадах. А вот чипсет/процессор греются в ROF гораздо сильнее. Плюс разогнано у меня всё. От разгона процессора самый большой прирост.
Плюс напряжение охлаждения происходит, как бы, с упреждением. При игре (нагрузка 3д) карта входит в режим производительности, повышает частоты памяти и ГП, напряжение на нём, и устанавливает скорость вращения вентилятора соответственно профилю производительности. Попробуйте в панели драйвера переключить режим энергосбережения с "адаптивный" на "максимальная производительность" и ваше охлаждение будет иногда напрягаться даже вне игр. Хотя это зависит от конкретной видеокарты и что там производитель в БИОС ей записал...
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Процесс доказательства я описал выше. Доказывать истину не собираюсь. На сколько процентов загружен графический процессор твоей карты в нагруженной сцене ROF?
На странице 10 есть посты Tairo, с конфигурацией компьютера, с подробным описанием условий и собственно результаты (загрузка видеопроцессора, FPS). Что, неужели недостаточно? Или непонятно? И тут же Peter Mattlov мучается со своей топовой 570 :) Про суперсэмплинг, эта опция для двух видеокарт или двухпроцессорной карты. Я не буду объяснять почему, сами знаете наверное - какое это сглаживание. И это абсолютно нормально что FPS при суперсэмплинге падает вдвое. Это раз. По дальности видимости. Увеличивая её, увеличивается дальность не только прорисовки, это тоже очевидно, не так ли?
Я без суперсглаживания очень плохо самолёты на фоне земли различаю. Летаю в сети только с ним. Иначе лесенки на земле очень мешают. Остальное, конечно приходится урезать. Представляю как я бы мучался с 560Ти, если ещё учесть то, что для мне для игры нужно фпсок 50-60, не меньше. Так что не надо тут мне заливать про то что 560 за глаза для ВВН.