-
Re: Вопросы по управлению Bristol Blenheim
А меня который раз стрелки этих трех бомберов простреливают: то пилота убьют, то шасси выпустят принудительно 8)
Видимо я что то пока не понял в заходах на отстреливающююся цель.
Да и летаю пока без полного управления двигателями - пока бомбить интереснее, а воевать с движками и сносом как то подустал.
-
Цитата:
то шасси выпустят принудительно 8)
На нейтральное положение переключаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
На нейтральное положение переключаешь?
Сразу видно, чел никогда не летал на блениме. Там всего два положения - выпуск и уборка.
-
Цитата:
Сразу видно, чел никогда не летал на блениме. Там всего два положения - выпуск и уборка.
Брат, ты чё то путаешь. Он говорит, что ему отстреливающаяся цель пилота убивает и шасси выпускает, а раз здесь речь о БленЭме, то он скорее всего на мессере и атакует его с шести.
А меня который раз стрелки этих трех бомберов простреливают Это его слова. Георг будь внимательнее и не надо лишних предположений(неверных)
Забери свои слова обратно :)
-
Ну ладно) Были б мои стрелки такими же в онлайне, ато пока несешь подарочки кораблику, виражить туговато.
-
Проясню ситуацию: Я на Бленхейме летал в миссии от Андерсбраверса (перехват трех Fw-200 на островах). И эти три бомбера своими стрелками, в момент когда я пытаюсь их разбомбить с пикирования, то пилота пристрелят, то шасси от попаданий вывалится.
Так что Георг все правильно понял :)
-
Тады сразу надо ясность вносить. Мне еще не вываливали шасси на Бленэме, а вот не поставленные на нейтральное положение мессеровские -
пару раз было.
-
Я думаю в фиксации шасси в убранном положении и выключении гидравлики.
-
Гидронасос перестает работать, в этом фишка нейтрали. В прочем следует читать РЛЭ, там если всего два положеня, то одно из них соответствует нейтрали.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Кстати, если шасси наоборот не выходит, то есть старая летная фишка, ни разу еще здесь не пробовал, просто не успевал поймать момент: если шасси не выходит, то есть несколько вариантов его выпустить - в пикировании резко ручку на себя, может выкинуть, или аккуратненько "плюхнуться" на 1 шасси - тоже второе может выскочить.
Вполне может быть - здесь скорость уборки шасси сильно зависит и от скорости самолета и от эволюций. Например, что бы шасси быстрее спрятались, можно верх тормашками перевернуться - если не выходят - крыльями покачать - выпадут. Если не прячутся на скорости, например, тоже можно качнуть машину пару раз.
-
Цитата:
Ясно, просто интересно почему при работающем насосе шасси вываливается, при неработающем - нет. Или из-за того, что если забыл перевести в нейтраль - насос накрывается или повреждается и при хорошем ударе недостаточно давления, чтобы удержать шасси в поднятом состоянии.
Если насос или гидросистема повреждается и нет фиксации(не включена нейтраль) то исход очевиден...
Цитата:
Кстати, если шасси наоборот не выходит, то есть старая летная фишка, ни разу еще здесь не пробовал, просто не успевал поймать момент: если шасси не выходит, то есть несколько вариантов его выпустить - в пикировании резко ручку на себя, может выкинуть, или аккуратненько "плюхнуться" на 1 шасси - тоже второе может выскочить.
В Бобе реализован ручной выпуск шасси. Кто нить пробовал? А "финты" может и помогают. Сам пробовал стучаться одним колесом об ВПП, но не знаю, помогло это или само вышло...
-
Так, вернемя к нашим бара... ой-ей, коро... тьфу ты, бленимам!)
-
Оффтопик:
Взрывающимся браминам)
Стойки шасси вообще-то должны фиксироваться не постановкой крана на нейтраль, замки убранного положения срабатывают(защелкиваются)) сами. Установка на нейтраль отсекает магистраль от крана до цилиндров уборки/выпуска и, возможно, отключает гидронасос. Ставлю кран на нейтраль на Хуре и Мессе, но когда забываю - отличий не вижу.
Только разрабы могут прояснить - что они там намоделировали).
-
В жизни если на нейраль не ставить тоже катастрофы не будет, однако же если какие то проблемы с гидросистемой будут, а она смоделирована в бзб, то все всплывет.
Тут даже при полетах более 2х часов всплывают всяческие непрогретые вовремя двигатели и прочее.
-
Такой вопрос, как инвертировать движение мыши по тангажу за стрелка? Зашел в оси - непонятно как задать ось мыши, ее там нет, но при этом турель работает.
-
По моему надо инвертировать в винде. Но стоит ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Георг
Такой вопрос, как инвертировать движение мыши по тангажу за стрелка? Зашел в оси - непонятно как задать ось мыши, ее там нет, но при этом турель работает.
я привык за полчаса где-то.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Бомболюк открываю перед целью, отбомбившись закрываю, для лучшей скорости
Вспомнил тут недавно тему про подпружиненные створки бомболюков у немцев:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1677909
А тут, решил посмотреть всякую хронику, и вот, наткнулся на бросающий бомбы Бленим.
В общем снял скрины с видео как умею. Видно что с Бленима бомбы тоже бросают через подпружиненные створки.
-
У нашего Блена бомбы не сбрасываются при закрытом бомболюке, случайно вчера сброс нажал на ВПП.
А кто-то еще обратил внимание, на неестественно быструю работу створок бомболюка в Блене? Так что Блен еще задран, надо сказать!
Да, вчерашний опыт полета еще раз подтвердил, что с закрытыми радиаторами (по мануалу) не взлететь, движки таки глохнут где-то на середине разбега. Ну и ладно, будем взлетать с открытым.
Но задам такой ламерский вопрос, как пользоваться компасом на Блене, даже не тем навороченным, что слева на полу кабины стоит, а тем обычным, что на приборной панели? Понятно, что его можно подкрутить, я так сначала и сделал. Взлетел, по самолетику на карте взял курс 0, и настроил его на компасе, но через какое-то время, сам не заметил, компас снова начал врать. Как тут к фрицам в гости лететь через Ла-Манш?
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
У нашего Блена бомбы не сбрасываются при закрытом бомболюке, случайно вчера сброс нажал на ВПП.
А если аварийно попробовать? Емнип там была какая-то кнопка в настройках.
Кстати, обнаружились еще "полевые" варианты Бленимов со снятыми створками
-
Да, такая кнопка в управлении есть, надо будет попробовать.
-
Я тут заметил, что если сбросить бомбы при закрытом люке, то ничего не произойдет, однако, если открыть люк, то вывалится одна бомба. Дальнейшее повторение к выпадению не привело.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Да, вчерашний опыт полета еще раз подтвердил, что с закрытыми радиаторами (по мануалу) не взлететь, движки таки глохнут где-то на середине разбега. Ну и ладно, будем взлетать с открытым.
Но задам такой ламерский вопрос, как пользоваться компасом на Блене, даже не тем навороченным, что слева на полу кабины стоит, а тем обычным, что на приборной панели? Понятно, что его можно подкрутить, я так сначала и сделал. Взлетел, по самолетику на карте взял курс 0, и настроил его на компасе, но через какое-то время, сам не заметил, компас снова начал врать. Как тут к фрицам в гости лететь через Ла-Манш?
Так это ж гирокомпас, вот и врет. Если на истребителе покрутиться, у него авиагоризонт сбивается, с компасом та же история. Чтобы он нормально показывал приходится постоянно его "подкручивать".
-
Цитата:
Это Вы котят готовить не умеете. Прогрев с закрытыми радиаторами и 100% подогрев карбюраторов ОБОИХ двигателей(рычаги слева за креслом вниз), площадками, на медленно и плавно повышающемся режиме РУДами с 8 до 18% до температуры масла 20(на стабильных по звуку оборотах). Дальше газ в пол - к середине полосы обороты перестают плавать, т.е температура цилиндров достигает 200. После этого можно затяжелять винты до 60 - отрывается с закрытыми радиаторами. Открыть можно как после отрыва, так и после стабилизации оборотов на разбеге. После отрыва РУД сразу на 60, винты затяжелить до 40 и лететь в горизонте для набора скорости - ни чего не перегреется).