Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
А вы не находите, что сейчас просто сравнивать нечего из-за жуткой процессорозависимости игры
Процессорозависимость - жуткая, это факт: судя по опубликованному, 50(срдн) и 100+(макс) - без Core i, Core i-2 недостижимы.
Цитата:
поэтому форумчане и иделают выводы на основании общедоступных данных производительности видеокарт
Я и говорю - пальцем из носа выковыривают. 2 карты - в одной игре одинаковы, в другой - одна выигрывает на 10-20%, в третьей - ровно наоборот, на столько же проигрывает. Но выводы какие-то - делают, ага.
Цитата:
И пока не будет реализовано вот это:
<...>
Делать какие-либо замеры и советовать что-либо для БзБ - бессмысленно.
Ну, тут, конечно, надо делать скидку на страшный русский язык ОМ'а и его преемника. Судя по цитате - я так понял, что значительных изменений по производительности больше не будет, а будут - незначительные и нескоро. А вы как это поняли?
Поэтому, считаю - замеры-то делать надо. Советовать? Ну уж, на основании "в кризисе и метро быстрее" - дык точно не надо. А будут вменяемые цифры по БоБ'у - глядишь, и вопросов будет меньше.
Цитата:
Поэтому, повторюсь, на сегодня из двух карт озвученных в топике как рекомендация для БзБ - никакая (когда будут исправления, тогда и будет разговор).
Вы верите, что нам скажут: "Всё, мы ВСЁ исправили!"?
Цитата:
И не забудте про процессор.
Ага, я уже не забыл один раз (когда года 3 назад обещали БоБ "не сегодня-завтра") - взял получше, с запасом, Q9400. Оказалось - для БоБ'а это "как мертвому припарки".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Поэтому при ответе на вопрос какую взять, все пишут лично свое мнение основанное на других каких то тестах, соображениях.
Повторяю вопрос: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1649573
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Причем тут две игры, если в большинстве игр преобладает...
Вы собираетесь играть "в большинство" - ну и вперед. Но не все вопросы решаются голосованием.
Автора темы (и многих других) интересует одна, конкретная игра. Если, как вы, судить по результату теста в другой игре, результаты в БоБ могут быть такими:
1)карта 1 быстрее карты 2 на 10-20%
2)карта 1 медленнее карты 2 на 10-20%
3)карта 1 примерно такая же, как карта 2
Почему вы выбрали вариант 1), а не 2) - ???
Теста БоБа нет. Ты можешь понять?)) Поэтому и советуют, то что знают.
Хорошо, сделаем так.))) Какие у тебя есть варианты, чтобы проверить на 100% какая карта лучше для БоБа? Вот когда сделаешь тест, будешь называть всех остальных трололо, понял? А пока ты такой же как и все тут советующие.
ПС. боюсь деньжат не хватит ;)
Дружище, ну что Вы скажите про пост kvach - там если я не окосел еще - все с точностью на оборот относительно Вашего плюсика. Пока призвал бы всех к спокойствию, да впрочем хрен с ним - будем считать это паром. Да, нужен эталонный счетчик кадров, тогда и померимся посиками.
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Поэтому и советуют, то что знают.
Это "знание" имеет какое-то отношение к БоБ'у?
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
Это "знание" имеет какое-то отношение к БоБ'у?
Вован, хорош тролить, иди летай
Для Буби, который хаял почем зря AMD 5850 :) У меня ASUS 5850, ничего не прошивал, ничего не химичил, всё работает. Воткнул и забыл. Тихо, прохладно. С оговорками конечно на периодическую корявость драйверов AMD. Хотя вот эта вот корявость иногда муляет заменой на Нвидию :rolleyes:
Илья писал как-то, что основная карта была GTX 480, надо понимать на которой тестировали. Сейчас вон видно из сообщения поставили GTX 570 одному из разработчиков. Неизвестно какие карты стоят в остальных компьютерах, но есть надежда что на картах Нвидии багов по выходу нового контента будет меньше. Соответственно я бы советовал брать Нвидию, только еще нужно разобраться с объемом памяти на видеокарте, нужно 2 ГБ или нет.
На Украине, к примеру, сейчас днем с огнем не сыщещь референс 6950, чтобы его прошить и сделать себе бесплатный апгрейд. Так что халява здесь закончилась. Кто не успел может немного подождать, к концу года обещают новые серии и Нвидиа и АМД.
На данный момент БоБу важнее процессор. Вернее мощная видеокарта на среднем процессоре - бесполезный груз. Доказательством является этот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1638344
И еще вот этот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1603419
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Илья писал как-то, что основная карта была GTX 480, надо понимать на которой тестировали. Сейчас вон видно из сообщения поставили GTX 570 одному из разработчиков. Неизвестно какие карты стоят в остальных компьютерах, но есть надежда что на картах Нвидии багов по выходу нового контента будет меньше. Соответственно я бы советовал брать Нвидию
Гадание на кофейной гуще имеет, мне кажется, более высокую достоверность, чем эти ваши "выводы".
Вы забыли, в каком виде поступила к нам игра и что правили первые патчи? Ощущения, что кто-то из разработчиков играл в БоБ - не сложилось совершенно.
С остальным, особенно про соотношение процеесора и видео - "драмматически"(с) согласен.
В онлайне на Repka1 (с ботами) процессор типично загружен на 25-30%, видео на 100%.
После решения проблемы синих линий ATI снова становится заметным игроком, особенно если можно найти 6950 под прошивку. К Сталинградской битве возможно все равно видеокарту придется менять, т.к. есть шанс на улучшение воды, облаков и погоды. А Ла-5 уже в производстве.
На 1С есть тема о том, что замена 2х 280 в сли на одну 580 решило у человека все проблемы производительности вплоть до появления звука в онлайне http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24291
какой БОБу нужен проц????
у меня проц загружен на 30% память на 25%(отключен файл подкачки)
а 2 га оперативы на видюхе нужно только для запредельных разрешений.
а если видюха грузится по максимуму, проц в это время болдеет, то назревает вопрос....................(ну вы сами все поняли)
ЗЫ такая игра на моей памяти была только ГТА4 , которая крайне криво была партирована с Х-коробки и хотела только видеопамяти и по больше :)
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
Гадание на кофейной гуще имеет, мне кажется, более высокую достоверность, чем эти ваши "выводы".
С точно таким же успехом можете себе нагадать на кофейной гуще наименование кандидата для покупки. В моем процитированном фрагменте не нашел утечки логики. Чем вы недовольны? Различные тесты есть в соответствующей ветке. И там есть и 570 и 6970, сделать выводы можно. Единственный вопрос - какова разница для данной игры и в чем между 2 ГБ и 1280 МБ видеопамяти.
Квач, выше же приведена ссылка на тест от камрада Goodwin'а, с видеокартой GTX 580 и процессорами Q6600 и i7 2600k. Проц не нужен?
Ладно, полезу тестить Phenom II X4 с 580й. заряжу 2800 и 3800 память тоже попробую толкнуть чуток. Только подскажите как fps вывести, читал тут где-то, но что-то не понял как ctrl+tab у меня стимовское окно лезет, как вызвать консоль и что набрать?
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Квач, выше же приведена ссылка на тест от камрада Goodwin'а, с видеокартой GTX 580 и процессорами Q6600 и i7 2600k. Проц не нужен?
да это все отлично :) почему тогда загружен на 30% ???? и нет плавности?? нет поддержки Х64 и т д, у меня есть много почему на которые я давно махнул рукой. Просто ну непонятно мне как так все получается.
Ладно надеюсь допилят, когда нибудь.
Цитата:
Сообщение от
kvach
какой БОБу нужен проц????
у меня проц загружен на 30%
У вас в процессоре - 4 ядра, 8 потоков. Что, все 8 - ровно по 30%?
Показывает у вас 50 fps в среднем, больше 100 - максимальных.
Понимаете? На Core2Duo, Core2Quad такого не достигнуто даже близко.
А так-то ваше возмущение с намеками на крайнюю кривизну - полностью поддерживаю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
-atas-
В онлайне на Repka1 (с ботами) процессор типично загружен на 25-30%, видео на 100%.
Все 4 ядра, 8 потоков - одинаково, ровно по 25-30%?
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
Все 4 ядра, 8 потоков - одинаково, ровно по 25-30%?
Издеваетесь? 25-30 указано для процессора, а не ядер ;)
Гипертрединг выключен, потока 4. По максимально загруженному ядру запас процентов 30-40 есть в большинстве ситуаций (не помню, чтобы до 80% даже поднималось в пиках).
Процессорозависимость можно оценить, запустив БоБ в окне 640х480 с мин. настройками графики. Это покажет сколько фпс может потянуть процессор. На 1С выкладывали какие-то совершенно сумасшедшие цифры не в одну сотню фпс. Это до пары крайних патчей было, что-то могло измениться, но не думаю, что кардинально.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
kvach
а 2 га оперативы на видюхе нужно только для запредельных разрешений.
По ссылке 1920x1200, max настройки над Лондоном ~1.7Gb vram
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...53&postcount=5
Для меньших разрешений 1.5 пока достаточно похоже.
Цитата:
Сообщение от
-atas-
По ссылке 1920x1200, max настройки над Лондоном ~1.7Gb vram
Для меньших разрешений 1.5 пока достаточно похоже.
Вы так часто напираете на эти и подобные цифры.
Я, может, конечно, и ошибаюсь, но - вот такие вот мысли.
Видеопамять как используется? Туда то и дело что-то грузится (текстуры там всякие). НЕ всё сразу, заранее, А по мере необходимости.
Новое - грузится на свободное место (если оно еще есть) или ВМЕСТО чего-то предыдущего, что уже не нужно стало.
А вот какой объем из загруженного в данное время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используется для отображения чего-то, а НЕ лежит тупо без всякого толка -
не думаю, что какая-то прога правильно показывает.
Понимаете? "Занято" и "используется" - разные вещи.
Может просто узнаешь вес текстур БоБа, скорость их обновления в памяти и с какой скорость проходят через проц(на примере двух карт)?
Всем сделаешь большое добро.
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
Я, может, конечно, и ошибаюсь, но - вот такие вот мысли.
http://www.lki.ru/text.php?id=4306 - тут более правильные мысли
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
У вас в процессоре - 4 ядра, 8 потоков. Что, все 8 - ровно по 30%?
Показывает у вас 50 fps в среднем, больше 100 - максимальных.
Понимаете? На Core2Duo, Core2Quad такого не достигнуто даже близко.
Как это не достигнуть? У меня на Core2Quad средний фпс 60 (летаю с VSync), максимальный выше 100. Эти данные из "Черной смерти", настройки выше среднего, разрешение 1680х1050.
Apolo А какая у вас карта?
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Как это не достигнуть? У меня на Core2Quad средний фпс 60 (летаю с VSync), максимальный выше 100.
О! Ещё один "скромяга" обнаружился!
Ни у кого - не достигает, а у вас - запросто? Что же тогда скромничаете - отпишитесь, пожалуйста, срочно туда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
Только, прежде, чем заочно меряться пиписьками, желательно договориться - чтобы сантиметр у всех одинаковый был:
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Эти данные из "Черной смерти", настройки выше среднего, разрешение 1680х1050.
Цитата:
Сообщение от
Гриз
Настройки видео
Уровень детализации: Очень высокий (это важно, что бы узнать максимальную нагрузку и однотипность результатов)
Про VSync -
Цитата:
Сообщение от
Apolo
(летаю с VSync), максимальный выше 100.
- тоже, очень интересно, особенно, учитывая
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Позволю себе попросить Лемона и Форнера провести тесты заново с включенным vsync. Максимальный фпс должен ограничиться на отметке 60
Цитата:
Сообщение от
Lemon
VSYNC=вкл,
avg=49
max=63
не понимаю,что дает вам этот тест с включенной вертикальной синхронизацией...по сути,максимальное значение стоало в районе 60фпс, но это и так понятно было
Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\GTX580
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andric
тут более правильные мысли
Если глубокоуважаемого дона не затруднит -
поясните, хотя бы, в двух словах, основные противоречия этого с изложенным (предельно утрированно, я ж не статью писал) мною.
Вообще было бы великолепно - если бы вы на основании своей ссылки сделали вывод о том, надо ли БоБ'у 2GB видеопамяти.
Если вы этого подвига совершить не сможете -
может, ограничиться пока замечанием за флейм участнику Andric от модератора Andric?
Психологически не смог перейти на Radeon-ы. Купил ZOTAC GeForce GTX 580 . В качестве тестера я никакой :D Вот нравятся они мне ивсё тут :)
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
Apolo А какая у вас карта?
4870x2 2Gb, но в бобе фактически используется только одна половина (и ядро и память)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
О! Ещё один "скромяга" обнаружился!
Ни у кого - не достигает, а у вас - запросто? Что же тогда скромничаете - отпишитесь, пожалуйста, срочно туда:
Только, прежде, чем заочно меряться пиписьками, желательно договориться - чтобы сантиметр у всех одинаковый был:
Про VSync -
- тоже, очень интересно, особенно, учитывая
[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Если немного подумать, а не спешить сразу на форум изливать, то можно догадаться, что ФПС замерялся без включенной VSync. Еще дополнительно поясняю для тебя, что среднее значение ФПС 60, соответсвенно VSync могу включать.
Цитата:
Сообщение от
Apolo
4870x2 2Gb, но в бобе фактически используется только одна половина (и ядро и память)
Ну дык и замечательно,
почему бы вам не отписаться всё-таки в
Уверяю, произведете фурор - ничего подобного там не наблюдалось.
Цитата:
Сообщение от
Baur
Психологически не смог перейти на Radeon-ы. Купил ZOTAC GeForce GTX 580 . В качестве тестера я никакой :D Вот нравятся они мне ивсё тут :)
Баур, как у Вас 580-я ведет себя с двумя ядрами в БоБе, какие настройки графики и фпс?