-
Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Так что не все серверы одинаково полезны. По крайней мере для жителей Украины, да и Московской обл. 1й сервер самое оно.
Для Сибири и Зауралья тоже :)
-
Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Marchello
Для Сибири и Зауралья тоже :)
не говори за всех
-
на обоих серверах пинг 25-30,лагов не замечал а вот до смены провайдера пинг был 100-150,сам из Питера
-
Вроде починили они Ру-2. Играю сегодня на нём - не лагает.
-
Вложений: 1
И всё-таки он существует. Выправляю статистику на Т82 (>80 боёв, экипаж 92%), малообъяснимый гауссианой слив после двух подряд побед:
Вложение 146842
-
Ты это серьезно, про необъяснимый слив? Когда команда так играет, её вполне закономерно выносят с разгромным счетом, и никакой КВГ не нужен. Даже в "полезных советах" при старте боя пишут, что бывает с командой ушедшей в глухую оборону :) . Плюс один КВ стоковый, плюс один 34 не играл вообще. Правда, у них сушки были тоже не топовые, судя по тому, что ты пережил одно попадание, но вам и этого хватило (что не удивительно, их свет катался на вашей половине поля весь бой как на своей, им оставалось только отстреливать вас, как в тире).
ЗЫ: 105 мм у Т82 и Т40 - орудие с самым медленным снарядом в игре, у многих арт снаряд быстрее летит. Упреждение надо брать большое.
Пересмотрел еще раз. Ну елки, команда вообще весь бой фигней занималась, кроме двух СТ ушедших на гору, но сливших 2-1. Какого еще результата ждать :) .
-
Спасибо за внимание. Но осадок остался. Сливная команда, сливная стрельба. До этого две или три игры более менее ровно.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Ты это серьезно, про необъяснимый слив? Когда команда так играет, её вполне закономерно выносят с разгромным счетом, и никакой КВГ не нужен. Даже в "полезных советах" при старте боя пишут, что бывает с командой ушедшей в глухую оборону :) . Плюс один КВ стоковый, плюс один 34 не играл вообще. Правда, у них сушки были тоже не топовые, судя по тому, что ты пережил одно попадание, но вам и этого хватило (что не удивительно, их свет катался на вашей половине поля весь бой как на своей, им оставалось только отстреливать вас, как в тире).
ЗЫ: 105 мм у Т82 и Т40 - орудие с самым медленным снарядом в игре, у многих арт снаряд быстрее летит. Упреждение надо брать большое.
Пересмотрел еще раз. Ну елки, команда вообще весь бой фигней занималась, кроме двух СТ ушедших на гору, но сливших 2-1. Какого еще результата ждать :) .
полагаю, что именно на это и делал упор Shoehanger, показать, что ВБР закинул его в оленью команду. у самого так бывает, два- три боя команды адекватные, потом 10 раз подряд команда процентов на 95 состоит из эпических оленей, что самое опасное и обидное, то что топы как раз входят в эти 95%...я недавно Т-54 открыл и начал на нем ездить, не могу преодолеть 35% побед...периодически до 29 скидывается...тяжело на стоковом танке тащить бой, когда твои ТТ10 слились как распоследние олухи, частенько погибаю последним в команде, стараюсь больше светить, исходя из того,что пока в стоке и особо активно не навоюешь. хотя уже умудрялся уделывать вражьих СТ9 (и Е-50, и Т-54, и Паттонов), а как то на Зигфриде остались я и С-51, против нас Е-75, ИС-7, ИС-4, 3 арты и еще СТ8, то ли першинг, то ли П2, не запомнил точно. вдвоем умудрились выкосить две арты, Е-75, почти ушатали ИС-7, 2% у него осталось, когда семерка и ИС-4 меня в клещи взяли,а последняя арта добила :( , буратина долго тоже не прожил, СТ вражий до него таки добрался. А перед этим я убил Т-50-2 и Паттона, прежде чем добрался до их части карты...но это откровенно повезло, чаще конечно не везет, стараешься просто максимально испортить жизнь противнику и как можно дольше держать его видимым и не пускать на занимаемом направлении.
-
Два фактора: сливная команда и сливная стрельба. Последнее особенно хорошо на арте заметно, бывает что на ход светляку лупишь без полного сведения и попадаешь, а бывает что после полного сведения по стоящей цели не попасть и хоть убей весь бой.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
полагаю, что именно на это и делал упор Shoehanger, показать, что ВБР закинул его в оленью команду. у самого так бывает, два- три боя команды адекватные, потом 10 раз подряд команда процентов на 95 состоит из эпических оленей, что самое опасное и обидное, то что топы как раз входят в эти 95%...
Ну дык игре уже полтора года, даже самые оленистые олени давно прокачали топов :) . С этим ничего cделать нельзя, можно только смириться. Насколько я помню, среди водителей топ-техники довольно много, порядка 25 процентов, откровенно кривых игроков с общими процентом побед порядка 45. Что уж говорить про средние уровни. Недавно вон в химмеле взвод КВ-152 в нашей команде повертел башнями на старте и полез на гору :D . Держали низ зубами, но сделать ничего не смогли - команда противников была толковая, на гору не полез вообще никто, смяли нас еще раньше, чем эти "нагибаторы" до замка доползли :D .
Цитата:
Сообщение от
Allary
я недавно Т-54 открыл и начал на нем ездить, не могу преодолеть 35% побед...периодически до 29 скидывается...тяжело на стоковом танке тащить бой, когда твои ТТ10 слились как распоследние олухи, частенько погибаю последним в команде, стараюсь больше светить, исходя из того,что пока в стоке и особо активно не навоюешь.
Всё верно, на стоковом Т-54 надо играть как тяжелый свет/антисвет, ну и убивать врагов ниже уровнем. А победы...такое, мне на стоковой 54 тоже не везло на команды, уже боёв 50 в топовом конфиге провёл, но особо стату не поправил, 55 процентов для Т-54 очень мало.
-
На 54 главное открыть двигатель, гусли и ЛБ-1. И всё - можно нагибать. Была даже мысль кататься на ней в рандоме с ЛБ-1 ради фарма (снаряды сильно дешевле), но подумал и решил всё-же фигнёй не страдать :)
-
Shoehanger Нормальненько, спящая и косая команда против взвода неплохих игроков из неплохого клана (я когда увидел взвод СУ-85 из РЕД, то сразу понял что увижу в ролике). Выкладывать такие проигрышные реплеи это поступок смелого и достойного уважения человека. Поэтому надеюсь не обидишься на правду - сидя в яме и гоняясь за Т-50 на ПТ, на команду пенять нечего. Попробуй использовать сильные качества Т82: незаметность, хороший обзор, сильную альфу фугасницы или точность дырокола, скорость (для быстрой смены позиций). Труба и бензин тебе бы сильно помогли в этом бою, если не выиграть, то подстрелить парочку.
Самый эпический случай у меня был, когда на КВ держал 3-4 топ СТ, а команда во главе с ИС-2 слилась на одном Хетцере в банане.
Вчера у нас было полкоманды Т-54 в Энске, против тяжей с ихней стороны, они тупо приехали по алее к ним на респ, откуда еще никто не успел даже разъехаться - и там все слились как один, я на Т32 малость не поспел им помочь, меня блокировал Е-50, которого я не успел быстро разобрать. Второй бой был у меня жарким, я не заметил как слилась команда и я остался один в окружении с 2 фрагами, подробностей не помню. Повезло что третий бой был на Малиновке, я ее обычно выигрываю.
Хорошо хоть роты ввели, где можно отдохнуть от сливов.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
сливная стрельба.
Тоже заметил, начинаются немыслимые промахи при сведении, непробития в бок и в зад легкопробиваемых целей, в течении боя, словно скрипт - чертовщина творится, способствующая сливу потом бац, в следующем бою всё выравнивается.
-
Спасибо за замечания! Конечно, это не сильный с моей стороны был бой. Но без явных ошибок, особенно вначале, до того как смешались кони, люди. Тем более, что по коэффициент влияния на командные действия минимален - меня в самый низ закинули (притом что остальная техника более-менее ровная).
Сложилось предупреждение, что когда балансят тебя в минус, балансят в минус и всю команду. И наоборот, играя в поддавки бой слить не получиться. Я статистику на это машине с 35% вытягиваю, сейчас как раз 48-51% болтает. Брал воина на 105мм и поддержку на игломёте (хотя по ВБР 105мм может быть и точнее), машину уже, надеюсь, прочувствовал, 80 боёв всё-таки.
Разбирая запись, хочу отметить, что вытягивая статистику пытаюсь играть от команды, т.е. с огладкой на товарища. На этой, T82 обычно во второй линии стараюсь до середины боя держаться - иначе быстро обнаруживают и выносят.
Итак. С самого начала, я занял позицию для прострела центра. То, что ни один светляк не побежал светить середину до бугра - преступление. На этой карте испокон веку на светляках этим занимался. Поэтому при таком раскладе сразу пришлось корректировать свою позицию и смещаться назад и в центр. Далее, исходя из того что команда решила заняться позиционной войной, что обычно приводит к печальным результатам, поехал на ж.д. насыпь как более опасное и интересное направление (и угадал в дальнейшем). По стрельбе пошёл перелёт, что не характерно для этого орудия как правило. А его я более всего использую. Но немного его скорректировав, удалось фраг на Т-34 взять. Пока игра более-мене ровная, но развивается не хорошо, не агрессивно. Мало контактных точек, пассивность на правом фланге.
Прорыв А-20 с внутренней стороны насыпи надо было ликвидировать, делов он мог наделать. Хотя да, останься я прикрывать КВ, хотя бы фрагов больше было. Но.. жребий был брошен. Стреляю пока достаточно аккуратно. А-20 готов. Перемещаюсь по инерции для прикрытия потенциально опасного района где пробежал А-20. Тут обращаю внимание, что КВ уже нашего нет в деревне. Однако, в одиночку там ловить нечего, а Т-34 на насыпи стоит. Отползаю назад. Т-34, что характерно тоже. (хотя мог бы и светить активней, пользуясь толщиной брони). Его почин к деревни я поддерживаю, но тут появляется СУ на горизонте с друго стороны. Откатываемся. Да пассив, а что было делать? Увлечь его в деревню и первым там лечь? притом что ему особо тоже не светило там одному.
-
теперь КВГ занялся опусканием другого моего любимого танка - Вольверина . Семь боев подряд - жуткие балансы , только два фрага ,стрельба по Т-50 приводит только к сбиванию гусениц , непонятные сливы . А в крайнем бою КВГ дошел до того , что выкатил против меня взвод со Злобным во главе :D.
А остальные танки - нормально , одна-две попытки и победа.
-
С вашего позволения продолжу, эпический финал впереди.
Су с карты пропадает. Продолжаем, но Т-34 откатывается, следую его примеру. В это время на правом фланге команда прорывается и реализует численное преимущество. Пока неплохо. Казалось бы есть резон на левом держать оборону, а не рваться. Тем более что вполне ожидаемо появляются два Т-28, один по проходу и один на горизонте. Логично занимаемся ближним.
Первый промах, действительно. Далее Т-28 умело прячется от нас за камень, разбирая СУ-76. Второй выстрел в борт, снял всего 34% (!!!).
Блин. Оказывается не тот бой разобрал (у меня NTFS кривой, дату создания датой доступа переписывает).
Выкладываю разобранный:
Вложение 146920
Итог (писал вначале поста). Игра с моей стороны достаточно ровная, от команды, вполне в заданной логике. Минусы: без куража и особых свершений, которые могли бы удивить и пошатнуть врага, тем самым выиграть время. Могли бы?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А в крайнем бою КВГ дошел до того , что выкатил против меня взвод со Злобным во главе :D.
Чем-то ты сильно насолил КВГ, раз они уже не просто балансером тебя гнобят, а собственоручно ! :D
PS А я понял чем ! Они линуксоводов не любят похоже :)
-
По сливному разбор. Техника посильней, хотя меня закидывает на 4 с конца. Тактика та же как и карта. Сходу встаю в кусты на прострел недалеко от базы. Уже удивляет, Веспе активно лезущий вперёд и в итоге чуть не закрывший обзор.
В этот раз свет середины есть. Засвечивается чужой светляк за камнем. Мой выстрел: почему-то прицел и наводка расходятся, снаряд улетает в стратосферу. Изучаю это непонятное редкое явление с расхождением прицельных марок.
С внутренней стороны насыпи показывается Т-50 для его парирования выдвигаюсь чуть вперёд. Убегает. В это время прорыв на правом фланге. Моё положение не выигрышное, но оставить Веспе не могу. В итоге ползу на перезд ж.д. - слабое место, как раз чтобы там светляка застать чужого. Пытаюсь его разобрать (не очень умело), но двух выстрелов ему мало.
Слив.
В игре поразило плохая стрельба. но на просмотре видно что, упреждение давал малое. Сбила фишка с расхождением прицельных марок в самом начале.
-
-
В настройках ставишь галочку включить запись боёв.
После того как реплей записан, его можно просмотреть. Для этого ВЫРУБАЕШЬ ИГРУ, заходишь в папку с реплеями и кликаешь собственно сам реплей.
А чтобы переконвертировать его в видео используешь Фрапс, а лучше читаешь эту тему: http://forum.worldoftanks.ru/index.p...8#entry4104078
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
На 54 главное открыть двигатель, гусли и ЛБ-1. И всё - можно нагибать. Была даже мысль кататься на ней в рандоме с ЛБ-1 ради фарма (снаряды сильно дешевле), но подумал и решил всё-же фигнёй не страдать :)
ЛБ-1 открыта была на Т-44, с ней и езжу :)
рация еще топовая, а до двигателя и шасси опыт еще фармить и фармить :) тыщ 30 :) свободный не охота вваливать...французов жду:D
-
Неее! Я считаю, что кататься на непрокачанных топовых танках в рандоме - это подстава и для команды, и для тебя самого.
Так что как только Т-54 открою (уже скоро осталось) - так сразу в топ Т-54 загоню. Ну может движок вкачаю.
А французов только за денежки. Надо ж минимум ТТ6 или даже ТТ8 сразу брать за свободный, насколько я понял. А это явно сильно больше 100тыс опыта. Не накопишь без перевода опыта никогда столько.
-
На самом деле 54 с ЛБ-1 вполне играбельна. Все-таки 10 выстрелов в минуту и хорошая точность. Дамаг за бой конечно будет поменьше, чем с топ-стволом, но играть можно. Если еще и голду по обстановке заряжать, то в принципе топ-пушка вообще не нужна :) . Я за свободный взял гусли и ЛБ-1 и вполне себе воевал, в основном как живучий свет/антисвет.
-
Вчера на су-100-122, ХП пару процентов осталось, выехал лоб в лоб с т-34-85, успеваю выстрелить первым, мало того - попадаю в люк, и он остается жив, ни процента не потерял.. Мня конечно ж убили тут же. Вот он загадочный ВБР..
-
кританул ЛКП на люке мехвода, водила после боя будет скулить по царапке :lol: