-
Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11
Як-9УТ никогда не вооружался пушкой НС-37.
А.Т.Степанец Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны, стр. 153
В дефолте мотор-пушка НС-23, что правильно, и был один опытный, вернее эталон, с Н-37 выпущен в феврале 45, испытывался в марте-апреле 45.
В до 4.09 была Ш-37, в 4.10 уже почему-то НС-37, хотя в самом Иле есть Н-37.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Як-9УТ никогда не вооружался пушкой НС-37.
А.Т.Степанец Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны, стр. 153
В дефолте мотор-пушка НС-23, что правильно, и был один опытный, вернее эталон, с Н-37 выпущен в феврале 45, испытывался в марте-апреле 45.
В до 4.09 была Ш-37, в 4.10 уже почему-то НС-37, хотя в самом Иле есть Н-37.
Сейчас помидоров то налетит! :D
-
Цитата:
Сообщение от
=RSH=Bubi
Оффтопик:
Сейчас помидоров то налетит! :D
С чего бы?
Кроме Степанца все равно ничего по Якам нет, а в его книге есть ссылки на архивные документы.
Разве только кто-то принесет какой-нибудь новый документ.
-
Re-2000 Falco без понятия какая серия в игре...
По сути: во время полётов - тестов на Re-2000 Falco. Этот самолет не пролетает и трети дальности (из - за не ясности с серией - пусть будет половина пути).
Не пролетает и половину пути. Топлива не просто мало...его, критически мало!
Цитата:
Итало-американский истребитель Реджани Re-2000 "Фалько"II и его модификации
Конструктор: Александр Северский
Производитель: согласно лицензии фирма Оффицине Мекканиче "Реджани" компании“Капрони”-СА (Италия), фирмы МАВАГ и Вейсс Манфред (Венгрия).
Тип: одноместный одномоторный фронтовой истребитель-бомбардировщик
Двигатель: Re-2000 - один воздушного охлаждения Пьяджио Piaggio P.XI bis RC-40 мощностью 1025 л/с;
“Хейя”I (Re-2001) - один водяного охлаждения Вейс-Манфред WM.K-14 мощностью 1000л/с по требованию Венгрии;
Re-2002 - один воздушного охлаждения Пьяджио Piaggio P.XIX RC-45 мощностью 1180 л/с
Летно-технические данные (Re-2000):
размах крыльев..................................11,00 м
длина............................................7,99 м
площадь крыльев.................................20,40 м2
вес пустого......................................2090 кг
вес с боевой нагрузкой...........................2850 кг
скорость максимальная........... .............541 км/час
дальность....................................... 1400 км
потолок........................................ 10 500 м
скороподъемность..........................4000 м/3,3 мин
бомбовая нагрузка.................................500 кг
Вооружение:
Re-2000 - 2 синхронных пулемета Бреда SAFAT 12,7 мм
Re-2000bis- 2 синхронных пулемета Бреда-SAFAT 7,7 мм;
2 пулемета Бреда-SAFAT 12,7 мм на крыльях
Re-2001CN2- 2 синхронных пулемета Бреда-SAFAT 12,7 мм
2 пушки Маузер MF-151/20 на крыльях;
Re-2002- 2 синхронных пулемета Бреда-SAFAT 12,7 мм
2 пулемета Бреда-SAFAT 12,7 мм на крыльях.
Пусть дальность будет и 1000 - 900 км. Мля...он и 400 км не летит!
Сейчас перепроверил - на 47 минуте полета. Всё - "Нет топлива" и привет. Если на других самолетах предупреждал, что "мало топлива" - аналог красной лампы...
-
Цитата:
Сообщение от
Genichar
Re-2000 Falco без понятия какая серия в игре...
По сути: во время полётов - тестов на Re-2000 Falco. Этот самолет не пролетает и трети дальности (из - за не ясности с серией - пусть будет половина пути).
Не пролетает и половину пути. Топлива не просто мало...его, критически мало!
Пусть дальность будет и 1000 - 900 км. Мля...он и 400 км не летит!
Сейчас перепроверил - на 47 минуте полета. Всё - "Нет топлива" и привет. Если на других самолетах предупреждал, что "мало топлива" - аналог красной лампы...
А на какой высоте летел? Какая была скорость, сколько тяга, шаг винта, высотный корректор, были ли закрыты заслонки, был ли самолёт надлежаще оттриммирован??? Был ли ветер в миссии? Неплохо было бы записать трек кусочка этого теста...
-
Цитата:
А на какой высоте летел? Какая была скорость, сколько тяга, шаг винта, высотный корректор, были ли закрыты заслонки, был ли самолёт надлежаще оттриммирован??? Был ли ветер в миссии? Неплохо было бы записать трек кусочка этого теста...
Ох, как я люблю - мнящих себя экспертами. Уважаемый, полный редактор в Вашем распоряжении: выставляйте шаг, заслонки. Для Вас все пути открыты! Пишите треки... Только перед этим, откройте любой каталог, для определения ориентиров... Иначе Ваши изыскания будут без смысла. Я выдал факт. Что будет далее... Просто, этот момент - буквально мешает самоиндетифицировать Re-2000 в игре. Потому как, он не может быть сам собой.
-
Цитата:
Сообщение от
Genichar
Ох, как я люблю - мнящих себя экспертами. Уважаемый, полный редактор в Вашем распоряжении: выставляйте шаг, заслонки. Для Вас все пути открыты! Пишите треки... Только перед этим, откройте любой каталог, для определения ориентиров... Иначе Ваши изыскания будут без смысла. Я выдал факт. Что будет далее... Просто, этот момент - буквально мешает самоиндетифицировать Re-2000 в игре. Потому как, он не может быть сам собой.
Да нет же, я ничего не мню из себя! Я лишь хотел тоже провести такой же тест у себя, но у меня нет РЛЭ на Re-2000, потому и спросил про режимы полёта. Чё так трудно ответить по-нормальному чтоли?? :(
-
Цитата:
Да нет же, я ничего не мню из себя! Я лишь хотел тоже провести такой же тест у себя, но у меня нет РЛЭ на Re-2000, потому и спросил про режимы полёта. Чё так трудно ответить по-нормальному чтоли??
Я только по "нормальному" и общаюсь. Старайтесь выразить мысль, чётко без возможности других интерпретаций.
Те данные, что Вы желаете установить как аналогичные моим. Не имеют большого значения!
Но, для чистоты эксперимента: Карта - Италия. Естественно сам самолет RE-2000. Шаг винта 95%, радиатор 2-4. Стартуем где нибудь над морем в глубине. Высота 200 скорость 360\370 км\ч на Ваше усмотрение. Отрезок 4-5 мин - с обязательным выходом над сушей на 500м. Следующие отрезки по времени аналогичны, только каждый выход на 500м выше! После 2000 ставим 380 км\ч.
Должно выглядеть так: 200-500; 500-1000; 1000-1500; 1500-2000; 2000-2500; 2500-3000; 3000-3500; 3500-4000; 4000-4500; И так до 8500м. Но для этого самолета, у Вас около 4000-4500м на 47-48 мин. закончится топливо.
После Вашего (авторского) пролета, пустите Вашего бота (автопилот). И получайте наслаждения сопоставляя данные.
У меня изначально не было желания - пилотировать самолет в идеале. Мне нужно составить более приемлемые скорости и высоты для ботов в будущих дин.компаниях. Но данный факт, ставит под большое сомнение использование RE-2000 в средиземном море - даже как истребитель, а о истребителе-бомбардировщике и говорить нет чего... На Восточном фронте (Курск) - Венграм должно хватить 47 мин :)
-
REGGIANE Re.2000 “Falco“ – Heja I., 1940 г.
Re.2000 ”Falco(Сокол)” разработан инженером Роберто
Лонджи (так же в источниках упоминается имя еще од-
ного инженера Антонио Алессио, участвовавшего в раз-
работке проекта – прим. перев.) на фирме Caproni Reg-
giane. До этого Лонджи работал в США на фирме
Seversky, поэтому самолет оказался внешне очень похож
на их P-35 (несмотря на усовершенствованную аэродина-
мику и намного лучшие летные данные). Опытный обра-
зец совершил первый полет в мае 1939 года. Бензобаки на
нем были размещены в крыле (в центральной секции).
Итальянские ВВС (Regia Aeronautica) нашли этот самолет
непригодным к использованию для военных целей и отка-
зались от него. В то же время ВВС Швеции, Венгрии и
Великобритании заинтересовались самолетом, оформив
заказы (британский заказ на 300 самолетов был отменен
после объявления войны).
В результате нехватки истребителей, даже Regia Aeronau-
tica использовала небольшое количество Re.2000, в основном для действий на Мальте, где применялась полевая мо-
дификация, способная нести две 100-килограммовых бомбы. Также была выпущена морская версия для действий с
катапульт итальянских военных кораблей, но ей не нашлось практического применения.
Венгрия использовала около 70 шт. Re.2000, которые интенсивно применялись по прямому назначению на Восточном
фронте. Несколько позже венгры начали производить эти истребители по лицензии, назвав их Heja II. На этой моди-
фикации применили другой двигатель (Gnome Rhone K-14) и пулеметы (Gebauer, калибра 12,7 мм).
Швеция использовала примерно 60 штук Re.2000 для патрулирования своего воздушного пространства.
По отзывам всех пилотов Re.2000 был мощным и легко управляемым самолетом. Главным недостатком считались
трудности с обслуживанием и надежностью двигателя Piaggio.
Технические характеристики:
Размах крыла: 11,00 м.
Длина: 7,99 м.
Высота: 3,2 м.
Площадь крыла: 20,40 м².
Вес пустого самолета: 2090 Кг.
Вес топлива: 260 Кг.
Полезная нагрузка: 911 Кг.
Лѐтные характеристики:
Практический потолок: 10500 м.
Практическая дальность полета: 3ч на высоте 6000м при крейсерской скорости 430 Км/ч.
Скорость: 425 км/ч на высоте уровня моря.
Максимальная скорость: 530 Км/ч на 5300м.
Скороподъѐмность: 11 м/с.
Вооружение:
2x пулемета Breda-Safat 12,7 мм, 300 патронов на каждый ствол.
Варианты бомбовой нагрузки:
2 шт. х 100 Кг (полевая модификация).
88шт. х 2 Кг бомб мелкого калибра.
В создании принимали участие:
Szalai Viktor (Jutocsa), Maraz, char_aznable, Gitano
6S за бета-тестирование
Bruno, Gatt, Sagittario за информацию и документацию.
Интернет: http://ru.wikipedia.org/wiki/Reggiane_Re.2000_Falco
http://www.airwar.ru/enc/fww2/re2000.html
http://www.airpages.ru/ot/re2000.shtml
Это фрагмент из Справочника к обновлению версии 4.10 - к которому я частично приложил руку при переводе. Можете скачать его здесь это оригинал на английском. А на русском здесь можно. Правда дальность как видите указана во времени на конкретной скорости и высоте. Установок шага и тяги, а так-же радиатора не приведёно к сожалению. Но зато конкретно расписано что за версия в игре. Это не совсем Венгерский вариант, хотя данный вариант частично удовлетворяет пробел в ВВС Венгрии. В общем, чем мог, тем поделился.
Это официальные данные разработчика, если что-то не так в игре - сие косяк. Можете на мыло разрабам скинуть инфу эту. Я по ряду причин (одна из них подобное общение и не желание сотрудничать а одни только крики о косячности и криворукости разрабов) не отписываю больше писем разрабам с просьбами и описаниями ошибок и вообще почти не появляюсь на этом форуме.
-
Я долго думал над этим постом...
Я так и не смог понять, чем практически мне это может помочь?
А самолёту RE-2000 ???
Но, то что, этот пост - памятник автора самому себе, это факт.
Если Вы уважаемый переводили текст не машинным переводом, я таки хочу верить, что нет!
И Вы вставляли текст в свой пост:
Цитата:
Практическая дальность полета: 3ч на высоте 6000м при крейсерской скорости 430 Км/ч.
.
Зайдите в полный редактор, и слетайте на 6000м на скорости 430 км\ч... Если сможете ее развить!
Дело в том: КАК долго Вы пробудете в воздухе...???
Я акцентировал Ваше внимание - подчеркнув нужное.
Общий запас топлива у первого варианта Re.2000 составлял 450 л в основном баке (размещенном в задней части центроплана) и 190 л в дополнительном баке в передней части центроплана
Какие высоты? Какие шаги винта? Вы в какой реальности живете?
Нет, я понимаю что, 3 часа и 47 минут полета :eek: - это так, досадная не существенная разница для теоретиков.
Но я извините практик. Самолет должен держаться в воздухе - минимум 90 мин. на любых режимах. Или переименуйте его в ДТ-2000 K (косячный). :rolleyes:
Просто, это недоразумение необходимо исправить.
Особое умилление вызывает описание и история самолета. Ладно. тема не об этом.
Я отписался, только по одной причине. Вопиющие не соответствие... Требуйте долива, после осадки пены (с) :umora:
Цитата:
2 шт. х 100 Кг (полевая модификация).
88шт. х 2 Кг бомб мелкого калибра.
:) Мда...
Полевая модификация это - как раз наоборот. Пилоты снимали, узлы крепления и демонтировали отсек.
При поиске информации, я разумно предположил что, обратиться в Авиационный институт гораздо разумнее, чем на просторы интернета...
Вероятность встретить людей владеющих вопросом, в профессиональном плане...э на порядок выше :P
Цитата:
Северский был официально приглашен посетить "третий рейх". На предложение Генерала-Директора Имперского министерства авиации(RLM)Эрнста Удета продать Германии чертежи Р-35А,Северский ответил отказом.
Итальянские эмиссары оказались удачливее германского фюрера(Италия тогда не вела боевых действий). После очередного отказа принять на вооружение самолет в США (лобби “Боинг” , “Кертисс” и “Груманн”), Александр Северский согласился начать переговоры с итальянской фирмой “Капрони” о продаже лицензии на его производство. Оформив договор, итальянская закупочная комиссия попросила приспособить конструкцию планера Р-35А к технологическим возможностям завода и европейским требованиям к самолету истребителю - бомбардировщику. Северский предложил снять крыльевые топливные баки, уменьшить количество пулеметов с 4-х до 2-х, правда, большего калибра, убрать мини-электромоторы сервоприводов, механизации крыла и уборки шасси, переведя их на тросовое (ручное) управление, и радиостанцию - итальянские летчики не использовали радиосвязь.(Но уже с Re-2001CN2 поставили серийно) Дальнейшие работы над самолетом продолжили Антонио Алессио и Роберто Лонги. Но под энергичным руководством графа Джанни Капрони, пересмотревшего взгляды на новый истребитель-бомбардировщик и превосходящее требования "Программы R". На месте рации был оборудован бомбовый отсек. Был изменен профиль крыла для достижения большей скорости на высотах 2000- 4000 м , где по опыту Испании должны были развернуться основные воздушные сражения. Вес существенно уменьшился, летные данные по европейским меркам существенно возросли. Кроме того, самолет мог теперь поднимать 300 кг бомб внутренней подвеске что, не так далеко от серийнх двухмоторных бомбардировщиков: британский Бристоль “Бленхейм”II, советский СБ-2 и германский Юнкерс Ju-86. Конструкция Re.2000 была аэродинамически более совершенной, чем Seversky P-35. На что, и ориентировал Капрони своих инжинеров. Оставалась проблема с двигателем...
Марио Кастольди и Джузеппе Габриэлли предложили проекты модификаций своих истребителей под немецкий двигатель водяного охлаждения Даймлер-Бенц DB-601, обещавший выдающиеся летные данные.Муссолини поддался их давлению еще и потому, что, как любой диктатор, радел о национальных достижениях в авиации и считал организацию массового производства копии американского самолета “непатриотичным”и унижающим чувства итальянского народа. Истребитель Re-2000 был запущен в малую серию с обязательством окупить затраты на лицензию - экспортом машин в третьи страны.
Выпуск его освоили на заводах “Реджани”,бывших филиалом фирмы“Капрони”.В 1939 году после всесторонних сравнительных испытаний самолет был запущен в серию под обозначением Re-2000 и получил внутри фирмы название "Фалько"-I ("Фалько" назывался Фиат CR-42 конструктора Челестино Розателли).Проведенные учебные бои с лучшими истребителями-монопланами Макки-Кастольди MC-200“Саэтта” и Фиат G-50 ”Фреччия” показали, что оба они уступают новому самолету: набор высоты при выполнении боевого разворота у Re-2000 был на 120 м больше, чем у МС-200, и на 335 м , нежели у G-50.По маневренности с радиусом виража 15 секунд "Фалько"I абсолютно превосходил МС-200 (21 сек)и даже полутораплан Фиат CR-42 (18 сек).По горизонтальной скорости Re-2000 превосходил МС-200 на 40 км/час, G-50 - на 60 км/час, CR-42 - на 110 км/час!...
Первый полет серийный Re-2000 совершил осенью 1938 года.
Мировую славу новый самолет получил сразу, когда приглашенный фирмой “Реджани” американский летчик-испытатель Роберт Скотт на серийном Re-2000 (первой серии) со снятым вооружением и бронеспинкой облетел высочайшую вершину мира Эверест на высоте 13 533 м .
Заказчики после этого нашлись сразу...
Успешный экспорт и восторженные отзывы о самолете вдохновили владельцев заводов“Реджани” на его дальнейшую модернизацию. В 1940 г. на планер Re-2000 (2 серия) был установлен более мощный двигатель в 1185 л/с и еще 2 пулемета на крыльях.
Долго писать... Скажу только: когда наконец - то инженеры “Реджани” получили для установки рядного немецкого мотора на планер Северского . То в результате появился один из интереснейших истребителей второй мировой войны Re-2005 “Сагиттарио”, который в серийном исполнении в 1943 г . достигал скорости 678 км/час! Немецкие летчики охотно пересаживались на эти захваченные в период нацистской оккупации Северной Италии самолеты со своих Bf-109G6, потому что пилотажные характеристики “Густава” были ниже, чем у Re-2005!
Вопреки мнению что, Финляндия не получила самолёты. Мягко говоря. ...
Цитата:
10 машин в конце 1940 года поступили в финские авиационные части под маркой J-20 S (Suomen)
Сам Александр Северский после вступления Италии во вторую мировую войну подвергся травле в американской и английской прессе за “сотрудничество с фашистским и нацистским режимами”, которую с началом Великой Отечественной войны подхватили советские газеты, чтобы лишний раз продемонстрировать антинародную сущность “белоэмигрантов”. Северский вынужден был подать в отставку с поста директора. Фирма “Северски Эйркрафт Корпорейшн” из соображений самосохранения была переименована в “Рипаблик” в 1939 г., а главным конструктором стал друг и коллега Северского Александр Картвели. Он стал модернизировать Р-35А. Сначала появился Р-43 "Лансер"(”Улан”) сохранивший в общем те же размеры и технологические новшества, но с более мощным мотором, а затем - знаменитый Р-47 "Тандерболт"(”Удар грома”) всех модификаций.Северский вошел в директорат фирмы исключительно в качестве консультанта, а по окончании второй мировой войны ушел на пенсию и посвятил себя написанию мемуаров...
Советую почитать!
С уважением Genichar.
-
Комментарий модератора
-
Charger
-
Предупреждаю участников обсуждения, хотите ругаться - личные сообщения к вашим услугам. Хотите обсуждать, подавайте информацию, а не свои эмоции по этому поводу.
-
Вложений: 2
При некоторых повреждениях самолёта Ил-4 некорректно происходит анимация движений штурвала пилота.
Редко проявляется, только при повреждениях.
-
Не знаю, среди багов упоминалось, что на многих реактивных самолетах теперь просто нереально взлететь в сравнении с той же версией 4.10? Двигатели просто не тянут и не выдерживают напряга.
-
Это не баг...их так сделали,мол реалистичней.
-
Цитата:
Сообщение от
BrainMan
Это не баг...их так сделали,мол реалистичней.
Оффтопик:
Так может стоить свистки назад покрутить? Все-таки на них летали реально, а сейчас - не полет, а сплошное мучение.
-
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Не знаю, среди багов упоминалось, что на многих реактивных самолетах теперь просто нереально взлететь в сравнении с той же версией 4.10? Двигатели просто не тянут и не выдерживают напряга.
А конкретно? Протестировал саламандры все, летают. МиГи летают...
-
YP-80 Тоже нормально. Тут главное - ИГРА С ТЯГОЙ.:D
-
Цитата:
Сообщение от
BrainMan
YP-80 Тоже нормально. Тут главное - ИГРА С ТЯГОЙ.:D
Если не летит на 110 , то значит-баг. Игра , да ещё с какой то там тягой ...Мы так не договаривались !
-
На Me-262 даже автопилот, делающий все по правилам, взлететь не может. Перегрев на разбеге и пожар через минуту полета. Как тогда миссии создавать если даже боты на свистках летать не умеют? Патчеделы явно перестарались с перегревом
-
неа... 262 очень тяжело, но взлетает. Правильное решение не тянуть со взлётом и игра, очень аккуратная! с газом.
-
если мемуары почитать так на 262ых 1 взлёт из пяти не грозил здоровью... особенно по началу...
-
Я про полет на реактивных ничего не говорю. Я говорю про то, что на многих из них взлететь стало нереально. Если играть с газом, то никакой взлетной полосы не хватит. Закрылки во взлетное положение ставить - вообще практически мгновенная смерть. Зачем тогда это взлетное положение? Аккуратно можно что угодно делать, но это не значит, что тут УНВП. Такое ощущение, что реактивные просто не тестировали.
Как правильно замечено - даже боты не могут справиться частенько. И не все в онлайне играют. Нравится - пожалуйста. :) Мне спорить некогда.
-
Тоже на Лагге РД смог взлететь только при 75-80 тяги, с начала грунтовой полосы. Ведомый бот по старинке дает 100 и падает на взлете :D
Набор высоты очень долгим показался. При вулче не реально ответить :)
-
Цитата:
Сообщение от
-Waldo-
На Me-262 даже автопилот, делающий все по правилам, взлететь не может. Перегрев на разбеге и пожар через минуту полета. Как тогда миссии создавать если даже боты на свистках летать не умеют? Патчеделы явно перестарались с перегревом
Посавь автопилоту уровень "ветеран", и траекторию полета с набором высоты и скорости по плавнее и все получится)) Не даром же из 1500 выпущенных летало только 100 машин, остальные либо побили из за слабой подготовки летного состава, либо стояли из за отсутствия двигателей.
-
Цитата:
Я говорю про то, что на многих из них взлететь стало нереально. Если играть с газом, то никакой взлетной полосы не хватит. Закрылки во взлетное положение ставить - вообще практически мгновенная смерть. Зачем тогда это взлетное положение? Аккуратно можно что угодно делать, но это не значит, что тут УНВП. Такое ощущение, что реактивные просто не тестировали.
Как правильно замечено - даже боты не могут справиться частенько.
А вы хотели, чтобы было, как в ЛокОне, взлетать и садиться с закрытыми глазами и высоту набирать вертикально?? УНВП со свистками, на них летали герои. И почему вопрос стоит: "даже боты"... Боты - лохи! Спасибо разрабам, что хоть научили их в крайнем патче воевать более-менее интересно, теперь осталось научить их юзать те капризные первые свистки, ну и ещё разве что расстраивает их тупость, когда они растратив БК, вместо того, чтоб драпать из боя на всех парах, они по-идиотски с открытым фонарём на крейсерской ползут на базу.