Вот когда вроде такого рендер будет в масштабах расстояний и скоростей БОБа, тогда да, без бутылки никак :) Сейчас все довольно обычно(ну если не учитывать, что подобного движка еще нет в вышедших играх)
http://www.youtube.com/watch?v=-0OW54bVHXc
Вид для печати
Вот когда вроде такого рендер будет в масштабах расстояний и скоростей БОБа, тогда да, без бутылки никак :) Сейчас все довольно обычно(ну если не учитывать, что подобного движка еще нет в вышедших играх)
http://www.youtube.com/watch?v=-0OW54bVHXc
Новый баг однако! До сих пор с релиза у меня такого глюка не было.
Есть два варианта решения:
1) После запуска игры - Настройки-Управление-Сохранить как. Дальше жмем Отмена и спокойно выбираем трек.
Если выбрать Загрузить управление - зависнет.
Кстати, при выборе куда сохранять настройки управления, сохраняется только в папку документов игры. В любое другое место - ничего не происходит.
2) В свойствах файла Launcher.exe установить "Отключить композицию рабочего стола"
Почему-то после этого патча на АТАГе, на котором всегда чрезвычайно экономно относились к ресурсам (сперва были колонны и паровозики напр., затем их выключили и т.д.), врубили облака и причём конкретно врубили. Их там много, просто изобилие! :-) Судя по тому что ничего конкретно в патче не поправили, чтобы это было заметно, напрашивается интересная мысль - а не попросили ли разрабы админов АТАГа, как сервера, имеющего наибольшую популярность (а точнее практически единственного из интернациональных :-)), протестить именно кучевые облака? :-) (перистых высотных там нет) Такое ощущение, что именно протестить облака и призван этот новый крайний патч.
Интересный момент - я тут с позавчерашнего дня летаю с графикой, вырубленной полностью до упора, даже прицела у месса фактически нет, так что-то размытое, ни травы ни деревьев ничего нет в общем - сверху голубое пятно снизу жёлтое :-) - но! облачка-то великолепного качества и никуда не исчезают при этом! И нигде ничего не тормозит, кроме пространства непосредственно вблизи облачков. Так вот почему облака не вырубаются на АТАГе при полностью выключенной графике инттересно?.. :-)
но домов и деревьев, которые видят другие, я же не вижу :-) И соответственно могу удирать от спитов на нуле в любую сторону, просто маневрируя между изгибов ландшафта.. Это чит практически получается.. :-) Для такого сервера как АТАГ, имеющего в настройках фулреал, это не серьёзно, а точнее просто временное вынужденное явление. Так что вряд ли по этой причине. Облака как бы "прикреплены" скрепкой к настройкам графики. :-) В отличии от всего остального. Вот мне интересно вообще прикреплены или только в этом конкретном крайнем патче (а возможно конкретно только на АТАГе).
Деревья да, я всегда с выключенными летал. А вот об дома вроде самолет разбивается. Надо затестить.
ну я и удирал наверно, я этот момент описал в одном из постов, в котором предложил разрабам сделать лес прозрачным :-) Надо же, как до слона блин тогда не дошло - лес же вообще можно выключить !! :-))
Облака прикручены к настройкам реализма, за которые отвечает сервер. Обсуждалось давно.
Вот уже как, начинают забываться аспекты игры.
"... вся команда занята созданием readme к патчу. Если все будет хорошо, то к концу недели соберем и начнем внутреннее альфа-тестирование readme..." (думал, что пошутил, а как-то не очень смешно :cry: )
Оффтопик:
Александр, молчание со стороны МГ тоже не приятно...
P.S. Поскольку podvoxx обращался к Александру, прошу админов учесть, что меня тоже зовут Александр :)
парни, торопиться не надо да.. Теперь -то уж точно должно быть ясно что торопиться уже некуда. Работа над повышением производительности графического движка глобальна! До того сосояния плавности, которое уже можно наблюдать в игре при полностью облегчённых настройках видео (всё "на ноль"), ещё как до Китайской стены пешком. На год работы минимум короче. Если успеют его переписать-переделать-поправить-создать с нуля к выходу сиквела в декабрю 2013-го, считайте повезёт.. А сейчас попробуйте следующее - наступив себе на горло всё-таки уберите всё настройки видео в ноль, перегрузите игру, полетайте, понаслаждайтесь плавностью полёта, затем включите в видео настройках только текстуры - на максимум, и опять полетайте... И вы поймёте что ещё предстоит сделать с графическим движком и сколько примерно это может занять времени. С такими темпами как у нас сейчас...
Тяжело наступить себе на горло, когда ощущение, что кто-то уже стоит на ...(чем-то другом). Уже даже пробовал другие симы - так не цепляет, блин.
Ваня, при всем уважении к МГ, если люди не могут описать то, что они сделали - напрашивается вывод, что они сами не знают что сделали. При таком состоянии дел характиристика словом "жопа" может выглядеть как комплимент...
Я. пока, надеюсь что это не так. Игра нравиться и летать приятно, но один догфайт на протяжении полутора лет и отсутствием нормального офлайна... :( печалька, однако.
Печально отсутствие плавности при максимальных значениях графики. Народ тут затарился крутым железом за бапки о которых даже самому подумать страшно не то что сказать, только для того чтобы насладиться полётом по бескрайним равнинам и прекрасным лесам, блестящим рекам, солнцем, переливающимся в них, ну и т.д. и т.п. А не только для того чтобы впилить спиту из всех пушек и гордо приволочь его "шкурку" на филд. :-) Так всё же уже есть: прекрасные поля (ну подкрасить по цветам чтобы не такие ядовитые были, всё же природа скромнее), суперские ясень дуб тис и ёлка (ни в одном из симуляторов и даже шутеров таких шикарных деревьев нет), натурально изогнутые дороги с вполне приемлемым покрытием (на которые можно садиться кстати) и рассаженными вдоль них заградительными посадками деревьев, замечательное море, голубейшее небо, облака! как барашки (а как они переливаются на солнце!), и они летят по небу а не стоят пиать лет в одном и том же месте как в иле, полностью смоделированные модели машин, танков, зениток и пр., причём соблюдён точный масштаб, как собственно и всё что относится к расстоянию ("дорожка" сведения пушек месса например), я уже не говорю про кокпиты и собственно ощущение пространства и полёта.. Фантастически сделанная игра! Фантастически! Но блин недоделан двиг. Не едет это всё, не летает.. Лагает. Собственно всё что нужно поправить - чтоб летало так же плавно как и без всех этих красот. И всё.
И вот эта задача нам пока не по зубам. У всех нас уже сложилось ощущение что ребята не знают что делать.. А это значит только одно - отсутствие классных специалистов. Без них мы ещё долго будем этот движок, заложенный гениальным умом Олега, пытаться разобрать на детали чтобы заново его собрать уже работающим на 100%. Разберём, исправим и соберём конечно, просто это будет очень не скоро.. Но надежда есть. Её нам осторожно и умно подкидывает Александр :-) (если интересно найдите его сообщения о состоянии дел в команде за последние сутки, и попытайтесь понять что он нам хочет сказать :-))
Так что - вырубайте все красоты нафик и наслаждайтесь не окружающим миром а самим полётом! Тем более лес у нас сейчас гулящий :-) и нафик за ним гоняться каждый раз.. Расслабьтесь и просто ждите. Беспристрастно. :-)
.. Потому что ждать ещё очень долго.
=PUH=Vanya, выстави разрешение графики как у меня, и ты забудешь что у движка есть какие то проблемы даже на максимальных настройках... :)
P.S.
Я отлетал 110 ч. (немного), и пока не заметил ничего, что б что то меня не устраивало в движке...
--- Добавлено ---
Подтверждаю, не было.
А чего выставлять куда смотреть? :-) У тебя же всё на максимуме:
У меня тоже было, включая неработающее сглаживание (на всякий а чем чиорт не шутит мож работает) и SSAO и вертикалка. Вообще включено всё... Было. Ну дык даже просто голову повернуть без тормозов нельзя, особенно сейчас при включенных облаках (АТАГ имеется ввиду). Или какие ещё максимальные настройки ты имеешь ввиду и чего? :-)
Но вообще, я думаю с таким железом как у нас с тобой если подключить к компу монитор с разрешением 800:600, думаю всё будет летать круче не бывает.. :-) Но у меня лично моник большой. Но он крайний в цепи.. Вот в чём вопрос. Поэтому делать его "крайним" в решении проблемы хренового движка не уместно.
бешеную работу! Но на ней висят ещё 2 моника, так что общая площадь "обслуживания" составляет 7 680 000 pixels :-) Но В/К пофик, лаги в бобе абсолютно одинаковые - что с одним подключенным к ней моником, что с тремя. Так что В/К ни при чём. Двиг кривой в бобе. Возможно Олег ушёл именно после того как это понял. Или почувствовал. :-)
Половина рабочей недели прошла, а мы так и не услышали "начальника транспортного цеха". Неужели МГ совершенно нечего сказать по патчу? Или действительно http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1867665