Про панжер было бы интересно.
Вид для печати
Про панжер было бы интересно.
Новости по DLC "Жаланашколь 1969":
http://graviteam.com/forum/index.php?topic=11236.0
А как обстоят дела с Синявино? Или вы уже отказались от этой идеи?
Синявино, по количеству нового контента, который нужен в идеале, ну скажем так наверное больше чем Звезда и Миус (к сожалению по первоначальному источнику по которому мы начинали делать этого было не понять :( ). Поэтому есть два варианта: сделать ДЛЦ с ограниченным набором новой техники и особенно объектов ландшафта, или таки как отдельный проект. Пока точно сказать не могу многое зависит от того как будет развиваться игра дальше.
Так емнип из техники для Синявино все есть или близко. Дзоты, и прочая полевая фортификация по идее и на Миусе должна быть.
Артиллерии и танков всех нужных пока нет (Тигра, pz-IIIH, Pz-IIJ, Т-34 обр 41 ХПЗ, Т-40), пушек - 45 мм обр 1941, 8,8 см Flak, тяжелой артиллерии, это так навскидку что при беглом просмотре фотографий с того места битой техники видно. С объектами ландшафта все пока вообще грустно, даже деревьев и домов нет.
Только слегка другая, там же всякие поделки из цельного куска дерева нужны, типа заборов противопульных, дотов бревенчатых, а на Миусе за пределами полигона другие :).
Беглый просмотр по фоткам битого и целого на электропросеке (и не только) дает:
Тигр, Pz-III ausf H, Pz-II ausf J, Т-34 обр. 41 ХПЗ, Т-34 экранированный, Т-40, КВ с Ф-32 (но тут могу ошибаться), пушек - 45 мм обр. 1941, 8,8 см Flak
Ну так и для Миуса не факт что она будет же.
Какое-то это второстепенное Синявино :) И как бы смесь для двух разных лет. Для отдельно 41 или отдельно 42г часть из этого не нужна ;)
По модификациям я ничего не могу сказать, т.к. в армейсках документах это все идет как танк тяжелый и танк средний :D (максимум Т-34 и КВ, но даже огнеметные не выделены :D ).
Pz-3H тоже тяжело сказать, т.к. немцы на армейском уровне модификациями тоже не замарачивались, но вместо тяжелый/средний у них длинно/короткоствольный :D
Т-40 емнип не попадался, Т-26 могли быть в количестве несколько штук, может это не Т-40, а Т-60 был или с прошлого сезона остался?
Тигр, единовременно больше 1-4 боеспособными не были и те по документам были во Мге. Т.к. она не попадает на полигон, то имхо они не обязательны. Шанс на встречу в бою 3-йки с 75мм, без щитов был выше или тех же самых голиафов или большых телеуправляемых танков (забыл как назывались), их по документам полно.
Pz2J, да нужен - активно использовался, активно терялся (преимущественно на минных полях, как и Pz1F). Там все очень минами увлекались, скидывая их в грязь перед самым носом у врага :D
Flak88 емнип было около 4-х штук, но они были по 1-2 штуке на каждую дорогу расставлены в ближнем тылу и могли много побить наших, но у них всегда в прикрытии 2см автоматы, т.е. отдельно они не очень актуальны. Pak97 и Pak36 (r) в этом плане имхо актуальнее. Но, как я говорил, артиллерия практически идентична Миуса, за исключением сравнительно большого кол-ва польских ~ 75мм. пушек в артполках 223 и 227 ПД.
Но, тут лучше определится, какой период делать. Беда полигона, что с обоих сторон было полно ширпотреба в количестве 1-4 единиц, например СУ-26, ХТ-26 или http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Pan...3221%29_12.jpg Активная фаза была с 27 августа по ~ 12 сентября и с обоих сторон там набор войск почти полностью сменился по 2-3 раза, что может позволить отсечь часть техники ;) Иначе могут оказаться нужными и 10см минометы и 75мм горные пушки и т.п. :D
ПС. Самым массовым, из того, чего сейчас нет (кроме sМГ-34 :) ) была вот такая штука http://world.guns.ru/userfiles/image...iss_1914_1.jpg , пленные немцы с удовольствием описывают свое счастье от появления данных штук незадолго до рассматриваемых событий :)
Я же говорю, смотрю по фоткам битого с 42 года, прямо из центра полигона. Т-34 нужно +2-3 модификации, к уже существующим.
Т-60 точно были в количестве, я их не упоминал по причине того что они есть в игре.
Вот видите, еще телеуправляемые танки, а вы говорите 2-3 штуки :D
Вложение 168986
не уверен, 2см автоматов на фотках нет
и мортир и небельверферов :)
ХТ-26 я не вспоминал потому что он уже есть.
Я именно об этом и говорю, что там всякого разного было море, что делает Синявино по объему нужного большим чем Миус, причем чуть ли не в разы. И это если не считать деревьев и домов, каждый из которых по сложности соизмерим с 1 техникой.
На фото 2см могло не попасть. Состав тяжелой зенитной батареи - взвод из 4-х 88 и взвод из 3-х 2см + 2 ручных пулемета, но не настаиваю, т.к. в зависимости от обстановки их куда угодно могли засунуть.
Фото все же не самый надежный источник, т.к. могло захватить и события в отдаленном радиусе или другого временного периода.
У Гравитим появилась страница на Фейсбуке: https://www.facebook.com/Graviteam.
Собственно есть несколько обделенная вниманием студии страничка Вконтакте, на которой отслеживаются все новости по игре.
Ну на своем сайте вы что-то её не указали среди комюнити, вот и говорю позабыли :)
Там помоему кроме твиттера (который появился несколько лет назад) SimHQ и Сухого ничего нету больше. Все забыто :)
Наверное, это уже было на форуме, но не нашел..... Миус и Халгингол вроде как будут выпускаться разными играми, а не DLC. А в чем будет разница, кроме ТВД, юнитов и временного промежутка? Т.е. один будет более реалистичный, другой аркадней и пр.? Разве не проще все держать в одном флаконе, как это сейчас в "Звезде" и комплектовать базовую игру DLC по желанию игрока?
Да
Ни в чем, скорее всего они будут на одном движке (от Миуса).
Будут абсолютно одинаково реалистичными/аркадными
Проще, если бы мы жили в идеальном мире. Тогда бы скорее всего и Миус и ХГ были бы ДЛЦ к Звезде.
Но мир у нас реальный, и разработка игр стоит денег, хотя бы на то чтобы просто окупить разработку даже без прибыли, которые просто так (и не просто так) не появляются.
Поэтому удобнее может быть одно, а делают совсем по другому.