может вот это поможет?
Вид для печати
может вот это поможет?
В моем случае не с vTrack, а с Urgeаr, но сейчас это не важно. Главное и тот и другой должны работать через NewView
Проковырялся полвечера пока запустил.
В чём была причина так (до конца) и не понял.))))
В общем попробуй так:
1/ Перекопируй с заменой из папки "il2 sturmovik clifs of dover" в папку "il2 sturmovik clifs of dover-MOD" c следующие файлы: conf.ini, confUser.ini, user.ini, и NB! еще один файл с твоими настройками панели управления Боба (у меня он переименован по другому. я не помню его оригинальное название)
2/ Запусти и потом закрой Боб. В папке NewView появится файл: IL-2 Sturmovik_Cliffs of Dover_1.INI. Он дефолтный, то есть пока без твоих настроек.
Cкопируй на рабочий стол из папки с NV твой конфиг от немодифицированного Боба (скорее всего такой): Ил-2 Штурмовик_Битва за Британию_1.INI и переименуй его в IL-2 Sturmovik_Cliffs of Dover_1.INI
Соблюдай точно всю орфографию!!!!
Потом из папки NV дефолтный удали, а этот засунь.
У меня заработало только так.
Простое копирование и переиминование внутри папки NV почему-то не срабатывало.
Не факт, что написал все верно и все именно так нужно делать, но у меня всё уже работает на 100%)))))
ЗЫ гыыы, как проценты отобразились! В прочем, именно так и работает)))))
Всем привет. Вопросик к разработчикам и к тем кто знает. Об этом как то писали. Но может уже поменялось.... При отключении в софте диоды гаснут, а при выключении компа начинают светить. Неужели для его выключения каждый раз надо извлекать его из разъёма ? И ожидается ли какие либо обновления ?
а как сделать плавный обзор?
Настраиваю Трекер от Геймтрикс в Ил2 БоБ через NewView . Он работает в режиме Шлем, влияют ли параметры в закладке Доп.настройки ->Скорость на скорость обзора для Трекера или это только для хатки джойстика. Не могу добиться медленого движения.
Не влияет.
Медленный обзор можно сделать только убрав центрирование в Трекере, либо выбрав плавную кривую отклика (но в задней полусфере обзор станет ещё быстрее), либо сократив рабочий диапазон (установив скорость по X,Y на вкладке Шлем меньше 1), но последний вариант самый неудачный - оглянуться назад становится проблематичным.
Вывод: рабочий угол устройства с настройками по умолчанию слишком зарезан. Частично это исправляется настройками.
Graps-у:
Hruks уже ответил.
Немножко добавлю от своих опытов.
Скорость обзора всегда выкручивал кривыми в закладке Шлем. (при скорости по X,Y= 1.1)
В Иле кривая была, после разных экспериментов- резкая, то есть все по 100.
Так мне показалось, что повороты взгляда в мониторе равны по скорости поворотам реальной головы в Шлеме, то есть находятся как бы в прямой зависимости. К этому и привык.
По выходу Боба и занявшись отстройками Шлема в нём, одно из первых на что обратил внимание- скорость движения взгляда в Бобе, как бы занижена (относительно Ила).
То есть при одних и тех же настройках кривых в NV - взгляд в Бобе движется "медленнее".
Небольшими экспериментами, пришел к том, что при кривых все по 120- скорость взгляда сравнялась с привычной по Илу.
То есть экспериментируюй именно! с кривыми.....))))
ЗЫ все по 100 и все по 120- немного неверно звучит. В общем, если надо могу дать свои кривые вечером. с дома. так не помню.
ЗЫ1 интересный у тебя ник.
в 80-90-е годы был такой эстонский рок-музыкант Gunnar Graps))))
Помогите пожалуйста настроить сей девайс в Ил2, не хочет работать.:(
Я его отцентровать не могу...Мигает и все. Уж и снизу монитора ставил и сверху....
Что-то неверно у тебя в настройках. Так не должно быть.
Даже не знаю, как помочь, боюсь, что если попросить твой кофиг- толку будет мало.
Могу и свой прислать- тоже вряд ли поможет.
Попробуй выложить здесь скрины из NV закладки Шлем, и тд.
А блин, и конфиг выложи. Чем чёрт не шутит)
Можешь в личные сообщения.
ЗЫ Да, Гуннар....эх....(((
А почему не работает центровка вне окна программы? Когда она развернута работает, а в игре и где либо еще нет....
У меня работает.Правый клик мышью на значёк программы в трее,галочка на "включить-выключить" стоит?Цитата:
А почему не работает центровка вне окна программы? Когда она развернута работает, а в игре и где либо еще нет...
При нажатии назначенной кнопки диод красным мигает?
Стоит галочка и диод мигает если вне зоны оптики...Но только если программа развернута. Как только сворачиваю не работает.
А горячую кнопку активации нажимаете.
1) Программа загружена - он просто загружена в память, устанавливает связь с трекерор.
2) Включаем "галочку" ВКЛЮЧИТЬ. После это программа начинает "слушать" горячие клавиши
3) Вот когда нажимается горячая клавиша включения - вот тогда трекер начинает работать.
Когда вы находитесь на окне теста трекера - программа автоматически включает трекер. Но как только выйдете из окна теста - программа автоматически вернет трекер к предыдущему состоянию.
Когда ждать обновление с возможностью управления мощностью ИК-излучателя?
Инженерную версию, которую сам использую, могу выложить здесь на днях. В софте геймтрикса - позже, когда геймтрикс согласует.
Сделаю
уж хочется...до ума его довести
Выкладывайте уже и подскажите как плавность отрегулировать а то повернул чуть голову а обзор на 90 градусов сместился.