-
Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)
Цитата:
Сообщение от BUTER
проблемы из моего последнего поста стали малозначительными на фоне другой: перестл двигаться курсор. При этом С2Р включена и работает, а красный квадратик в нв2маус не двигается. Видимо я неудачно поменял какие-то настройки %), но пока не понял, какие именно. Прошу помощи.
Насчет стрельбы - у меня назначены пробел и бэкспейс. В последний вылет я запаздываний уже не заметил. С уважением
Курсор мог перестать двигаться если:
1. В C2P Cursor/Panning не установлен в "FB/Lock On"
2. В NV Шлем/Использовать не "Внешний интерфейс (C2P и т.д.)"
3. В NV Шлем/"Вкл при старте" не стоит галочак - тогда нужно отдельной функцией включать.
4. В NV Шлем/Коэфф скорости установлены в 0
5. В NV Шлем/Кривая отклика установлена в 0.
Дабы не гадать из-за чего ещё - пришлите ini файл от NV если эти 5 пунктов не помогли.
-
Спасибо за заботу, уважаемый Hruks, файл пришлю но позднее - после работы.
-
Это мое первое сообщение на форуме. Перечитал всю ветку-это как раз то чего мне в иле и не хватало.
Установил сam2pan. Настроил flashlight. Кепка 2 батарейки светодиод зеленый и резистор на 150 Ом (другого под рукой не было).
Ток 20 мА. Светит довольно ярко. В настройках камеры пришлось шаманить. Ну не хотела она давать 30fps. Камера noname определяется как 6220cis. Решилось сбросом настроек в default на закладке расширенных параметров в настройке камеры. Картинка сразу темнеет и видно только светодиод –стабильно 31 fps. Настройка жаль не запоминается и каждый раз нужно на default жать. В настройках камеры яркость поменьше контраст на мах четкость на мin и еще вместо светофильтра я просто сдвинул движок настройки гаммы в сине-зеленую область.:rolleyes:
Разрешение 176*144 I420. Ресурсов отъедает 8-10% (P4 2600). Кривые отклика стандартные –не менял. Сглаживание в C2P выключено.Мертвая зона 100*100. Работает классно. Пока меня устраивает. Привыкаю потихоньку к новому обзору. С непривычки рука к хатке все время тянулась. Бомберы в упор рассматривать можно. Красиво горят. Сегодня учился противника из виду не терять при обзоре назад и развороте. При стрельбе вид не отключаю небольшие смещения не мешают.
В настройках видео ждать вертикальной синхронизации –всегда включено –без этого картинка неприятно подергивается при повороте головы.%)
Авторам программы огромное спасибо !!!
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
-
2 Hruks. Вчера просто включил комп - все работает, ничего не трогал. Правда батарейки в камере возможно были слабо заряжены.
Но почему-то прекращает работать обзор после включения внешнего вида по F2.
(Прошу прощения, не смог прочитать всю тему в разделе ИЛ2, времени нет, а поиск что-то глючит по-моему).
-
Цитата:
Сообщение от BUTER
2 Hruks. Вчера просто включил комп - все работает, ничего не трогал. Правда батарейки в камере возможно были слабо заряжены.
Но почему-то прекращает работать обзор после включения внешнего вида по F2.
(Прошу прощения, не смог прочитать всю тему в разделе ИЛ2, времени нет, а поиск что-то глючит по-моему).
Это он включиться не знает как. У многих такое получилось кстати.
Для того, чтобы пофиксить, нужно:
Конфиг/Кнопки/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора забиндить кнопку F1 (или чем вид в кабину включается).
Как оказалось забиндить F1 не так-то легко %)
Проще всего забиндить F2 %) а потом изменить 113 на 112 не забыв сохранить изменения (Запись в INI кнопок). :rolleyes:
Должно быть:
Текущие настройки кнопок в INI:
52 ... K1=F1
53 ... K1=F2
54 ... K1=F8
55 ... MK=1
-
Интересно, а новый Cam2Pan, тот что в WinXP SP2 не падает, появится в природе..? (задумчиво)..
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от BS
Интересно, а новый Cam2Pan, тот что в WinXP SP2 не падает, появится в природе..? (задумчиво)..
Regards! BS
У меня XP eng SP2 и не падает.
Ну вернее иногда случается при активации, но можно просто второй раз запустить. В процессе не падала ни разу. При запуске тоже. Качал с сайта ихнего недавно (около месяца)
-
А Ваша система работает только в Ил2/ЛокОн? Или е можно использовать и в других симуляторах где есть управление ТрекИром?
-
Цитата:
Сообщение от bobby
А Ваша система работает только в Ил2/ЛокОн? Или е можно использовать и в других симуляторах где есть управление ТрекИром?
Ещё работает с MSFS - спец приседания нужны, впрочем как и для трекира - сам MSFS немного необычно работает с TrackIr.
Что касается других симов, так очень много зависит от того, как они работают с TrackIr. По идее должны работать согласно стандарта.
По стандарту сейчас работает Локон. Ил-2 несколько упрощённо (то есть тоже работает но Локон более требователен). Другие просто не проверялись. Есть желание - пробуйте и нам расскажите.
Стандартный интерфейс поддерживается полностью с нашей стороны.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
У меня XP eng SP2 и не падает.
Ну вернее иногда случается при активации, но можно просто второй раз запустить. В процессе не падала ни разу. При запуске тоже. Качал с сайта ихнего недавно (около месяца)
Решил проблему.. Как известно - новое, не всегда лучшее..
Снес драйверы Веб-камеры (новые), поставил те, что шли на диске в комплекте.
Cam2Pan также снес, поставил вместо версии 2.09 версию 2.07.
Все. Проблемы нет - ровный, плавный обзор (чего и добивался) и ровная работа и Cam2Pan и NewView (чего также добивался)..
Regards! BS
-
Попробовал С2P в msfs2004 движение камеры получается маленькими рывками,неплавно. У кого нибудь получился нормальный обзор ? В lockOn и ИЛ-2 все ок.
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Попробовал С2P в msfs2004 движение камеры получается маленькими рывками,неплавно. У кого нибудь получился нормальный обзор ? В lockOn и ИЛ-2 все ок.
В режиме шлема я разницы особой не ощущал. Разве что Ил побыстрее работает у меня чем MSFS. Впрочем я в MSFS и не летаю, поэтому даже не настраивал как следует. Может стоит в NV2M включить:
Responce -> 1;
Priority -> Hi
Должно быть плавнее, так как гораздо чаще должно опращивать дивайсы.
-
C newview и NV2M работает отлично а вот если в С2P включить поддержку FS2002/2004 тогда рывки. Я 99% летаю в ИЛ а с FS был экспЭрЭмент. Видимо стандартная поддержка С2P так организована. Да кстати без newview и в ил неважно работает. На первом ИЛе пробовал.
-
Попробовал поставить v.34. -Не смог запустить камеру. :confused:
И при попытке биндить кнопки, во время нажатия на "Код кнопки" вместо того, чтобы провалиться с надписью"Scan code:-" сразу определяет нажатие -Джойстик 2 -Хат джойстика: U :confused: То есть реагирует на камеру... :mad: И лечиться только если убрать галочку с device №1 Ho после назначения генераторов и записи в ini, в самом ini о генерируемых кнопках ничего не сохранялось, ну и напоследок режим Шлема в игре так и не удалось запустить :( Я подозревал, что тайна сокрыта в новых параметрах на закладке Дополнительные настройки->прочее но чё я там, и как, не менял -бестолку...
Поставил v.32 и всё окЭй :)
Всё время летал с v.31 - никакушеньких проблем. Я в Иле без NV+C2P - как доктор Ватсон без трубки... (из анекдота) :p. В новой версии, для меня, может и ничего из нового не пригодилось бып, но я люблю экспЭрЭменты %)
А разработчикам в который раз рЭспЭкт!
Может я чего и напутал с настройками :) но!, а вдруг ошибка какая закралась :cool: Ведь в v.31-32 всё работает.
А! чуть не забыл: при нажатии записать в INI- ну очччень долго машина задумывается(сек2-4!!!).Для записи текстовика вроди многовато(это на Barton 3200+)
p.s.Ещё раз спасибо ребята за вашу работу. :)
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
C newview и NV2M работает отлично а вот если в С2P включить поддержку FS2002/2004 тогда рывки. Я 99% летаю в ИЛ а с FS был экспЭрЭмент. Видимо стандартная поддержка С2P так организована. Да кстати без newview и в ил неважно работает. На первом ИЛе пробовал.
В комплект C2P входит абсолютно урезанная NewView. Она только и делает, что посылает Илу данные.
Полноценная же версия NewView обрабатывает полученные данные перед отправкой Илу.
Поэтому рекомендуется использовать C2P с полной версией NV, при этом сглаживание средствами C2P отключать или ставить на самый минимум.
-
Цитата:
Сообщение от PAPIK-77
Попробовал поставить v.34. -Не смог запустить камеру. :confused:
Угу. Проник баг. Страшный. Уже исправил.
Цитата:
Сообщение от PAPIK-77
И при попытке биндить кнопки, во время нажатия на "Код кнопки" вместо того, чтобы провалиться с надписью"Scan code:-" сразу определяет нажатие -Джойстик 2 -Хат джойстика: U :confused: То есть реагирует на камеру... :mad: И лечиться только если убрать галочку с device №1 Ho после назначения генераторов и записи в ini, в
А можно вопрос: ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ГОЛКУ ДЛЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДЖОЯ? %)
Для камеры настройки джоя не нужны абсолютно.
Цитата:
Сообщение от PAPIK-77
самом ini о генерируемых кнопках ничего не сохранялось, ну и напоследок режим Шлема в игре так и не удалось запустить :( Я подозревал, что тайна сокрыта в новых параметрах на закладке Дополнительные настройки->прочее но чё я там, и как, не менял -бестолку...
Для настройки генератора применён немного тупой интерфейс - после каждого изменения нужно сохранить в INI. Возможно из-за этого.
Цитата:
Сообщение от PAPIK-77
А! чуть не забыл: при нажатии записать в INI- ну очччень долго машина задумывается(сек2-4!!!).Для записи текстовика вроди многовато(это на Barton 3200+)
p.s.Ещё раз спасибо ребята за вашу работу. :)
Это про какую именно? Скорее всего для кнопок. Там никто по скорости не оптимизировал - всё делалось в лоб. Да и с INI файлами вообще работа медленная, как раз из-за их текстового формата. Но это операции разовые, поэтому на общее быстродействие не влияют.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
В комплект C2P входит абсолютно урезанная NewView. Она только и делает, что посылает Илу данные.
Полноценная же версия NewView обрабатывает полученные данные перед отправкой Илу.
Поэтому рекомендуется использовать C2P с полной версией NV, при этом сглаживание средствами C2P отключать или ставить на самый минимум.
Спасибо за толковый ответ и отдельное спасибо за newview что бы мы без него делали :( . На днях освоил настройку генератора кнопок-офигенная весч -использую для изменения угла обзора в паре с C2P ИМХО наилучшее управление обзором для авиасима.Немного сложновато настраивается правда. Пробовал летать с хаткой-тоже неплохо -меняю их под настроение.
-
Пробовал перевести флешмод в Инфракрасный диапазон с использованием фильтра и светодиода от пульта ду-результат отрицательный.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
А можно вопрос: ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ГОЛКУ ДЛЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДЖОЯ? %)
Для камеры настройки джоя не нужны абсолютно.
Упс! Точно!-попробовал - и так работает :p
Эх! Век живи -век-учись! %)
Спасибо за подсказку!
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Спасибо за толковый ответ и отдельное спасибо за newview что бы мы без него делали :( . На днях освоил настройку генератора кнопок-офигенная весч -использую для изменения угла обзора в паре с C2P ИМХО наилучшее управление обзором для авиасима.Немного сложновато настраивается правда. Пробовал летать с хаткой-тоже неплохо -меняю их под настроение.
Это ещё что - там ещё автогенераторы есть... Или про них и речь?
Но у меня большая просьба - "разобрался сам - помоги другому"!!!
В самом деле - мало кто разобравшись объясняет о своём "открытии" другим. Для других это также не очевидно. Ну расскажите им о своих находках, приёмах, приерах использования.
Программа достаточно гибкая в настройке. О некоторых вариантах не то что пользователи - даже создатели не догадываются. %) И очень редко, кто об этом пишет. А на форуме почти никто.
Ещё раз повторю просьбу - опишите примеры своего использования.
Спасибо заранее. :rolleyes:
-
А в 33 версии автогенераторы есть? И работаетли она с камерой?
-
Я надеюсь не ввел никого в заблуждение -изменение угла обзора происходит кнопками .Не камерой (типа приближение-удаление). Если немного непонятно написал извините. В 3.3 есть автогенераторы и с камерой она работает. Если интерестно про изменение угла обзора с помошью автогенераторов напишу.Тема это не новая и не я придумал пока сухой лежал наткнулся гдето на форуме -думал всем известно.
-
Изеннение угла обзора обычными генераторами пользую давно и постоянно, а про автогенераторы ничего не знаю. Поставлю 33ю - поковыряюсь. А если в двух словах, то вчём принцып автогенераторов энтих?
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Я надеюсь не ввел никого в заблуждение -изменение угла обзора происходит кнопками .Не камерой (типа приближение-удаление). Если немного непонятно написал извините. В 3.3 есть автогенераторы и с камерой она работает. Если интерестно про изменение угла обзора с помошью автогенераторов напишу.Тема это не новая и не я придумал пока сухой лежал наткнулся гдето на форуме -думал всем известно.
Ну в том-то и дело, что изменять можно генератором - плавно, красиво, удобно. Активировать генератор можно кнопками.
А можно и автогенераторм. На то он и авто, чтобы сам управлял генератором. Рекомендую попробовать - надобность в кнопочном управлении почти отпадает, если что непонятно - пишите, вместе разберёмся, а потом плиз подробно для всех описать что и как :)
Кстати вот этот аргумент "я думал что всем известно" приводят все. Так знайте - ничего подобного! Поятно тому, кто написал (откуда вы вычитали) и может ещё одному двум кто разобрался прочтя или разобравшись. Ну и надеюсь тому, кто фичу реализовывал и заказывал :D
-
Для измения угла обзора кнопками на джое делаем следущее:
Внимание -после каждого изменения необходимо проводить запись в ini !!!
1:Заходим в Кнопки/Комбинации/Раскрываюшееся меню-Генератор кнопок/(1)Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2. Справа назначаем на джое кнопку на увеличение угла обзора
2:Заходим в Кнопки/Комбинации/Раскрываюшееся меню-Генератор кнопок/(2)Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2. Справа назначаем на джое кнопку на уменьшение угла обзора
3: Заходим в Кнопки/Генератор кнопок. Справа вверху Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2 Выбираем : Номер генератора -1 Повторять -16 Назначаем кнопку с клавиатуры дла увеличения угла обзора (У меня Y)
4: Заходим в Кнопки/Генератор кнопок. Справа вверху Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2 Выбираем : Номер генератора -2 Повторять -8 Назначаем кнопку с клавиатуры дла уменьшения угла обзора (У меня E)
5: В настройках ИЛа назначаем выбраные на клавиатуре кнопки для увеличени и уменьшения угла обзора.
6: В newview назначил клавишу Backspaсe -считать настройки из ini файла Кнопки/Комбинации/управление. Очень удобно можно не перезапускать Ил при изменении настроек в newview. Нажал Backspaсe -настройки применились очень удобно настраивать камеру кривые отклика и т п.
Включае Ил -летаем плавно приближаясь и отдаляясь от прицела +Освободилась кнопка на джое. Раньше было 3 положения камеры теперь приблизить-еше приблизить- удалить. От кол-ва повторений в генераторе зависит степень приближени при одном нажатии. При таких настройках Первое нажатие на приблизить-средний обзор-второе-прильнуть к прицелу. нажатие на отдалить-сразу широкоугольный обзор. Все переходы происходят плавно что позволяет не терять цель из вида.
Таким же образом можно сделать выпуск уборку шасси на И-16 (перевести на автомат)
Рад сотрудничать.
-
Цитата:
Сообщение от PAPIK-77
Изеннение угла обзора обычными генераторами пользую давно и постоянно, а про автогенераторы ничего не знаю. Поставлю 33ю - поковыряюсь. А если в двух словах, то вчём принцып автогенераторов энтих?
Реагирует на превышение скорости - штрафует :D Шутка. Включает генератор.
Реагиреует на крайние положения камеры обзора - включает генераторы.
Не отключает пока скорость обзора не упадёт ниже предела, пока углы не будут крайними, пока таймаут не отработает.
Это вкратце. В 34 версии можно настроить для автогенераторов на что реагировать а на что нет.
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Для измения угла обзора кнопками на джое делаем следущее:
Спасибо. Можно продублировать и в топике по NV. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Включае Ил -летаем плавно приближаясь и отдаляясь от прицела +Освободилась кнопка на джое. Раньше было 3 положения камеры теперь приблизить-еше приблизить- удалить. От кол-ва повторений в генераторе зависит степень приближени при одном нажатии. При таких настройках
Во первых в 34 версии это можно делать всего одним генератором и всего одной кнопкой - последовательные нажатия то приближают, то удаляют. Во вторых есть неточность - не только количество определяет на сколько изменится обзор но и продолжительность ужержания. Если очень быстро нажать и отпустить то изменится лишь чуть-чуть. Но есть галка - одно нажатие, котрая заставит отработать полностью.
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Первое нажатие на приблизить-средний обзор-второе-прильнуть к прицелу. нажатие на отдалить-сразу широкоугольный обзор. Все переходы происходят плавно что позволяет не терять цель из вида.
Кроме того если согласиться удерживать кнопку на время приближения или удаления, то можно опять таки обойтись одним генератором и одной кнопкой - пока дкржим - приблизились/отдалились, отпустили - вернули в исходное.
Цитата:
Сообщение от Ukatam
6: В newview назначил клавишу Backspaсe -считать настройки из ini файла Кнопки/Комбинации/управление. Очень удобно можно не перезапускать Ил при изменении настроек в newview. Нажал Backspaсe -настройки применились очень удобно настраивать камеру кривые отклика и т п.
В 34 версии также будет работать вшитая в программу комбинация Ctrl+Shift+Alt+1 где 1 - номер пресета.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Но есть галка - одно нажатие, котрая заставит отработать полностью.
Вот спасибо а то я судорожно жму на кнопку. По названию не догадался что ето могло значить.
Может быть стоит открыть отдельную тему по настройке фишек в newview
:confused:
Т.е выкладывать ТОЛЬКО варианты настроек -так будет удобнее чем в перемешку с обсуждением глюков
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Вот спасибо а то я судорожно жму на кнопку. По названию не догадался что ето могло значить.
Может быть стоит открыть отдельную тему по настройке фишек в newview
:confused:
Т.е выкладывать ТОЛЬКО варианты настроек -так будет удобнее чем в перемешку с обсуждением глюков
В текущем варианте звучит "Одно касание".
Тему стоит открыть, но её нужно модерировать - иначе опять бардак будет.
Похоже пора целый раздел выделять и там темы: глюки/баги, анансы новых версий, помощь в настройках, Как я настроил NewView :D
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Кроме того если согласиться удерживать кнопку на время приближения или удаления, то можно опять таки обойтись одним генератором и одной кнопкой - пока дкржим - приблизились/отдалились, отпустили - вернули в исходное.
Вот этим методом я пользуюсь постоянно, даже когда-то писал свои настройки...
Нормальным обзором не пользуюсь - толко широкоугольным,а при стрельбе именно таким макаром ЛЬНУ к прицелу, в любой момент имея возможность, отпустив кнопку, откинуться в кресле и осмотреться... если потерял цель из виду.:cool:
A ещё одновременно зажимаю вторую кнопку на джое которая одновременно отклю чает ШЛЕМ и центрует взгляд, отпустив обе - свободно вращаю головой :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от PAPIK-77
Вот этим методом я пользуюсь постоянно, даже когда-то писал свои настройки...
Нормальным обзором не пользуюсь - толко широкоугольным,а при стрельбе именно таким макаром ЛЬНУ к прицелу, в любой момент имея возможность, отпустив кнопку, откинуться в кресле и осмотреться... если потерял цель из виду.:cool:
A ещё одновременно зажимаю вторую кнопку на джое которая одновременно отклю чает ШЛЕМ и центрует взгляд, отпустив обе - свободно вращаю головой :rolleyes:
Мысля пришла: а если назначить на 1 кнопку -прильнуть к прицелу-отцентроваться-отключить шлем. (и огонь из всех орудий
:D )
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Мысля пришла: а если назначить на 1 кнопку -прильнуть к прицелу-отцентроваться-отключить шлем. (и огонь из всех орудий
:D )
-прильнуть к прицелу-отцентроваться-отключить шлем. в этом месте паузу для прицеливания и голосовая команда ПАЛУЧИ!!! %) (и огонь из всех орудий :D
-
Ухты! Скачал обновлённую 34ю - а с ней Ил не запускается!!!!
Ставлю обратно 32ю всё нормально. ...Опять пробую 34ю(регаю DLLку, нувсё как учили) -не хочит ИЛ2 запускаться!!!! До 95% грузиться и вылетает в Виду!
У кого ещё так?
-
Цитата:
Сообщение от PAPIK-77
Ухты! Скачал обновлённую 34ю - а с ней Ил не запускается!!!!
Ставлю обратно 32ю всё нормально. ...Опять пробую 34ю(регаю DLLку, нувсё как учили) -не хочит ИЛ2 запускаться!!!! До 95% грузиться и вылетает в Виду!
У кого ещё так?
У меня не так!!!
Но нужно скачать отдельно пофиксеную DLL.
Адрес смотри в топике по NV - крайние посты.
Чуть позже обновим на нормальном месте.
-
Ребята, помогите, пожалуйста! Очень нужен ключ к С2Р. Мне камеру послезавтра утром отдавать, если не понравится, а настроить нормально и полетать с 5-минутными обломами не получается, (да ивремени на этой неделе на это только по ночерам часа по 1,5 а то и меньше). Обещаю, когда придёт ключ от Льва, переустановлю прогу и зарегестрируюсь с ним. Очень прошу!
Моё мыло ponaet@mail.ru
-
Цитата:
Сообщение от Ponaet
Ребята, помогите, пожалуйста! Очень нужен ключ к С2Р. Мне камеру послезавтра утром отдавать, если не понравится, а настроить нормально и полетать с 5-минутными обломами не получается, (да ивремени на этой неделе на это только по ночерам часа по 1,5 а то и меньше). Обещаю, когда придёт ключ от Льва, переустановлю прогу и зарегестрируюсь с ним. Очень прошу!
Моё мыло
ponaet@mail.ru
отправил
-
Получил, огромное спасибо!
Ну, чтомогу сказать? Великолепно! Не знаю, как с ТИРом, не пробовал, но С2Р меня более чем устраивает. Инасчет главного преимущества ТИРа - "включил - полетел"... На установку и настройку камеры и двух прог у меня ушло минут 15-20 (правда, это если не учитывать времени, ушедшего на прочтение этой темы ;) ), пока использовал в качестве поинтера фонарик с синим светодиодом, снял колпачок и прикрутил его резинкой к наушникам - вполне себе ничего так, не теряется, камера на другие источники не отвлекается. Так что, доволен по самое это самое =), спасибо Льву!!!
Да, камера - Creative WebCam NX, досталась за 28,5 бяков.
-
Вложений: 2
Привет всем!
Пользуюсь cam2pan давно - очень нравится. С учетом того, что камера досталось на халяву, то альтернатива TrackIR получилась равна стоимости светодиода, то есть 5 руб.
Но проблема! После переезда, переставил WindowsXP. Сейчас у меня Windows XP SP2 Cam2pan 2.07 NewView ver.34 IL2 2.04
Сначала вообще ничего не заработало! Я был мягко говоря удивлен, так как до этого все работало! Начал копать завел!(но не понял как :rolleyes: ) Сейчас NvtoMouse работает, а вот IL2 фиг! второй вечер бьюсь не могу понять в чем дело. В conf.ini прописано:
[rts]
;ProcessAffinityMask=1
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
настройки Caw2Pan и NewView прилагаю.
До перестановки системы все работало! Где счас "собака порылась" найти не могу... Без cam2pan летать не могу! Поможите пожалуйста!!!
-
Давно не был. Оказывается вышла версия 2.09, поставил - заработало!
Тольк взгляд "колбасит", надо снова вспоминать настройки - разбираться с новыми версиями. Может положить в начало топика какой нибудь FAQ ?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от igest
Давно не был. Оказывается вышла версия 2.09, поставил - заработало!
Тольк взгляд "колбасит", надо снова вспоминать настройки - разбираться с новыми версиями. Может положить в начало топика какой нибудь FAQ ?
У меня в С2P так:
-
Вложений: 1
В NV, в закладке ШЛЕМ - по умолчанию, только мёртвая зона "стандартная + плавающая"
А выглядит это примерно так: (TRK 2.04)
-
Цитата:
Сообщение от igest
... Сейчас у меня Windows XP SP2 Cam2pan 2.07 NewView ver.34 IL2 2.04
Сначала вообще ничего не заработало! Я был мягко говоря удивлен, так как до этого все работало! Начал копать завел!(но не понял как :rolleyes: )
...
настройки Caw2Pan и NewView прилагаю.
...
Это немного ранняя версия 34 - не видно какой профайл загружен. Должен быть оттой игры, в кторую играть собираетесь. NVToMouse новая так о себе и пишет в профайл, старая пустой создаёт кажется.
Более того, похоже что и NVToMouse старая :)
Эт я к тому, что стоит скачать новые.
Ну и в Cam2Pan сглаживание убрать в 0. Работе не поможет, но как всё заработает, то будет полезно.
-
Спасибо! вечером домой приду затестирую. Еще надо ИК фильтр для камеры сделать - старый при переезде потерялся. Делаю из кусочка цветной засвеченное пленки (проявленной) - очень помогает. И питание для ИК светодиода, а то счас от квадратной батарейки питается - провод мешает ...
-
Офигенная проблема в LockOn`e при использовании NewView+Cam2Pan
Всем привет!
повтор с forum.lockon.ru, может тут кто поможет......
Использую для обзора NewView+Cam2Pan.... Все прекрасно работало, ну разве что тормозило немножко...
Так вот.... Решил поставить LoMan21... С текстурами по замарачиваться, графику покрутить......
Покрутил.... Что-то я там накрутил такого, что у меня обзор стал совсем ни какой... Практически смотреть стало невозможно..... :(
Попытаюсь описать как это выглядит....
Смотрю на лево назад, опускаю взгляд вниз и ни чего не происходит. Раньше, если из этого положения посмотреть вниз, то взгляд переместится вниз и вперед.
Дальше... Не меняя положения взгляда, наклоняю голову вниз (в реале), поворачиваю на право, до упора . На всем
протяжении поворота обзор перемещается _только_ по_горизонтали_!
Раньше такого небыло! Обзор, раньше, опускался вниз!
Что б посмотреть вниз, надо сперва посмотреть вверх.... и в этот момент взгляд дергается вниз....
есть еще такой момент.... взгляд в центр.... опускаю взгляд вниз - обзор - идет вниз..... не поднимая гловы, поворачиваю налево - обзор идет налево и поднимается вверх до середины, до горизонта........ поворачиваю голову обратно, вниз...... по идеи, обзор должен опуститься вниз... НО вот тут то он не опускаясь идет четко по центру горизонта......
Снес LoMan, LO, С2Р и NV переставлял - ни чего не помогло....
В ИЛ2 все ОК.
Все эти глюки начались после играния с LoMan..... Доигрался....
До LoMan было все круто....
Если отключить NV, то обзор нормальный, как раньше.... Но без NV нет всех тех преимуществ, что NV дает........
Помогите!
LO 1.02 , Cam2pan 2.0.9 , NV v34(27/10/04)
-
Вопрос по NVtoMouse.exe.....
Это так и должно быть, что когда запускаешь NVtoMouse.exe потестить обзор, квадратик ниже значения 5500 не опускается?
-
Цитата:
Сообщение от INDIGO
Вопрос по NVtoMouse.exe.....
Это так и должно быть, что когда запускаешь NVtoMouse.exe потестить обзор, квадратик ниже значения 5500 не опускается?
Да, так и должно быть.
Ниже сидение пилота и обзор туда не проходит.
Это искуственное ограничение. Его можно отключить горячей кнопкой начиная с 33й или 34 версии. По умолчанию выключает F2.
Кстати, отключается не только этот предел, но и все остальные и бегать начинает от -16000 до 16000 по всем осям.
Это сделано для того, чтобы на внешних видах в Иле ограничения не действовали а в кабине да. Без ограничений в кабине хуже с обзором.
А вот на внешних видах теперь можно очень хорошо управлять. :)
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Да, так и должно быть.
Ниже сидение пилота и обзор туда не проходит.
Это искуственное ограничение. Его можно отключить горячей кнопкой начиная с 33й или 34 версии. По умолчанию выключает F2.
Кстати, отключается не только этот предел, но и все остальные и бегать начинает от -16000 до 16000 по всем осям.
Это сделано для того, чтобы на внешних видах в Иле ограничения не действовали а в кабине да. Без ограничений в кабине хуже с обзором.
А вот на внешних видах теперь можно очень хорошо управлять. :)
Нельзя ли об этом поподробнее? Как в программе, работающей с NV, узнать о текущем ограничении и о смене режима?
-
Купил цифрофотик Canon Powershot A75, задумался над применением его в качестве источника изображения для С2Р - аблом-с. Драйвера, превращающего фотик в веб-камеру, нету (точнее, неут в комплекте и в инете, но меня гложут сомнения - мож, какие интузазисьты этот вопрос доработали напильником?). Есть своя приблуда, которая позволяет видеть на компе изображение с матрицы, но cam2pan камеру таким путем не видит. Мож, кто подскажет, что можно сделать?
-
Всё очень просто, ставишь ТВ тюнер, на фотопарате есть видео выход, подключаешь к ТВ тюнеру, получается Веб Кам!
Я таким образом общался с другом через Яху месенжер.
Вернее фотопарат к видику - видик к ТВ тюнеру
-
Прошу откликнуться тех, у кого заработала связка Cam2pan-NewViev-Lockon. Поделитесь положительным опытом!
Мои успехи:
на NV ver31 - обзор не работает, Lockon работает.
на NV ver33a - обзор работает, клавиши Lockona заблокированы, Shift показывает приборы, как в NV (Lockon не работает).
на NV ver34 - обзор не работает, клавиши заблокированы (кроме Shift).
На ИЛ-2 полет нормальный!