Дык с 800х600 еще хужее - во блин.
Вид для печати
Дык с 800х600 еще хужее - во блин.
Тэкс... Вот вы где спрятались! Я к вам со своей Saphire Radeon 9800! %)
Tnax, про сроки я малость погорячился. :) В процессе работы было решено делать ликбез как можно более полным, что уже сейчас привело к объёму в 8 страниц. И будет ещё около десяти, не меньше. :) Как закончу - выложу.
Submer, скриншот проблемы в студию, плз.
SLI=SHURIK_25=, ты мало информации дал.
============================Цитата:
Originally posted by Submer
Мужики! Имею 7500 (понимаю - хлам, но что делать). Проблема: Ил-2 ЗС запускается, но менюшка неузнаваема, т.е. можно только догадываться по местоположению кнопок гдн что находится. При загрузке картинка с лавкой еле видна справа, а строка ЗАГРУЗКА хх % искарежена так, что и китайцы с японцами не разберутся.
Система: Дюрон 1100, 256 Мб, АТИ 7500 64 Мб, ВыньХР.
Настройка видео: Опен ДжиЭль, 1024х768х16
Хэлп ми плиз.
С выходом ЗС мне срочно пришлось добивать память до 1 Gb, менять камень видяшку и джой. Так что не потянет твоя машинка ЗС быстрее всего
Имею Athlon XP 2000+ и 1Gb PC2700.
Желаю:
Поставить в туда видеокарточку Radeon 8500. (сейчас там GF-4 Ti4200 64мб).
Вопрос:
Имеет ли это смысл? Будет ли ощутимый от этого прирост, или обязательно надо апгрейдить и проц+мать+память?
===========================Цитата:
Originally posted by Biotech
Имею Athlon XP 2000+ и 1Gb PC2700.
Желаю:
Поставить в туда видеокарточку Radeon 8500. (сейчас там GF-4 Ti4200 64мб).
Вопрос:
Имеет ли это смысл? Будет ли ощутимый от этого прирост, или обязательно надо апгрейдить и проц+мать+память?
8500 примерно равен 9000 - будет морозить с шейдерами - не имеет смысла, имеет смысл поставить 9600 неурезанный. Или 9800SE, который допускает переделку.
Камень, если у тебя степпинг B тороубред (CPU-Z показжет) можно разогнать на 2000 - 2200 реальных мегагерц (примерно равно P-IV - 2.66 - 2.8 Uuw)- этого еще хватит до перехода на AMD 64 (имею ввиду время, когда эти камни будут стоить реальных недорогих денег):)
Всем сенкс за ответы. Проблему решил (не видуха была виновна - ВыньХР). Идет на 1152х864х16, уровень детализации высокий. Играть одно удовольствие. В нете не пробовал...
Оймля! Вот это я бредю. От Радеона 8500 я год назад избавился с превеликой радостью. А сейчас конечно же я имел в виду Радеон 9800 !!! И, скорее всего, версию Pro. Вот его имеет смысл с таким процем юзать? Проц гонится хреново, практически ни как.
Скажи какая у тебя мамка (чипсет) память (количеcтво в MB и тип)
Проц судя по всему у тебя Паломино..
Поменяй на бартон ~ XP3000 - только если мамка потянетю..........
Мазерборд ABIT KX7-333. На чипсете КТ-333, как можно догадаться :) Памяти жижабайт рс2700. Работает на 333 мгц, соотв. Проц таки да, Паломино. По шине гонится совсем чуть-чуть. Бартон мать должна потянуть. Только я его тянуть не хочу. Имхо, лишняя трата денек. Если и апгрейдить профессора, то уже на амд-64, вместе со всем остальным барахлом.
на 9800 имеет - твоя система вполне его загрузит, а ПРО это +100$ - оно надо (этож стоимость Barton'a)?. Разгоном доберешь - будет почти про (память точно не даст, хотя бывают чудеса :)) А по поводу Palomino>Barton - так еще и на кулер новый придется раскошелится если будешь гнать до 2200-2300.
Для начало сорри , знаю, что где уже обсуждалось , но я полазил на Радеон2 , форум перерыть весь не могу -инета мало осталось , а в FAQ по Радеон не нашёл ответа на такой вопрос: какие должны быть настройки БИОСа , что бы Радеон 9800ХТ пахал как можно производительней? В БИОСе я тока знаю про 4X,8Х , и про AGP128-256 .
P4G8X_P4.2.8_1Gb3700(dual)_Asus9800XT
4X - 8X , по барабану, памяти под тексутры равны или в два раза больше обьему видеопамяти, FastWrite включен
Roma
Про настройки биоса
В разделе про материнки читай, просвещайся
FilippOk
:) Ждём-с. Можно на мыло в порядке эксклюзива
=======================Цитата:
Мазерборд ABIT KX7-333. На чипсете КТ-333, как можно догадаться :) Памяти жижабайт рс2700. Работает на 333 мгц, соотв. Проц таки да, Паломино. По шине гонится совсем чуть-чуть. Бартон мать должна потянуть. Только я его тянуть не хочу. Имхо, лишняя трата денек. Если и апгрейдить профессора, то уже на амд-64, вместе со всем остальным барахлом.
Деньги - есть меняй на АМД64 - все быстрее будет.
В общем, я пока думаю. Либо брать Р9800 (не Про) + Бартон 3000, либо то же самое, но без Бартона, либо вообще ни чего не брать. Ибо... ЗАЧЕМ? Вот я подумал так... Для каких игрушек? Для дум-3 и халфлайф-2, которые пройдутся за неделю и забудутся? Ил-2 ЗС у мене работает нормально (без шейдеров), да и то запускаю сто лет в обед. Ну ЛокъОнъ тормозит в любой позе, конечно. Но ради него апгрейд делать не хочется совершенно. Ну тормозит и пусть себе тормозит, все равно играца в него нет желания. Зато Falcon-4 форева, а ему апгрейд ни к чему. Из автосимов в обозримом будущем вообще ни чего требовательного к железу не планируется, afaik.
Так вот это я к тому, что апгрейд, оказывается, мне делать и смысла особого нет, если только не апгрейдить ради апгрейда.
Но с другой стороны.... :D
Если мысль о апгрейде впилась в мозг, она уже не отпускает и медленно но верно завоевывает все мысли... Начнешь плохо спать, есть, а там и запить можно...:D:D:D
==================Цитата:
В общем, я пока думаю. Либо брать Р9800 (не Про) + Бартон 3000, либо то же самое, но без Бартона, либо вообще ни чего не брать. Ибо... ЗАЧЕМ? Вот я подумал так... Для каких игрушек? Для дум-3 и халфлайф-2, которые пройдутся за неделю и забудутся? Ил-2 ЗС у мене работает нормально (без шейдеров), да и то запускаю сто лет в обед. Ну ЛокъОнъ тормозит в любой позе, конечно. Но ради него апгрейд делать не хочется совершенно. Ну тормозит и пусть себе тормозит, все равно играца в него нет желания. Зато Falcon-4 форева, а ему апгрейд ни к чему. Из автосимов в обозримом будущем вообще ни чего требовательного к железу не планируется, afaik.
Так вот это я к тому, что апгрейд, оказывается, мне делать и смысла особого нет, если только не апгрейдить ради апгрейда.
Для шейдеров в ЗС вполне хватит 9600 полную либо XT.....
Цитата:
Originally posted by Tnax
Roma
Про настройки биоса
В разделе про материнки читай, просвещайся
FilippOk
:) Ждём-с. Можно на мыло в порядке эксклюзива
А на русском есть что-нибудь?
offtop:Как заставить работать функцию "screen capture - Hotkey" в Fraps 1.9D .
Нажимаю Num Lock - ни чего не происходит . Скриншот в папке Fraps не появляется? (пр. галочка стоит).
"Хватит" - значит хороший, стабильный фпс над Ленинградом (допустим, 25-30 fps)?
Или "хватит" - значит "превосх. лндшфт" включишь и фпс усядется где нибудь в районе 15?
Второе я и сейчас имею. Не впечатляет :)
Скажу только, что если летишь в открытом море на высоте 500 метров, из кабины получается 25-30 кадров на Radeon 9800 и мощном компе...
P4_2.8 , p4G8X , A9800XT , 1Gb DDR400(dual) , Audigy 5.1
Нaстройки драйвера - "Оптимальная скорость"(balanse) no V-sing.
Настройки ЗС - "Радеон8500/9000"
Графика - "Превосходно" , разрешение 1280*960*32
Звук- качество , 32 канала , 44000Hz
Вот показатель FPS в треке "Чёрная смерть":
(мерил Fraps 1.9D)
2004-01-19 23:01:07 - il2fb
Frames: 4814 - Time: 152000ms - Avg: 31.671 - Min: 12 - Max: 67
Тоже самое , но без режима "превосходно":
2004-01-19 23:18:30 - il2fb
Frames: 4378 - Time: 151000ms - Avg: 28.993 - Min: 12 - Max: 59
НЕ понимаю прикола : с шейдерами среднее 31 фпс , без шейдеров в среднем 28 фпс . У меня тоже самое было и на ASUS_GF4Ti4200\128, а тут A9800XT . Разница в цене ограмная , тока не видна результата . Я для того её и купил , что бы играть при красивой графике , и без тормозов .
В ХРОМе тоже , что раньше , что сейчас - теже яйца , тока в профиль - 25 FPS.
Для примера : в 3D mark2001se - настройки 3Dмарка: разрешение предпоследнее , текcтуры 32 бит . Настройки драйвера: "очень качествено" - AA 4X , AF16X - результат 9123 попугаев .
При AA2X , AF4X - 12300
При No AA AF - 15000 c чем-то .
В Lock On , дефолтыне треки не показатель . Включаю обучающую миссию "Руление и взлёт " - сразу получаем тормоза , тока на самой низкой графике будет в среднем 25-35 фпс. Конечно, когда после взлёта отдалиться от базы - будет по лучше . Кампания "Авианосцы" на высокой , и средней графике - 10 ФПС.:mad:
Откуда дровишки?
Имеем AMД торобред 2200Мгц (11*200)
Абит НФ7 рев.2.0 (Нфорсе 2 400 Мгц)
Видео - Р9500про 128 Мб
1Гб ПИСИ 3200
Каталист 3,7 Омега
Памяти по тексуры из Биоса - 256 Мб
Фаст врайт включен
АГП перфоманс - енайбле
Настройким видеодрайвера - сбалансированные
Настройки ИЛ-2 Сетуп - Р9500/9700
Видеопции в ИЛ-2 ЗС - ВСЕ ПО МАКСИМУМУ - ШЕЙДЕРЫ ВКЛЮЧЕНЫ
Трек черная смерть
2004-01-20 00:05:27 - il2fb
Frames: 2887 - Time: 122062ms - Avg: 23.651 - Min: 5 - Max: 49
============================Цитата:
===========================
Биотечу - если у тебя R9800 - то некторое ускриение даст замена на Нфорсе - смотри в файле CPU TEST значение Fps
Цитата:
Originally posted by GrimGOR
Скажу только, что если летишь в открытом море на высоте 500 метров, из кабины получается 25-30 кадров на Radeon 9800 и мощном компе...
аналогично на A9800XT, но не меньше 45 кадров не падает на высоте 500 и ниже . Водичка шейдерная . Без шейдеров - 100-120 кадров.
Получается , что шейдарная вода гасит всё больше чем в два раза . Но зато красивая очень , даже красивее чем в Lock On.
to Nicht Landen: дровишки родные , на базе каталист 3.7.
Что думаете о драйвер паке 3.10 с радеон2.ру ?
Народ торопись! Покупай живопись!
Catalist 4.1
http://www.ati.com/support/drivers/w...=13&submit.y=8
Быстренько протестировал.
1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
2. С шейдерами не тормозит и не зависает.
Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.
=======================Цитата:
Originally posted by =LAF=Jakudza
Быстренько протестировал.
1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
2. С шейдерами не тормозит и не зависает.
Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.
Сколько дает FPS.
Конфигурацию машины, параметры настроек видео и fps log c черной смерти выложи плиз...
Достало ставить новые дрова, сносить и опять загружать 3,7
Из списка исправлений в Catalist 4.1:
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.
Наконец-то, я смог включить шейдеры и они не тормозят (у меня Асус Радеон 9600ХТ, я выше на нее жаловался)... Так вот с кат 4.10 шейдеры заработали. Но как всегда (у меня :-), есть нюансы, где-то у кого-то я подобную шнягу уже видел, но метода решения проблемы не помню... Может кто поможет... Я про черные прямоугольные опушки у леса ... Спасибо.
:D:D:DТипа в "черной смерти" усё нормально, а там - хоть трава не расти?:D:D:D Новые заточки?Цитата:
Originally posted by Botik
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.
Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос. Самолеты четче теперь видно на больших дистанциях. Глюков пока не заметил.
Эх. А я не могу врубить "Превосходный" режим. В чем дело?
Не, батенька, это всё субьективно. Я вот с утра эфпеэсики в "Чёрной смерти" перемерил на разных резоляциях на драйвере 3.7, да всё на бумажечку записал, а завтра вот поставлю 4.1 да снова всё перемяряю, да так чтобы эфпеэсик к эфпеэсику, вот тогда и скажу подросли они, ажели наоборот - упали ;).Цитата:
Originally posted by Silver
Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос...
Или имеется ввиду Превосходно в детализации ландшафта?
У меня почему-то в упрощенном режиме макс. "Идеально" есть.
Первые впечатления от Каталиста 4,1 - зрительно, с шейдерами бегает шустрей и картинка четче чем на каталисте 3,7.
Включил фильтрации мипмат анизатропку, картинка - зашибись.
У моего Р9500pro просто открылось второе дыхание:)
Закончил сравнение версии 3.7 и 4.1 по кол-ву выдаваемых fps в ролике "Чёрная смерть". Снимал показания в разрешениях 800x600, 1024x768 и 1600x1200. Прогонял с выключенной и включённой анизотропной фильтрацией. Тестировал два режима графики - "Идеально" и "Превосходно". Результаты получились совершенно идентичны, как в версии 3.7, так и в версии 4.1.
Что касается качества картинки, то никаких глюков замечено не было. А лучше картинка, или хуже, дальше видно, или нет - это надо будет более пристально изучать этот вопрос.
Так что переходить с версии 3.7 на версию 4.1 можно смело. На моём Радионе 9800Pro тормозов не прибавилось, будем надеяться, что и картинка стала лучше.
Совершенно аналогично!
Кстати, вчера при прокручивании трэка Black Death заметил, что ФПС ролучаются одинаковые при включенных АА и АФ и при выключенных!!!! Проверьте, плз!
Вопрос владельцам карты Asus9800XT , и не только:
1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .
2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.
Ты запускал утилиту dxdiag? Если нет, то запусти и прогони видео, скорее всего у тебя по какой-то причине выключено 3D ускорение - или DirectX криво стоит, или драйвера видеокарты.Цитата:
Originally posted by Roma
...
2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
...
=========================Цитата:
1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .
ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.
Возможно битая видеопамять....
Хотя больше похоже на дрова.
Когда я пытался перешить свой Радеон 9500 с рефе5рнс дизайном памяти на 128 бит на Радеон 9700 у которого 256 бит - то на экране ничего нельзя было рассмотреть - сплошные полоски.
После перешивки биоса от Радеон 9500про с шиной памяти 128 бит все ок.
А как проверить память на видеокарте . Я хочу быть увереным, что с ней всё в поярдке,или на оборот. И почему драва . Раз такое только у меня , значит наверное всё таки,что-то с картой . Хотя я надеюсь на лучшее . Потому что отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания.
ищи уитилиты по проверке памяти - www.overclockers.ru www.benchmarkhq.ru
Бывает, мне один раз попалась FX5900 карта, так у неё артефакты были сразу на её стандартной частоте, пришлось вернуть.Цитата:
...отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания.
Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил... :) Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME.
У меня наоборот, артефакты возникшие после переделки (в виде очень мелких точек) R9500 в R9500про при новых дровах (кат4.1) практически пропали - вчера с трудом нашел 2 точки:)
Цитата:
Originally posted by FilippOk
Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил... :) Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME.
Какие тесты ты имел в виду?
Любые, какие найдёшь.
ArtifactTester v3.0, или тут покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.
Цитата:
Originally posted by FilippOk
Любые, какие найдёшь.
ArtifactTester v3.0, или тут покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.
На radeon2 этот драйвер не лежит . Но ссылка начинается с russobit-m.ru . Ошибся?