Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
папка с игрой \documentation\SH3_QRC_EN.pdf
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
папка с игрой \documentation\SH3_QRC_EN.pdf
Ну вот.. случился гадкий баг.. Сохранялся во время патрульной миссии на на одно и то же название несколько раз.. Сегодня гружусь с него - плыву две-три минуты х1 - и игра вылетает с критической ошибкой в винды.. пробовал и курс менять и что-то другое делать.. все равно вылетает.. запоротый сейв %(( ААаааа... опять по новой тамагочить команду и плыть на этой сраной UII %((((((((((
Попробовал тут по совету товарищей одиночную миссию Гибралтар.. дааааа... Пробовал опять-таки по совету плыть около Африки - шел впритирку с берегом.. глубина под килем в надводном положении - 8-15 метров. Спокойно шел почти до самого узкого места пролива. Где то на границе сонара проплывали мимо эсминцы.. Начал уже думать что полная халва. Но тут по мне прошлись радаром и ко мне начали подтягиваться и спереди и сзади эсминцы пачками. А подо мной как назло глубина метров 9, справа - берег, слева - эсминцы. Ночь к тому же, ничерта не видно. Вобщем сохранился и вышел - буду думать что делать. Наверно пора кричать Гитлер капут и делать хэнде хох %) Респект тем, кто смог проплыть %)
ЗЫ. Вот вопрос меня давно мучит - в игре можно как-то .. незнаю.. подсветку, ночное видение или еще что-то у перископа сделать? А то ночью ничерта не видно, как немцы умудрялись по ночам караваны топить - я не знаю. Визуального контакта ночью у меня нет, только по гидрофону ориентируясь - много не навоюешь %)
Ставь английскую версию и матери пиратов за перевод ;).Цитата:
Сообщение от List
С уважением,
Mirage.
патч на пиратку кто-нибудь смог поставить?
Поставить да, а вот запустить.....кряк нужен на 1.1, а его тю-тю. =)))Цитата:
патч на пиратку кто-нибудь смог поставить?
Заметил, что такая фигня появляется с вероятностью, прямо пропорциональной кол-ву кораблей вокруг. Вчера пас жирный конвой в АМ97, первый кстати за 5 миссий встретил, так все одиночки попадались, так вот соседка суууу......... чтоб ей ежей рожать всю жизнь, рубильник центральный в коридоре хренаааак...и все.....гружусь заново - 2 мин - писец =(((Цитата:
Ну вот.. случился гадкий баг.. Сохранялся во время патрульной миссии на на одно и то же название несколько раз.. Сегодня гружусь с него - плыву две-три минуты х1 - и игра вылетает с критической ошибкой в винды.. пробовал и курс менять и что-то другое делать.. все равно вылетает.. запоротый сейв
Вот тоже, решил поиграть в Гюнтера Прина, залез в Скапа Флоу - тишина, никого, шторм, дождь... сделак круг почета и на выход...и тут мимо меня в 300-х метрах проносится корвет, меня даже не заметил =))) Так что может обойдется, ложись на дно и жди.Цитата:
А подо мной как назло глубина метров 9, справа - берег, слева - эсминцы. Ночь к тому же, ничерта не видно.
Удачи.
Сообщаю результаты теста мультиплеера ! Все без багов, играли вчетвером на сетке 100 м/бит. Из реализма только внешние виды оставили, играли порядка 12 часов без перерыва.Играли соответственно кооператив, выяснилось что корабли охранения обладают зачатками недюженного интеллекта. 3 эсминца загнали 4 лодки глубоко под воду и просто не давали всплыть, особенно порадовали танки падающие с бортов при попадании. Надыбали мод, после потопления на воде плавают тела, это жестоко, но приятно ;) Радуют лампочки которые лопаются и создают эффект колхозной дискотеки. Скоро выложу массу модов для СХ 3 у себя на сайте.
"Имья, сестра, имья!!!" (с) английский фанатик, Три мушкетера. :)Цитата:
Сообщение от Der Alte
Ну в смысле:"А адрес?"
С уважением,
Mirage.
Цитата:
Сообщение от List
Такая же фигня! Ничего с этим не сделаеш, а придеш на базу
будет стата, что у тебя погибло 14 матросов 2 офицера и т.д.
Это кривая Русская версия, в ней еще один баг обнаружен прикольный.
В последней миссии АКАДЕМИИ "Атака конвоя" эсминцы расстреливают друг друга, когда я на глубине 20 метров сижу!
никогда не ставьте русефекации
To =FPS=Zloy:
про патч поподробнее. какая версия игры и от кого, какой патч ставил?
у меня двухдисковая версия хз от кого, патчи ни один не встают.. на длл ругаются
2 SerWolf
Версия DVD заказана на KupiCD.net. Ставил патч 1.1, после установки
начинает ругаться СтарФорс. Старый кряк перестает функционировать. Нужен новый =((
Определяется просто - на карте вражеские порты обозначаются красным , нейтральные зеленым , дружественные - синим цветом. Если выйдешь в поход 1 сентября 39го года , то и британские порты будут "зелеными" - Франция и Британия обьявили войну Рейху только 3го сентября.Цитата:
Скажите, а в 39-ом норвеги враги аль нейтралы?
Жалко конечно - было бы реалистичней. Но ничего страшного - щелкаешь на экране управления экипажем (F7) на иконке - варианте боевого расписания (крейсерский надводный , боевой подводный и т.д.),Цитата:
Жалко, что нельзя разделить экипаж на вахты, как тамагочи получается.
если народ подза... устал в общем - щелкаешь еще раз - на нужных постах автоматически народ меняется на свежий.
Выбирать и менять вариант боевого расписания (ну это я так назвал :) )
нужно оязательно. К примеру при крейсерском ходе (и в надводном и в подводном положении ) нет нужды держать людей у торпедных аппаратов
, под водой ни к чему находится толпе народа у дезилей (если идешь не под шнорхелем) и т.д.
У меня сначала тоже были проблемы - при переходах в надводном положении на ускоренном времени народ у дизелей очень (я бы сказал слишком) быстро "устает" и отказывается работать (мол отстань противный , мы хотим кофе :D ) , и дизель вставал наглухо...
Самим им поменятся не сутьба... :(
Я поначалу выхватывал по отсекам бездельников и тащил их за уши к дизелю .... Маразм в общем - занимаешься вместо боевой работы , войной с личным составом и отловом "шлангов"... :)
Потом прочухал - щелкаешь на иконке нужного варианта расписания
еще раз - вахта меняется автоматически . До очередного зае***ния
экипажа... Короче нужен на лодке замполит - боротся с личным составом и заботится о нем :D
Ремонтируют. Команду нужно отправить в отсек в котором есть неисправность , указатель мыша примет вид ключа (ЕМНИП)Цитата:
И еще не очень понял в чем заключается смысл ремонта, если они нихрена не ремонтируют, хотя делал все, как описано в мануале =(((
- щелкаешь , народ начинает ремонт. Разумеется повреждение не должно быть фатальным. Ну и некоторые повреждения можно устранить только на поверхности.
В аттаче файлик - помести его куда нужно - ща не помню конкретный каталог , но найдешь по смыслу.Цитата:
И еще в догонку, как включить свастику на флагах, а то как япона мать все выглядит=)))
Некоторые впечатления об игре :
- В целом круто. SH-3 задает новые стандарты в жанре - потенциал
огромный. Однозначно лучший на сегодня сабсим.
Из негатива :
- "Апгрейды" в стиле НФС - на мой взгляд - ПОПС .... :(
Хрен с ним с зарабатыванием "репутации"...
Геймеры всегда хотят иметь мерило собственной крутизны в виде очков , счетчиков фрагов , киллов и прочих попугаев.
Но вот "покупка" девайсов , членов экипажа и целых субмарин в комплекте... ИМХО перебор...
Да еще терменология ...
За новые девайсы нужно платить "репутацией" ... - гы , это типа "купил" XXI проэкт с акустическими торпедами , радарами и прочим продвинутым барахлом - твоя "репутация" резко упала...
С чего она падает то ? ;)
Типа все начали пальцами показываь - "фу... как ламер - на убере воюет , реальные пацаны и в 45м на крайняк на VIIB ходят ... " :D
Не хватает еще бот матча и он-лайн кваки на субмаринах вокруг айсбергов... :D
Хотя почему не хватает ? Есть же мультиплэер... надо будет попробовать "подогфайтится" :)
Шютка...
Если по теме :
-ИМХО многих вещей присутствовавших в сабсимах предыдущего поколения (AOD , SH-1) не хватает , например :
* Радиообмен реализован очень слабо , не грех бы перенять таковой хотя бы из АОД. Информативности и атмосферности это бы сильно добавило.
* Озвучка членов экипажа слабая - за образец можно было бы взять СХ-1 - там все четко , ясно , все команды и сообщения дублируются голосом , по выполнении - доклад.
* Недостаточно удобное и гибкое управление с клавиатуры .
Опять же - СХ-1 можно привести как образец . Например нет отдельных клавишь управления вертикальными и горизонтальными рулями .
Хорошо бы иметь возможность давать с клавы команды "рули на погружение" , "рули на всплытие" , "держать глубину" , "руль 5-10-15 и т.д. градусов влево-вправо" и др.
И вообще - неплохо бы иметь возможность самому назначать клавиши управления. Та же самая "пауза-сброс времени" - "бэкспейс" выбран
имхо неудачно - часто вместо него случайно (или по привычке - в СХ-1 и АОД так было) нажимаю "энтер" и начинается несанкционированая стрельба торпедами...
* Не порадовала работа с радарами - все индикаторы одинаковы для всех типов , выключить-выключить радар можно толька с места радиооператора , причем как только это место покидаешь , радар снова сам включается.
Команда радиомэну "выключить радар" работает так же...
Баги - тема отдельная ...
По главному мега-багу с изображением на Н-видиях :
Кому-нибуть из владельцев FX5*** удалось победить баг с забрызгиванием , с помощью софтварных настроек ?
Может на некоторых версиях дров все пучком ?
Ну или патч .... Лицензии в России не видать (я бы не пожалел денег), а как поставить его на пиратку - ХЗ.
Кто узнает - поделитесь плиз.
1.1 есть в четырех вариантах: американский и европейский, и они же для двд и для скачанной версииЦитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
Тоже Интересует такое. Как включить/выключить красное освещение? :p И кто нибудь знает, как перенести книгу идентификации кораблей из под перескопа например в угол? Уж больно она на ночном освещениии слепит. И так корабли ночью не видно, а тут фонарь. %)Цитата:
Сообщение от Odin
Я кроме как в файликах/картинках кораблей перекрашивать фон, не придумал ничего.
Еще кто нить знает прогнозы погоды элементарного уровня присутствуют в игре? А календарь фаз луны? :) Шторма замучали. Бичь прям. В 8 походах, из всех кораблей только один кор. был замучен на фоне заката при 5 метровом волнении. Увидел когда его, чуть не расплакался от щастья, ибо все остальное 15 метровое волнение да ночью. Торпеды корабль перелетают %) .
ЧТоБ савсем на время отстать с вопросами :p Зачем нужен второй обзорный перескоп? Бонусы/негатив от использования его есть? Савсем забыл! Есть ли +/- от раздавания значков/крестов (знаки ессесно не кластности :) )?
ПАСИБО зарание за просвещение серого! :p
Господа, господа, с вопросами по игре переходим в новую соседнюю ветку, Silent hunter 3. Прохождение (название еще поправят, не дописал, блин). А то тут уже 23 страницы, и путаница одна.
Кстати, есть мод для снижения контрастности книги идентификации.
Прогноз погоды можно запросить у офицера по навигации, это второй слева в разделе рапорты, приборов ночного видения нету...они и на танках только в конце войны появились. По поводу торпед...ставь глубину больше не перелетят...Фазы луны...ну не знаю...особо по-моему ни к чему...наверно геймеры скоро попросят график менструаций и его влияние на экипаж... :D Шутка !Цитата:
Сообщение от Nick
Цитата:
Сообщение от SkyDron
--В озвучке были б истошные вопли при экстренном погружении.... :rolleyes:
-- А если снять с поста радиооператора? Я с таким еще не столкнулся, но полагаю что поможет. Правда это не изящно. :)
На сколько этот прогноз долгосрочный? ИМХО он по факту, то что есть.Цитата:
Сообщение от Der Alte
Я фазы не проверял, но было пара случаев, что по гидровону находил 2 судна "на краю". Бежал туда. И в шторм (реально шторма достали, сплошной шторм) портя глаза пытался замучить кораблик всего лишь на ~2000т. Они того не стоили. Если есть луна, то еще можно подумать стоит/не стоит. Да и конвой атакавать при луне поприятней, хоть и демаскирует...
У меня было и есть, таже версия от reloaded. Есть подозрение что это происходит при после того как уходишь на перескопную глубину с активным flak gunner'ом.Цитата:
Сообщение от Plavni4ok
Почему бы и нет ? В АОД был истошный крик "Аларм !!! , Шнель , шнель !"Цитата:
Сообщение от Nick
Да и не сами крики нужны. Дал команду скажем всплыть под перископ -
после выполнения должен быть доклад голосом , легли на заданный курс - тоже самое , ну и далее по списку....
А никто не говорил,что в надводном нада проходить ;)Цитата:
Сообщение от Odin
Я по большей части шел на электромоторах и когда город остался за кормой то заряд был где то 20-30%.
Вопрос всем.
Я уже писал о том,что во второй части можно было уменьшить силуэт лодки немного притопив ее как и делали подводники в реале,но почему то когда я делаю это в третьей часити сигнальщики покидают пост и задраивают люк за собой.
Чего делать?
Еще вопрос,в игре есть индикатор времени перезарядки торпед?
Чего то я не нашел указатель времени перезарядки :rolleyes:
Ждемс %)Цитата:
Сообщение от Der Alte
Поскольку определенная категория морских разбойников не чешется, когда речь идет о провинции, скажу несколько ключевых слов:
уфа, болванка, пиво.
Но в городе я буду только до вечера вторника. Страждущие до подводных баталий - бросайте сообщения на пелефон моторно-тракторной станции - 7552632.
Людей, облеченных властью, прошу не убивать сообщение до завтрашнего вечера.
Видел вчера DVD диск в ТЦ "Москва". Что за версия не знаю, за отсутствием денег не купил... :(
Логично =)))Цитата:
1.1 есть в четырех вариантах: американский и европейский, и они же для двд и для скачанной версии
Качал EMEA DVD отседого http://www.silenthunteriii.com/uk/updates.php
Но это общеизвестный геморрррр - после патча кряк не пашет, приходится с брызгами в бинокле плавать, я правда перископом пользуюсь вместо сабжа =)))
Вот я и хочу таки вопли. :p Экстренное как никак, чегож лаконично повторять приказ. :pЦитата:
Сообщение от SkyDron
Поставь саунд мод Das Boot v.1.0 http://207.44.164.159/DBsoundsV.1.zip и будет тебе счастьеЦитата:
Сообщение от Nick
S! :pЦитата:
Сообщение от Olegch
Либо через офицера БЧ-2/3, или через кнопку I. Если в выпавшем окне навести курсор то будет написанно через сколько /ессесно людей в торпедном должно быть достаточно/. Чтоб относитель оценить идет закраска самой торпеды с блеклого/полупрозрачного на "якобы" яркий.Цитата:
Сообщение от Den-K
Народ, а вот мне интересно,есть ли в игре прожектора на лодках?А то миссию начинаю как правило ночью.Ни ..я не видно!В мануале я ничего о прожекторах и габаритных огнях не нашёл, хотя последние на лодке есть.
Вроде нет. Зато есть осветительные снаряды - помогают при ночных атаках конвоев. Стрелять ими надо намного выше цели .Цитата:
Сообщение от Heddin
Какие прожектора на лодке ? Вы что...читайте литературу о войне...Цитата:
Сообщение от Heddin
Примерно как зонтики для вахты ! Я плакалъ...
Кстати замечено, если во время поиска эсминцем лодки запросить у навигатора глубину под килем...эсминец находит лодку в два счета...пинг понимаешь слышит...
Несовсем понятно назначение люка ведущего в кубрик за центральным постом, при наведении мыши отображается , а зайти никак...видимо будет в аддоне или патче...А вообще прикольно по лодке пройтись да скаждым попи... поговорить
Вопрос такой: можно ли играть в он-лайне на версии 1.0 ?
RB, вы конечно правы в том что красть нехорошо. Но вам в Калифорнии приобрести лицензию за 40 бакстов, раз плюнуть.... до магазина прошелся, или еще хлеще в инете заказал. А в Росиии несколько по другому. Как выам возможность приорбрести игру за 100 баксов или за 130? А?? Задумались? вот то то.... так что ваше слишком ревностные призывы к справедливости слишком бледненько смотряться в данной ситуации.Цитата:
Сообщение от RB
Извиняюсь за слишком эмоциональную окраску данного поста, но потратив пол дня в поиске магазина где можно купить игру, и видя что ни фига не выходит... озлобился... Сорри конечно.
Сам сейчас играю в пиратскую версию ДА ПОТОМУ ЧТО ЕЕ МОЖНО КУПИТЬ!!!! просто фанатею...
Начал за 1 флотилию.... потренировавшись немного и утопив 3 транспорта и 1 эсминец, начал заново, все настройки на максимум, и вперед.
Игра полностью преобразилась. На данные момент продвигаясь в квадрат патрулирования AN81 акустиком был запеленгован торговец.. и понеслась. На поверхности шторм плюс дождь, не видно ни зги, так что пока преследуем неизвестный корабль (вот прикол будет если окажеться что свой). Пол часа выяснял примерный курс его движения, потом встав на парралельный (ну не совсем, что бы хоть как то приближаться) слухаю его гидрофонами ( кстати не доверяйте это дело необученным морякам, так как они вообще мало что слышат, сам я услышал 3 контакта, причем транспорт явно где то рядом, а акустик мне бодро сообщил что слышит только 1 корабли причем варшип и далеко!!!) потом вплываю и полный вперед. 20 - 30 минут иду в надводном положении, болтает изрядно, на мостике люди выматываются в момент, потом погружение, малый вперед и слушать слушать и слушать.... пока вроде получилось вцепиться в шум его винтов... вот и думаю скорей бы шторм кончился.....
По сетке можно, а вот на Ubi думаю, что нет там все пропатчено и зарелизено...но в мультике патч изменений не сделал, так что играйте наздоровье в локалке, это даже прикольнее. У нас в Питере большая сетка и за 2 дня уже 8 человек набралось для игры, а это просто "волчья стая" :pЦитата:
Сообщение от SEN-E
При полном реализме, мы порвали конвой с малым охранением за 2,5 часа.
1941 год, 20 судов, 6 охранников, море среднее волнение, ночь, дождь, лодки VIIC...ах да камеры оставили включенными, ну и сегодня сверстаем мувик о нашей битве, под небезызвестную музычку...
ООООО!!!, смотрю все летуны до релиза БоБ решили залечь на дно?:) весело:) мож и мне так поступить?:) как оно там вообще под водой? кайф наверное:)
А как треки писать?Цитата:
Сообщение от Der Alte
--Заметил тут что снаряды не имеют разброса по горизонтали. Куда перекрестие у пушки навел, ровно туда снаряд и попадет. В конфиги такое правится, чтоб реалистичность добавить ?
Кормили соловьев баснями...Цитата:
Сообщение от Karaya
Там хорошо. :pЦитата:
Сообщение от Karaya
Цитата:
Сообщение от Nick
неужели все так хреново? горе то какое:)
а значит уже хорошо:) ок придеться заказывать, ну очень уж красиво вы тут калякаете :cool:
Люди,а кто знает-реально игру во Владике достать?А то как тут уже сказали-вы блин так всё это расписываете,что прям:):):)
P.S.Сам играл только в первый SH,но понравился тогда он ОЧЕНЬ сильно,второй даже не смотрел-как прочитал про него так и желание отбило:(
А даунлоад патч никто не пробовал ставить? Там Старого Форса, по идее быть не дОлжно.
С уважением,
Mirage.
В SH-1, фазы луны с приливами/отливами были очень даже к чему! Я это использовал для скрытного проникновения в базу на Труке через узкий и мелководный восточный пролив.Цитата:
Сообщение от Der Alte
Не, фазы луны нужны. Дае-е-ешь наррроду фазы! :D
С уважением,
Mirage.
Возможно сделать так ! Взять даунлоад патч раскрыть его прогой на диск а потом подменить файлы в каталоге не трогая библиотеку защиты. Конечно это не полноценное пропатчивание и версия останется 1.0, но зато исчезнет баг на Нвидиа. Но загвоздка в том что я не знаю какой прогой сжимали этот экзешник... Мысли есть ?Цитата:
Сообщение от Mirage
Слышал краем уха такую вестч: попробовать поиграть с ctrl+P(изменяет кол-ную составляющую Particles system в ходе игры) Поможет аль нет - без понятия, у меня радеон.Цитата:
Сообщение от SkyDron
В моде для СХ2 во время сетевой игры была возможность засечь лодки когда народ пользует тимчат.
Интересно есть ли это в СХ3 или опять ждать мода?
Вчера патрулировал на IID и VIIB, бага с забрызгиванием не обнаружил. А вот на IIB, баг был :(
Игра 1.0 от kupicd.
Железо: GF 3 Ti 500
Дрова: 56.72
Odin.Оккупация Норвегии-операция "Везерюбунг" началась 9 апреля 1940 в 05.15. Основная задача подводных лодок- прикрытие перевалочной базы шведской железной руды порта Нарвик.
Хотлось узнать следующую вещь- если с DVD диска перенести игрушку на жесткий диск одного компа а с него переписать на жесткий диск другого компа(т.к.нет DVD привода) то пойдет игра или же требуется наличие диска в приводе. И еще есть ли кто-либо в Перми имеющий данную игру??? Спасибо за ответ.
Появилась проблема!
Вернее и раньше была,но думал само пройдёт :)
Во время игры звук начинает глючить,всё шумит,трещит и тд.
Такое есть еще в одной игре Вьетконг.
Кто знает чего делать?
Звуковая карта Sound Blaster Live 5.1
Если диск пиратский с краком, то пойдет. А если лицензия, тут уж извините... Хотя лицензию можно тоже сломать краком (эх, Россия-мать!)Цитата:
Сообщение от Fresa