Если бы для физики можна было приспособить устарелую карту, которую постоянно надо кудато тулять %)Цитата:
Сообщение от Charger
А через год что-то из этого обязательно (ИМХО) приживется.
Может и дымы в БОБе появятся...
Вид для печати
Если бы для физики можна было приспособить устарелую карту, которую постоянно надо кудато тулять %)Цитата:
Сообщение от Charger
А через год что-то из этого обязательно (ИМХО) приживется.
Может и дымы в БОБе появятся...
А тем, к примеру, что у 16 немецких танков 16 вариантов немецкого серого, и все неправильные. 16 советских танков, и 16 вариантов 4БО. И все тоже неправильные. Множество ошибок в геометрии, другие, менее критичные ошибки. Ну и тестуры 512Х512, в симуляторе это уже несерьезно.Цитата:
Сообщение от Khvost
можете показать правильные? занимаюсь броней 1:35 (конкретно сейчас - Т-34 41 г) - хотелось бы взглянутьЦитата:
Сообщение от Taranov
Не могу не поздравить Вас, г-н Таранов. С 7 до 16 за три года - это 76 процентов годовых. Прогресс, так сказать, налицо. Еще пару лет и можно будет переходить к вопросам о калибровке монитора :) Удачи Вам и хорошего дня, Юрий!Цитата:
Сообщение от Taranov
известной проблемой компьютерной симиляции окружающего мира является жестко заданные параметры объектов, в нашем случае - параметры самолетов, наземки и т.д. В то же время известно, что, например, двигатели одной марки, собранные на одном заводе, в одной смене имели несколько разные характеристики мощности и других характеристик. Пусть в небольших пределах, но тем не менее. По планеру, особенно для советских самолетов, то же имелись отклонения по геометрии. Даже сейчас, к примеру, 2 автомобиля, сошедшие с конвейера друг за другом имеют каждый свои особенности.
Вопрос - планируется в БоБе сделать некототорую индивидуальность техники?
Вроде обещали износ. То есть сначала все крафты одинаковые, а потом в зависимости от налета, используемых режимов мотора и полученных повреждений характеристики ухудшаются.Цитата:
Сообщение от ABM
Таранов, я с удовольствием поглядел бы на стройные ряды советских танков с абсолютно одинаковым 4БО, да вот беда - во время войны не особо заботились об этом ;)Цитата:
Сообщение от Taranov
Для особо одаренных, у который все еще вода вода тихо плещется в голове, могу кое-что объяснить более популярно. Когда, скажем, десять человек моделят технику одной страны, при этом четкого указания цвета нет и он исключительно на совести моделлера, можно предположить, что на выходе будут 10 моделей с 10 вариациями одного и того же цвета. Что, собственно, и получилось.Цитата:
Сообщение от Friday13
Теперь что касается арифметики. Если быть абсолютно точным, то серыми скинами оборудованы 34 юнита, включая артиллерию. Это по данным за 2003 год. Поскольку, в отличие от Вас, мистер Иванов, я имел некоторое отношение к этому проекту, то знаю немного больше Вас. В отличие от "Второй мировой", в BoB работа над наземными юнитами ведется централизовано, цвет техники выверялся по нескольку недель, с учетом того, что в движке он может иметь несколько иной оттенок или яркость. Заранее было известно, что исходный цвет - RAL7024, но свежепокрашенная машина и побывавшая в эксплуатации - не одно и то же.
Плюх!:D
ну и как выяснить насколько цвет на экране совпадает со спектральным распределением старой немецкой краски? Если есть уже 16 версий, почему Ваша (17-я, подсказываю) должна быть верной?Цитата:
Сообщение от Taranov
цветопередача, контрастность, монтрастность итп старого монитора с подгоревшим люминофором и те же параметры нового монитора другого производителя - это в не меньшей степени сильно не одно и тоже. Про ЖК уж помалкиваю. А если уж начинать говорить про серый цвет, так его всего 256 чистых градаций (Вам правда до этой цифры еще расти - щас пока рано, а то не дай бох напишите про двухсотпятидесятисемицветный монитор ГАУ-8 :))Цитата:
но свежепокрашенная машина и побывавшая в эксплуатации - не одно и то же.
Критерий истины прошу, Таранов. Только не надо фотографий геленджикской бухты
Абсолютно он одинаковым быть не мог, как и зеленый и коричневый немецкие камуфляжные цвета. Цвет мог гулять по причины разной густоты. Но никак не по составу. Изучаем матчасть, покойный Дмитрий Шумаков все популярно расписал:Цитата:
Сообщение от Станислав
http://www.tersys.ru/dish/art-sovpaint.htm#4BO
Дополню, что главный компонент для 4БО, а конкретно охра, добывался из одного источника, так что разговоры про разную охру не более чем бред.
В случае со "Второй мировой" было то же самое, что и с немецкой техникой. Англичане, к слову, не лучше, как и французы с поляками. Американцы получились нормально - слава богу, рисовать Olive Drab научились :)
Собственно, англичане - это вообще тема для отдельного разговора. Они, как и немцы, меняли в течение войны основной цвет, точнее, цвета. Но знают об этом далеко не все :) А менялись цвета довольно серьезно. У них всегда было по три цвета - светлый, "нормальный" и темный. В 1939-40 годах был Light Bronze Green, Middle Bronze Green и Deep Bronze Green. Middle Bronze Green применялся на монотонных схемах откраски, Light\Deep только на камуфляжных, и именно их сочетание. В 1943 году Light Bronze Green исключили, Middle Bronze Green сменили на Khaki Drab, который по оттенку что-то среднее между Light и Middle Bronze Green. Также добавили Matt Black, то есть матово-черный, только для камууфляжный пятен в сочетании с Khaki Drab. Сам Khaki Drab мог применяться как с камуфляжными пятнами, так и без них.
Это было только начало. Ибо у англичан на одних машиных камо применялся, на других только монотонные, ну и так далее. Без поллитры никак. А еще у RAF был замечательный цвет RAF Blue-Gray, так что не удивляйтесь серым машинам на аэродромах. Он, конечно, голубовато-серый, но чем-то на Panzergrau похож, не далече, как на прошлой неделе сверяли. Так что в вопросах цвета там еще тот кавардак. А еще был переходный период 1941-43 года, со своими цветами... Как раз английские лендлизовские танки в этих цветах и шли. Но это уже к данной теме не относится.
Если Вас это так напрягает, сверка проводилась как минимум на трех мониторах, свой не в счет. А еще, если Вы не в курсе, я занимаюсь маркировками в Кубинке, и дойти до спецов, то есть рестоврационной группы, мне несложно - пройти от ангара, где в тот момент идут работы, до корпуса Е, где они - минуты две ходьбы. PzKpfw 38(t) как у них в RAL7024 покрашен. А Т-34, по удивительному совпадению, в 4БО.Цитата:
Сообщение от Friday13
Бултых!:D
Цитата:
Сообщение от Friday13
Вобще-то, мониторы калибруются. У нас они даже у части программистов откалиброваны :ups:
Вопрос я уже задавал, но он потонул во флейме :)
Изменятся ли визуальные эффекты касаемые стрельбы - трассирующие пули/снаряды, их дымный след. Например у браунингов 12мм в любой хронике есть след от трассы, а в Иле нет будет ли добавлен?
Заранее спасибо.
И от меня тогда вопрс, измениться ли видимость в игре? Я понимаю, что видимость напрямую зависит от разрешения, но сейчас, как я понимаю, при приближении к обьектам (самолетам), они приближаються не плавно, а резко, была точка, потом раз, силуэт. Изменяться ли методы представления, или они остануться прежними ? То же самое касается наземной техники, улучшат ли её видимость с высоты? И будет ли масштаб обьектов 1:1?
Флейм. В ЛокОне мой далеко не мощный комп, если не сказать хуже, показывает наземную технику много лучше. Флейм закончил
А нельзя взять модели из "Второй Мировой" и покрасить их в правильный цвет? И текстуры поставить правильные?Цитата:
Сообщение от Taranov
Неужели там серьезные проблемы с геометрией? :( На первый взгляд выглядит все вполне узнаваемо. Это я к тому, что если даже вставить в БзБ модель "четверки" со стволом на 3 см длиннее, чем он был у оригинала, то вряд ли кто-то станет придираться. А даже если и придерется, то будет послан вирпильским сообществом. Зато будет сэкономлена куча времени и ресурсов МГ.Цитата:
Сообщение от Taranov
Если бы все было так просто... :)Цитата:
Сообщение от Khvost
Нередко проще сделать все заново.
не в любой, смотрите больше хроники.Цитата:
Сообщение от =FPS=GNEV
Цитата:
Сообщение от Geniok
Увеличение видимости сейчас обсуждается. Точно на новом ландшафте будет отодвинут горизонт, по объектам сказать не могу. К Медоксу
Цитата:
Сообщение от Khvost
Изначально так и планировалось. Не вышло.
Ее не увеличивать надо, а привести к некоторой более реальной схеме распределения видимости по высотам с учетом атмосферных факторов - дымки, туман и т.д. Что-бы дымка 0-2000м не влияла на видимость в горизонте 5000-7000м.Цитата:
Сообщение от Klocska
Цитата:
Сообщение от Taranov
Увы. Что ж... Как говорится: будем жить с этим (с)Цитата:
Сообщение от Klocska
Скажите, пожалуйста, а будет ли сделано отодвигание горизонта по мере увеличения высоты? А то сейчас с высоты 20 км земля имеет размеры теннисного мячика. :(Цитата:
Сообщение от Klocska
За технику, не факта ради, а интереса :)
http://img92.imageshack.us/img92/3350/pan3kh.jpg
Это потому что горизонт "отодвинут" чуть больше чем на 40 км. Если его отодвинуть на 70, 100 или 200 (цифры с потолка) то теннисный мячик увеличится :)Цитата:
Сообщение от Khvost
Интресно, а как реализуют способы настройки в игре, будет как сейчас все самое необходимое ручками через conf.ini или все в самой игре крутить мона будет %) ?
Ммммм.... Можно и мне чуток вопросиков... Может где пропустил, нафлеймили, Мама не горюй...
1. Какие в сравнении с Илом планируются изменения в геймплее, я не в смысле ФМ, ДМ, количества полигонов в танках и уровнях облаков\ветров\лензфлайров... Будет ли какая то, пусть минимальная аэродромная жизнь? Там техники, заправщики, неотложка, рулежка и пр. пр. (Знаете иногда хочется после вылета сходить к зенитчикам и объяснить им некоторые ньюансы использования вверенной техникой, с использованием подручных инструментов. Шутка).
2. Планируются ли какие-то изменения в визуализации линии фронта, ну там линии окопов, бегающие людишки, солдатские колонны на дорогах? (Не пинайте, я знаю что в Британии не актуально. В дальнейшем)
3. И вопрос узкий. Можно ли будет привязать обзор к осям джойстика. Так что бы определенное отклонение соответствовало определенному направлению взгляда (Это сильно бы упростило жизнь всяким самодельщикам всяких устройств обзора, ИМХО)....
Заранее спасибо
Думаю, что с подъемом на высоту расстояние до горизонта должно увеличиваться. Так всегда бывает. (с) :rtfm:Цитата:
Сообщение от Klocska
Угу, в жизни бывает. Енто же симуляция... Скорей всего выставляется руками програмиста, исходя из соображений производительность и "так ли это нужно"... Хотя извините. Вопрос то не мне...Цитата:
Сообщение от Khvost
и мне, и мне...
если пилот выпрыгнул и удачно приземлился, то за ним вылетает спасательный самолет-бот (синий-Шторх, красный-По2). В зависимости от удаленности от линии фронта на территории врага будет выделено рандом-время для эвакуации пилота, при этом сервер оповещает наших, что необходимо прикрыть эвакуатор :) взлетающий "оттуда" и направляющийся "туда"... После истечения времени пилот будет считаться захваченным в плен или убитым (5:1). Мысль можно расширить, но это наверное будет трудоемко.
Этим решается вопрос связанный с быстрым восстановлением пилота в строю при близком расположении филдов. А пилот который не хочет и не может :) ждать эвакуации может просто застрелиться :) :) нажав гашетку джойстика.
Вопрос к специалистам МГ.
Будет ли учитываться боковой относ снарядов при стрельбе на маневрах (при наличии крена) при установленном сведении крыльевого вооружения на расстояние более прямого выстрела???????
Господа, прошу прощения что вмешиваюсь...но не подскажите ссылку на ролики из БзБ с Е3.. они ведь уже гдето висят? да?
С уважением!!! :)
Очень интересно было бы узнать не только о трассерах, а и о других визуальных эффектах, таких как взрывы, возгорание и разрушение самолёта и т.д и т.п :) К примеру просматривая хронику, обратил внимание, на то как эффектно взрывается паровоз, выбрасывая в небо огромный столб пара. Или допустим как возгорается самолет - зачастую с начала из пробоин появляются языки пламени и вспышки, а потом уже самолет охватывает пламя.Цитата:
Сообщение от =FPS=GNEV
В общем, очень хотелось бы узнать, на сколько качественно изменятся визуальные эффекты ? Будут ли добавлены, какие-то новые красоты и вкусности, имеющие сходство с хроникой :)?
Надеюсь мой вопрос не останется без внимания, заранее благодарю за ответ :)
Насчет земли, думаю - бспокоится не надо. Землю еще в Лок Он сделали прилично (я имею в виду с высоты). Наврядли в БоБ будет хуже. Даже наоборот, скорее всего будет лучше.
А мне вот интересно, когда будешь гореть, в кабине дым будет появляться?
вот это кстать интересная тема, тут еще поднимался вопрос о том будут ли динамические тенив кабине, т е будут ли бегать тени от переплета в кабине при маневрировании, а вот дым в кабине это уже круто, я думаю врядле, может еще огонь при пожаре и воду когда самолет тонит?:pray:Цитата:
Сообщение от Зуемкр
И рыбок :)Цитата:
Сообщение от =RAF=Tankist
И не только. По вертикали - снизу вверх и сверху вниз видимость то же разная.Цитата:
Сообщение от Victor
Движущиеся объекты будут заметнее неподвижного?
Колонны будут пылить или там кто-то с пылесосом будет ехать? :)
Народ, хватит глупые вопросы задавать. Лучше давайте еще насчет чего-нибудь пофлеймим. На Хоботе выложили тесты нового проца от Интел - Конро 2,16 ггц. Правда без тестов в авиасимах. Потом эти процы передали Фцентру, вероятно у них протестят Лок-Он. Ожидается примерно 20-30% превосходство перед аналогичными по частоте А64. Соответственно, экстраполируем результаты на БоБ и начинаем глупо улыбаться :) Хотя, если переборщат с эффектами, то конечно все в видюху упрется :(
Да, да, и еще раз да.... Всмысле я полностью присоединяюсь к просьбеЦитата:
Сообщение от Butcher
По моему некто выдаёт субъективные ошибочные ощущения за баг игры. В Иле хорошая баллистика. Может и есть некоторые натяжки в плане эффективности в зависимости от дистанции, не более. ИМХО...Цитата:
Сообщение от SMERSH
Pbs, давай флеймить в других ветках
наземка, зенитчицы перед/после/вместо вылета, достоверность 4БО и ПанцерГрау, поездатые поезда - это все гут, и, не побоюсь этого слова, даже супер-пупер-мега-ультра-макси гуд.
но вот тревожит следующее: как совместить в одной игре симулятор для коопов и симулятор для догфайта? чтоб и реализьм был и баланс тоже? от этого никуда не денешься - суровая правда рынка - покупателей должно быть много, но все ли они оценят реализьм?
Есть следующее предложение: иметь 2 набора самолетов - для коопа и для догфайта. В коопе - суровая правда жизни, в догфайте - чтоб вечерком часок поколбаситься. Или переключатель сложности дополнительный. И с жестким разделением самолетов по видам игры - чтоб в коопах не летали чудо-аппараты с такими характеристиками как сейчас у Ла-5ФН, ЛаГГи образца 4.02, нынешние Спиты и Ф4/Г2...
возможно ли это? - вопрос к разработчикам
Уже сейчас вполне можно настроить и реализм, и баланс. Что там настраивать? Невнятно - в чем собственно вопрос. Отменить Ла-5ФН, а как же периоды когда они летали?Цитата:
Сообщение от ABM
по-моему разработчики муже много раз отвечали на этот вопрос. ЛТХ можно будет править самому. :drive:Цитата:
Сообщение от ABM
поправил исходный пост.
Может, криво выразился - попробую по другому.
Ил-2 Штурмовик - это симулятор (касательно ФМ).
Ил-2 ЗС+АвН+ПХ+ИПБ 4.05 - это сбалансированная игра в самолеты. Попробуйте в Ил-2Ш погонять 109Ф на Иле, а перед этим оторвать его от полосы и затащить его хотя бы на 1500 м. А что сейчас? Ил-2 - лучший истребитель РККА в 1941 году, если верить правде жизни версии 4.05.
Почитайте этот же форум, страниц 200 назад - как там учат молодых синих, как тяжко воевать на мессере в виражном бою, как он валится в правом вираже...
Нужен компромисс между желанием части вирпилов, чтоб все было как в жизни, другой части - чтоб было весело, и желанием МГ и Ubi кушать 3 раза в день за свой труд (они этого достойны (с)реклама).
Нужно иметь 2 набора характеристик для каждого самолета, или 2 варианта ФМ на всех - реалистичную (историчную) и упрощенную (сбалансированную).
а хорошо ли это?Цитата:
Сообщение от Khvost
ИМХО, основная масса народа будет летать там, где дефолтные настройки самолетов.
ЛТХ - в нашем случае - часть правил игры. Желательно, чтоб правила были одни на всех - пусть не самые хорошие, по личному мнению каждого, но единые.
Читаю и волосы дыбом встают. 2 набора самолетов, настраиваемая ФМ...
ИМХО Симулятор должен быть симулятором от начала до конца, иначе это будет еще одна игра про самолеты. А если будет все настраиваемо и сбалансировано то не будет "Лавки", "Мессера", "Спита" или "Фоки", будут просто самолеты. Настоящий симулятор тем и интересен что у каждого самолета свой характер.
+1 :beer:Цитата:
Сообщение от Rasim
согласен:expl: моразм какой то.правила должны быть одни для всех :drive:Цитата:
Сообщение от Rasim
Мать моя... Простите не выдержал, хоть и зарекался не бренчать... ЛТХ править самому? Вправду чтоль, или глумитесь?? "Возмем скорость от Мессера 163 и маневр от дорнье и прибавим пушку и броню от Т-VIB.. Не лучше от Мауса.." И амерам загибридить "Миссури" с антигравом, но чтоб под 900 ходил. Ну тогда лучше чтоб можно было во время боя :drive: , трансформер/Гриндайзер/Годзилла рулит! :cool:
А в Полном редакторе позволить создавать свои планеты..)))
Если да - ну тогда я этот бред низачто не куплю, лучше уж в реале модель погонять, ручками тут и впрямь могу доработать, если посажу)). Чем киборг такой...
В абортарий... :pray:
Ужас какой, может ктонибудь объяснит чем самоли для коопа отличаются от догфайта?:)