-
Вложений: 3
Re: новая версия DLL-ей из 4.09
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
от народ, только глюки заметили :)
ведь KYA пофиксил голубой кронштадт, рамочный прицел ила и переделал муть в реках!
спасибо!
Народ заметил все и выражает свою благодарность за труды. :)
По теме:замечены круги на воде и земле после взрывов, прозрачные зенитные орудия.В кокпите стало немного темнее.Сам Ил идет гладко и вроде без трмозов.
Конф: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=341
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
hummer-sb
Народ заметил все и выражает свою благодарность за труды. :)
По теме:замечены круги на воде и земле после взрывов, прозрачные зенитные орудия.В кокпите стало немного темнее.Сам Ил идет гладко и вроде без трмозов.
NVidia 7800GTX.
Прозрачных зенитных орудий пока не увидел, а "квадратные воронки" и чёрные круги - увы, есть. В принципе, не напрягает.
Мне показалось, кокпит стал темнее, а приборы - резче и лучше видны.
Ландшафт стал светлее, нравится.
Прицел на Ил-2М и Тип-3 исправлен. Спасибо.
Ещё исправлен баг с висящей в воздухе береговой линией, проявлявшийся сильно в версии от 15 февраля и чуть-чуть в версии от 27 февраля, о котором я не успел отрапортовать (скриншот прилагаю). Спасибо.
-
Ещё, похоже, на Пе-2/84 и ЛаГГ-3/66 добавлен "ночной" режим приборов - шкалы светятся вполсилы. Но включается и выключается этот режим произвольно.
При включении АНО или фар шкалы загораются в полную силу.
-
Вложений: 1
Новая dll готова. Будем надеяться, что 13 счастливое число:)
Итак, 130308:
* Самолеты и обьекты очищены от зеленого пластилина
* Взрывчикам вернулась былая прозрачность
* Кронштадт перестал светиться голубым светом
* Лед вурнулся на зимнии карты
* Модифицирован файл для il2setup (см в атаче, сохраните старый)
Переименованы названия видео карт, по умолчанию
включена анизотропная фильтрация для данных карт
*** Надоели глючащие лоды домиков, теперь в режиме
LandGeom=3 переключение лодов, практически отсутвует!
FPS практически не упал, тк затратно само количество обьектов, а не полигонов!
На другую опцию повесить пока технически невозможно.
!!! Не могу понять, что за проблема у владельцев широкоэкранных мониторов
при SaveAspect=0. Пропорции сохраняются (тк прицел круглый) и нет по бокам
черных областей. Или я, что-то не заметил?
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Новая dll готова.
Кое-где прорываются "туманные углы".
Речки в Крыму так и остались "сардельками".
Зато очеь заметно увеличилась четкость (?) тени от самолета. На grab3.jpg их хороши видно перед левыми полосами вторжения... А это высота 3 км и туман:) Ваще все стало четко и красиво, даже на низком разрешении лес хорош и видимость отличная! И в остальном - гораздо приятнее, чем предыдущая версия. Спасибо.
-
Ув. KYA! Странную штуку на новых DLL обнаружил, на старых не замечал. ИЛ2Сетап запустил, поставил линейку GF 6-9, 1280*960*32, ручками после в конфиг не лазил. Кусты ВЫВОРАЧИВАЮТСЯ. Без шуток, в прицел берешь - а они изнутри наружу выворачиваются. Только кусты, деревья нормально.
Трек прилагаю, не знаю у других будет ли то же самое.
8800, Core, памяти 3, дрова 169.21. АФ8, АА4, все оптимизации отключены, синхронизация отключена.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
!!! Не могу понять, что за проблема у владельцев широкоэкранных мониторов
при SaveAspect=0. Пропорции сохраняются (тк прицел круглый) и нет по бокам
черных областей. Или я, что-то не заметил?
Не это часом?
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Ну вообще говоря все верно. При широкоформатном мониторе при горизонтальном угле в 90 градусов при сохранении пропорций низ и верх немного срезаются.
КИА, все-таки, угол обзора более 90 градусов нельзя сделать? Для широкоформатника 16:10 против 4:3 горизонтальный угол для сохранения вертикального (для монитора 4:3, т.е. чтобы он по вертикали давал тот же обзор) будет составлять 100 градусов (100.39, но не суть :) ).
-
Вложений: 1
Мне внравятся, только конечно бы у речек сарделькость убрать?
Спасибо KYA!:thx:
P.S. А такие запчасти раньше были?:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Мне внравятся, только конечно бы у речек сарделькость убрать?
Спасибо KYA!:thx:
P.S. А такие запчасти раньше были?:cool:
Хорошо, сделаем вместо сарделек ...
апетитные охотничьи колбаски;)
Про запчасти, запишите трек и возьмите ДЛЛ 4.08 сравните. Если это специфическая "фича" 4.09, выкладывайте трек.
Буду смотреть!
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ну вообще говоря все верно. При широкоформатном мониторе при горизонтальном угле в 90 градусов при сохранении пропорций низ и верх немного срезаются.
КИА, все-таки, угол обзора более 90 градусов нельзя сделать? Для широкоформатника 16:10 против 4:3 горизонтальный угол для сохранения вертикального (для монитора 4:3, т.е. чтобы он по вертикали давал тот же обзор) будет составлять 100 градусов (100.39, но не суть :) ).
Понятно, куда вы клоните;)
Вам нужно реальное расширение обзора,
в идеале: круговой+инфракрасный диапазон;)
Я вот только не понял, при Save Aspect = 0 приборы с круглыми циферблатами? А рендер земли с нормальными пропорциями?
Манипуляцию с Aspect делал не я, поэтому не совсем в курсе.
-
KYA, спасибо!
как по мне так всё зашибись :ok:
я понял! - МГ надо релизы выпускать 13-го числа и желательно в пятницу :D :D :D
Цитата:
Сообщение от
KYA
Я вот только не понял, при Save Aspect = 0 приборы с круглыми циферблатами? А рендер земли с нормальными пропорциями?
да, при SaveAspect=0 все пропорции кокпита и земли такие же как при =1, но верх и низ кокпита обрезается при сохранении ширины картинки, что не очень удобно и при работе с приборами и при обычном обзоре.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
KYA, спасибо!
как по мне так всё зашибись :ok:
я понял! - МГ надо релизы выпускать 13-го числа и желательно в пятницу :D :D :D
да, при SaveAspect=0 все пропорции кокпита и земли такие же как при =1, но верх и низ кокпита обрезается при сохранении ширины картинки, что не очень удобно и при работе с приборами и при обычном обзоре.
И после релизов в пятницу 13 лучше не спать совсем:)
мало ли какой страшный баг присниться, можно не проснуться:)
Насчет аспекта теперь понятно, первоначально я думал, что пропорции искажаются и в этом причина обид.
Поэтому, понятно, почему у нас против внесения изменений были:)
Это не бага, а неприятная фича;)
-
Мне другое интересно, про домики в городах, я же сделал, чтобы у нихт деталировка не переключалась в режиме LandGeom=3. Те до этого
красные крыши домов не менялись вдали на серые,
а светлые ангары (в Кронштадте) на темные.
И вот никто не заметил это ;(
Только в карте Словакии различий мало. Там домики с большим числом полигонов и переключения малозаметны.
А на карте Ленинграда очень существенно!
-
Я протестировал последние DLL - у меня нет никаких нареканий. Все прекрасно, что даже не верится (хотя от 15 февраля тоже все было в порядке). В общем, спасибо Юра!
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Понятно, куда вы клоните;)
Вам нужно реальное расширение обзора,
в идеале: круговой+инфракрасный диапазон;)
Да мне-то в общем не так уж и надо, у меня 4:3 и склонности "все для видимости конов, все для победы" не имею :) Просто много раз уже это обсуждали. На ЖК 5:4 вертикальный угол обзора составляет 77 градусов (и 74 на мониторах 4:3), а на вроде бы больших широкоформатниках а ля 22" 16:10 этот самый вертикальный угол обзора падает до 64. В принципе действительно, если этот самый угол добавить, то большинство, когда все... прочухает :) , будут именно им и пользоваться, де коны лучше видно - хоть небольшой, но чит. Но в приципе максимальный угол до 100 градусов действительно можно было бы и расширить, т.к. ИМХО все равно не такой уж и чит получается... Так хоть владельцы вайдскринов в принципе получат именно вайдскрин, а не наоборот, как сейчас. Другое дело, что это и другие эксплуатировать начнут. Но это так, размышлизм :)
Цитата:
Манипуляцию с Aspect делал не я, поэтому не совсем в курсе.
Если я все правильно понимаю, то и так, и так вроде бы приборы круглые. Я сужу здесь по скринам с поста Анмена - просто в одном случае обрезается вертикаль, в другом - горизонталь, а в остальном пропорции, похоже, и там, и там сохраняются.
-
Потестировал вчера - лучше предыдущих, нарекоаний пока никаких нет.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Мне другое интересно, про домики в городах, я же сделал, чтобы у нихт деталировка не переключалась в режиме LandGeom=3. Те до этого
не "не заметили", а "не успели потестировать" :)
понравилось что домики-ангары превратились именно в домики из плоских крыш.
но при средних углах взгляда часто остаются плоские крыши (см. скрины). но это не напрягает, потому что плоские крыши были и раньше :)
очень порадовало, что фпс при взгляде на домики увеличился вдвое (видно на скринах).
хотя как был раньше (до 4.09), так и сейчас есть эффект, что при среднем приближении взгляда тормозит даже сильнее, чем при самом широкоугольном (на скринах видно небольшой фпс). при самом приближённом как и раньше всё ок, тормозит меньше всего. это всё было и раньше, так что уже все привыкли :)
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Да просто не все даже еще тестировали (я только один раз запускал, да и то ненадолго). А кто тестировал, иногда просто простой редактор включают для этого - там и домиков нет.
К слову, немного офф: может есть смысл в 4.09 сделать в простом редакторе миссии на карте Словакии, чтобы большее количество народу, кто по форумам и не сидит, на эту карту вообще посмотрели. ИМХО там есть на что посмотреть, а так специально далеко не каждый включит (не все даже в полный редактор заходили) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Да просто не все даже еще тестировали (я только один раз запускал, да и то ненадолго). А кто тестировал, иногда просто простой редактор включают для этого - там и домиков нет.
К слову, немного офф: может есть смысл в 4.09 сделать в простом редакторе миссии на карте Словакии, чтобы большее количество народу, кто по форумам и не сидит, на эту карту вообще посмотрели. ИМХО там есть на что посмотреть, а так специально далеко не каждый включит (не все даже в полный редактор заходили) :)
Сделайте, народ вас на руках будет носить;)
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Сделайте, народ вас на руках будет носить;)
Не будет :) Но если серьезно, могу сделать. Только, если не затруднит, уточни, пожалуйста, правильно ли я понимаю спецификацию:
Я так понял там нужно сделать миссию для атаки наземки за одну и другую сторону, то же самое для атаки аэродромов и мостов. Но там есть еще выбор обороны зенитками. Как это сделать: отдельными файлами одной и той же миссии, только одна с зенами, другая без них? Как указывается расположение остальных звеньев самолетов - просто задаются точки старта и траектория каждого, а Ил уже сам выбирает тип самолетов и количества, а также есть они или нет?
Я просто потому спрашиваю, что иначе, если я что-то понял неверно, сделаю, пришлю, но сведется к тому: "разбираться тут надо, возможно переделывать - ну нафик, удаляй, надо будет, сами для себя потом сделают".
-
Harh, сходи на авиаскинс.ком, там на форуме это ЕМНИП разбиралось.
-
Спасибо, схожу. Но если увидишь ссылку, где это разбиралось (я на том форуме не был вроде ни разу), кинь, пож.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
понравилось что домики-ангары превратились именно в домики из плоских крыш.
Изображения
27_02.jpg (161.2 Кбайт, 40 просмотров)
13_03.jpg (159.3 Кбайт, 36 просмотров)
домики - да, стали лучче. А вы посмотрите на зелёнку! Прелесть!
Спасибо, KYA! :cool:
-
Цитата:
Речки в Крыму так и остались "сардельками".
Это имеется в виду, что осталось сглаживание берегов с эффетом "пересыхания и полосатости" мелких рек?
KYA, было бы все-таки очень здорово попытаться сделать сглаживание берегов без этого неприятного эффекта. Эх, мечты :)...
-
Спасибо, KYA!
С новыми dll все вери гуд. :cool: Аномалий не замечено. :)
П.С.Если бы еще и старый черный квадрат в тумане пофиксить.:ups:
(Знаю что не обещали.Эх,мечты.)
-
KYA
Кстати, я пока заметил только одну аномалию с "пересыхающей" речкой в Крыму в самом узком месте, но она даже похожа на отмель, не более. Полосатости на большом протяжении участков рек и повального "пересыхания" как раньше не замечал.
Но сглаживание перспективы стало заметно меньше, есть рябь берегов в треке Черной смерти. Я так понимаю, что это именно компромиссное решение между степенью сглаживания и глюками на реках? В целом, очень удачно. Если получится еще немного сгладить мерцание перспективы без осложнений для качества рек, то будет просто здорово!
Сглаживание сейчас также заметно лучше работает на радарах кораблей и прочих мелких деталях в некоторых ракурсах.
Большое спасибо за проделанную работу!
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
зря вы так - очень даже заметили, когда до Ила добраться удалось.
а кто то может быть не стал писать что всё хорошо просто чтобы не флудить.
Огроменное СПАСИБО !!!
-
Не знаю где вы увидели пересохшие речки... Я что-то их не наблюдаю. Или они видны только на картах NVidia?
-
-
Мне не понравилось ((
1. Оптимизация берегов работает только при water=2 (жрет fps со страшной силой)
2. "Испортилась" трилинейная фильтрация. Достаточно включить и посмотреть на бетонные филды в TheBlackDeath
KYA!
Я устал вылечивать картинку Ила от любви ОМа к реализЪму путем подбора профилей монитора. Это на алексе всегда день, а на проектах и некоторых серверах ВИДНО ОЧЕНЬ ПЛОХО. И маркеров там нету.
Нельзя ли добавить света или сделать встроенное управление гаммой (а то когда руками крутишь - тяжело бывает сохранить приемлемый уровень контрастности.)
ЕМНИП самая хорошая вода была water=1 ForceShaders1x=1
На вторых такую быструю, голубенькую, не забивающую обзор вечной рябью воду можно сделать?
Без надобности мне было 7900GT менять на дорогущую новую видюшку, а теперь наверное придется.
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
домики - да, стали лучче.
Мне по этим скринам старые больше понравились: нет столь резкого перехода от 3D к "размазне". А скорость меня устраивает и на февральских - в динамокампаниях ниже 40 практически никогда не опускается при полном максимуме настроек, АА8хQ и АФ16 :)
-
Неделя тестирования DLL от 13.03.08, пока багов не замечено.
Система AMD 3700+@2.7GHz, NVidia 7800GTX OC (515/540/1300)
-
тока вот игра стала подвисать картинкой в онлайн. летиш себе, и вдруг раз изображение висит. потмо слышишь БУМ! Причем можно рахзвесить если нажать три заветных кнопки, вызов диспетчера задач. Потом возвращаешся в игру к разбитому самолету..
Да, видяха не перегреваеться, чип по монитору 55 градусов, до 58 восьми дходило..
-
нажаловался, полетал и пока не повторилось.. Может дело в другой проге..
-
Re: новая версия DLL-ей из 4.09 - Для информации.
Цитата:
Сообщение от
Catnip
Неделя тестирования DLL от 13.03.08, пока багов не замечено.
Система AMD 3700+@2.7GHz, NVidia 7800GTX OC (515/540/1300)
Режим 1024х768х32.
Драйвер последний официальный 169.21.
"Качество"
АА - 4х
АФ - "Управление приложением".
Все оптимизации - отключены (сначала в панели драйвера, потом ещё отдельно в RivaTuner для OpenGL ).
Вертикальная синхронизация - наоборот, включена, бо монитор держит 100Гц.
С LandGeom=2 средний фпс 65
С LandGeom=3 средний фпс 54.
У меня в режиме 100 герц минимальный FPS получался меньше чем в режиме 85. :) И этому есть обяснение кое-какое..
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
У меня в режиме 100 герц минимальный FPS получался меньше чем в режиме 85. :) И этому есть обяснение кое-какое..
Может озвучите?
-
при включенной вертикальной синхронизации FPS будет ограничен сверху значением частоты. тоесть> 85 -максимум 85. Если же меньше 85 -то максимум уже будет 42. Почему -фиг знает. представь ситуацию (сложная сцена)когда fps без синхронизации например, 45. при 85 герцах оно ограничиться 42.
при 100 герцах планка стоит на 50 кадрах, но у тебя меньше, значит ограничение уже будет 25.. как говорится, почувствуйте разницу, 42 или 25. 25 для авиасима уже маловато. Сейчас, однако, не знаю как дела обстоят. Может что изменилось к лучшему, потому что у меня FPS бывает и 60, при этом частота развертки стоит 84 (в режиме 1280 на 960 летаю)
Может в новых драйверах от невидии такая отсечка отсуствует. Я проверял когда видяха была другая и я летал в 1024 на 768, в котором мой моник держит 100 герц, и мне, конечно, хотелось включить именно этот режим.
Забыл написать - глюков пока не замечено, только пару раз замирала картинка, при этом игра шла, и кончалось это тем что я разбивался. Можно было переключиться в винду и обратно, тогда картинка снова двигалась.. Кто был в этом миноват я так и не понял. Похожий глюк был на предыдущей видяхе, сейчас 8800GT 512, с драйвером 169.44, предыдущая 8800GTS 320 с 169.21.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
при включенной вертикальной синхронизации FPS будет ограничен сверху значением частоты. тоесть> 85 -максимум 85. Если же меньше 85 -то максимум уже будет 42. Почему -фиг знает. представь ситуацию (сложная сцена)когда fps без синхронизации например, 45. при 85 герцах оно ограничиться 42.
при 100 герцах планка стоит на 50 кадрах, но у тебя меньше, значит ограничение уже будет 25.. как говорится, почувствуйте разницу, 42 или 25. 25 для авиасима уже маловато. Сейчас, однако, не знаю как дела обстоят. Может что изменилось к лучшему, потому что у меня FPS бывает и 60, при этом частота развертки стоит 84 (в режиме 1280 на 960 летаю)
как-то странно у вас работает...
я ставил ограничение частоты в 60Гц - фпс выше 60 не поднимался, но и деления на 2 в сложных сценах не происходило. т.е. где должно было быть 45 - было 45. моник ЖК. потом подумал и вообще отключил верт.синхр. хоть с ней моник и начинает делить картинку на 2 части по горизонтали при вращении головой в кабине, но фпс средний выше...