-
Ответ: Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru
То, что мы обсуждали с Ильей в привате. Поскольку мы НЕ знаем причин падений сервера, и не можем их узнать (никто, подчеркиваю - НИКТО не дал ответ на вопрос "чем писать состояние сервера") - то остаются 2 равнозначимых варианта действий:
1. Перебрать железо, проверив термопасту и прочее, что может нарушать работоспособность на физическом уровне.
2. Переустановить систему в "полный" режим, создав полноценную работоспособность.
Увы, но никаких других вменяемых советов я не увидел. Я не говорю, что они не были - но я их не увидел.
-
Перефразирую свой вопрос "от Николай Гаврилыча" (возможно меня неправильно поняли) - чем можно помочь? Всё, что каким-либо образом может зависеть от меня лично - сделаю с удовольствием. Были б деньги - ей Богу, сам бы приехал и перебрал. Могу мониторить или помогать настраивать удалённо. Благо дело, это часть моей работы; мне одним ВПН-ом/RDC больше, одним меньше - не поломаюсь. Главное знать - чем помочь?
-
Я бы в первую очередь начал бы подозревать процессор. Во вторую - оперативную память. В третью - драйвер сетевой карты под х64 ОС. В любом случае на такую диагностику нужны время и руки, желательно лишние.
А в Event Log что-нить вменяемое пишется?
Да, ещё - какой БП стоит на сервере?
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
В третью - драйвер сетевой карты под х64 ОС.
(АФАИР) XP 32-х битная стоит
-
Да? Ну значит я чего-то попутал. Просто помню, что у кого-то когда-то стояла х64 "семёрка". А у кого - не помню :)
P.S. Понимаю, что сейчас в меня чего-нибудь полетит :), но - может на сервер таки поставить серверную ось?
-
Мда. Первая неделя полёта на Билайн-проводе (так теперь называется Корбина). Вторые сутки падает сеть, причем в техподдержку с городского не дозвониться: тупо занято. :( Причем сегодня она уже дважды капитально рушилась, и при удачном дозвоне с сотового удалось лишь узнать, что падала глобально.
Веселооо... :(
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Я бы в первую очередь начал бы подозревать процессор....
Живой.
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Во вторую - оперативную память...
Живая.
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...В третью - драйвер сетевой карты под х64 ОС...
Илья прав: на сервере Windows XP Pro SP3 32 бита.
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...В любом случае на такую диагностику нужны время и руки, желательно лишние...
Угу. :(
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...А в Event Log что-нить вменяемое пишется?...
Это где, Дим? В логах системы через "администрирование" - вообще ничего не пишется полезного.
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Да, ещё - какой БП стоит на сервере?
Не помню. Но точно рабочий, ибо и корпус и БП из-под бывшего сервера Сухого.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Понимаю, что сейчас в меня чего-нибудь полетит :), но - может на сервер таки поставить серверную ось?
Да раз все равно переставлять - то можно и её. Времени бы...
...и инструкций! ;)
-
Так, я давно предупреждал, что я командиром не буду, ибо тоже представляю, что это такое.
Видимо, я недостаточно ясно объяснил, что я хочу, и почему я этого хочу.
У меня действительно физически нехватает сейчас времени. Не всегда я оказываюсь на форуме из дома, рядом с сервером - и достаточно часто я "зависаю" на форуме на несколько часов, когда просто забываю закрыть окошко, ибо в этот момент я разговариваю, настраиваю чужие ИС в попытке чуть прихватить денег к своей официальной зарплате в 4,500 рублей, еду по Москве и так далее.
Видимо, я был очень неправ, когда вспылил и назвал "интригами" многословные вопросы, на которые у меня нет ответов так же, как нет времени разбираться, по какой технологии "Руссиновича" (а что это хоть?) надо что-то сделать. Я именно поэтому прошу дать мне пошаговые инструкции - а не по какой-то другой причине.
Еще раз прошу прощения у всех, кто пострадал от моей несдержанности, и еще раз твердо повторяю: то, чего я не знаю, я делать не буду - а то, на разбирательство чего потребуется время, я буду делать, когда потрачу время на разбирательство.
Это, ПМСМ, наиболее конструктивная позиция. А сейчас я иду перезагружать сервер, BIOS которого опять что-то потерял, и перезагружать все устройства, включая единственный монитор - поэтому отсюда я отваливаюсь, по опыту, где-то минут на 20-30.
Еще раз искренне желаю всем здоровья, счастья и удачи - и чтобы всё у каждого всегда сбывалось. В том числе - мечта о непадающем ГС.
-
На всякий случай, продублирую Рому: вышел патч 1.05 и линух-сервер той же версии. Ставим? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Линух? :)
-
Ну или FreeBSD :).
Вообще хотелось бы, но боюсь что написание инструкции по установке я не осилю... :( Просто из-за количества букв.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Линух? :)
Та же мысль была при прочтении изменений... :D
Но я крайний раз имел с ним дело где-то лет 13 назад.
Всё, патч докачал, пошёл на перезагрузку. Сразу потом и сервер обновлю...
Если кто-то найдёт способ описать, как сравнить каталоги через RDM и обновить лишь новые файлы - то после возвращения не надо будет перекачивать все 8, или сколько их там, гигабайт клиента...
-
Хех... Хороший вопрос :) А фтп на сервере не поднят? :)
Ну или так: в свойствах RDC на вкладке локальных ресурсов поставить галку на локальном диске, где A2 стоит, подключить сетевой диск; ну а потом тем же Total Commander - "Сравнить каталоги" на локальном и сетевом дисках.
-
Дык сервера под винду нет еще. Или я ослеп? :)
Во я бестолочь.....патч и для клиента и для сервера :):rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Хех... Хороший вопрос :) А фтп на сервере не поднят? :)...
Не-а. Я даже не знаю, как это делается, Дим. :(
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Ну или так: в свойствах RDC на вкладке локальных ресурсов поставить галку на локальном диске, где A2 стоит, подключить сетевой диск; ну а потом тем же Total Commander - "Сравнить каталоги" на локальном и сетевом дисках.
Интересный вариант. Ни разу не пробовал после ухода с Norton Commandera... А в FAR это есть?
Кстати, я, пока с собакой гулял, придумал вариант проще: запустить патч на сервере... :D
Уже обновляется, ибо поднял. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А в FAR это есть?
К своему огромному стыду, - не знаю :ups: Слишком привык к ТС.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Кстати, я, пока с собакой гулял, придумал вариант проще: запустить патч на сервере... :D
:D:D:D Я тоже об этом варианте не подумал сразу. М-да... Надо всё же завести собаку. И поговорить есть с кем, и мысли правильные в голову приходят :)
-
Так, поднял. Кстати, прочёл пост Ильи после начала апдейта - и заметался, ибо на офсайте мило висит объява про сервера:
Цитата:
Windows
Official: v1.05.62021 isn't yet available
К счастью, оно теперь интегрировано.
BattleEye теперь тоже "интегрировано". Видимо, есть от него какая-то помощь ГА, но пока не разобрался.
Ну, и главное: а картинка-то пошустрее и поприятнее стала...
-
Мне ещё час качать. Если к этому времени сервер ещё будет в рабочем состоянии - буду тестить онлайн.
-
Тебе на наш сервер патч закинуть, Дим?
В общем, первые впечталения приятные. Что-то они сделали с видимой дистанцией: она теперь иначе рассчитывается. Что-то - со звуком: лучше слышно того, кто сзади. Попробуем...
Спектаторство имеет проблему: при переключении в вид "из глаз" - отрубаются все функции просмотра.
Всё, я спать через минуту-две. Завтра опять вставать в пол-шестого, и так "аж до самого конца года"... :)
-
Да нет, Валь, закидывать не надо. Всё равно у меня внешний канал 256к. А по поводу спектаторства в Domi - это проблема перенесённого из А1 скрипта. К патчу отношения не имеет, как мне видится.
-
Ага, понял. Я просто из-за загруженности сегодня в первый раз попробовал hf4, и его возможностей еще не видел.
Кстати, так и не понял, как из этого режима выходить.
Ладно, я спать упал. Всем доброй ночи! :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Кстати, так и не понял, как из этого режима выходить.
Тремя весёлыми кнопками. У меня даже по Alt+F4 не получается :(
-
У меня получилось выйти именно по Alt-F4. :)
-
Потому что ты выходишь по Alt(минус)F4, а я по Alt(плюс)F4 :D
Эта ошибка со скриптом, кстати, проявилась после беты 61974 и успешно перекочевала в финал 1.05 :( По которому, скажу я вам, у меня ну очень неоднозначные впечатления...
-
Это вариант... :D
На ТС-3 переходить будем?
-
-
Сервер зарегистрировал, жду ключика...
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
Медленно бешусь от новых настроек ТС-сервера...
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------
Поднял эту головоломку - с матюками и головной болью.
Сейчас одновременно работают оба тимспик-сервера: второй на 8767, третий на 9987. Тематический канал и подканалы создал, под традиционный пароль.
Оба клиента запускать одновременно не рекомендую - второй отбирает железные ресурсы у третьего, то есть третий клиент просто не выходит на связь.
Сервер я расшарил, но проверить не могу - стучитесь.
И второй вопрос: какой кодек ставить будем?
В наличии 4 штуки:
Speex Narrowband (8 kHz)
Speex Wideband (16 kHz) - по-умолчанию
Speex Ultra-Wideband (32 kHz)
CELT Mono (48 kHz)
Еще есть ползунок качества - до 7 KiB/s (сейчас стоит 5).
Отъехал на полтора часика.
-
Ох, ё! ОсободЮсь - бум попробовать.
upd:Попробовал. Не видит сервера.
-
... (в смысле - плохо) ...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А в FAR это есть?
Хоть уже неактуально - но чтоб знал... :)
В Far-е это есть. :)
Меню "Команды-Сравнение папок"
BTW Я и FTP поднять умею, если что... Родной от MS на IIS-е (но не рекомендую), а так-же лучший FTP сервер всех времен и народов (ПМСМ) - WARFTP. ;)
Рулить серваками тоже могу (подумаешь, +1 к ..ндцати рабочим ;)), если надо, конечно.
Тока вот со временем у меня тоже счас не очень - уезжаю в воскресенье и до 4 января.
-
Вчера вечером выбили противника из Выбора и сделали несколько сайд-миссий. Сейчас зашел - снова предлагают штурмовать Выбор (рестарт был вестимо). Ок, играем с нуля опять. Начал обставлять базу, не прошло и 5 минут - сервер снова падает. %)
Попробовал снова нырнуть в CoD4 - ужас. Как я дострелялся там до 96К фрагов - не понимаю. Окончательно подсел на ArmA2.
-
Поднял сервер с новыми Доми, включая нашадоми.
-
А НашаДоми 1.27 уже есть ? :)
-
Она и поставлена по-умолчанию, Дим. :aga:
-
Опять вечером штурмовать Выбор.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Опять вечером штурмовать Выбор.
:lol: А шо делать, кому счас легко?:D
-
Цитата:
Сообщение от
805ShAP_Bereza
:lol: А шо делать, кому счас легко?:D
Хоть бы медаль дали. "За десятое взятие Выбора".
-
Ага, лозунг сервера: "Все на Выборы!" :)
-
Похоже, Боевой Глаз иногда крэшит систему и как минимум может кикнуть с сервера (что сегодня и происходило не раз).
Необходимо отключить его с настроек сервера (Илья советует в конфиге поставить BattlEye=0; ), так как рестарты это одно, а краш системы с ребутом и чекдиском - уже совсем другое.
-
Жестоко глючная эта миссия.
Звания не сохраняются… :о(
Получил капитана, а потом опять рядовой... ;о(
Не кошерно, однако.
А кто-то еще на других серверах играет? Где?
-
Тебе зачем звания в данной миссии?
-
Вчера у нас было неплохое начало при штурме Выбора и здорово получилось в Рогово. Мы всегда стараемся спасти друг друга и приходим на помощь. Думаю, мы уже "созрели" для перехода игры на следующий тактический уровень и нам необходимо единое командование. Кто-то в каждой игре должен взять управление на себя и координировать работу сквада. Надо потихоньку отказываться от "я возьму вон тот Ка-52 поохотиться?" в сторону запроса "нужен Ка-52 там-то и тогда-то". Необходимо планирование боя и дисциплина, что особенно важно в Ривайве.
Что думаете?
-
Ром, тогда нужен командир, который не будет воевать на поле - но будет заниматься только управлением.
А для этого нужно решить два вопроса:
1. При количестве игроков, редко превышающем 8 человек, нужен ли командир?
2. Может, и БПЛА/ДПЛА разведывательный (а лучше - ударный) для командира встроим? Потому как без него командование превращается в фикцию: на поле все и так видят происходящее.
P.S. В Милсим для решения этого вопроса предлагалось ввести людей, не желающих бегать/стрелять, но желающих поуправлять толпой. Здесь... видимо, из своих придется брать.
-
Я имею в виду командира именно тактического звена. Общее командование можно свести только к выбору задач текущего порядка (занимаемся сайдом/обороной базы/основной целью) и распределением ролей (авиационная поддержка/пво/штурмовая группа и т.д). Ну и синхронизация действий, чтобы никто не разбредался по карте и, допустим, не начинал ворошить основную цель, пока остальные еще не готовы и, допустим, еще не выдвинулись на исходные позиции.
Далее уже распределение задач/целей/направления выдвижения и команда на синхронные действия. Мы пытаемся и сами согласовывать эти моменты, но на это уходит больше времени и не всегда удается точно скоординировать свои шаги, ибо каждый видит свой маневр по-своему.
Вчера начало штурма Выбора было очень неплохим. После укрепления базы все выдвинулись на холмик, заняли позиции, распределили цели и задачи и синхронно начали. Одновременно в цель полетели 3 Джавелина, а Сильвер сразу же стал отсекать пехоту из пулемета. В общем-то, мы сами взяли в тот момент обязанности коллективного командира, но если кто-то возьмет эти функции на себя, то бой станет более эффективным.
-
Понял, Ром... Надо пробовать.
Еще вопрос к миссии: взлёт с нашей базы возможен лишь при уходе на бреющем на северо-восток - иначе Выбор подрывается, и начинается полноценный штурм. А при использовании авиации в Выборе подрывается второй город - и дальше чехарда в воздухе со стороны противника.
Может, Выбор отменим в качестве первого города?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Понял, Ром... Надо пробовать.
Еще вопрос к миссии: взлёт с нашей базы возможен лишь при уходе на бреющем на северо-восток - иначе Выбор подрывается, и начинается полноценный штурм. А при использовании авиации в Выборе подрывается второй город - и дальше чехарда в воздухе со стороны противника.
Может, Выбор отменим в качестве первого города?
Думаю, не стоит отменять. Все-таки решить эту задачку намного интереснее (да и логичнее постепенно отодвигать противника с занятых позиций). Плюс у нас есть козырь в виде Тунгусок, которые достают до Пустошки как минимум. Если будет достаточно народа, то лучше даже кому-то в Тунугуске подежурить вместо задумчивых ботов, как мы это делали в W3F.
Ну и тут тоже есть момент по использованию штурмовой авиации. Одной из приоритетных задач штурмовой группы должно стать обнаружение и ликвидация ПВО плюс наведение авиации. И именно в тот момент, когда это будет наиболее оптимально, когда все сопят в оптику и готовы тут же давить невыявленные точки ПВО и т.д. Или по крайней мере точно сообщают пилоту, где ПВО не наблюдается, чтобы он скорректировал квадрат атаки.
-
+500 за командира тактического звена с официальным статусом и правами админа - способного регулировать доступ к лакомым кускам (для альтернативно одаренных, например), или ваще удалять с сервера. Возможно ему даже нужно сделать отдельную консоль для подобных вещей - с более широкими правами чем обычному игроку - механизм голосования мона попробовать утянуть из варвары.
В каждом конкретном случае мона выбирать TL на месте - не вопрос. Но подчиняться ему считаю должно и нужно. Особенно если начинаем работать в таком красивом ключе - и броня, и авиация, и пехота.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
...Если будет достаточно народа...
Ключевая фраза, Ром.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
...Одной из приоритетных задач штурмовой группы должно стать обнаружение и ликвидация ПВО плюс наведение авиации. И именно в тот момент, когда это будет наиболее оптимально, когда все сопят в оптику и готовы тут же давить невыявленные точки ПВО и т.д. Или по крайней мере точно сообщают пилоту, где ПВО не наблюдается, чтобы он скорректировал квадрат атаки.
Угу. Работа Battle Air Contoller - крайне эффективна, как считают американцы.
-
Даже для небольшого сквада (а уже собралась более-менее стабильная команда) управление - вещь полезная, а иногда и необходимая. Вот только что взяли Могилевку и, по-моему, так быстро мы еще города не брали. Похоже, даже побили рекорд вчерашнего штурма Рогово. Штурмовая группа выдвинулась на позицию, и получилось скоординировать действия с авиацией (Су-25 и Ка-52). Опять распределение целей для ПТУР, одновременный залп (первым сдох Авенджер, как и положено), и вслед за этим работа авиации вначале управляемыми, а потом нурсами. Плюс тут же навели артиллерию и начали добивать все, что уцелело. Был небольшой затык с контратакой противника из мертвой зоны под холмиком, но разобрались довольно быстро. На штабе быстро прорвались к вышке и усё.
-
В итоге сервер все-таки упал?
-
Видимо, да. В 7 утра еще кто-то был на сервере (Berezka?) - а потом никого не было.
Сервер рестартанул, Дима придёт - разберётся.