-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
-
Цитата:
Сообщение от
evilvoland
Про i5 тоже пишут, но это не мешает работать. Это скорее как рекомендации, а не ограничения.
http://ark.intel.com/ru/products/522...p-to-3_70-GHz)
-
Хм.. Действительно. Странные у них рекомендации. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
evilvoland
Хм.. Действительно. Странные у них рекомендации. :rtfm:
тоже удивлён.. но с другой стороны, производителю процессоров важна в первую очередь стабильность системы, более высокая частота памяти практически ничего не даёт в плане повышения общей производительности. Во всяком случае жалкие 1-2 процента, которые легко умещаются в "статистическую погрешность"
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
тоже удивлён.. но с другой стороны, производителю процессоров важна в первую очередь стабильность системы, более высокая частота памяти практически ничего не даёт в плане повышения общей производительности. Во всяком случае жалкие 1-2 процента, которые легко умещаются в "статистическую погрешность"
Вот и я так подумал, плюс экономический эффект и купил 1333
-
Народ, такой вопрос: заменил мать и процессор. Температура в игре: проц - 63 по Цельсию, видяшки - 72. Это нормально? Настройки в игре - выше средних.
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Народ, такой вопрос: заменил мать и процессор. Температура в игре: проц - 63 по Цельсию, видяшки - 72. Это нормально? Настройки в игре - выше средних.
Вполне.
-
Цитата:
Сообщение от
Феникс
Вполне.
:)...бальзам на сердце!
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
:)...бальзам на сердце!
63 в простое или в нагрузке?
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Написано ж, черным по белому было
В меню?
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Написано ж, черным по белому было
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
... Температура в игре: проц - 63 по Цельсию, видяшки - 72. ...
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
В нагрузке. В простое 38-45. Видяшка так же
-
2 Dimon2219
Твоя м\п использует чипсет Z68, которая с помощью Smart Response Technology может объединить HDD с SSD, тем самым увеличив производительность в 4Х.
Мой вопрос:
При такой конфигурации, можно ли систему устанавливать на SSD?
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
2 Dimon2219
Твоя м\п использует чипсет Z68, которая с помощью Smart Response Technology может объединить HDD с SSD, тем самым увеличив производительность в 4Х.
Мой вопрос:
При такой конфигурации, можно ли систему устанавливать на SSD?
Систему можно устанавливать и при твоей конфигурации на SSD. Точно могу сказать про это только, то что загрузка будет быстрее...
По данному вопросу могу лишь направить на сайт АСРОКа(в раздел про это), в гугл или на другие места где ты можешь почитать более подробно про это. Хотя моё мнение - конечно можно. У тебя же тоже Z68 чипсет, не вижу проблем)
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
В нагрузке. В простое 38-45. Видяшка так же
Вообще клаасс)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Систему можно устанавливать и при твоей конфигурации на SSD. Точно могу сказать про это только, то что загрузка будет быстрее...
По данному вопросу могу лишь направить на сайт АСРОКа(в раздел про это), в гугл или на другие места где ты можешь почитать более подробно про это. Хотя моё мнение - конечно можно. У тебя же тоже Z68 чипсет, не вижу проблем)
Это понятно что могу установить на твердотельный, меня же интересует другое;
установка ОС на SSD с реализацией Smart Response Technology...
В инструкции вот что сказано.
Вложение 154275
Понимаю так, что системником обязательно должен быть HDD.
P.S.
Если правильно понял, ты эту функцию у себя не реализовал.
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Вложение 154275
Всё верно понял. Система на HDD, а SSD будет являться кэш-памятью для HDD.
Цитата:
Сообщение от
Q-8
P.S.
Да, денег нет на SSD =)
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Вложение 154275
Понимаю так, что системником обязательно должен быть HDD.
P.S.
Считаю, что использовать SSD чисто под кэш не есть гуд, разве что у вас совсем маленький SSD.
Если средства позволяют, лучше купить нормальный SSD под систему и не париться.
Вот тут неплохо все расписано.
http://www.ixbt.com/mainboard/i68z-chipset.shtml
А вообще, собственные тесты показали, что для задач рядового пользователя SSD не так уж и критичен, учитывая стоимость на теперешний момент.
Где реально я заметил прирост, это сервера. А юзерская тачка с загрузкой винды за 5 сек, стартом приложений и прогрузкой уровней в играх быстрее - если готовы за это платить - вперед. Я бы лучше видео топовое прикупил. Тем более, если оперативки хватает, можно создать RAM диск и настроить весь кэш на него. Приятно будете удивлены.
-
В общем подошел вроде к покупке нового компа, подобрал такие запчасти:
Материнка: GB GA-Z68P-DS3 iZ68 LGA1155 ATX RTL
Процессор: Intel Core i5 2500K 3.3GHz LGA1155
Охлаждение: Zalman CNPS5X PERFORMA LGA775/LGA1366/AM2/AM2+/AM3/S754/S939/S940
ОЗУ: DDR III 8192Mb (2x4096) PC12800 1600 Mhz Corsair Vengeance Low Profile (CML8GX3M2A1600C9) Kit of 2
Видеокарта: Gainward GTX 560 2048Mb DDR5 256bit 2DVI HDMI PCI-E RTL
Винт: 1000 Gb Seagate 64 Mb SATA ST1000DM003
Дешевый корпус с БП 600W
Сойдет такое? Все на пределе, даже черезчур, поэтому более дорогое железо не подойдет. Планирую брать в РИКе.
Нужен совет по монитору. Хочу взять 24" LCD Dell ST2420L. Нет у кого такого?
Еще нужен совет по гарнитуре(в пределах 1000 руб). Заранее благодарен.
-
Вложений: 1
видюха только не очем ИМХО,
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...37024&clid=502
гарнитурка, прослужила долгое время верой и правдой, а когда отвалилось ухо (благодаря стараниям дочки) то перепаял все из нее в летную гарнитуру и теперь фиг это сломаешь Вложение 154378 :)
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
видюха только не очем ИМХО,
Остальные есть только дороже или дешевле на пару-тройку тысяч, эта для меня посередине. А чем плохая? Сама по себе или производитель?
-
производитель это рас, ну и серия 560, ну кабы зачем брать изначально устаревшую видюху, тут я бы лично постарался бы изыскать резервы, и взять 680, или что нибудь от радиона (это на вкус для меня лично радионы как видюхи не существуют)
ИТОГО покупка на данный момент 560 деньги в помойку ИМХО, тоесть ты ща себя возьмешь фул хд монитор, а на разрешении 1920 на 1080 при максимальной настройки графики , ну не вытянет это видюха, или потом будешь жаловаться, на фризы тормоза и т д опять же все это ИМХО
пример, односквадник купил http://market.yandex.ru/model.xml?hi...47705&clid=502 , к стати очень рекомендую, у кого на монике постоянные 120 герц подтвердят, ну так вот, у него примерна такая же конфигурация компа, но видео 570......... ща будет брать 680, ибо настройки для комфортных полетов средние.
-
-
Видяха действительно слаба. Тем пачи моник хочешь с диагональю, ну совсем, не 1280х10024. "Дешевый корпус с БП 600W"- ох не терплю такое отношение к корпусам, а особенно к БП. Там у его внутрэ усё твоё будет греться и шуметь. А уж что там дешёвый БП подавать будет на все твои девайсы?
-
тут я бы лично постарался бы изыскать резервы, и взять 680
а ещё лучше взять уж сразу две 680-х в сли, чтобы два раза не бегать, да?:P Ну нету у человека денег на такие видеокарты.. но как вариант, почему бы не поискать б\у видяху гтх 560 ти? Это будет достаточно дешево + есть видяхи от того же гигабайта разогнанные, в тестах не хуже 570-х дают результаты. Вот видеопамяти на борту там всего 1 гектар, ну так практически для всех игр этого хватает. С БоБом непонятно.. он сам настолько кривой, что ему чего не дай - похрену.., там дело не в железе имхо.
-
:) а лучше квад из видюх собрать, и с отоплением на зиму можно не заморачиваться, я же написал, что это ИМХО а на фул ХД 570 штатной кисло живется, так зачем же брать антиквариат потом его гнать и ждать коды же ты сдохнешь? оверлок не люблю лучше взять новое, мощное с запасом и на пару лет забыть о грейдерах всяких.
-
насчёт материнки я тебя немного огорчу... там не будет возможности выставлять напряжение на процессоре. (4pin на процессор в разгоне мало), помнишь когда у меня был i3 2100? и после на ту же самую материнку я поставил i5 2500k.. итог пришлось менять материнку. была - GA-Z68A-D3H-B3 , стала - ASRock Z68 Extreme4 Gen3
+ по видюхе. на данный момент с ограниченным бюжетом тебе лучше взять что-то с рук, посмотри на авито.ру например 570, 560ти или 560ти, 480...
ПС: Чел продаёт - вещь , вещь 2
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Материнка: GB GA-Z68P-DS3 iZ68 LGA1155 ATX RTL
Процессор: Intel Core i5 2500K 3.3GHz LGA1155
Охлаждение: Zalman CNPS5X PERFORMA LGA775/LGA1366/AM2/AM2+/AM3/S754/S939/S940
ОЗУ: DDR III 8192Mb (2x4096) PC12800 1600 Mhz Corsair Vengeance Low Profile (CML8GX3M2A1600C9) Kit of 2
Видеокарта: Gainward GTX 560 2048Mb DDR5 256bit 2DVI HDMI PCI-E RTL
Винт: 1000 Gb Seagate 64 Mb SATA ST1000DM003
Дешевый корпус с БП 600W
Проц и куллер у меня такой)))
По материнкам склоняюсь больше к асусам
Винт - советую лучше WD, у Сигейтов надежность в последних партиях упала. Наверно пользуются ситуацией и гонят дешевку.
Насчет дешевого корпуса с БП :mdaa:, уж лучше дешевый корпус и отдельно БП
-
По материнкам склоняюсь к асрокам. Они дешевле асусов. А функционалом не обижены одинаково. И смотри, чтоб все конденсаторы были строго полимерные.
-
Материнку заказал такую: MSI Z68S-G43 (G3) Z68 LGA1155
Видео: MSI GTX 560Ti 2048Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (N560GTX-TI Twin Frozr II 2GD5/OC) RTL
А корпус.. ну не до него сейчас, итак не по карману беру))
Цитата:
Сообщение от
Charger
И смотри, чтоб все конденсаторы были строго полимерные.
:) Настолько я любил знать железо в начале 2000-х, сейчас раз в год только удивляюсь))
-
Интересно, кто нить юзал уже gtx680?
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Знакомый недавно поставил. Насчёт фпс боба как то прохладно отозвался (что и не удивительно))). Ещё он брал радеон 7970 и сказал что между ними разницу не почувствовал, мол обе очень хорошие. В общем относительно боба сейчас любая супер конфигурация не даёт никакого преимущества относительно гипотетического середнячка. Разве что только усиливает производство ВАУ импульса читающего подпись конфигурации счастливого владельца дорогого сабжа)))
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Да, в теме про патч у кого-то есть в подписи) я завтра поеду забирать 680. обязательно отпишу подробно про всё и вся с этой видюхой)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Материнку заказал такую: MSI Z68S-G43 (G3) Z68 LGA1155
Видео: MSI GTX 560Ti 2048Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (N560GTX-TI Twin Frozr II 2GD5/OC) RTL
А корпус.. ну не до него сейчас, итак не по карману беру))
:) Настолько я любил знать железо в начале 2000-х, сейчас раз в год только удивляюсь))
Ну, я всякоразные собираю, бывает такой смешной бюджет :) Но асроки пока не подводили. :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Свой первый компьютер, с помощью друга - гения (сейчас ему 60 с лишним), собрал в далёком 1992-м,Покупалось по шелогушкам всё в Харькове- текстолитовая плата, процессор Z-80 и примерно сотня микросхем-логики, память 128кБ. схема -паяльник... Поначалу кассетный магнитофон, позже 5" дисковод и подключалось всё к телевизору. Клавиатура - кнопки от каких то приборов ,а на них наклейки с командами Бейсика... От время было:) Тогда само слово -"компьютер" вводило в некий транс. Потом пошли PC - сначала 286 -двойка, тройку пропустил, сразу на четвёрку и далее пентиум с частотой процессора 100мГц -очень мощный считался тогда, если не изменяет память в 95-м.... Потом большая пауза до 2001г... Извините, чёто настольгия пробила:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Свой первый компьютер, с помощью друга - гения (сейчас ему 60 с лишним), собрал в далёком 1992-м,Покупалось по шелогушкам всё в Харькове- текстолитовая плата, процессор Z-80 и примерно сотня микросхем-логики, память 128кБ. схема -паяльник... Поначалу кассетный магнитофон, позже 5" дисковод и подключалось всё к телевизору. Клавиатура - кнопки от каких то приборов ,а на них наклейки с командами Бейсика... От время было:) Тогда само слово -"компьютер" вводило в некий транс. Потом пошли PC - сначала 286 -двойка, тройку пропустил, сразу на четвёрку и далее пентиум с частотой процессора 100мГц -очень мощный считался тогда, если не изменяет память в 95-м.... Потом большая пауза до 2001г... Извините, чёто настольгия пробила:ups:
Да уж- вспомнил. Правда я начинал с ZX64. Как было интересно, куча деталей, хорошо хоть текстолит готовый можно было приобрести. У меня по шагам примерно так же. Правда и до сих пор не потерял интерес к хорошему железу. Навёл ты и на меня настольгию.
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
... Правда и до сих пор не потерял интерес к хорошему железу...
Да уж, заболев этим - патология на всю жизнь. Финансы, конечно не позволяют идти в ногу с прогрессом, но информации слава Богу достаточно, что бы не отставать :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Остальные есть только дороже или дешевле на пару-тройку тысяч, эта для меня посередине. А чем плохая? Сама по себе или производитель?
Ты в рамках бюджета, вот и рули. Видюхи тебе на некоторое время и этой хватит, производитель нормальный и охлаждение завоет только через год. А дальше соберешься с духом, и возьмешь другую. :)
С гарнитурой вообще не парюсь, взял вот такую хватает вполне. И банки большие, с низами более-менее, и стоит как пучок редиски на шашлыки. :)
Ты не тяни, собирай уже, деревня автора заждалась :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ты в рамках бюджета, вот и рули. Видюхи тебе на некоторое время и этой хватит, производитель нормальный и охлаждение завоет только через год. А дальше соберешься с духом, и возьмешь другую. :)
С гарнитурой вообще не парюсь, взял вот
такую хватает вполне. И банки большие, с низами более-менее, и стоит как пучок редиски на шашлыки. :)
Ты не тяни, собирай уже, деревня автора заждалась :)
Да хватит мне этой видюхи за глаза, 2 года на простенькой летал. И БОБ на максималке в оффе с ней работал)) Гарнитуру взял Creative HS-600
У меня вопрос. Термопаста, которая идет с вентилятором нормальная?
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Да хватит мне этой видюхи за глаза, 2 года на простенькой летал. И БОБ на максималке в оффе с ней работал)) Гарнитуру взял
Creative HS-600
У меня вопрос. Термопаста, которая идет с
вентилятором нормальная?
Я собственно о том же :) У самого такая, с двумя гигами, проблем нет. Термопаста нормальная. Только аккуратно, не как масло кусками на хлеб, а тонким ровным слоем :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
У меня вопрос. Термопаста, которая идет с
вентилятором нормальная?
Я пробовал данный кулер на двух мамках, на первой не стал переводить родную термопасту, посадил на кпт-8, потом когда взял другую мамку, посадил на залмановскую пасту, в принципе еще и осталось на второй раз)))
Разница по температуре между кпт-8 и родной - в простое 3-4 градуса, в нагрузке 7-8. Метод нанесения - точка в центре (чуть больше спичечной головки).
Я использую Dot Method
http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4
-
Цитата:
Сообщение от
force
Я пробовал данный кулер на двух мамках, на первой не стал переводить родную термопасту, посадил на кпт-8, потом когда взял другую мамку, посадил на залмановскую пасту, в принципе еще и осталось на второй раз)))
Разница по температуре между кпт-8 и родной - в простое 3-4 градуса, в нагрузке 7-8. Метод нанесения - точка в центре (чуть больше спичечной головки).
Спасибо за ориентировку, пригодится. А то всегда получается на глазок "была-не-была" ))
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А то всегда получается на глазок "была-не-была" ))
и можно подумать хуже получалось ))
-
А я обычно размазываю :) Аккуратно лезвием Нева. :) Оно уже лет 30 как тупое, очень хорошо получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А я обычно размазываю :) Аккуратно лезвием Нева. :) Оно уже лет 30 как тупое, очень хорошо получается.
Банковской карточкой крайний раз мазал И круто и удобно.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А я обычно размазываю :) Аккуратно лезвием Нева...
А я картой ВИЗА, которая уже давно вышла из оборота. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
А я картой ВИЗА, которая уже давно вышла из оборота. :)
Да, да! Визой в самый раз. Мастер карт подходит для очистки обледенения на авто-стекле. Функционал у карт очень большой и их у меня много.:D
-
Блин, ребята а палец то на что? Самое милое дело размазать пасту пальцем. И ощущения непередать. Кайф.(потом оттирать).
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
Блин, ребята а палец то на что? Самое милое дело размазать пасту пальцем. И ощущения непередать. Кайф.(потом оттирать).
Да-да, я так делал. Но теперь хочу попробовать карточкой, как эстеты ))
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
Ну... Пальцем без полиэтиленового пакетика, думаю, не очень хорошо, т.к. пальцы имеют свойство быть немного жирными, а это вряд ли будет хорошо влиять на теплопередачу.
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
Ты с ума сошёл?! Это же на палец два напалечника резинового надо надевать Хрен его знает что там за "глина".:D Будешь потом "кайфовать" без пальца.:)
-