-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Попридираюсь. Вот тут велосипед неправильно лежит. Не может велосипед обладающий габаритами так лежать. Посудите сами, полная ширина руля не менее 40-50 см, педали ладно, там не более 12-15 см с каждой стороны, а велосипед явно лежит на плоскости. Попробуйте так положить велосипед в реале... Но это больше придиразм, чем замечание :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Попридираюсь. Вот
тут велосипед неправильно лежит. Не может велосипед обладающий габаритами так лежать. Посудите сами, полная ширина руля не менее 40-50 см, педали ладно, там не более 12-15 см с каждой стороны, а велосипед явно лежит на плоскости.
Ни фига! Там на картинке с другого ракурса видно, что заднее колесо намного ближе к земле, чем переднее.
-
вообще, такое впечателие что танк по нему просто взял и проехал... вот на плоскости он и лежит... вдавлен... :rolleyes:
-
Тогда смотрим тут руль у велосипеда явно сломан. Ибо просматривается вся левая часть, но наблюдается почти полное отсутствие правой. Интересно, каким-таким образом танк проехал по велосипеду, да ещё лежащему ЗА стойкой шлагбаума у стены будки, что не повредил левой части, начисто при этом снеся правую? Случаи из жизни, а у меня было больше полсотни велосипедов различных конструкций, говорят о наличии другого опыта. На изображении велосипед практически неповреждён. Он просто очень странно лежит. Интересно, а какая модель велосипеда послужила прототипом для моделирования. Судя по всему, там должны быть ручные тормоза. Но их отсутствие вызывает интерес. Немного зная историю развития велосипедов и их конструкций, на примере книг по истории велоспорта и велосипеда, не совсем аутентично выглядят размерение рамы и угол наклона вилки. Почему собственно и интересуюсь, какой прототип был использован.
-
Да что там велосипед!!!
На столе в стаканы вино не долили!!! :)
Что это за авиасимулятор, в котором вино не доливают!!! Безобразие!!! :uh-e:
Кстати, поправьте меня-это не Шерман ли стоит в немецкой шкурке? :eek:
Да...народ в томленье ожиданья взялся за лупы (увеличительные линзы) и начал считать спицы на великах.. :)
-
у шермана вообще то башня другая..
-
Это французский Somua S-35 стоит. Рядом с FT-17.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
у шермана вообще то башня другая..
Не полез фотки сравнивать-просто спросил. :)
А что это? Что т не припомню у немцев в 40-м году такие пушки.
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
Это французский Somua S-35 стоит. Рядом с FT-17.
О! Спасиб! :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Тогда смотрим
тут руль у велосипеда явно сломан. Ибо просматривается вся левая часть, но наблюдается почти полное отсутствие правой.
Ну, блин! А ты посмотри внимательнее на других картинках! Там же руль загнут! Конструкция у него такая (т. б., что ты сам ссылки на старые велики давал). А под тем ракурсом, что ты дал загиб левой части руля выглядит как прямая и правая часть получается меньше, потому как загнутая часть прилегает к земле.
А дискуссия у нас та еще, ага. Как раз для авиасимулятора. :lol:
-
были скрины кокпитов машин... ждём скрина кокпита велосипеда... с Ацителеновым фанарём... :)
простите за офф...
а по сути... что за форма на фигурках человечков? ... понятно что немецкая.. но это же не летчики... кто они? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ну, блин! А ты посмотри внимательнее на других картинках! Там же руль загнут! Конструкция у него такая (т. б., что ты сам ссылки на старые велики давал). А под тем ракурсом, что ты дал загиб левой части руля выглядит как прямая и правая часть получается меньше, потому как загнутая часть прилегает к земле.
А дискуссия у нас та еще, ага. Как раз для авиасимулятора. :lol:
Да я как раз и смотрю... Рули военных и туристических велосипедов того времени в основном прямые. А велик лежит явно не на высоте половины размаха руля, кроме того, находиться в таком положении он может только если у него напрочь заклинена рулевая колонка, колесо должно быть повернуто, если рулевая колонка не заклинена. А дискуссия, ну автобусы различных моделей для неспециалиста кажутся одинаковыми, в то время как специалист найдет не менее 20 отличий, так вот и велосипеды, того, не должны выбиваться из концепции максимальной аутентичности. ИМХО. Так что тут поспорю :)
Цитата:
Сообщение от
Sita
были скрины кокпитов машин... ждём скрина кокпита велосипеда... с Ацителеновым фанарём... :)
простите за офф...
а по сути... что за форма на фигурках человечков? ... понятно что немецкая.. но это же не летчики... кто они? :rolleyes:
а техсостав? Не учитывается?
-
учитывается... меня интересуерт что это за служба... ну в смысле кто они? .. один радист кажеться... судя по наушникам...
-
Вложений: 1
Вот нормальное изображение "типичного" руля того времени. Не могу себе представить, каким образом половина размаха руля может положить велосипед практически набок. И почему этому процессу совсем не мешают педали и кривошипы привода?
-
Вложений: 1
А вот кстати, и фонарик :)
-
Мдя..., а впереди ещё целый год...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вот нормальное изображение "типичного" руля того времени. Не могу себе представить, каким образом половина размаха руля может положить велосипед практически набок. И почему этому процессу совсем не мешают педали и кривошипы привода?
Вот выйдет БзБ, сделаешь себе велосипед и будешь его ложить как тебе заблагорассудится. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вот выйдет БзБ, сделаешь себе велосипед и будешь его ложить как тебе заблагорассудится. :D
:D так ведь велосипед УЖЕ есть :cool: а его реализация вызывает вполне понятные вопросы... :ups:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Charger
Попридираюсь. Вот
тут велосипед неправильно лежит. Не может велосипед обладающий габаритами так лежать. Посудите сами, полная ширина руля не менее 40-50 см, педали ладно, там не более 12-15 см с каждой стороны, а велосипед явно лежит на плоскости. Попробуйте так положить велосипед в реале... Но это больше придиразм, чем замечание :)
Вроде Олег много раз писал, что скриншоты сделаны не в игре, а в просмотровщике моделей. В просмотровщике не работает физика, коллизии и т.п. вещи, которые будут влиять на корректное положение велосипеда на земле. Здесь он просто для красоты "привален", вручную, без физики.
Цитата:
Сообщение от Charger
Интересно, а какая модель велосипеда послужила прототипом для моделирования. Судя по всему, там должны быть ручные тормоза. Но их отсутствие вызывает интерес. Немного зная историю развития велосипедов и их конструкций, на примере книг по истории велоспорта и велосипеда, не совсем аутентично выглядят размерение рамы и угол наклона вилки. Почему собственно и интересуюсь, какой прототип был использован.
Примерно как в аттаче. В отличие от самолётов - некоторые антуражные объекты моделируются не по конкретному прототипу, а представляют собой некий обобщённый образ прототипов. С измерениями и углами рамы и вилки всё более-менее нормально.
-
По скриншотам.
Скриношоты постановочные (не из игры), делал в 3Д вьюере. Идея и реализация полностью мои – придумывается мизансцена, расставляются объекты (3д модели), далее скриношот, изменение плана и положения объектов, скриншот и т.д. То, что дошло до вас лишь часть скриншотов из того, что я «снимал» (размещаю скриншоты НЕ я). В данном случае: по «сценарию»: едут два танка, останавливаются у закрытого шлагбаума блокпоста, поворачивают орудия на место караульного, шлагбаум открывается, танки проезжают, задевая велосипед восвояси.
Если не устраивает такая «подача» моей работы и людей, с которыми я работаю, то могу скришоты делать проще: моно заливка плана и 3д модель в воздухе – мне же проще.
На скриншотах 2 танка французского производства. Скины немецкие, так как танки трофейные.
Тот, который покрупнее - Somua S-35. Один из лучших танков начального периода войны.
Тот, который поменьше - Renault FT-17. Использовался в подразделениях аэродромного обслуживания Люфтваффе; в подготовительных частях Панзерваффе и полицейских частях. На скришотах танк из подразделений полиции (видно по номеру). Танк хоть и устаревший, даже на тот период, но этот кроха является прародителем всех танков с классической башенной схемой компоновки – так, что поуважительнее к нему ;)
-
Спасибо за подробное пояснение. Так с ними, с "рассматривальщиками" велосипедов ))
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Если не устраивает такая «подача» моей работы и людей, с которыми я работаю, то могу скришоты делать проще: моно заливка плана и 3д модель в воздухе – мне же проще.
Пусть наша дискуссия не расстраивает Вас. Мы с интересом ждем новых результатов Вашей работы. :cool:
Цитата:
Танк хоть и устаревший, даже на тот период, но этот кроха является прародителем всех танков с классической башенной схемой компоновки – так, что поуважительнее к нему ;)
Т. е. практически всех современных танков (за одним маленьким исключением :)).
-
это за каким таким маленьким исключением? :)
а ещё мы ждём новостей.. хотя бы в виде новых скринов... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
это за каким таким маленьким исключением? :)
Есть такой шведский танк Strv-103. Но у него уж ОЧЕНЬ концептуальная компоновка. Правда сейчас шведы уже снимают его с вооружения - заменяют на "леопарды" немецкие. А у тех уже все как у старенького "рено". :) Который изобрАжен на скриншоте. :)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Вроде Олег много раз писал, что скриншоты сделаны не в игре, а в просмотровщике моделей. В просмотровщике не работает физика, коллизии и т.п. вещи, которые будут влиять на корректное положение велосипеда на земле. Здесь он просто для красоты "привален", вручную, без физики.
Тогда вопросы "неправильности лежания" безоговорочно снимаются. Хотя остаётся вопрос с передним колесом, оно поворотное на модели или нет?
Цитата:
Сообщение от
naryv
Примерно как в аттаче. В отличие от самолётов - некоторые антуражные объекты моделируются не по конкретному прототипу, а представляют собой некий обобщённый образ прототипов. С измерениями и углами рамы и вилки всё более-менее нормально.
Тогда и этот вопрос снимается.
Но возникает другой. Какой модели телефон стоит на табуретке возле будки? Если такой то рановато, если такой то он немного не так выглядит...
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
По скриншотам.
Скриношоты постановочные (не из игры), делал в 3Д вьюере. Идея и реализация полностью мои – придумывается мизансцена, расставляются объекты (3д модели), далее скриношот, изменение плана и положения объектов, скриншот и т.д. То, что дошло до вас лишь часть скриншотов из того, что я «снимал» (размещаю скриншоты НЕ я). В данном случае: по «сценарию»: едут два танка, останавливаются у закрытого шлагбаума блокпоста, поворачивают орудия на место караульного, шлагбаум открывается, танки проезжают, задевая велосипед восвояси.
Ни в коем разе! Устраивает такая подача по полной программе. :cool: Пусть будут постановочные. Значительно интереснее смотреть.